Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Про фото понял, спасибо, усвоил.

Ну я часто брекетинг использую, потом градиентом в ЛР тяну небо. Но разве это заменяет полярик ?

Я не использую почти градиент, очень редко он потом дает некрасивые подсветки. Я на темный накладываю светлый и по маске прорисовываю теневые участки. А небо в основном D&B
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Я не использую почти градиент, очень редко он потом дает некрасивые подсветки. Я на темный накладываю светлый и по маске прорисовываю теневые участки. А небо в основном D&B

Неправильно выразился - конечно кистью.
А вот ДиБ еще на небе не пробовал никогда )))
спасибо, интересный опыт.
Re[Денис Сорокин]:
 Web 8832 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Кажется перешарпил тут два кадра. Не хватает фигурки, человечек бы оживил бы пейзаж. Но получилось как есть
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
 Web 4432 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Это так... ехали мимо был интересный свет, правда контрастно очень. Мимопроходизм. Вот тут бы полярик может подошел, убрать дымку голубую, я её максимально перевел в желтизну. Старые файлы, тут два кадра снято на 300мм фикс
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
 Web 4432 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Это так... ехали мимо был интересный свет, правда контрастно очень. Мимопроходизм. Вот тут бы полярик может подошел, убрать дымку голубую, я её максимально перевел в желтизну. Старые файлы, тут два кадра снято на 300мм фикс

Подробнее

А мне эта больше всего из трех спонравилась. Я люблю, когда ярковыражен центр композиции красиво смотрится на ЗП или СП, а вот активный ПП как-то не люблю. Я понимаю, что по правилам так и должно быть, но если обычная каменюка отбирает половину кадра, а красивые горы занимают меньше 1/3 - для меня такой пейзаж выглядит странным. :)
И квадрат люблю, и симметрию без правила третей. Всё условности. Надо пересмотреть кучу фоток, знать все правила и понять, что красота твоей фотки - это как ты видишь, а не как написано в книгах. Это же ты создаешь картинку, а не автор книги. Если все делать по книжке - станешь простым "ксероксом" )))

А разве полярик помогает избавится от дымки ?
Re[Денис Сорокин]:
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
 Lake Sinevir, Ukraine by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Я бы чуть чуть тени потянул.
Re[gaydser]:
Цитата:

Там уже некуда тянуть )))
Снимал на 5д2 тогда еще, там 6400 уже шумное было, а луна не так уж ярко светит...
Когда я покупал свой 5д2, уже можно было дороже взять новый 6д, но я взял 5д и пожалел потом, именно из-за шумности матрицы и бендинга цветного. 6д классная камера получилась.
Re[Денис Сорокин]:
 Web 336654 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Выгулял сегодня свою панорамную головку получил массу удовольствия от работы. Та первая китайская, что была у меня надолго отбила желания панорамить. Какие выводы, лучше панорамить на 14мм, это снято на Самьянг, на 24 мм нужно делать два, а то и три прохода. Я тут панорамил в основном на 24-70, а дома посмотрел, а там не все кресты на куполах не вошли в панораму. Назовем это первый блин всегда комом.
Re[Paul D.]:
Цитата:

Там уже некуда тянуть )))
Снимал на 5д2 тогда еще, там 6400 уже шумное было, а луна не так уж ярко светит...
Когда я покупал свой 5д2, уже можно было дороже взять новый 6д, но я взял 5д и пожалел потом, именно из-за шумности матрицы и бендинга цветного. 6д классная камера получилась.

Подробнее

Я подумал что свет на деревьях это закат
Re[gaydser]:
Цитата:

не надо. Это же ночной снимок ;) Наоборот слегка притемнить можно весь кадр, чтобы с днём не путали 8)
Re[Денис Сорокин]:
 Web 22635 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Это 24 мм три ряда по четыре кадра
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
не надо. Это же ночной снимок ;) Наоборот слегка притемнить можно весь кадр, чтобы с днём не путали 8)

Я думал звезды и спутники на это как бы намекают слегонца :D :D :D

Я люблю ночные снимки, только у меня с композицией там все плохо, но люблю ибо ночь - это мистическая альтернатива дня :)
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
 Web 22635 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Это 24 мм три ряда по четыре кадра

Подробнее

Тут мне не нр. слишком большое пространство снизу. Главные "актеры" как бы на глухом втором плане. Ну и блюр в пейзаже я тоже не поддерживаю, хотя это уже вкусовщина.

Ну а панорамная голова - это правильно, это как надо. :)
Re[Денис Сорокин]:
del.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

Я люблю ночные снимки, только у меня с композицией там все плохо, но люблю ибо ночь - это мистическая альтернатива дня :)

а что за проблема ночью с композицией? она строится точно также как и днём :)
Или Вы про то, что не видно ни черта в видоскатель? 8)

я тоже люблю ночные, но не часто их снимаю - спать люблю :)))

а здесь полнолуние - луна светила как прожектор. А по реке плыли какие-то козявки

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
а что за проблема ночью с композицией? она строится точно также как и днём :)
Или Вы про то, что не видно ни черта в видоскатель? 8)

а здесь полнолуние - луна светила как прожектор

Интересная серия, храм на Нерли узнаваем, а то что разрушенное, это откуда? Я видел подобное есть в Ярославской области, село Островок, интересные фото от туда везут.

Re[Paul D.]:
Цитата:

Тут мне не нр. слишком большое пространство снизу. Главные "актеры" как бы на глухом втором плане. Ну и блюр в пейзаже я тоже не поддерживаю, хотя это уже вкусовщина.

Ну а панорамная голова - это правильно, это как надо. :)

Подробнее

Согласен полностью, была с этого места панорамка интересней, да купола не все вошли. Учимся учимся....Блюра я насмотрелся у Коржонова, сейчас везде леплю, может пройдет.
Re[gaydser]:
Цитата:
Интересная серия, храм на Нерли узнаваем, а то что разрушенное, это откуда? Я видел подобное есть в Ярославской области, село Островок, интересные фото от туда везут.

Это не серия - они все сняты в разных местах и в разное время.

В Ярославской области село называется Остров
вот оттуда

Церковь Воскресения Христова. У неё приметные "прозрачные" купола, от которых остался только каркас

Ярославская, Ивановская и Владимирская области - там полно полуразрушенных храмов. Выбирай на любой вкус!

Подписал, если интересно:

Ивановская обл. Село Шухомош.
Церковь Иоана Предтечи.

Владимирская обл. Покров.
Свято-Введенский Островной монастырь или Покровская Свято-Введенская Островная пустынь на Введенском озере.

Владимирская обл. Село Боголюбово.
Храм Покрова на Нерли.

Ивановская обл. Село Ивановское.
Церковь Рождества Иоана Предтечи

Вологодская обл. Река Уфтюга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.