Цитата:от:unreal
варианты:
- забить на все и юзать как есть, если нет больших площадей неба - особо не видно
- править неровность при проявке, как-то так делал, вроде никто не заметил ))
- можно и так - маскировать окружением при сьемке (ветки деревьев, дома...)
а в общем после пары сьемок на 16мм с поляром на небе начинаешь сразу замечать (и у себя и у других)Подробнее
Это только на 16, или 24 тоже ?
Ну про деревья - не вариант, я мало такого снимаю...
При обработке править долго ?
Цитата:от:gaydser
Что бы автор не написал что мы зосоряем ветку обсудим фото с композицией всё хорошо а вот с небом
заметно немного уход в желтизну ИМХО Дома гляну на мониторе но с небом что то не так. Про 16 35 у меня был продал с 4 диафрагмой, идея с фильтрами не очень... Любая стекляшка перед линзой ухудшает картинку а две или три это перебор. А если это Китай вдвойне перебор. Мне nd 1000 нужен для архитектуры, людей пытатся убрать. Воду морозить. А градиенты и полярики мне как то не зашли. Хотя о полярике подумываю.Подробнее
В розовизну скорее ))) красноту... Да, я на большой фотке не заметил, а вот на мааааленькой превьюшке видно. Сорри, Акелла промахнулся....в который раз уже :D
Буржуи на ютюбе поголовно фильтры используют, большие с холдерами. У меня когда-то полярик был, еще на пентаксе 40лим - ну такое...поигрался и забыл. Но смотря на буржуев и Матросика - хочу опять освоить.
А почему продали 16-35 ? он ведь недорогой...
Без претензий на высокий пижаж, чисто чтоб не забанили:
DPR_1908-1800px_PDphoto by
Paul Drevnytskyi, on Flickr
Точку съемки выше поднять не мог физически