Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Украина, Карпаты. Свидовецкий хребет.
Я позже покажу еще...

Пока что от туда такая вот неграмотная простенькая композиция с открывающимся "порталом" в облака

IMG_0272-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Обе фотки сняты на 14мм. Люблю это фокусное, но с ним очень много попадает мусора в кадр и поэтому сложно правильно компоновать кадр. В этих фото много земли снизу я просто кропнул, потому что уж очень лишнее...

Подробнее

Там есть тропинка или дорога её бы в центр кадра места красивые тоже планировал туда да всё никак. А портал действительно чумовой
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Там есть тропинка или дорога её бы в центр кадра места красивые тоже планировал туда да всё никак. А портал действительно чумовой

Классные места, можно пропадать неделями... Погода, а значит и свет, меняется часто - можно с одного и того же места разные снимки получить... километров 10-15 от этого места есть старая обсерватория на самой горе, давно хочу туда попасть. абсолютно афигенно-фотографическое место.

Про сам снимок я знаю, он не очень :) Просто интересно с тучками получилось...
Re[Денис Сорокин]:
Re[Paul D.]:
Цитата:

От туда же:

Mountain lake Hereshaska, Ukraine, Carpathians by Paul Drevnytskyi, on Flick

Подробнее

Понравилось. C градиентом немного перебор, ИМХО хочется затемнить низ, и слегка осветлить верх, и сюда бы немного низа добавить, цветок или камень на передний план. Панорамами не балуетесь?
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Понравилось. C градиентом немного перебор, ИМХО хочется затемнить низ, и слегка осветлить верх, и сюда бы немного низа добавить, цветок или камень на передний план. Панорамами не балуетесь?

В принципе да, ПП нужен бы, но там внятного нет либо он закроет собой озеро/дороги.

Панорамы люблю, но без панорамной головы (с правильной нодальной точкой). Я приверженец минимума фотопричендал )))
Вот думаю купить стар трекер, но меня уже кордобит от мысли, что надо еще возить с собой балабух с аккумулятором )))
Re[Paul D.]:
Цитата:

В принципе да, ПП нужен бы, но там внятного нет либо он закроет собой озеро/дороги.

Панорамы люблю, но без панорамной головы (с правильной нодальной точкой). Я приверженец минимума фотопричендал )))
Вот думаю купить стар трекер, но меня уже кордобит от мысли, что надо еще возить с собой балабух с аккумулятором )))

Подробнее

У меня была китайская панорамная голова, из разряда самых дешевых, она сломалась сразу, наверное ещё в дороге, и я всякий раз хотел купить, но как то не складывалось, а тут Денис прокоментировал, что панорамой было бы интересней, и я подумал, что давно надо было бы купить, и взял б/у Нодал Нидзя 4 хорошее исполнение и качество. Как нибудь выложу. ещё не тестил.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
У меня была китайская панорамная голова, из разряда самых дешевых, она сломалась сразу, наверное ещё в дороге, и я всякий раз хотел купить, но как то не складывалось, а тут Денис прокоментировал, что панорамой было бы интересней, и я подумал, что давно надо было бы купить, и взял б/у Нодал Нидзя 4 хорошее исполнение и качество. Как нибудь выложу. ещё не тестил.

Подробнее

Так давайте, очень интересно! И ссылочку на такую, чтобы посмотреть...

Вы какие фильтры часто используете ?
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Так давайте, очень интересно! И ссылочку на такую, чтобы посмотреть...

Вы какие фильтры часто используете ?

https://dealer.nodalninja.com/m1-l-no-rotator-f8100/ Фильтры пока не пользую, валяются системные от Formatt-Hitech но они подделка, брал с ебая продавец из Гонконга, цвета уводит в розовый. Назад не отправил так и валяются. Были полярики и ND 1000 от Хойа украли вместе с рюкзаком. Сейчас заказал ND 1000 из Китая от NISI потом как получу отпишусь. Я брал у них фильтр холдер очень приличное качество. Градиентами не пользуюсь а снимаю с эксповилкой.
Re[gaydser]:
Цитата:

https://dealer.nodalninja.com/m1-l-no-rotator-f8100/ Фильтры пока не пользую, валяются системные от Formatt-Hitech но они подделка, брал с ебая продавец из Гонконга, цвета уводит в розовый. Назад не отправил так и валяются. Были полярики и ND 1000 от Хойа украли вместе с рюкзаком. Сейчас заказал ND 1000 из Китая от NISI потом как получу отпишусь. Я брал у них фильтр холдер очень приличное качество. Градиентами не пользуюсь а снимаю с эксповилкой.

Подробнее

Я тоже фильтров не юзал, но посмотрев в соседней ветке картинки от matrosik - очень захотел такой же полярик. Красиво небо рисует. Главное - не брать дешевый. Дешевые и эффекта не дают и картинку портят.
А на счет НД... Я вот себе думаю... Имею набор ибеевских дешевых от 2 до 8 стопов, наверняка они портят картинку, но! что если снимать основную сцену без фильтров, а потом накрутить эту дешевку для размытия воды, позже в фотошопе маской сложить 2 кадра и получить приемлемый результат ? Просто мне таааак редко нужен этот НД фильтр, что жалко деньги нормальные тратить на него (а нужны ведь пару штук в идеале).
Буржуи любят всякие квадратные холдеры с множеством вставных фильтров, но мне так влом это все таскать с собой и накручивать...

Сейчас хочу ширик-зум выбрать и на него полярик. У Вас какой 16-35 был ?

DPR_2400-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:

Полярик на широкоугольнках - штука проблемная. На небе с ним появляется тёмное пятно по центру; и на отражениях бывает чрезмерная неравномерность.

Цитата:

Подробнее

Поскольку топик стартер требует:
"В данной теме запрещается обсуждать сами камеры, производителей камер, какие они хорошие или плохие, скинтон и т.д. Обсуждаем только композиционную составляющую, учимся построению кадра и кадрированию",
прокомментирую композицию, чтобы не был совсем оффтопик.)) Я бы отрезал низ включая поперечное русло и слева примерно до точки пересечения склона с верхней границей кадра или чуть больше - слишком много материала слева и внизу.
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Поскольку топик стартер требует:
"В данной теме запрещается обсуждать сами камеры, производителей камер, какие они хорошие или плохие, скинтон и т.д. Обсуждаем только композиционную составляющую, учимся построению кадра и кадрированию",
прокомментирую композицию, чтобы не был совсем оффтопик.)) Я бы отрезал низ включая поперечное русло и слева примерно до точки пересечения склона с верхней границей кадра или чуть больше - слишком много материала слева и внизу.

Подробнее

О полярике: Матросик отличные кадры выставляет с 16-35 -3 и поляриком Хойа. Никаких неравномерностей не видел. Разве что малозаметные какие-то пропустил. Может это еще от конструктива объектива зависит ?

О фото: Я так понимаю, Вы бы сделали все, чтобы вагончик стал более значимым центром композиции ?
Re[Paul D.]:
Цитата:
О полярике: Матросик отличные кадры выставляет с 16-35 -3 и поляриком Хойа. Никаких неравномерностей не видел.

есть, и еще какие
ПыСы: на вертикальных меньше выражено
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
есть, и еще какие
ПыСы: на вертикальных меньше выражено

Да ????

А что тогда делать, если хочется полярик с шириком ???
Re[Paul D.]:
Цитата:
Да ????
А что тогда делать, если хочется полярик с шириком ???

варианты:
- забить на все и юзать как есть, если нет больших площадей неба - особо не видно
- править неровность при проявке, как-то так делал, вроде никто не заметил ))
- можно и так - маскировать окружением при сьемке (ветки деревьев, дома...)

а в общем после пары сьемок на 16мм с поляром на небе начинаешь сразу замечать (и у себя и у других)

Re[Paul D.]:
Цитата:

Я тоже фильтров не юзал, но посмотрев в соседней ветке картинки от matrosik - очень захотел такой же полярик. Красиво небо рисует. Главное - не брать дешевый. Дешевые и эффекта не дают и картинку портят.
А на счет НД... Я вот себе думаю... Имею набор ибеевских дешевых от 2 до 8 стопов, наверняка они портят картинку, но! что если снимать основную сцену без фильтров, а потом накрутить эту дешевку для размытия воды, позже в фотошопе маской сложить 2 кадра и получить приемлемый результат ? Просто мне таааак редко нужен этот НД фильтр, что жалко деньги нормальные тратить на него (а нужны ведь пару штук в идеале).
Буржуи любят всякие квадратные холдеры с множеством вставных фильтров, но мне так влом это все таскать с собой и накручивать...

DPR_2400-1800px_PDphoto by [url=https://www.flickr.com/photos/96150102@N06/]Paul Drevnytskyi
[/url], on Flickr

Подробнее

Что бы автор не написал что мы зосоряем ветку обсудим фото с композицией всё хорошо а вот с небом заметно немного уход в желтизну ИМХО Дома гляну на мониторе но с небом что то не так. Про 16 35 у меня был продал с 4 диафрагмой, идея с фильтрами не очень... Любая стекляшка перед линзой ухудшает картинку а две или три это перебор. А если это Китай вдвойне перебор. Мне nd 1000 нужен для архитектуры, людей пытатся убрать. Воду морозить. А градиенты и полярики мне как то не зашли. Хотя о полярике подумываю.
Re[Paul D.]:
Цитата:

О полярике: Матросик отличные кадры выставляет с 16-35 -3 и поляриком Хойа. Никаких неравномерностей не видел. Разве что малозаметные какие-то пропустил. Может это еще от конструктива объектива зависит ?

О фото: Я так понимаю, Вы бы сделали все, чтобы вагончик стал более значимым центром композиции ?

Подробнее

Вагончик мне не очень нравится)), но снимок кажется перегруженным слева и внизу этими поросшими неказистой травой склонами, не хватает неба, поэтому хочется избавиться от избытка. Разумеется, ИМХО.

Про полярик всё сказал unreal, особенно вот это актуально: "а в общем после пары сьемок на 16мм с поляром на небе начинаешь сразу замечать (и у себя и у других)". Потом жалеешь об испорченных поляриком кадрах (если не делать дублей, разумеется). Если хочется неба и не хватает динамического диапазона лучше делать эксповилку для дальнейшей обработки, как выше рекомендовал gaydser.
Re[Paul D.]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел кадр на мониторе с небом и правда не все гладко, уходит в желтизну, это или фильтр или фотошоп. Попробуйте снимать с вилкой, другая картинка будет, я давно уже отказался от фильтров, а за ND уже писал, только морозить водичку, да людей смывать с архитектуры. 16-35 марк второй стекло хорошее, но дорогое, я обхожусь 24-70 2,8 и самьянг 14 мм
Re[gaydser]:
Цитата:

от:unreal
варианты:
- забить на все и юзать как есть, если нет больших площадей неба - особо не видно
- править неровность при проявке, как-то так делал, вроде никто не заметил ))
- можно и так - маскировать окружением при сьемке (ветки деревьев, дома...)

а в общем после пары сьемок на 16мм с поляром на небе начинаешь сразу замечать (и у себя и у других)

Подробнее

Это только на 16, или 24 тоже ?
Ну про деревья - не вариант, я мало такого снимаю...
При обработке править долго ?

Цитата:

Что бы автор не написал что мы зосоряем ветку обсудим фото с композицией всё хорошо а вот с небом заметно немного уход в желтизну ИМХО Дома гляну на мониторе но с небом что то не так. Про 16 35 у меня был продал с 4 диафрагмой, идея с фильтрами не очень... Любая стекляшка перед линзой ухудшает картинку а две или три это перебор. А если это Китай вдвойне перебор. Мне nd 1000 нужен для архитектуры, людей пытатся убрать. Воду морозить. А градиенты и полярики мне как то не зашли. Хотя о полярике подумываю.

Подробнее

В розовизну скорее ))) красноту... Да, я на большой фотке не заметил, а вот на мааааленькой превьюшке видно. Сорри, Акелла промахнулся....в который раз уже :D

Буржуи на ютюбе поголовно фильтры используют, большие с холдерами. У меня когда-то полярик был, еще на пентаксе 40лим - ну такое...поигрался и забыл. Но смотря на буржуев и Матросика - хочу опять освоить.
А почему продали 16-35 ? он ведь недорогой...

Без претензий на высокий пижаж, чисто чтоб не забанили:
 DPR_1908-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Точку съемки выше поднять не мог физически
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Вагончик мне не очень нравится)), но снимок кажется перегруженным слева и внизу этими поросшими неказистой травой склонами, не хватает неба, поэтому хочется избавиться от избытка. Разумеется, ИМХО.

Про полярик всё сказал unreal, особенно вот это актуально: "а в общем после пары сьемок на 16мм с поляром на небе начинаешь сразу замечать (и у себя и у других)". Потом жалеешь об испорченных поляриком кадрах (если не делать дублей, разумеется). Если хочется неба и не хватает динамического диапазона лучше делать эксповилку для дальнейшей обработки, как выше рекомендовал gaydser.

Подробнее

Про фото понял, спасибо, усвоил.

Ну я часто брекетинг использую, потом градиентом в ЛР тяну небо. Но разве это заменяет полярик ?
Re[Paul D.]:
Цитата:

В розовизну скорее ))) красноту... Да, я на большой фотке не заметил, а вот на мааааленькой превьюшке видно. Сорри, Акелла промахнулся....в который раз уже :D

Буржуи на ютюбе поголовно фильтры используют, большие с холдерами. У меня когда-то полярик был, еще на пентаксе 40лим - ну такое...поигрался и забыл. Но смотря на буржуев и Матросика - хочу опять освоить.
А почему продали 16-35 ? он ведь недорогой...

Без претензий на высокий пижаж, чисто чтоб не забанили:
 DPR_1908-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Точку съемки выше поднять не мог физически

Подробнее

Интересные круги За буржуев не скажу, да они их таскают и наши тоже, у Коржонова видел на ютубе он его пользует. ND фильтр штука хорошая но главное чтобы он правильный был. А правильные дорогие. 16-35 продал тк хотел посветлее чего нибудь. Я посмотрел что снимаю в основном на 24мм, если что можно панорамить, и у меня самьянг 14мм имеется. А так 16-35 стекло хорошее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.