Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Вы имеете ввиду, что 14-16мм плохи из-за дисторсий ?

Я говорю о том, что мне достаточно (обычно) 35 мм.
Реально расстраивает относительная редкость шифт-объективов. Они есть у canon & Nikon - а хотелось бы у Zeiss & Leica. Хотелось бы качественный шифт-объектив попробовать.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Я говорю о том, что мне достаточно (обычно) 35 мм.
Реально расстраивает относительная редкость шифт-объективов. Они есть у canon & Nikon - а хотелось бы у Zeiss & Leica. Хотелось бы качественный шифт-объектив попробовать.

Подробнее

Когда-то тоже думал о тилтшифте, но так и осталось в фантазиях... Архитектуру люблю снимать, но с объективом надо возиться... может когда надоест снимать тем, что есть - куплю тилтшифт.
Re[Paul D.]:
Цитата:

У меня такой вопрос: на какие объективы (или точнее ФР) чаще всего снимаете пейзажи ? Какие фильтры используете ?

А у меня больше телевик рулит
примерно 50%, а может и больше в диапазоне 100-200мм

часто вижу сюжеты и на большее фокусное - 400-600мм, но такой техники пока не имею.

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
А у меня больше телевик рулит
примерно 50%, а может и больше в диапазоне 100-200мм

часто вижу сюжеты и на большее фокусное - 400-600мм, но такой техники пока не имею.

Подробнее

тоже вариант, но я редко сталкиваюсь с пейзажами такими далекими...
да и в эту ветку их выкладывать нельзя - ведь ПП скорее всего не будет :D :D :D :D

буржуи всегда советуют пейзажисту иметь в арсенале после 16-35 что-то типа 100-400.
я частенько их блоги просматриваю, очень классно, что они умудряются жить продавая свои пейзажи, а не бомбя на свадьбах или работая на основной работе. У нас я таких людей не знаю. :(
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
 190831-190831-DPR_4028 by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Ну наконец то ветка ожила а то я тут засыпать начал. Кадр классный обсуждать нечего. Мне понравился.
Re[Paul D.]:
Цитата:
Когда-то тоже думал о тилтшифте, но так и осталось в фантазиях... Архитектуру люблю снимать, но с объективом надо возиться... может когда надоест снимать тем, что есть - куплю тилтшифт.

Те же мечты, хочу продать 6д и купить беззеркалку. И продать 70-200 и купить титл шифт.
Re[Денис Сорокин]:
Апну тему коллажиком

Web 6635 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Те же мечты, хочу продать 6д и купить беззеркалку. И продать 70-200 и купить титл шифт.

Я купил. Кенон ИОС Р. Нормально, можно жить ))) Его экран - очень удобная штука. Сони тут проигрывает, зато выигрывает в ДД немного, зато новый байонет Кенона - RF - дает доступ к очень резким и светлым объективам.... ну короче - за БЗК будущее.
А на счет объектива, то именно для пейзажа я бы брал что-то темнее, но длиннее, вот какой-то 100-400... или 70-200/4 + экстендер 2х
Re[Денис Сорокин]:
 DPR_6263-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Наверное чуть слева пустовато, я бы кропнул, но уже поздно...
Re[Paul D.]:
Цитата:

А на счет объектива, то именно для пейзажа я бы брал что-то темнее, но длиннее, вот какой-то 100-400... или 70-200/4 + экстендер 2х

70-200/4 + экстендер 2х - так себе вариант. Я продал экстендер, а EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM мой любимый объектив для пезажей.
Качество картинки не понравилось - какая-то рыхлая она с экстендером этим.
Хотя иногда получается что-то более-менее приличное.

вот пара картинок - 200мм + экстендер 2х, т.е. в итоге 400мм

здесь тоже

это, пожалуй, лучшее, что удалось снять этой связкой. Но брака было море.

лучше все таки иметь 100-400 или 150-600
Я присмотрел себе Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 - куплю как только разбогатею ;)
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

70-200/4 + экстендер 2х - так себе вариант. Я продал экстендер, а EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM мой любимый объектив для пезажей.

Подробнее

у меня 70-200 2.8 II любимый обьектив.... так картинка даже с х1.4 не нравится...совсем не то... х2 вообще как кроп с ультразумом
Re[Paul D.]:
Цитата:

Я купил. Кенон ИОС Р. Нормально, можно жить ))) Его экран - очень удобная штука. Сони тут проигрывает, зато выигрывает в ДД немного, зато новый байонет Кенона - RF - дает доступ к очень резким и светлым объективам.... ну короче - за БЗК будущее.

Подробнее

Я сначала думал за соньку а потом почитал за EOS R и сейчас как то больше к нему склоняюсь. а 70-200 марк 2 у меня лежит на полке и экстендер к нему 1,4, с ним картинка мыльная нет микроконтраста, я уже и тушку подстраивал, и в барабаны бил, и плясал возле него, а толку нет.
Re[Paul D.]:
Цитата:

тоже вариант, но я редко сталкиваюсь с пейзажами такими далекими...
да и в эту ветку их выкладывать нельзя - ведь ПП скорее всего не будет :D :D :D :D

буржуи всегда советуют пейзажисту иметь в арсенале после 16-35 что-то типа 100-400.
я частенько их блоги просматриваю, очень классно, что они умудряются жить продавая свои пейзажи, а не бомбя на свадьбах или работая на основной работе. У нас я таких людей не знаю. :(

Подробнее

Нам пойдет любой пейзаж главное что бы он был правильный
Я знаю такого человека у нас http://danielkordan.com
Re[Денис Сорокин]:
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Хотя иногда получается что-то более-менее приличное.

вот пара картинок - 200мм + экстендер 2х, т.е. в итоге 400мм

здесь тоже

это, пожалуй, лучшее, что удалось снять этой связкой. Но брака было море.

лучше все таки иметь 100-400 или 150-600
Я присмотрел себе Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 - куплю как только разбогатею ;)

Подробнее

Красивые фото !

В принципе соглашусь, что экстендер портит картинку, я его юзал только на 135л и то 1.4х старый второй версии, думал может новые версии более качественны.

Сейчас уже выбор объективов дальнобойных - огромен. И Сигма есть, и на РФ байонет 100-500мм выпускают... Можно крутить-вертеть как хочешь, абы зелень была :D

Цитата:

от:gaydser
Я сначала думал за соньку а потом почитал за EOS R и сейчас как то больше к нему склоняюсь. а 70-200 марк 2 у меня лежит на полке и экстендер к нему 1,4, с ним картинка мыльная нет микроконтраста, я уже и тушку подстраивал, и в барабаны бил, и плясал возле него, а толку нет.

Подробнее

На Р можно нацепить вашу старую оптику и вы не почувствуете разницы вообще - это большой плюс кенону. Но я бы подождал релиза нового кенона эР5, вдруг он будет относительно адекватен по цене, да и Рка может чуть подешеветь. Не спешите! :)
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
 IMG_815 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Подробнее

Вспомнил, что у меня похожая есть, но слабее...

101009-08_45_03-DPR_5512 by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Намибия Людерец старые фото

Web 85421 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Re[Paul D.]:
Цитата:

IMG_0239-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Красиво, где это.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Красиво, где это.

Украина, Карпаты. Свидовецкий хребет.
Я позже покажу еще...

Пока что от туда такая вот неграмотная простенькая композиция с открывающимся "порталом" в облака

IMG_0272-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Обе фотки сняты на 14мм. Люблю это фокусное, но с ним очень много попадает мусора в кадр и поэтому сложно правильно компоновать кадр. В этих фото много земли снизу я просто кропнул, потому что уж очень лишнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.