Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
По таким рекомендациям вырисовывается вот такой "идеальный" кадр :D
Ничего лишнего, никаких кустов, мостков и пр. Объект четко в центре внимания.

Но по факту - фигня же..

Подробнее

Я бы так не говорил. Просто это - академический кадр. И вкусовщина. Что кому нравится.

Мне из этой серии больше всего понравился кадр

Цитата:

Подробнее

потому что этот мост и "лужа" в нем мне интереснее, чем церковь на других кадрах. ну и что ж теперь делать ? :D
Re[szn]:
Цитата:

По таким рекомендациям вырисовывается вот такой "идеальный" кадр :D
Ничего лишнего, никаких кустов, мостков и пр. Объект четко в центре внимания.

Но по факту - фигня же..

Подробнее

Вот это то что доктор прописал Но опять это мое ИМХО, мне это нравится, только я бы воды снизу чуть уменьшил.

А зачем вам мостки и прочие коряги, вы хотели снять пейзаж где главный предмет съемки это церковь. Вам нужно как то выделить главный объект, для этого существуют разные приемы, про приемы смотрим тут https://www.youtube.com/watch?v=yx7pNEq6w54

Я вас понимаю, вам хочется напихать в кадр как можно больше, потому что там, на съемке это было все очень красиво. А на деле получается мешанина.

Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Вот это то что доктор прописал Но опять это мое ИМХО, мне это нравится, только я бы воды снизу чуть уменьшил.

А зачем вам мостки и прочие коряги, вы хотели снять пейзаж где главный предмет съемки это церковь. Вам нужно как то выделить главный объект, для этого существуют разные приемы, про приемы смотрим тут https://www.youtube.com/watch?v=yx7pNEq6w54

Я вас понимаю, вам хочется напихать в кадр как можно больше, потому что там, на съемке это было все очень красиво. А на деле получается мешанина.

Подробнее

Ну вот . То что мне красиво- вам мешанина, то что вам нравится- по мне фигня , типа шел мимо , нажал кнопку.
Хотя и то и другое вроде по композиции правильно.
Субъективизм.
Каждый остался при своем
Re[szn]:
Цитата:

Ну вот . То что мне красиво- вам мешанина, то что вам нравится- по мне фигня , типа шел мимо , нажал кнопку.
Хотя и то и другое вроде по композиции правильно.
Субъективизм.
Каждый остался при своем

Подробнее

У нас ветка про композицию :D про красиво в других ветках. Спорить неохота, но последняя с небольшой доработкой, хорошая, правильная, в плане композиции.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
У нас ветка про композицию :D про красиво в других ветках. Спорить неохота, но последняя с небольшой доработкой, хорошая, правильная, в плане композиции.

Ну если считаете, что по композиции именно последняя правильная, а остальные нет, то тут действительно спорить не о чем.
Re[Денис Сорокин]:
а я вот смотрю, что несмотря на отсутствие снега зимой, в Филипповском неплохой такой разлив.
Re[gaydser]:
Цитата:

Сдается мне, у вас и вкусы разные и понятия про композицию тоже. :D

В соседней ветке где-то читал, что человек способен всякие правила композиции придумать "на лету" чтобы пояснить снимок. Но это не сделает его красивым.

кмк красоту надо чувствовать, видеть, а не математически выстраивать планы и тд.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
а я вот смотрю, что несмотря на отсутствие снега зимой, в Филипповском неплохой такой разлив.

Вода грязновата
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Это где на карте
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Ну если считаете, что по композиции именно последняя правильная, а остальные нет, то тут действительно спорить не о чем.

Согласен ...( Со вздохом )
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Был там снег,еще даже в конце осени был. Не сугробы конечно...
Я вроде показывал

Re[szn]:
Цитата:

Я вроде показывал

Подробнее

красиво.
Re[szn]:
Цитата:

Я вроде показывал

Подробнее

ну это не снег, а так - недоразумение ;)
Re[gaydser]:
Цитата:

А зачем вам мостки и прочие коряги, вы хотели снять пейзаж где главный предмет съемки это церковь. Вам нужно как то выделить главный объект, для этого существуют разные приемы,

ну, наверное, потому, что человек снимает пейзаж, а не "портрет церкви" ;)
все эти "ненужные" мостки-деревья-коряги и есть самый смак!
А церковь вовсе не обязательно должна быть главным элементом в пейзаже.

Цитата:
Был там снег,еще даже в конце осени был.

а я в эту золотую осень здорово попал на хорошую погоду туда - за одно утро почти два десятка годных кадров!
И тоже, с мостками, деревьями и корягами

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
ну это не снег, а так - недоразумение ;)

Ну за зиму на некоторый паводок набралось
По крайней мере по мостку пройти к озерцу со столбами не получилось , дальний край моста залит глубоко
Re[Денис Сорокин]:
В эту субботу накрыла зима, решил хоть один кадр зимний в этом году сделать, выбежал с моноподом, жаль человеки попрятались все ))
ПС тоже бы выбрался в компании единомышленников по фотоохотится в ближайшую "глубинку" авто есть
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
В эту субботу накрыла зима, решил хоть один кадр зимний в этом году сделать, выбежал с моноподом, жаль человеки попрятались все ))
ПС тоже бы выбрался в компании единомышленников по фотоохотится в ближайшую "глубинку" авто есть

Подробнее

Интересно мне понравилось, я бы наверное зашёл за это чахлое деревце, что на переднем плане. Я не против выбраться, но глубинки я не знаю, в Москве недавно.
Re[gaydser]:
При цитировании правьте в ссылке на картинку [img200]
и будет хорошо
Re[szn]:
Цитата:
При цитировании правьте в ссылке на картинку [img200]
и будет хорошо

Понял спасибо
Re[Денис Сорокин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.