Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7500 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Gektar]:
Пасиб

Re[Арттур]:
от:Арттур_DSC0465
Подробнее
Очередная приятная фотография, которую надо полагать, не поймут (это я не со зла, просто хочу понять - почему).
Re[AV78]:
от:AV78
После таких фото, ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли доставать сейчас аппарат или, всё-таки, сейчас не стоит, всё-равно ничего при данном свете, композиции...хорошего не получится) И даже если что-то снимешь, посмотришь на этих мастеров и ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли свой "шедевр" кому-то показывать или ещё нужно потренироваться на кошках :laugh:Подробнее
Ничего прямо такого шедеврального в приведенных картинках с 35 фото на мой личный взгляд нет - просто именно так сейчас "модно", но сами картинки пустые... так как не вызывают в душе чувства сопереживания. Это в тренде 35 фото, и прочих онлайн ресурсов, но не это висит в реальных галереях где продается настоящий fine art (те коо в питере зайдите на досуге в артоффото)
Приведенные выше фотографии слишком отдают ненатуральностью, излишне яркими красками которых нет в природе (она более пастельна) и лично во мне как в зрителе ничего не бередят в душе - нет там запаха старых дров на заваленке, свежескошенного луга, полевых цветов - все это чужое, просто картина на стене, в которую не получается шагнуть и почувствовать себя там внутри. то есть в ней нельяз ощутить всего того что глубоко засело в нас с раннего детства - это просто коммерческие картинки, со сказочным уклоном как нравится нашему топикстартеру, но не более того.
А вот насчет того расчехлять ли камеру это вопрос глубокий. Просто так жать на спуск а вдруг чего выйдет может и не стоит, нужно уметь сразу оценить (это приходит с опытом) есть ли свет (светотеневой рисунок) который сделает интересный кадр, или есть строгая графичность композиции на которой можно выехать без света. Почему еще говорят что штатив полезен - потому что он не позволякт бездумно строчить все подряд и фотограф начинает более осмысленно вглядываться в окружающий его пейзаж в попытке найти в природном хаосе некую гармонию.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Есть ещё такое, как выстраивание деталей композиции слева направо, ибо при таком построении, человеческому глазу удобней рассматривать картинку. Читаем мы слева направо, поэтому просматривая фотографии, мы также пользуемся этим привычным методом. Попробуйте отзеркалить этот кадр самостоятельно.Подробнее
Есть такое мнение, но нр разу не видел реальных научных подтверждений, больше похоже на популярный миф. На мой взгляд глаз скорее сначала будет метаться по яркостным точкам на фотографии, а не четко слева направо свкрху вниз
Также можно сказать что у всех фотографв кто постоянно водит автомобиль рудифицирована нижняя треть поля зрения
Re[Spector]:
от: Spector
Очередная приятная фотография, которую надо полагать, не поймут (это я не со зла, просто хочу понять - почему).
да потому что всё параллельно и по-большому счёту ни о чём. Не в обиду автору фото.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Есть такое мнение, но нр разу не видел реальных научных подтверждений, больше похоже на популярный миф. На мой взгляд глаз скорее сначала будет метаться по яркостным точкам на фотографии, а не четко слева направо свкрху внизПодробнее
Да, яркостные точки забъют все остальное. Считается, что если яркостные точки не выражены, то глаз сначала цепляется за левый нижний квадрант, точнее, за "золотую" его точку. Наверное оно так, но как-то инстинктивно хочется положить что-то в правый верхний:
Исходные фотографии ГеоТег
Что касается fine art - а можно что-нибудь такое увидеть? Здесь, даже в этой теме, было несколько фантастически привлекательных картинок,
https://fotki.yandex.ru/next/users/lev-lutsko/album/508770/view/1362115
https://fotki.yandex.ru/next/users/lev-lutsko/album/521437/view/1495204
https://img-fotki.yandex.ru/get/194588/82141100.f/0_1ecef3_fc1deac8_orig.jpg
глядя на которые хочется жить... Может быть, это критерий?
Re[tfefirf]:
Потом огромная проблема 35 фото - что у всех все одинаково!!! Все нацелены на один и тот же результат и действуют одними и теми же приемами. Это все эра современных технологий, "автофокусные" фотографы освоившие фотошоп и стекинг (это в основной массе про топ100)
http://georgiykolosov.ru/album_russkiy_sever-p1.html - эти фотоографии никогда не выйдут в топ 35 фото, а именно они на мой взгляд (все субьективно) гораздо больше отражают саму суть фотографии как вида изобразительного искусства нацеленного затронуть зрителя.
http://georgiykolosov.ru/album_russkiy_sever-p1.html - эти фотоографии никогда не выйдут в топ 35 фото, а именно они на мой взгляд (все субьективно) гораздо больше отражают саму суть фотографии как вида изобразительного искусства нацеленного затронуть зрителя.
Re[Spector]:
некоторым хочется жить, глядя на Черный квадрат.

Re[Spector]:
от: Spector
Конечно. Благодарен буду тому кто поможет понять. А где ёщё? В букваре не прочтёшь.

Re[Spector]:
Может быть, это критерий?[/quote]
Критерий fine art это вневременность фотографии, что она будет одинаково хорошо смотреться в виде отпечатка в любой ситуации. чаще всего это ч/б и большой формат - где не гонятся за сиюмоментными состояниями вроде заката рассвета, а ищут более вечные темы - черный квадрат вышеупомянутый туда как раз подходит :)
Критерий fine art это вневременность фотографии, что она будет одинаково хорошо смотреться в виде отпечатка в любой ситуации. чаще всего это ч/б и большой формат - где не гонятся за сиюмоментными состояниями вроде заката рассвета, а ищут более вечные темы - черный квадрат вышеупомянутый туда как раз подходит :)
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
да потому что всё параллельно и по-большому счёту ни о чём. Не в обиду автору фото.
Какие могут быть обиды!!! Наоборот спасибо. Хотелось бы меньше церемоний. Особо нежные вымерли ))
А о чём может быть унылый берег замёрзшего моря?? "Мы выросли в городе цвета свинцовой водки" и умеем радоваться, хоть чему. Хоть тому что не придётся штурмовать Кронштадт, например. (он там у горизонта)
Подскажите ???