Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
некоторым хочется жить, глядя на Черный квадрат.

Чёрный, конечно, икона, но белый минималистичнее... ;)

http://kazimirmalevich.ru/?page=b421efb0-76c1-43a5-ad50-7cae85777142&item=599398b4-b7dc-461e-a689-6c36b4431f10&type=page
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Приведенные выше фотографии слишком отдают ненатуральностью, излишне яркими красками которых нет в природе (она более пастельна[) и лично во мне как в зрителе ничего не бередят в душе - нет там запаха старых дров на заваленке, свежескошенного луга, полевых цветов - все это чужое, просто картина на стене, в которую не получается шагнуть и почувствовать себя там внутри. то есть в ней нельяз ощутить всего того что глубоко засело в нас с раннего детства - это просто коммерческие картинки, со сказочным уклоном
.

Подробнее

+1
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

и чё? по Колосову что ли?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
День заметно удлиняется, скоро можно будет новые наснимать. А этот - замечательный.

Главное чтобы запал не пропал к этому времени, а то он у меня периодически куда-то исчезает )
Спасибо.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
некоторым хочется жить, глядя на Черный квадрат.

Улицкая умнО написала о Черном квадрате. Советую. Есть что поразмыслить. О его значении и смысле. В сети не имею ссылки. Читаю на бумаге.
Re[tfefirf]:
Цитата:

н

Подробнее

Мне верх черный с фонарем ампутировать хоцца, правда не знаю до кудова )
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Очередная приятная фотография, которую надо полагать, не поймут (это я не со зла, просто хочу понять - почему).

Мне понравилась!Веет прохладой,запахом дождя и оптимизмом...Несмотря на отсутствие третЕй,птички слева вверху и кораблика или лодки справа внизу...
Творчество - это все таки свобода в первую очередь,не ограниченная правилами.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Никто не утверждает обратного.
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Мне понравилась!Веет прохладой,запахом дождя и оптимизмом...Несмотря на отсутствие третЕй,птички слева вверху и кораблика или лодки справа внизу...

Подробнее

Спасибо. Это мокрый лёд. Точки в дали это рыбаки-самоубийцы.

_DSC0450

"мы связаны одной цепью" ??
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Правила - это не придуманная кем-то от балды инструкция, а всего лишь уже открытые зависимости, которыми можно пользоваться. А можно открывать новые или даже собственные - почему нет?
На самом деле есть только один критерий, который звучит как "цепляет-не цепляет", и для каждого зрителя он индивидуален.
И что выбрать в качестве мерила личного творчества каждый автор решает сам. Кинг советовал найти "идеального читателя" и писал, в первую очередь, для жены; Моэм в "Луне и грош" говорит, что ориентироваться следует прежде всего на самого себя и на удовлетворение в личном творчестве собственных же эстетических потребностей; ну и самый распространенный выбор это признание массы, но тут уже без правил никуда )
Re[To All]:
Господа, я вот чёта Вас вообще перестал понимать, Вы что хотите доказать, а главное кому?
У каждого из Вас есть фотоаппараты (нет, можете сбегать в "бакалейку" и купить). Нафоткайте своего сколько угодно, давайте обсудим Ваше творчество, насколько оно глубокое и как и кому в него хочется погрузится и не выныривать.
Я привёл несколько ссылок на работы тех авторов, которые мне по душе. Не понял, ЧТО ОБСУЖДАЕМ? Не нравится топ 100 авторов 35фото, Вас мутит от просмотра этих фотографий, зачем смотреть тогда и тем более высказывать весь этот в теме по композиции?
А потом в личке мне писать что я цыкло?
Вопрос, накуя здесь весь этот мусор, если по теме ни слова?
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Правила - это не придуманная кем-то от балды инструкция, а всего лишь уже открытые зависимости, которыми можно пользоваться. А можно открывать новые или даже собственные - почему нет?
На самом деле есть только один критерий, который звучит как "цепляет-не цепляет", и для каждого зрителя он индивидуален.
И что выбрать в качестве мерила личного творчества каждый автор решает сам. Кинг советовал найти "идеального читателя" и писал, в первую очередь, для жены; Моэм в "Луне и грош" говорит, что ориентироваться следует прежде всего на самого себя и на удовлетворение в личном творчестве собственных же эстетических потребностей; ну и самый распространенный выбор это признание массы, но тут уже без правил никуда )

Подробнее

Плюсанусь!
Re[Денис Сорокин]:

Re[игорь_г]:
Цитата:

от:игорь_г

Подробнее

Хочется отделить парусник от горизонта. Ну и темновато немного.
Re[Денис Сорокин]:
 _DSC0538

народ хочет нежности
в тот момент когда он растёт над собой
я согласен на правду
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

Сильно! :roll2:
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур

народ хочет нежности
в тот момент когда он растёт над собой
я согласен на правду

Пусть читают первый пост на первой странице! :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

http://georgiykolosov.ru/album_russkiy_sever-p1.html - эти фотоографии никогда не выйдут в топ 35 фото, а именно они на мой взгляд (все субьективно) гораздо больше отражают саму суть фотографии как вида изобразительного искусства нацеленного затронуть зрителя.

Подробнее

Фигня вопрос, съездий на Север, надолбай точно такого же (вполне простые кадры), засофти, так, чтоб захотелось протереть монитор и устрой выставку этих работ. Имхо, народ попрёт, не хуже чем у Колосова
Re[tfefirf]:
Русский Север, говоришь, на тебе север:
http://satorifoto.livejournal.com/41541.html в ч/б переведи, имхо, даже круче Колосова будет!
а вот и ч/б, далеко ходить не надо - http://satorifoto.livejournal.com/44572.html
Что, галимые фотографии?

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Фигня вопрос, съездий на Север, надолбай точно такого же (вполне простые кадры), засофти, так, чтоб захотелось протереть монитор и устрой выставку этих работ. Имхо, народ попрёт, не хуже чем у Колосова

Подробнее

он это сразу на монокль снимал насколько я понимаю. а ты "засофти" :) Вот он подход фотографа "современного" желающего быть "смотрибельным".

P.S. не пустят нас к старообрядцам, тем более с камерой... чужые мы для них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта