Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Денис Сорокин]:
Вот привычный для "чтения" построенный пейзаж для просмотра http://melikhov.35photo.ru/photo_915476/#author/915476 тут все читабельно.
По-моему я понял себя и что хотел донести :D : привычнее смотреть слева на право когда кадр постепенно заполняется от минимальных деталей к более большим!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Я Вам уже писал, для начала, нужно разобраться в себе самом, что, какие фотографии Вам нравятся, какие не нравятся, найти авторов, на которых Вы бы хотели равняться. Не обязательно эти авторы современники. А потом всё просто, начать пытаться создавать нечто похожее.
Так начинал фотографировать я. Меня заинтересовали и вдохновили фотографии городского пейзажа Андрея Уляшева http://mercurydog.35photo.ru/ и Анатолия Гордиенко http://gav.35photo.ru/, позже познакомился с Евгением Шевляковым http://evgeniy.35photo.ru/ и Ильёй Мелиховым http://melikhov.35photo.ru/ , и они воистину стали моими друзьями в фотографии и по жизни. Позже было знакомство с Даниилом Коржоновым и Владом Соколовским и другими.

Подробнее

После таких фото, ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли доставать сейчас аппарат или, всё-таки, сейчас не стоит, всё-равно ничего при данном свете, композиции...хорошего не получится) И даже если что-то снимешь, посмотришь на этих мастеров и ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли свой "шедевр" кому-то показывать или ещё нужно потренироваться на кошках :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Есть ещё такое, как выстраивание деталей композиции слева направо, ибо при таком построении, человеческому глазу удобней рассматривать картинку. Читаем мы слева направо, поэтому просматривая фотографии, мы также пользуемся этим привычным методом. Попробуйте отзеркалить этот кадр самостоятельно, и что мы увидим? Мы увидим в первую очередь солнце, а это не так важно, и мы не будем видить картинки целиком. А вот при построении кадра как у Ильи, наш взгляд начинает рассматривать передний и средний план, а лишь потом мы замечаем солнышко.

Подробнее

Формально - да, но яркий предмет привлекает внимание больше, чем то, что он находится слева - солнце перевешивает и сильно. Вообще, фотография распадается на три части, сделанные в разном стиле и связанные друг с другом очень слабо и то - через разум а не через композицию. И еще - при этом всем, композиция открытая, то есть, будь границы заданы внутри, установить связи было бы естественнее.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
После таких фото, ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли доставать сейчас аппарат или, всё-таки, сейчас не стоит, а стоит ли свой "шедевр" кому-то показывать или ещё нужно потренироваться на кошках :laugh:

Подробнее

только смелым покоряются моря! :)
Re[Денис Сорокин]:
Клише какое то..Слева направо.Да,это логично.,но не всегда и не везде.За рулем дорогу тоже читаем слева направо?или воспринимаем в целом?Или сначала видим ближайшие или наиболее крупные или яркие объекты?
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Клише какое то..Слева направо.Да,это логично.,но не всегда и не везде.За рулем дорогу тоже читаем слева направо?или воспринимаем в целом?Или сначала видим ближайшие или наиболее крупные или яркие объекты?

Подробнее

Уважаемый, у Вас есть свои фото, которые Вы бы хотели обсудить, или будете продолжать разводить троллинг ниочём. Вы высказались, я Вас услышал, че дальше рассусоливать то. Или Выспецом потроллить зашли?
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
После таких фото, ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли доставать сейчас аппарат или, всё-таки, сейчас не стоит, всё-равно ничего при данном свете, композиции...хорошего не получится) И даже если что-то снимешь, посмотришь на этих мастеров и ещё 10 раз подумаешь, а стоит ли свой "шедевр" кому-то показывать или ещё нужно потренироваться на кошках :laugh:

Подробнее

Там очень хорошие фотографии - но, как правило, у каждого автора один-два приема, с помощью которых создается фирменный стиль. Повторить (именно повторить) их гораздо проще, чем найти что-то свое.
А во-вторых, здесь путь доставляет гораздо больше удовольствия, чем успех. Так что, можно спокойно показывать свои работы, уповая на то, что это всегда не конец пути и они всегда ученические. А остальное пусть приходит само.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Уважаемый, у Вас есть свои фото, которые Вы бы хотели обсудить, или будете продолжать разводить троллинг ниочём. Вы высказались, я Вас услышал, че дальше рассусоливать то. Или Выспецом потроллить зашли?

Подробнее

Вы,любезный,определитесь для чего тему создали:для обсуждения композиции или свое самолюбие потешить?
Я пишу все по делу,какой троллинг?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Там очень хорошие фотографии - но, как правило, у каждого автора один-два приема, с помощью которых создается фирменный стиль. Повторить (именно повторить) их гораздо проще, чем найти что-то свое.
здесь путь доставляет гораздо больше удовольствия, чем успех..

Подробнее

Золотые слова!Но у некоторых бывает наоборот,к сожалению)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вы,любезный,определитесь для чего тему создали:для обсуждения композиции или свое самолюбие потешить?

да какое нафиг самолюбие? Меня люди попросили тему по композиции создать, я создал. А троллить, я и сам прекрасно умею.
Re[Денис Сорокин]:
меня просто, всегда забавляют такие умники, приходят, чёта начинают "тереть" о том, в чём сами не особо... Что самое интересное, что заканчивается это всегда схоже, ибо берёшь таких теоретиков на съёмки, а выхлоп по нормальным кадрам после съёмки, у них, стремится к нулю. На этом все рассуждения и обсуждения заканчиваются.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Там очень хорошие фотографии - но, как правило, у каждого автора один-два приема, с помощью которых создается фирменный стиль.

От части соглашусь с вами!
Цитата:
Повторить (именно повторить) их гораздо проще, чем найти что-то свое.

Попробуйте! Вам уже даже без намеков об этом говорили! Выходные не за горами, так что - вперед!
Цитата:

А во-вторых, здесь путь доставляет гораздо больше удовольствия, чем успех.

Тем более стоит попробовать! ;)
Цитата:
Так что, можно спокойно показывать свои работы, уповая на то, что это всегда не конец пути и они всегда ученические. А остальное пусть приходит само.

Очень много раз перечитывал именно эти два предложения, трудночитаемый оборот для меня получился, но я вас услышал!
А вы не останавливайтесь на достигнутом, считаете, что "не на что смотреть" - снимайте еще, но без повтора прежних ошибок! Это и есть путь!

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

плюсую, иначе у арабов тогда по письму справо на лево прочтение будет...
а так чтение опредяляется только композицей, мнение
Re[Spector]:
Цитата:
Там очень хорошие фотографии - но, как правило, у каждого автора один-два приема, с помощью которых создается фирменный стиль.

Кто или что мешает Вам создать свои собственные приёмы и стиль? Только так, чтобы фотографии в итоге смотрелись, а не выглядили как мешанина и куча мала.
Re[Денис Сорокин]:
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я пишу все по делу,какой троллинг?

Красивая у вас аватарка!
Ничего, что я встреваю? Спасибо! Можно посмотреть полный снимок, с которого у вас аватар? Очень заинтигован :roll2:
Re[Арттур]:
Цитата:

от:Арттур
 [/u

Подробнее

по-своему хоршшо, только машин конечно многовато.
Re[Арттур]:
Цитата:

от:Арттур...

Подробнее

Симпатишно!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
по-своему хоршшо, только машин конечно многовато.

Увы. Не знаю как избавиться. Хорошо бы их в Мойку конечно, помыть
(Мне было не обычно что Исакий от сюда виден, через Дворцовую. Тут он ещё не подарен)

_DSC0593

Через три моста, Неву но Петроградка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта