Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Денис Сорокин]:
Пейзажжжж - вечерне-северный

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Не знаю, почему народ отмалчивается, по мне так отличный кадр!

Цитата:
от: Денис Сорокин
вполне нормальный!

Спасибо!
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Подробнее

Нравится!

Цитата:

Слышал такой афоризм: Покажите 100 фотографий случайным прохожим и попросите их выбрать лучшую - большинство выберут одну и ту же, потом попросите профессиональных фотографов выбрать лучшую - каждый выберет свою.

Подробнее

Хороший пример!

Цитата:

...

Вот в этой фотографии я как раз вижу предвещение бури и загадку, и зовет она меня в дорогу в полярную ночь - то есть речь идет не о том что на ней все согласно правилу такому то и такому то, а тому что во мне как зрителе она рождает образ всего того что осталось за кадром - лично для меня это воля к покорению сурового края

Подробнее

Очень глубокие мысли у вас и воображение!)) Правда, по доброму рад

Цитата:
от: tfefirf
Не могу пройти мимо - очень понравилось, атмосферно!

Рад, что понравилось! Спасибо ;)

Цитата:

Не соглашусь. Настоящему художнику всегда приятны два вопроса в связке от галлериста "сколько стоит эта твоя работа" и "покажи что есть еще".

Продажа стимулирует, это значит что Ваше творчество настолько кому то понравилось что в век огромного количества картинок (как хороших так и хлама) кто то вдруг реально решил проголосовать рублем ...

Подробнее

Соглашусь! Стимул нужен всегда, иначе руки опустятся...и потом какой из вас будет художник!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Я Вам уже писал, для начала, нужно разобраться в себе самом, что, какие фотографии Вам нравятся, какие не нравятся, найти авторов, на которых Вы бы хотели равняться. Не обязательно эти авторы современники. А потом всё просто, начать пытаться создавать нечто похожее.
Так начинал фотографировать я. Меня заинтересовали и вдохновили фотографии городского пейзажа Андрея Уляшева http://mercurydog.35photo.ru/ и Анатолия Гордиенко http://gav.35photo.ru/, позже познакомился с Евгением Шевляковым http://evgeniy.35photo.ru/ и Ильёй Мелиховым http://melikhov.35photo.ru/ , и они воистину стали моими друзьями в фотографии и по жизни. Позже было знакомство с Даниилом Коржоновым и Владом Соколовским и другими.

Подробнее
У меня на Уляшева немного похоже,да знаю ,что слева бы побольше оставить, но как есть

Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
...

Городской пизажыг )

Подробнее

Смотрится! ;)

Цитата:

от:VladimirIS
 ]Крым! Храм-маяк Святителя Николая Мирликийского.

Подробнее

Нравится, как говорится - все в цвет!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
У меня на Уляшева немного похоже

Подробнее

:laugh:
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

по композе всё хорошо. в правом и левом нижнем углу - ботва ненужная
Re[Денис Сорокин]:
У меня вопросик, Денис! Можно вслух прокомментировать это фото? Можно даже по пунктам!
http://melikhov.35photo.ru/photo_777513/#author/777513
Больше интересна постановка, как и что и какие правила тут применял автор?

з.ы исправил

Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Больше интересна постановка, как и что и какие правила тут применял автор?

А что тут комментировать? хороший пейзаж, мне нравится, единственное, для меня перенасыщенно, Илья так любит.
Перспектива линейная присутствует, тональная тоже, многоплановость имеется, условия съёмки тоже под стать, режимка с туманом и солнцем. Объёма достаточно. По постановке кадра не совсем понятно, можно ли было там как-то по-другому снять или нет, по месту, Илье было видней.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

А что тут комментировать? хороший пейзаж, мне нравится, единственное, для меня перенасыщенно, Илья так любит.
Перспектива линейная присутствует, тональная тоже, многоплановость имеется, условия съёмки тоже под стать, режимка с туманом и солнцем. Объёма достаточно. По постановке кадра не совсем понятно, можно ли было там как-то по-другому снять или нет, по месту, Илье было видней.

Подробнее

Мне просто бросилось в глаза, крупный передний план с растительностью...на счет условий - полностью согласен, туман, солнышко на рассвете - дорогого стоят! Да и перспектива есть. Ну и качество, конечно хорошее!

Но больше тут сыграло роль именно как преподнесено в цвете и обработке! Согласись! :roll2:

з.ы да и еще вот что забыл! Туман это как правило рассвет, и солнце привычнее видеть на рассвете слева либо в центре, а тут оно как то справа вдалике как уходящее....необычный ракурс для "чтения" картины ) имхо

Вот эта картина более "читабельна" для зрителя http://melikhov.35photo.ru/photo_763299/#author/763299 тут все понятно!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Интересно на пп получилось, хороший кадр. Человечка бы на средний план.

Спасибо за оценку фото

Фото с человечиком на среднем плане.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Что главное в этом кадре?Первое ,на что упал взгляд-трава,которая лезет из монитора) и перенасыщенность красок.Ракурс спорный
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Что главное в этом кадре?Первое ,на что упал взгляд-трава,которая лезет из монитора) и перенасыщенность красок.Ракурс спорный

в роли главного объекта съёмки выступает берёза. трава придаёт кадру объёма. про насыщенность я уже высказался :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
в роли главного объекта съёмки выступает берёза. трава придаёт кадру объёма. про насыщенность я уже высказался :)

Если береза,то ее должно быть несколько больше в кадре,а травы меньше.Объем при этом не пострадает.
ИМХО
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar

з.ы да и еще вот что забыл! Туман это как правило рассвет, и солнце привычнее видеть на рассвете слева либо в центре, а тут оно как то справа вдалике как уходящее....необычный ракурс для "чтения" картины ) имхо

Подробнее

Есть ещё такое, как выстраивание деталей композиции слева направо, ибо при таком построении, человеческому глазу удобней рассматривать картинку. Читаем мы слева направо, поэтому просматривая фотографии, мы также пользуемся этим привычным методом. Попробуйте отзеркалить этот кадр самостоятельно, и что мы увидим? Мы увидим в первую очередь солнце, а это не так важно, и мы не будем видить картинки целиком. А вот при построении кадра как у Ильи, наш взгляд начинает рассматривать передний и средний план, а лишь потом мы замечаем солнышко.
Re[vovatul]:
Цитата:
Если береза,то ее должно быть несколько больше в кадре,а травы меньше.Объем при этом не пострадает.
ИМХО

Ваше мнение - это Ваше мнение. Мне кадр нравится!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ваше мнение - это Ваше мнение. Мне кадр нравится!

а мне кажется ,что это несколько предвзятое отношение).Но это Ваше право
Re[vovatul]:
Цитата:
а мне кажется ,что это несколько предвзятое отношение).Но это Ваше право

с чего Вы так решили? Я мешок денег Илье не должен. А то что мы всегда между собой жёстко высказываемся о фотографиях, как своих так и чужих, поверьте мне, это правда. Не думаю, что вы, да и не только Вы могли бы спокойно выслушивать столько критики обсуждения фотографий, как это делаем мы. Это здесь в этой теме, мы что-то пытаемся обсуждать, а в "полях" у нас эти обсуждения сводятся к: "чё за шляпу снял, чёта какую-то хрень снимаем, пля вот я лох, пля вот я лузер, пля да все мы раздолбаи куйню снимаем, чёта обработка дерьмовая, ваще ниочём фото" и т.д..... :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Есть ещё такое, как выстраивание деталей композиции слева направо, ибо при таком построении, человеческому глазу удобней рассматривать картинку. Читаем мы слева направо, поэтому просматривая фотографии, мы также пользуемся этим привычным методом. Попробуйте отзеркалить этот кадр самостоятельно, и что мы увидим? Мы увидим в первую очередь солнце, а это не так важно, и мы не будем видить картинки целиком. А вот при построении кадра как у Ильи, наш взгляд начинает рассматривать передний и средний план, а лишь потом мы замечаем солнышко.

Подробнее

На счет "выстраивание деталей композиции слева направо" все вполне понятно, но вот именно при "построении кадра как" у автора у меня лично виден крупный берег с растительностью, затем уже очень стройная березка, а уж потом источник света....
необычно, через это и возник вопрос! Мы же разбираем тему "композиции и постановки", вот и хотелось пояснений)
Соглашусь, тяжело отвечать за задумки того, чего не совершал)
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Мы же разбираем тему "композиции и постановки", вот и хотелось пояснений)
Соглашусь, тяжело отвечать за задумки того, чего не совершал)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта