от: humax67Для меня они одинаковы - религиозный экстремизм в высшей степени, попытка обратить "варваров" и дикарей в свою веру (например, в Африке).
...В чем разница например крестовых походов от ИГИЛ ???
Просто хочу понять, чем например исламские ваххабиты отличны от католиков иже всей этой не бело ни черной братии ?????
Исакиевский отдали
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[humax67]:
Re[Vlad40]:
Ваш оппонент достаточно симпатичные вещи пишет, но вся проблема в том, что от современной "системы образования" он слишком далёк, или, в лучшем случае, знает о ней лишь по наслышке.
Re[Кола Бриньон]:
Здесь все правильно пишут. Просто не всегда могут придти к общему знаменателю. Это как мозаика - у каждого свой кусочек стеклышка, а составить картинку сообща не можем.
Re[Кола Бриньон]:
Блин! Я нарушил одну из своих заповедей - никогда не вступать в религиозные споры
Точно "пятница-тринадцатое" попутала

Re[Vlad40]:
Интересно, Вселенная знает ли, что на крохотной планетке, среди миллиардов звёзд и других планет, случается такое "необычное" и "интересное" природное явление, как ПЯТНИЦА-ТРИНАДЦАТОЕ :-o
А в мозаике, на самом то деле, не так уж и много составных элементов, гораздо меньше, чем того хотелось бы...
А в мозаике, на самом то деле, не так уж и много составных элементов, гораздо меньше, чем того хотелось бы...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Я открою вам секрет как учебники получают гриф Минобра...автор оплачивает издательству дополнительно денежку для получения оного грифа. И всё! Кстати, а почему вы считаете, что поп не может быть преподавателем? А если он из духовной семинарии или из воскресной школы? А если он работает почасовиком (собственно говоря с такой нагрузкой только на почасовку и можно устроиться).Подробнее
Хе-хе... Все дело в том, что в школах преподают не по найденным в магазине учебникам с штампом "одобрено минобрнаукой", а по спискам учебников, программам, методичкам и тд и тп присланным из минобнауки - своего непосредственного руководства. Т.е. как бы наоборот. И приплаты авторов издательству (sic!)... Вы совсем не представляете механизмов. Платить издательству - это все равно что платить пишущей машинке. Оно может напечатаь все что угодно в рамках закона. А вот обозвать это рекомендованным учебником издательство не может. Это делает минобрнауки после экспертиз.
Эти курсы в школах ведут штатные светские педагоги. Это приказ по отрасли. Никаких приглашенных со стороны попов, имамов, шаманов быть не может, только в случае прямого нарушения приказа по отрасли.
Преподаватель в школе может быть преподавателем в воскресной школе, но это разные вещи. Для преподавания в школе преподаватель должен иметь соответсвующее образование и сертификацию.
Ну как наличие водительских прав совершенно не говорит о том, что человек работает (будет работать, может работать) в автопредприятии со своим отраслевыми стандартами. при этом он вполне законно перевозит себя, родных, друзей и их грузы.
У меня есть знакомые верующие, работающие в школах педагогами - никто из них не ведет таких курсов. Теоретически, такие совпадения могут быть, но практически, к преподаванию этих курсов в школах допускаются только педагоги, прошедшие курсы подготовки по этим предметам и имеющие соответствующие сертификаты. Поэтому о никакой массовости связки "педагог ОРКСЭ - верующий/преподавтаель в воскреске" речи не идет. И уж тем более священник - "преподаватель ОРКСЭ". ОРКСЭ - обязательный предмет.
Re[humax67]:
от: humax67
В коране писано -всевышний создал белого и черного, а иблис создал метиса.
Это где Вы такое в Коране нашли?..
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Говорят, там Чёрная речка притягивает самоубийц, постоянно кто-то с моста сигает в воду.
Там глубИны самого глубокого места разве что до подбородка, а мосты такой высоты, что бросившись с них можно разве что палец сломать.
Re[Vlad40]:
В
В Петербурге было 3 (три) Революции - в 1905 г. и две в 1917 г. В Москве - ни одной.
Просто я вас поправил, что Революции вообще-то случились в Санкт-Петербурге, а не в Москве.
Дык Питер столицей был.
Смысл устраивать перевороты в Йошкар-Оле?
;)
Re[Кола Бриньон]:
Полагаю, что нашей Вселенной вообще нет дела до наших предрассудков.
Re[Vlad40]:
Светское государство - это когда церква (религия) отделена от управления государством и государство управляется на основе гражданских норм.
?
Кто и на какие деньги запиндюривает стадионы к ЧМ 2018?
Спорт вроде как тоже отделён (?) от государства. По крайней мере другого я не слышал.
Ну и театры вроде как не.

Re[Ondatr]:
от:OndatrВ Закон "Об образовании" давно заглядывали?
Хе-хе... Все дело в том, что в школах преподают не по найденным в магазине учебникам с штампом "одобрено минобрнаукой", а по спискам учебников, программам, методичкам и тд и тп присланным из минобнауки - своего непосредственного руководства.Подробнее
Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации
3. Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами:
1) свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность;
2) свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания;
3) право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины (модуля);
4) право на выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании;
от:OndatrНу-ну...Помимо из-ва "Просвещение" есть ещё много других издательств. К тому же комплектование библиотечного фонда формируется на основе заявок школы, которые, в свою очередь, формируются из заявок тех самых преподавателей, имеющих право на выбор учебника. К тому же уже давно существует система гос.закупок (очень порочная система). Это когда учитель выбирает очень хороший учебник, а по итогам торгов учебник закупается в издательстве "Рога и копыта" за пол-копейки. Страдают от этого конечно же все - и учитель, и дети, и школа в целом.
...Платить издательству - это все равно что платить пишущей машинке. Оно может напечатаь все что угодно в рамках закона. А вот обозвать это рекомендованным учебником издательство не может. Это делает минобрнауки после экспертиз....Подробнее
от: OndatrНе нашёл приказа. Киньте ссылку. К тому же, хорошо, если Историю религии будет читать преподаватель права, обществознания или хотя бы историк. А то ведь бывают химичке дают, чтобы получала побольше (часы-то по химии срезали, учителям теперь зубы на полку класть...).
Эти курсы в школах ведут штатные светские педагоги. Это приказ по отрасли. Никаких приглашенных со стороны попов, имамов, шаманов быть не может, только в случае прямого нарушения приказа по отрасли
от: OndatrНе понял почему? В воскресных школах преподают и гуманитарные науки. Учителя химии, биологии, истории там тоже нужны. Равно, как в воскресной школе работают преподавателями священники, имеющие высшее педагогическое (или гуманитарное) образование (учитель истории, филологии, обществознания или даже высшее юридическое образование). Или вы полагаете, что в церкву приходят служить Богу исключительно необразованные люди?
Преподаватель в школе может быть преподавателем в воскресной школе, но это разные вещи.
от: OndatrЗабыли про справку о несудимости. Для преподавания в школе преподаватель должен иметь прежде всего педагогическое образование (среднее специальное, высшее, магистратура).
Для преподавания в школе преподаватель должен иметь соответсвующее образование и сертификацию.
Про сертификат не понял. Может быть имели в виду удостоверение о повышении квалификации или переподготовке?
от: OndatrУ меня есть знакомые верующие, работающими судьями. Но это не мешает им отправлять правосудие (помните? Не суди да не судим будешь). Веровать и быть лицом, имеющим духовный сан - это разные вещи.
У меня есть знакомые верующие, работающие в школах педагогами - никто из них не ведет таких курсов.
Re[artograff]:
от: artograffЯ очень далёк от спортивных проблем. Кстати, а почему вы считаете, что в России нет государственных театров?
Кто и на какие деньги запиндюривает стадионы к ЧМ 2018?
Спорт вроде как тоже отделён (?) от государства. По крайней мере другого я не слышал.
Ну и театры вроде как не.

Re[artograff]:
от: artograffНу так что-то же сподвигло массы на революции? Ну...ветер там холодный балтийский, неприкаянные загубленные души строителей Питера, а может душа процентщицы, убиенной Раскольниковым
Дык Питер столицей был.
Смысл устраивать перевороты в Йошкар-Оле? ;)

Re[Vlad40]:
Я очень далёк от спортивных проблем. Кстати, а почему вы считаете, что в России нет государственных театров?
Есть.
Вопрос в том с какой стати они государственные.
Re[artograff]:
от: artograffХотя бы лишь потому, что в России императорские театры появились в середине 17 века ещё при Алексее Михайловиче. В европах придворные театры появились раньше.
Есть.
Вопрос в том с какой стати они государственные.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Ну так что-то же сподвигло массы на революции? Ну...ветер там холодный балтийский, неприкаянные загубленные души строителей Питера, а может душа процентщицы, убиенной РаскольниковымА может настолько плохо жилось там путиловским рабочим и морячкам-балтийцам, что решили они поменять в корне ситуацию...
Подробнее
Хрень всё это.
Моя бабка жила в 500 метрах от Петропавловки, и через реку от Зимнего.
Никаких выстрелов Авроры не было.
Вообще никто ничего не знал, пока кожанки не пришли дербанить квартиры.
Re[Vlad40]:
Хотя бы лишь потому, что в России императорские театры появились в середине 17 века ещё при Алексее Михайловиче. В европах придворные театры появились раньше.
Дык и церкви были придворными.
Re[artograff]:
от: artograffНе знаю, меня там не было...Говорят Ленин "поднял власть, которую никто не брал и она лежала под ногами"...
Хрень всё это.
Моя бабка жила в 500 метрах от Петропавловки, и через реку от Зимнего.
Никаких выстрелов Авроры не было.
Вообще никто ничего не знал, пока кожанки не пришли дербанить квартиры.
Re[Vlad40]:
Ну так что-то же сподвигло массы на революции?
Дело все в том, что революция в России писалась, за долго и долго до событий 1917 года!!! Писалась многими авторами той эпохи, которые поднимали весь тот пласт проблем, который вылился сначала в февральскую, а потом в октябрьскую революцию, кстати о последней, как таковой революции не было - Временное правительство просто на просто бросило власть. А большевики ее подняли. А не возникла спонтанно и не осуществилась толпой, как сейчас это пытаются представить нам.
Ну, а почему в Питере, где же еще, если там был центр управления страной???