Исакиевский отдали

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Государство вроде же приняло соответствующий закон о запрете всякого рода пропаганды... так что пресекать в самом жестком виде обязано.

Вот!!! Приняло!!! И почему оно приняло? Оно, государство, опиралось на такой институт как Православие (при всем моем неоднозначном к нему отношении), которое играло и играет значительную тысячелетнюю роль в истории и культуре нашего государства! А вот в Европе не смогли противостоять, то ли Ватикан слаб, то ли руководители аморфны. А может и то и другое.
Я собственно говоря к чему это - я прекрасно понимаю мотивы Президента, который опирается на этот институт в своих действиях. По крайней мере, кроме торговли свечками они ни на что не претендуют, вполне предсказуемы и управляемы. С точки зрения любого здравомыслящего управленца, который не хочет собственными руками себе свержение подписать, этот институт просто крайне необходим в современном информационном мире, как один из факторов стабильности и предсказуемости в управлении.
Они конечно иногда зарываются и просят все больше и больше... Но, посмотрим что будет дальше. Хотя Исаакиевский собор жалко, как еще один островок светкости государства, хоть и говорят, что статус музея он сохранит.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вы где живете? Там то август 91-го...то октябрь 93-го... то марш п...сов, то либерастов... то еще что нибудь в этом роде. Вот почему то в других ( не малых) городах РОССИИ не происходят такие весчи ;) ...

Подробнее
В столице в 91-м был Госпереворот. В 93-м была попытка второго Госпереворота, организованными либералами из...Питера.
В Петербурге было 3 (три) Революции - в 1905 г. и две в 1917 г. В Москве - ни одной.
Почему перевороты и революции не происходят в малых городах? Потому, что там не тот масштаб, не те лидеры (точнее - их нет вообще). Попытки переворота были (сепаратистские, направленные на развал России), но они были вовремя подавлены.
Относительно маршей кого-то там из нетрадиционных и либералов-русофобов...Первый нацистский марш в СССР состоялся в 1977 году в Ленинграде. Те, кто постарше, помнят об этом. Нужно ли говорить, что такое шествие в городе, пережившем жесточайшую блокаду от фашистов в ВОВ, не иначе как преступлением не назовешь.

И вообще...по всей стране в каждом городе хватает чернухи. Просто я вас поправил, что Революции вообще-то случились в Санкт-Петербурге, а не в Москве.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Более 3,6 миллиона посетителей (за год) в этом скорее всего сомневаются.

Я был там лишь раз. Четверть века назад. Мозаичных полотен, подобных тем, что там видел, больше не видал никогда и нигде. А от запаха ладана меня тошнит.

Подробнее

Вы думаете, вас перестанут пускать в Исаакий посмотреть на мозаичные полотна?

В ХХС вход свободный, экскурсии - за деньги. В Исаакий вход - за деньги (250 руб - взрослые, 150 руб - дети), экскурсии - за отдельные деньги. Т.е. посмотреть на мозаики и фрески Исаакия в 2016 стоило 250 руб, на фрески ХХС можно было бесплатно.

Ну и в целом. Это здание задумывалось и строилось людьми с определенными целями и это не была постройка музея, в отличии от Третьяковской галереи.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
... А с учетом того, что есть русское зарубежье, которое очень трепетно относится к Православию и России, с учетом того, что рядом с нами есть страны, для которых Православие и христианство не пустой звук, это единственное верное решение. Вот как то так!!!!

Подробнее

Ну вот. Вы же и ответили на свои недоумения ;) В чем поблема-то?
Чего так забеспокоились?
Вот когда люди - вроде разумные (??) - тупо литрами хлыщут боярышник, зная что десятки уже от него загнулись - вот это наверное повод для беспокойства. Значит с мозгами у народа что-то не так.
Или опять РПЦ в этом виновата?

Свечной бизнес... блин. Вам что силком навязывают покупать свечи при входе? Как входную плату? Нет же. Чисто добровольное дело (пожертвование).
Хочешь - покупай и входи. Не хочешь - не покупай и входи. Бесплатно!

Вот лишь бы на пустом месте, уж извините великодушно, в очередной раз почесать свои ... свой ментал. Как это уже на работе достало. С утра за сигареты и трындёж пол-дня об этом до посинения.

"Все поешь? Делом займись!" ©
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вы думаете, вас перестанут пускать в Исаакий посмотреть на мозаичные полотна?...
Как там с "пускать" не знаю, но в том же ХХС с желанием что-то узнать о нём "от ближнего своего" не получится. Пришли как-то посмотреть что это за Храм, как там внутри, чем он вообще интересен. С нами была девушка (историк по образованию), которая просто решила по ходу дела рассказать нам про историю возникновения Храма в столице (первого, разумеется), рассказать об иконах. Она не успела даже что-то толком рассказать как тут же подлетели "сотрудники" в рясах и стали выгонять нас крича, что не своим экскурсоводам проводить экскурсии и что-то рассказывать запрещено! Во-первых, где они там увидели экскурсию?...А во-вторых, что это за монополия такая на культуру и историю? Если я, например, привёл ребёнка в церкву и решил рассказать ему её историю, то почему я не имею на это право? и почему я должен нанимать экскурсовода? Если на то пошлО и всё дело в бизнесе, то тогда и я буду вынужден с каждого брать деньги за любую консультацию, а тот же учитель или врач ну просто обязан брать деньги с ученика и пациента прямо в кабинете!
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Как там с "пускать" не знаю, но в том же ХХС с желанием что-то узнать о нём "от ближнего своего" не получится. Пришли как-то посмотреть что это за Храм, как там внутри, чем он вообще интересен. С нами была девушка (историк по образованию), которая просто решила по ходу дела рассказать нам про историю возникновения Храма в столице (первого, разумеется), рассказать об иконах. Она не успела даже что-то толком рассказать как тут же подлетели "сотрудники" в рясах и стали выгонять нас крича, что не своим экскурсоводам проводить экскурсии и что-то рассказывать запрещено! Во-первых, где они там увидели экскурсию?...А во-вторых, что это за монополия такая на культуру и историю? Если я, например, привёл ребёнка в церкву и решил рассказать ему её историю, то почему я не имею на это право? и почему я должен нанимать экскурсовода? Если на то пошлО и всё дело в бизнесе, то тогда и я буду вынужден с каждого брать деньги за любую консультацию, а тот же учитель или врач ну просто обязан брать деньги с ученика и пациента прямо в кабинете!

Подробнее

Нужно отделять мух от котлет. Вход в ХХС бесплатный, в отличии от того же Исаакия. Если у вас случилось что-то, что похоже со стороны на экскурсию, то такого же рода претензии у вас случились бы и в Третьяковской галерее и в Музее изобразительных искусств имени Пушкина и в Исаакиевском соборе и во множестве других музеев. Там это прописано в правилах. Внутри экскурсию осуществляют специально лицензированные люди. (у меня знакомая работала переводчицей на параходных турах и она проходила аттестации и получала лицензии на проведение экскурсий во всяких местах в Оружейной палате, и тд и тп).

То, что вам не удалось убедить, что это не коммерческая экскурсия, а пояснения ваших более эрудированных друзей - это другой вопрос, это проблемы коммуникаций. Почитайте Карнеги что ли на досуге...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Вот!!! Приняло!!! И почему оно приняло? Оно, государство, опиралось на такой институт как Православие (при всем моем неоднозначном к нему отношении), которое играло и играет значительную тысячелетнюю роль в истории и культуре нашего государства! А вот в Европе не смогли противостоять, то ли Ватикан слаб, то ли руководители аморфны. А может и то и другое.
Я собственно говоря к чему это - я прекрасно понимаю мотивы Президента, который опирается на этот институт в своих действиях. По крайней мере, кроме торговли свечками они ни на что не претендуют, вполне предсказуемы и управляемы. С точки зрения любого здравомыслящего управленца, который не хочет собственными руками себе свержение подписать, этот институт просто крайне необходим в современном информационном мире, как один из факторов стабильности и предсказуемости в управлении.
Они конечно иногда зарываются и просят все больше и больше... Но, посмотрим что будет дальше. Хотя Исаакиевский собор жалко, как еще один островок светкости государства, хоть и говорят, что статус музея он сохранит.

Подробнее

Но..но... православие у нас не является государственной религией. Церковь у нас отделена от государства. Наряду с православием у нас есть еще и мусульманство. Не знаю как в других местах но у нас и мечети строят... иногда рядом с православными храмами.
ГомосятиNy так же не воспринимает и мусульманский мир. А вот католическая и протестанская евротолерантность ее уже поощряет и одобряет.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
В столице в 91-м был Госпереворот. В 93-м была попытка второго Госпереворота, организованными либералами из...Питера.
В Петербурге было 3 (три) Революции - в 1905 г. и две в 1917 г. В Москве - ни одной.
Почему перевороты и революции не происходят в малых городах? Потому, что там не тот масштаб, не те лидеры (точнее - их нет вообще). Попытки переворота были (сепаратистские, направленные на развал России), но они были вовремя подавлены.
Относительно маршей кого-то там из нетрадиционных и либералов-русофобов...Первый нацистский марш в СССР состоялся в 1977 году в Ленинграде. Те, кто постарше, помнят об этом. Нужно ли говорить, что такое шествие в городе, пережившем жесточайшую блокаду от фашистов в ВОВ, не иначе как преступлением не назовешь.

И вообще...по всей стране в каждом городе хватает чернухи. Просто я вас поправил, что Революции вообще-то случились в Санкт-Петербурге, а не в Москве.

Подробнее

кому революция...кому переворот...смысл один, захват власти и навязывание "новых веяний" всей стране...как говорится не спрашивая.
В отличии от стольных городов в нашей "глубинке" больше работают и зарабатывают. В стольных же городах больше привыкли делить и распределять а иногда и экспроприировать. Но РОССИЯ это не только 2 города и далеко не 2 города, это гораздо больше. Кстати если помните то ЕБН был из нашей глубинки...вместе с черным кардиналом Г.Бурбулисом. (Кстати я предпринял попытку перевести эту фамилию с прибалтийских языков на русский...получилось что то вроде "пускать пузыри"... хотя большая часть фамилий переводится на русский нормально. К примеру ДЗЕНИС...аналог Дятлов(ы) ну и так далее.)
Re[Мишутка. :-)]:
Цитата:
от: Мишутка. :-)
Или вернули?

Плюсану ;)
Такое ощущение, что последнее время любая новость - повод закинуть на фотору.
Вот у нас дом во дворе строят, то же что ли тему создать?😆

ТС, если есть желание создать фотофорум, его нужно создавать, или хотя бы в этой теме РЕАЛЬНО обсуждать будущие правила этого фотофорума, проект, источники финансирования, собирать команду и ДЕЛАТЬ его.

- если есть протест против передачи Собора нужно хотя бы повесить на нем то полотно, которое уже повесил кто то другой.

Стал понимать мысли Ильича об интеллигенции. еще пару таких тем стану большевиком.

Ложитесь на диван и поговорите об этом (c) :D

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
...То, что вам не удалось убедить, что это не коммерческая экскурсия, а пояснения ваших более эрудированных друзей - это другой вопрос, это проблемы коммуникаций. Почитайте Карнеги что ли на досуге...

Подробнее
Спорить с полковниками в рясах бесполезно. Да и не было их рядом! Они неожиданно выскочили откуда-то подслушивали что ли...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Спорить с полковниками в рясах бесполезно. Да и не было их рядом! Они неожиданно выскочили откуда-то подслушивали что ли...

Меня как-то в снегопад гаишный патруль остановил на улице с односторонним движением при движении по встречке. Был снегопад, незнакомый район, я ехал за грузовиком, знаков при такой погоде не углядел и когда понял, что пропустил свой поворот, то развернулся на ближайшем светофоре левым поворотом "по правилам" (если нет запрещающего разворот знака, то при повороте налево разрешен разворот). Оказывается, что улица, по которой я ехал в какой-то момент перешла в одностороннюю и развернулся я на встречку. Буквально через сотню-другую метров навстречу машина ГАИ которая радостно включила мигалки и через мегафон притормозила меня у обочины. На тот момент такое нарушение заканчивалось лишением прав (кажется на полгода или штраф на 5000, сейчас уже точно не помню).

Объясняю ситуацию - снегопад, ищу улицу, знака одностороннего движения не заметил из-за снегопада, развернулся вон на том светофоре т.к. нужно было на атакую-то улицу. Они пробили меня по базе, увидели, что нигде не замечен в нарушениях и отпустили. Денег я им даже не предлагал. Это к вопросу о коммуникациях. Я был честен в объяснениях, не увиливал и был готов получить все, что следовало.

А в случаях с обвинениями с экскурсиями, я бы действовал так же, как действую, когда выставляют претензии "коммерчески снимать здесь нельзя", в случаях, когда снимаю для себя, т.е. с опорой на законы и правила.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Насчет полковников. В рясах и без... Если не жалко потратить 37 минут времени своей драгоценной жизни (без ёрничества), посмотрите. Полковники бывают разные. И в рясах тоже. https://www.youtube.com/watch?v=OQtcdcdxmg8

Только терпеливо и до конца. Или вообще не стоит смотреть, если иначе.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Ну вот. Вы же и ответили на свои недоумения ;) В чем поблема-то?
Чего так забеспокоились?
Вот когда люди - вроде разумные (??) - тупо литрами хлыщут боярышник, зная что десятки уже от него загнулись - вот это наверное повод для беспокойства.

Подробнее

дык на Бога надеются.
Цитата:
от: Mih.AE
Значит с мозгами у народа что-то не так.

какой поп такой и приход. или от боярышника дохнут сплошь и рядом одни нехристи-иноверцы?
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Насчет полковников. В рясах и без... Если не жалко потратить 37 минут времени своей драгоценной жизни (без ёрничества), посмотрите. Полковники бывают разные. И в рясах тоже. https://www.youtube.com/watch?v=OQtcdcdxmg8

Подробнее

на полковников в погонах и рясах смотреть лишние 32 мин точно не стоит
https://www.youtube.com/watch?v=gdXpDYZid98
только в пиджаке - пять мин ежегодно. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Меня как-то в снегопад гаишный патруль остановил на улице с односторонним движением при движении по встречке. Был снегопад, незнакомый район, я ехал за грузовиком, знаков при такой погоде не углядел и когда понял, что пропустил свой поворот, то развернулся на ближайшем светофоре левым поворотом "по правилам" (если нет запрещающего разворот знака, то при повороте налево разрешен разворот). Оказывается, что улица, по которой я ехал в какой-то момент перешла в одностороннюю и развернулся я на встречку. Буквально через сотню-другую метров навстречу машина ГАИ которая радостно включила мигалки и через мегафон притормозила меня у обочины. На тот момент такое нарушение заканчивалось лишением прав (кажется на полгода или штраф на 5000, сейчас уже точно не помню).

Объясняю ситуацию - снегопад, ищу улицу, знака одностороннего движения не заметил из-за снегопада, развернулся вон на том светофоре т.к. нужно было на атакую-то улицу. Они пробили меня по базе, увидели, что нигде не замечен в нарушениях и отпустили. Денег я им даже не предлагал. Это к вопросу о коммуникациях. Я был честен в объяснениях, не увиливал и был готов получить все, что следовало.

Подробнее
гм... "депсы" с вами в обнимку сделать селфи не пытались?

Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE

Свечной бизнес... блин. Вам что силком навязывают покупать свечи при входе?

Я не против никакого бизнеса, я за, но, чтоб была касса и налоги платили.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Вот когда люди - вроде разумные (??) - тупо литрами хлыщут боярышник, зная что десятки уже от него загнулись - вот это наверное повод для беспокойства. Значит с мозгами у народа что-то не так.

Подробнее

Торжество попов и боярка это следствия одного и того же, время развернулось назад.
Будто бы было понятно, что раб - плохой хозяин даже собственной жизни, не говоря уж о доверенных ему орудиях труда (да и те же орудия надо подбирать очень тщательно, кабы чего не вышло).
Как во время последнего крестного хода осенью даже петь людям не рекомендовалось, поэтому гбшники в рясах врубили фанеру с машин.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

В Европе, взять хоть те же ортодоксальные (православные) храмы и церкви, нет кассиров, и ларьков, ПРОДАЮЩИХ требы. Нужна свечка -берешь и ставишь, и каждый кладет сколько может, или хочет.
В РФ для меня было дикостью, что каждая треба от свечки, до колличесва имен за здравие и упокой, написанных к службе -имеют тарифы. Разовое поминание =$ , недельное поминание =$$, вечное поминание =$$$$$$$$ при том что мирские имена сопоставляются церковным и их пара десятков. За 100 станиславов, один раз произнесут один аналог Стахий, хотя если человек крещен с этим именем ............
Прихожу третьего дня в церковь, покупаю свечки, пишу имен, мне говорят дай 6 тысяч. Даю две пятерки, сдачи нет иди меняй. Есть 5890, или две пятерки. Нет иди меняй. Возьмите 10. Десять не нужно, возьмите еще свечек. Давайте я вам отдам 5, а еще 5 брошу на храм. Нет это другое юрлицо..................

Как по мне пусть это будет одно ЛИЦО.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Подробнее
Я не об этих полковниках. Я о гэбистах и службе безопасности святой церкви. Кто там кем когда-то был и к чему пришёл - это другой вопрос. Среди сотрудников правоохранительных органов есть те, кто первую половину жизни сажал и судил, а вторую половину - стал или адвокатом, или ушел в лоно церкви.

p.s. я отрицательно отношусь к институту полковых священников. Почему? Во-первых, по Конституции у нас церковь отделена от государства и не имеет права вмешиваться в дела светские или в управление государством. Во-вторых, если уж допустили в армию православных священников, то сделайте это и для раввинов, шаманов, мулл, ламы и т.д. А ведь в армии есть и военнослужащие-старообрядцы. Почему они не могут справлять религиозные культы? Или равноправие для всех в религии, или равноправие для всех ПО ЗАКОНУ.

p.p.s. думаю, что на заводах, фабриках и иных предприятиях и фирмах труд рабочих был бы на много эффективнее, если бы на территории предприятия была бы церква и сотрудники в течение дня могли бы туда ходить. Ведь посмотрите на сколько эффективнее работают верующие другой конфессии, уезжающие средь белого дня со своих рабочих мест в ближайший (или даже далёкий) религиозный дом, чтобы принести молитвы всевышнему.
Re[Олег Каледин]:
Петербург юридически останется собственником здания Исаакиевского собора. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов на пресс-конференции в четверг.
«Петербург осуществляет все права и несет всю ответственность как собственник данного объекта. Его юридический статус не меняется. Петербург остается собственником этого здания», — отметил Мокрецов. Он подчеркнул, что речь не идет о передаче собора в собственность.
По его словам, собор передается Русской православной церкви на условиях безвозмездного пользования.
https://news.mail.ru/society/28403689/?frommail=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта