Только что передали, что принято решение о передачи Исаакиевского собора РПЦ... http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=798074&sec=1671
Ну и... что будем делать православные??? Что то в Питере не ладное творится!
Исакиевский отдали
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Исакиевский отдали
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Только что передали, что принято решение о передачи Исаакиевского собора РПЦ...
Ну и... что будем делать православные??? Что то в Питере не ладное творится!
А в чем проблема?.. За городской бюджет переживаете?..
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
А в чем проблема?.. За городской бюджет переживаете?..
Да нет, на городской бюджет мне не страшно... Но музей, как памятник архитектуры потеряли!!! Увы!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Но музей, как памятник архитектуры потеряли!!! Увы!
Думаете РПЦ его сносить собирается?..
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Думаете РПЦ его сносить собирается?..
Да нет, не думаю такое. Наверное в Питере слишком много музеев стало, решили с балласта сбросить!
Re[Олег Каледин]:
Или вернули?
Re[Олег Каледин]:
Не совсем понял негодование, из него чего мечеть сделали? А разве он не должен исполнять свою оригинальную роль, быть в свечном бизнесе?
Re[Profot]:
Более 3,6 миллиона посетителей (за год) в этом скорее всего сомневаются.
Я был там лишь раз. Четверть века назад. Мозаичных полотен, подобных тем, что там видел, больше не видал никогда и нигде. А от запаха ладана меня тошнит.
Я был там лишь раз. Четверть века назад. Мозаичных полотен, подобных тем, что там видел, больше не видал никогда и нигде. А от запаха ладана меня тошнит.
Re[Олег Каледин]:
А чего, собственно, другого можно было ожидать от властей предержащих? РПЦ, как необходимый костылик существующего "правопорядка", продолжает набирать обороты
И, совершенно естественно, для РПЦ, приобретение Исакиевского собора, это еще и серьезная имиджевая составляющая, работающая на укрепление дальнейшего влияния на неокрепшие умы и необразованные сознания граждан (коих, к сожалению, подавляющее большинство: и это, причем, норма, а не патология).
Еще ВИЛ писал, что армия, полиция и церковь являются необходимой опорой любой тоталитарной власти (а она, власть, другой, по определению, и не может быть).
И, совершенно естественно, для РПЦ, приобретение Исакиевского собора, это еще и серьезная имиджевая составляющая, работающая на укрепление дальнейшего влияния на неокрепшие умы и необразованные сознания граждан (коих, к сожалению, подавляющее большинство: и это, причем, норма, а не патология).
Еще ВИЛ писал, что армия, полиция и церковь являются необходимой опорой любой тоталитарной власти (а она, власть, другой, по определению, и не может быть).
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Только что передали, что принято решение о передачи Исаакиевского собора РПЦ... http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=798074&sec=1671
Ну и... что будем делать православные??? Что то в Питере не ладное творится!Подробнее
С добрым утром.
Вас еще ждут внезапности про подорожание проезда в городском транспорте всего лишь на 33% в год (при этом губер осенью еще и прямым текстом говорил, что надо чипировать население для отслеживания), красиво подсвеченные бордели отели хилтон вместо обсерватории, обелиск во славу Газмяса и прочее развитие.
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
А чего, собственно, другого можно было ожидать от властей предержащих? РПЦ, как необходимый костылик существующего "правопорядка", продолжает набирать обороты
Еще ВИЛ писал, что армия, полиция и церковь являются необходимой опорой любой тоталитарной власти (а она, власть, другой, по определению, и не может быть).Подробнее
а назовите не тоталитарное государство...где нет армии-полиции и церкви?

Исакиевский собор должен быть возвращен РПЦ... и еще и извинения надо попросить.
Судить о неокрепших или окрепших умах скорее всего не вам... а имущество не справедливо отобранное должно быть возвращено своему истинному владельцу.
Картавый много чего писал... а большевистская власть на что опиралась?

Re[Олег Каледин]:
от: Олег КалединА когда там что-то ладное творилось?
...Что то в Питере не ладное творится!

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
А когда там что-то ладное творилось?

Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
Еще ВИЛ писал, что армия, полиция и церковь являются необходимой опорой любой тоталитарной власти (а она, власть, другой, по определению, и не может быть).Подробнее
Отлично!!! Скажу сразу, я атеист до мозга костей и отношение у меня к РПЦ, как к самой обычной организации общественной, люди в которой занимаются своим хобби. Это в общем, без нюансов.
А вот теперь скажите, что делать любой власти страны, когда ее население, даже с учетом того, что большая часть имеет высшее образование, а на дворе XXI век -продолжает верить в магов, экстрасенсов, ясновидящих, ведунов и стучать лбом об пол, крутить блюдца с тарелками и ждать прилета НЛО, что бы они нам коммунизм построили??? А страна наводнена как солдатский тюфяк разными фанатичными проповедниками начиная от баптистов и кришнаитов заканчивая разными бородатыми фанатиками, которые не только о любви к ближнему проповедуют? А это совсем недавно было в России, если помните. Сейчас по соседству происходит в другом государстве.
Конечно можно тупо запретить все и всех - но в этом случае все уйдет в подполье, отследить в котором не получится даже у самых крутых спецслужб. Не могут выследить всех барыг торгующих паленым боярышником.
Или отдать все на волю случая вообще ни как не реагируя. Но, тогда через десяток лет, вместо Василия Блаженного на Красной площади, будет храм какого то АУМ-синиреке это в лучшем случае.
И ни чего другого не остается, как поддержать существующий институт в лице РПЦ, который достаточно предсказуем и вменяем, достаточно влиятельный в том числе на международной арене, и имеет достаточную структуру для охвата на глобальном уровне. А с учетом того, что есть русское зарубежье, которое очень трепетно относится к Православию и России, с учетом того, что рядом с нами есть страны, для которых Православие и христианство не пустой звук, это единственное верное решение. Вот как то так!!!!
Re[MERKURU]:
от: MERKURUКогда вы видели в Москве революции?Во ...это в точку. Москва и Питер ...все рЭволюции идут оттудова
... на каком основании эти 2 города считают себя вправе думать за всю страну
...для меня загадка ???

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
постоянно кто-то с моста сигает в воду.
Да в Москве тоже есть такой мост, там тоже кто то сигает в Москву реку постоянно. Людей с нездоровой психикой хватает везде. Просто из за большего количества потенциально опасных для жизни мест, их способы ухода из жизни получают большую огласку.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Когда вы видели в Москве революции?Питер же...город, построенный на гнилых болотах, на костях крепостных - нехорошее место. Говорят, там Чёрная речка притягивает самоубийц, постоянно кто-то с моста сигает в воду.
Подробнее

Re[Олег Каледин]:
Отлично!!! Скажу сразу, я атеист до мозга костей и отношение у меня к РПЦ, как к самой обычной организации общественной, люди в которой занимаются своим хобби. Это в общем, без нюансов.
А вот теперь скажите, что делать любой власти страны, когда ее население, даже с учетом того, что большая часть имеет высшее образование, а на дворе XXI век -продолжает верить в магов, экстрасенсов, ясновидящих, ведунов и стучать лбом об пол, крутить блюдца с тарелками и ждать прилета НЛО, что бы они нам коммунизм построили??? А страна наводнена как солдатский тюфяк разными фанатичными проповедниками начиная от баптистов и кришнаитов заканчивая разными бородатыми фанатиками, которые не только о любви к ближнему проповедуют? А это совсем недавно было в России, если помните. Сейчас по соседству происходит в другом государстве.
Конечно можно тупо запретить все и всех - но в этом случае все уйдет в подполье, отследить в котором не получится даже у самых крутых спецслужб. Не могут выследить всех барыг торгующих паленым боярышником.
Или отдать все на волю случая вообще ни как не реагируя. Но, тогда через десяток лет, вместо Василия Блаженного на Красной площади, будет храм какого то АУМ-синиреке это в лучшем случае.
И ни чего другого не остается, как поддержать существующий институт в лице РПЦ, который достаточно предсказуем и вменяем, достаточно влиятельный в том числе на международной арене, и имеет достаточную структуру для охвата на глобальном уровне. А с учетом того, что есть русское зарубежье, которое очень трепетно относится к Православию и России, с учетом того, что рядом с нами есть страны, для которых Православие и христианство не пустой звук, это единственное верное решение. Вот как то так!!!!Подробнее

Re[MERKURU]:
от: MERKURU
да нет... не будет храма в центре Москвы имени Аума Синрике. Православие -мусульманство-буддизм это традиция нашей страны. Другое все будет...но в количествах как говорят стат погрешности.
Лет так ...дцать назад, могли бы Вы представить, что возможны браки между однополыми людьми вместе с теми же парадами? Я думаю ни один человек не мог себе это и в мыслях подумать и просто бы покрутил бы пальцем у виска. Сейчас в Европе это норма и даже считается чем то вроде продвинутости. Весь вопрос во времени и целях тех центров которые ведут свою работу на территории нашей страны.
Re[Олег Каледин]:
Лет так ...дцать назад, могли бы Вы представить, что возможны браки между однополыми людьми вместе с теми же парадами? Я думаю ни один человек не мог себе это и в мыслях подумать и просто бы покрутил бы пальцем у виска. Сейчас в Европе это норма и даже считается чем то вроде продвинутости. Весь вопрос во времени и целях тех центров которые ведут свою работу на территории нашей страны.Подробнее

Государство вроде же приняло соответствующий закон о запрете всякого рода пропаганды... так что пресекать в самом жестком виде обязано.