Исакиевский отдали

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Закон божий (точнее - История религии) в школах преподают. Не во всех, а только в "продвинутых". Этот предмет входит как дисциплина по выбору. Относительно политруков - они теперь именуются заместителями командира по воспитательной работе. Название поменялось, а суть нет - воспитание бойца.

Подробнее

Так закон божий или историю религии? Это для вас одно и то же я так понимаю?
Вы смотрю офигенный спец по армии... ... и знаете суть и пр. Поменялось очень многое. Бойца воспитывают все.. начиная от командира отделения. Политруки имели другие функции. Что к примеру поменялось...раньше у политруков был свой отдел кадров а у нас свой. А теперь у всех офицеров один ОК. Разницу ощущаете?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну если в штатном расписании нет... то в чем проблема. Или вам на начало учебного года надо приглашать первого секретаря ...???
Приглашают того, кого хотят видеть. Вы к армии какое отношение имеете? Были ли вы когда то на какой нибудь спецоперации...???
Какое отношение ИГИЛ имеет к исламу ?
Кто боится что Турция станет не светской?. Я не боюсь и даже уверен что не станет.Там культ Ататюрка... да и достаточно съездить туда и посмотреть на Турцию своими глазами, сразу все поймешь.
Католики крестовые походы против варварских народов . Не понял вы про что? А что...в прибалтике-германии католики ? Ну если в Германии еще 50 на 50 то в прибалтике все совсем не так как вы говорите....

Подробнее
В Прибалтике православие? У меня мировоззрение перевернулось

Когда я участвовал в спецоперациях (тогда это так не называли, а была обычная война) полковых и прочих священников у нас не было (страна была другая).
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Так закон божий или историю религии?...
Вы же прекрасно понимаете, что поп, который приходит читать "Историю религий" вовсе не будет читать вам про буддизм или ислам. Это историк может рассказать вам про историю Древней Греции, Египта, про славян, поклонявшихся Солнцу, про брахманизм, конфуцианство и христианство во всех его проявлениях.
Re[Vlad40]:
Цитата:

В Прибалтике христианство? У меня мировоззрение перевернулось

Когда я участвовал в спецоперациях (тогда это так не называли, а была обычная война) полковых и прочих священников у нас не было (страна была другая).

Подробнее

Вы меня спрашиваете? Что значит христианство?
Вы про католиков писали....я вроде так прочитал.
В какой войне вы участвовали?
Re[Vlad40]:
Цитата:

Вы же прекрасно понимаете, что поп, который приходит читать "Историю религий" вовсе не будет читать вам про буддизм или ислам. Это историк может рассказать вам про историю Древней Греции, Египта, про славян, поклонявшихся Солнцу, про брахманизм, конфуцианство и христианство во всех его проявлениях.

Подробнее

А что...историю религии приходит читать именно православный поп ?
Ну вот у меня несколько иная информация про сей предмет?
Re[MERKURU]:
Цитата:
Вы меня спрашиваете? Что значит христианство?
Вы про католиков писали....я вроде так прочитал.
В какой войне вы участвовали?
Я уже исправил. Католики там, католики. Вспомните как тевтоны ходили крестовыми походами на Русь.
Re[MERKURU]:
Цитата:
А что...историю религии приходит читать именно православный поп ?
Ну вот у меня несколько иная информация про сей предмет?
В нашу школу должен был ходить из ближайшей лавки церквы. Кстати, а какая у вас информация на сей счёт? Ходит читать буддистский монах? Или шаман?
Re[Vlad40]:
вас не услышат
сегодня вас не услышит большинство. завтра почти все вас сочтут идиотом
религия дает человеку то, чего он хочет больше всего. а именно: - простые ответы на сложные вопросы. другими словами, реализует заветную мечту человека ничего не делать и всё получать (надеяться, во всяком случае)
поэтому "дорога должна вести к храму" всегда будет предпочтительнее, чем "дорога должна вести в школу"
ну и небольшой процент эту мечту человечества будет очень грамотно экслуатировать. собссно, так было всегда

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/Fqij_4ydgE0?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/Fqij_4ydgE0?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
В Прибалтике православие? У меня мировоззрение перевернулось

Если вы под ПРИБАЛТИКОЙ понимаете 3 страны, а именно Латвию,Литву и Эстонию, то там дела обстоят так: литовцы католики ( по образцу Польши), латыши и эстонцы ЛЮТЕРАНЕ. Никогда не называйте их католиками... То что это не одно и тоже достаточно вспомнить варфоломеевскую ночь . Германия это 50% католиков и 50% протестантов...
Естественно я беру религию "коренного народа".
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Если вы под ПРИБАЛТИКОЙ понимаете 3 страны, а именно Латвию,Литву и Эстонию, то там дела обстоят так: литовцы католики ( по образцу Польши), латыши и эстонцы ЛЮТЕРАНЕ. Никогда не называйте их католиками... То что это не одно и тоже достаточно вспомнить варфоломеевскую ночь . Германия это 50% католиков и 50% протестантов...
Естественно я беру религию "коренного народа".

Подробнее
Лютеранство, как религия, основалось гораздо позже, чем католицизм. На Русь с крестовыми походами лютеране не ходили. Кстати, лютеране есть и в России, но это не значит, что в нашей стране лютеранство является наиболее массовой религией.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Я уже исправил. Католики там, католики. Вспомните как тевтоны ходили крестовыми походами на Русь.

а тевтоны это прибалты ??? Крестовыми походами на Русь....???... не помнит история таких крестовых походов
Но в исторических хрониках отмечено, что русичи довольно часто ходили к тевтонам "в гости"...лишний раз напомнить чтоб сильно не дергались и немного пограбить

Re[Vlad40]:
Цитата:

Лютеранство, как религия, основалось гораздо позже, чем католицизм. На Русь с крестовыми походами лютеране не ходили. Кстати, лютеране есть и в России, но это не значит, что в нашей стране лютеранство является наиболее массовой религией.

Подробнее

Мне это не интересно...у меня мать лютеранка. Это по поводу кстати...
Конечно не ходили. Про массовость не понял..причем здесь наша страна ??? Лютеране есть везде...а в Европе их много...очень
Re[Vlad40]:
Цитата:

В нашу школу должен был ходить из ближайшей лавки церквы. Кстати, а какая у вас информация на сей счёт? Ходит читать буддистский монах? Или шаман?

Подробнее

Должен был ... а почему не ходит?
У меня иная информация на сей счет.
Сын закончил школу в 2015 г.... небыло у них в школе такого предмета. Никто не ходил...
Re[Vlad40]:
Цитата:

Да, конечно, как и изнасилование и домогательство дефок

Добавлю...Когда мой коллега (представитель одной из конфессий) стал запрещать мне брать на обед шницель из свинины, аргументируя, что я оскорбляю его чувства, то сначала это забавляло и я отшучивался. Позже, когда он стал буквально навязывать свои религиозные правила, я напомнил ему, что живу в России, в светском государстве и согласно светским нормам, и если ему мешает моя свинина, то он может питаться не в общей столовой, а где-нибудь в скрытом уголке. Через неделю он уволился.

Подробнее

Сделаем вид, что эта душещипательная байка имеет некую отдалённую связь с реальностью. При чем тут Европа?

Подтверждать "запрет рождественских ёлок" кроме как собственными фантазиями будете?

Gruß
DigiLot
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

Вы все же попытались бы немного узнать по вопросу, а не руководствоваться слухами и предположениями.
Этот курс, Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ, состоит из шести тем.

«Основы светской этики»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»

Родителей выбирают ту тему, по которой будут учить их ребенка. Отмечу - не большинством голосов, а именно - каждый родитель. Т.е. если группы родителей выберут все шесть тем, то школа должна обеспечить преподавание всех шести тем для этих шести групп. На практике, чаще всего выбираются первые две .
Этот курс читается на протяжение 4-го класса, один час в неделю.

Второй момент, эти курсы читают, и это прописано, светские преподаватели, а не ксендызы, муллы, раввины и батюшки. И читаются они не по требам, а по учебникам, утвержденным Минобразования. Отдельная тема - качество учебников, но это относится ко всему образованию. Т.е. один из преподавателей школы изучает методички, учебники и ведет его среди детей.
Ежели он преподает не по учебникам, то это вопрос к руководству школы, ну как если бы вдруг школьный историк стал бы преподавать историю "по Фоменко". :)

Как показывает практика, большинство, более половины выбирают первые два курса.

По стране на первые две темы в («Основы светской этики»,«Основы мировых религиозных культур») в 2012 приходилось 64%, по Москве - 85%, по Московской области - 65%, по Санкт-Питербургу - 88%.

Собственно, эти курсы выбирают и верующие родители, справедливо полагая, что основы православной культуры ребенок лучше узнает в воскресной школе, а не от учителя, скажем биологии, которого нагрузили методичками и сунули затыкать дыры исходя из загрузки преподователя. Такая же история и с другими конфессиями.

Как-то так...

Один курс в четвертом классе. Один час в неделю. Курс выбирают родители. Преподаватели светские. Читают по учебникам Миноборазования.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Вы все же попытались бы немного узнать по вопросу, а не руководствоваться слухами и предположениями.
Этот курс, Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ, состоит из шести тем....

Подробнее
Зря столько пояснений писали. В стандарте начального общего образования указан предмет Основы духовно-нравственной
культуры народов России. Задачи и содержание курса обозначены в общих чертах, т.е. любой курс по данной тематике является авторским. Преподаватель волен сам определять тематику, содержание и методику преподавания курса. Что он не может - изменить количество отведённых аудиторных часов, если они уже заложены в учебный план школы и в индивидуальный план преподавателя. По факту, если на предмет отведено 18 академических часа, но его содержание не прописано в Стандарте, то преподаватель волен растянуть 2 темы на 18 часов или 18 тем на 18 часов и т.д. Содержание тем может быть самое разнообразное, хотя и в рамках названия курса.

Кстати, предмет прописан в стандарте начального общего образования, но мне не понятно почему в нашей школе детям курс "История религий" предлагалось читать в 7 классе.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Зря столько пояснений писали. Любой курс по данной тематике является авторским. Он не прописан ни в ФГОС, ни другими регламентирующими нормативными актами, т.е. преподаватель волен сам определять тематику, содержание и методику преподавания курса. Что он не может - изменить количество отведённых аудиторных часов, если они уже заложены в в учебный план школы и в индивидуальный план преподавателя. По факту, если на предмет отведено 18 академических часа, но его содержание не прописано в Стандарте, то преподаватель волен растянуть 2 темы на 18 часов или 18 тем на 18 часов и т.д. Содержание тем может быть самое разнообразное - от момента рождения и распятия Христа до наших дней, или можно уместить в курс историю религии от 1917 года до нашего времени. Кажды волен определять содержание курса сообразуясь своим предпочтениям и тараканам в голове (деньги-то всё равно оплатят согласно нагрузке).

Подробнее

Любой курс, по любой тематике является авторским, потому-то авторы и написаны на обложке. :)

Вы все же определитесь - это массовое навязывание сверху или это массовые индивидуальные авторские курсы по всем школам. :P

Надеюсь в углядели главные моменты:

Это обязательный предмет, тематику которого определяют родители индивидуально для своего ребенка, а не для всего класса. Это читается один раз в неделю в 4-ом классе (10-11 лет). (Никакая школа за 1 час в неделю не перебьет того, что в детей вкладывают родители своим воспитанием и примером). Эти курсы читаются по учебникам, которые одобрены Межведомственным координационным советом при Минобрнауки России, прошли экспертизу в РАН и РАО на соответствие Федеральным государственным образовательным стандартам начального общего и основного общего образования, включены в Федеральный перечень учебников на 2014/15 учебный год и читается это преподавателями школ. Все это несколько отличается от того, что вы писали ранее.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Воевать-то как с заповедями божьими?

Ну, как Дмитрий Донской например или Александр Невский...
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

В коране писано -всевышний создал белого и черного, а иблис создал метиса.
Радикально правда?
Вот только вопрос, насколько верно считать религией выпрыски из собственно каждой веры???
Есть ислам, есть радикальный ислам.
В чем разница например крестовых походов от ИГИЛ ???
Просто хочу понять, чем например исламские ваххабиты отличны от католиков иже всей этой не бело ни черной братии ?????
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Любой курс, по любой тематике является авторским, потому-то авторы и написаны на обложке. :)

Вы все же определитесь - это массовое навязывание сверху или это массовые авторские курсы по всем школам. :P

Надеюсь в углядели главные моменты:

Это обязательный предмет, тематику которого определяют родители индивидуально для своего ребенка, а не для всего класса. Это читается один раз в неделю в 4-ом классе (10-11 лет). (Никакая школа за 1 час в неделю не перебьет того, что в детей вкладывают родители своим воспитанием и примером). Эти курсы читаются по учебникам, которые одобрены Межведомственным координационным советом при Минобрнауки России, прошли экспертизу в РАН и РАО на соответствие Федеральным государственным образовательным стандартам начального общего и основного общего образования, включены в Федеральный перечень учебников на 2014/15 учебный год и читается это преподавателями школ. Все это несколько отличается от того, что вы писали ранее.

Подробнее
Я открою вам секрет как учебники получают гриф Минобра...автор оплачивает издательству дополнительно денежку для получения оного грифа. И всё! Кстати, а почему вы считаете, что поп не может быть преподавателем? А если он из духовной семинарии или из воскресной школы? А если он работает почасовиком (собственно говоря с такой нагрузкой только на почасовку и можно устроиться).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта