Lensbaby. Оптическая система.

Всего 156 сообщ. | Показаны 141 - 156
RE[igorsphoto]:
Из теперешнего. Упражнения с оптическим блоком Soft focus.

RE[igorsphoto]:
Приятные картинки

А я от скуки взялся за тэйбл с фуфыриками своим постоянным 14-140-))
Еще коробку с ракушками мне Женщина откопала. 

Мягковатость на открытой и минимальной дистанции дает симпатичный эффект, который можно еще "развивать" в фш
RE[igorsphoto]:
Как говаривала Фаина Григорьевна, сопли в сахаре.)
RE[igorsphoto]:
Точняк!

RE[igorsphoto]:
Лет семь назад потерял крышку с объектива. Вещь вроде пустяковая, но функциональная. Попытался подобрать что-то аналогичное, но не смог. Теперь случайно нашёл. В продаже. За тысячу. Цена кажется весьма беспардонной, но придётся потратиться.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Лет семь назад потерял крышку с объектива. Вещь вроде пустяковая, но функциональная. Попытался подобрать что-то аналогичное, но не смог. Теперь случайно нашёл. В продаже. За тысячу. Цена кажется весьма беспардонной, но придётся потратиться.

Подробнее

У меня был когда-то зум с большим отверстием на 77 и выпуклой линзой. И вот в поездке крышечка родная протерялась. Пошел по лавкам в фотоквартале. С трудом нашел подходящую от чего-то и начал торги. Вроде сторговал, но тут вмешался начальник лавки: 30 - сую драхмы, мотает головой - долларс. Пришлось брать...
RE[igorsphoto]:
Ну тогда моя почти даром!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну тогда моя почти даром!))

1000р по нынешним временам за оригинал - даром.
Мы избалованы китайцами по 150-250р за крышечку, а оригинал Никон 58мм 1300-2300р уже или ещё.
А 77 - 3200-4500р
Так что инвестиция хорошая-))
RE[igorsphoto]:
Стало стыдно, что жлоб и... заказал.))
Теперь думаю по "танцуй 35" за 16 тысяч.
RE[igorsphoto]:
Вообщем мысль про не "танцуй", а про "сладкий 35" показалась дурной и потому её тоже прогнал. Туда же вслед отправил и другую мысль о покупке оптического фишай модуля Ленсбеби, который предлагает дама из Ростова, что на Дону. У меня уже лежит недавно купленный за меньшие деньги, но технически более совершенный от семерых не пойми кого.)
RE[igorsphoto]:
Приехала крышка. Чудес не бывает. Лига-фото мне продала обычную китайскую реплику с некрашенным лого и немного заедающими замками. Импортёр Флама. Цена вопроса 1036 рублей. Понимаю, что лох, но других вариантов не нашёл.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Приехала крышка. Чудес не бывает. Лига-фото мне продала обычную китайскую реплику с некрашенным лого и немного заедающими замками. Импортёр Флама. Цена вопроса 1036 рублей. Понимаю, что лох, но других вариантов не нашёл.)

Подробнее

Зато крышечка есть.
Это лучше чем крышечки нет.
RE[иванов1]:
Безусловно.)
Но по давней привычке рабочие стёкла в кофре/сумке всегда без крышек, но с фильтром и блендой.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Безусловно.)
Но по давней привычке рабочие стёкла в кофре/сумке всегда без крышек, но с фильтром и блендой.

У меня 14-150 десять лет только с блендой. Ее вполне достаточно для защиты от внешних воздействий.
RE[igorsphoto]:
Без бленды давно ещё разбил два фильтра. Без них могло быть хуже.
RE[igorsphoto]:
Сегодня после примерки крышки попробовал поснимать связкой спидбустера, широкугольной насадки и оптического блока Дабл Гласс Оптик с установленным апертурным кольцом 2,8. Поле кадра стало заметно ширше и почему-то  показалось, что  МДФ стала короче. Искать пятно резкости так же непросто на открытых и около того дырках. При установлении апертуры 5,6 площадь резкого пятна возрастает, фокусировка упрощается, но эффекта "взрыва" с размытием становится меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.