Lensbaby. Оптическая система.

Всего 133 сообщ. | Показаны 121 - 133
Re[Aperturer]:
Если я правильно понял, Вы систему ленсбеби используете на "полный кадр"? Я не ставлю макрокольца. В наборе оказались лишь две насадки: широкоугольная и теле. Но пользуюсь ими исчезающие мало.
Сегодня -5 и снег, а вчера +10. Никуда не поехал.
Re[igorsphoto]:
Рюмка чачи.
Lensbaby Double glass f4,0
Re[igorsphoto]:
Последняя чача в этом году.
Lensbaby Double glass f4,0
Re[igorsphoto]:
Вот такую штуку для м4/3 углядел вчера ненароком:
https://international.lensbaby.com/ru/tovar/trio-28/
https://lensbaby.com/product/trio-28-filter-kit/
Re[igorsphoto]:
Даже не знаю, сколько лет этой старой немецкой шнековой кофемолке. Работает до сих пор, хотя берегу. Эту весьма полезную штуковину моей бабушке передала её бабушка в приданное.
Re[igorsphoto]:
И некоторое время спустя.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Товарищи, а есть ресурс, где популярно объясняют как, собственно, этим объективом фотографировать?
У меня один объектив - Lensbaby composer pro Sweet 35 optic.
Хоть какое-то пятно резкости можно поймать, когда хобот выставлен точно прямо. При попытке согнуть его в любые стороны, фокуса нет вообще нигде. По всему полю кадра. Прикрывание диафрагмы - не помогает. Чую, что в руках интересная штука, а как пользоваться - не ясно.

Подробнее

Ну не знаю, возможно данный конкретный объектив такой. У меня на Double Glass если попал в резкость, то она просто звенящая

Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer
Ну не знаю, возможно данный конкретный объектив такой. У меня на Double Glass если попал в резкость, то она просто звенящая

Ух, классный портрет!
Вот, примерно такой результат я и ждал от покупки этого объектива. Однако, с поисками пятна резкости - проблема. Нужно попробовать видео снять для демонстрации моих потуг.

Я правильно понимаю, что у вас ФФ? Возможно, с этим связан размер пятна?
Re[maksim r]:
Да, данный снимок с ФФ, Canon 5D mk2. Пробовал на MFT ставить, но результат не понравился.
Re[Aperturer]:
Именно для того, чтобы не терять периферию кадра, купил спидбустер с коэффициентом 0,72. Хоть что-то возвращает. ;)
Лесопосадка у авиапорта во время нелётной погоды.
Re[igorsphoto]:
Одно время активно юзал лензбэбик. Правда на ФФ. Увидел эту веточку решил достать и поиграться на бз. Правда думаю кроп скушает всю красоту. Жду переходничок

Re[igorsphoto]:
Сегодня закончил тему о центре психологической поддержки для подростков.

Re[igorsphoto]:
Лес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта