Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Из него делают топливо для реакторов, на которых вырабатывается электроэнергия. Так что зря его не жгут.

Да это понятно...просто он во много раз дороже урана...я в этом смысле. Речь напомню идет не просто о плутонии а об оружейном плутонии ( всего один изотоп)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А вот я вам свою статистику скажу...она более приземленная.
Так как я, как и большинство граждан РОССИИ не ведем внешнеэкономической деятельности, то мне в общем то все равно сколько стоит американский доллар в рублях. В РОССИИ нет хождения доллара и все цены в рублях.
Процентные ставки...???... ну крутятся они районе 10% ( если на вклады) и что...миллионером на этом тоже не станешь...так что мне по большому счету все равно какие они.
Динамика грузооборота... ну может вам интересно. Мне нет.
Цены на нефть... так и не пойму что от них зависит. Наверное государственный бюджет . Но пенсию мне что ДО что сейчас платят вовремя и по нарастающей...были времена и с гораздо более дешевой нефтью и ничего. Нефть лишь несколько лет делала рекорды... в длительной перспективе это ничто.
Так и не врублюсь что такая статистика может сказать о положении в стране. Но вам виднее...
А я оцениваю положение в экономике как раз по цене на кусок мяса и возможность его купить на свою ЗП.

Подробнее

Ну, хорошо, что у Вас нормальная пенсия, все свои основные нужны Вы можете удовлетворить и бОльшего Вам не надо. В этом и заключается счастье - когда потребности совпадают с возможностями.

А у меня, например, двоюродная сестра в Кирове живет на зарплату логопеда в детском доме для детей с нарушениями развития. Представили? За эту работу она получает в месяц, если не ошибаюсь, 8,5 тысяч рублей плюс еще какая-то "северная", что ли, надбавка. На эту зарплату она растит одна двоих детей. Хорошо еще, что квартиру ей снимать не нужно - от родителей осталась.

Так вот у нее за последние пару лет рассуждения заметно сместились от "будем есть грибы и клюкву" до "до коле терпеть".... Но это так, к слову. Пора мне все же прекращать активное участие в этой теме, но дальнейшую дискуссию буду с удовольствием читать :)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Начала было писать Вам развернутый ответ на вопрос "при чем здесь Путин", но перечитав все пришла к выводу, что что бы я ни написала, это лишь заденет Ваши чувства и вызовет закономерную реакцию, поэтому, извините, на эту тему я, пожалуй, уже сказала все, что могла. :)

Подробнее

Увы...я не сторонник Путина. Но пока он президент моей страны.
ЧуЙства , может и заденет...это смотря как написать.
Я человек военный..и чувства ( как вы написали) в некоторых вопросах я убираю в сторону. В особенности если это касается безопасности моей страны.
Вот вы пишите что "мы повлиять не можем". Ну как же...в Европе вроде демократия ( власть народа)...и все в руках европейцев. А всего лишь надо требовать от своих правительств прекратить угрожать РОССИИ, убрать НАТО от ее границ...ну так километров на 1000... и будет дышаться легче. Я вам гарантирую ;) ...Если европейцы действительно хотят мира. А если только имитируют это желание, то мне как то все равно, сгорят они в плутониевом огне или нет...
Прекратить попытки навязать россиянам чуждую им "европейскую демократию"...в общем не учить жить...РОССИЯ это не ЮГОСЛАВИЯ, которую раздербанили чисто по европейски, причем безнаказанно.
Неужели это так много и так сложно? Мне кажется это пустяк... и решить эту проблему можно очень и очень быстро ;) .

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Ну, хорошо, что у Вас нормальная пенсия, все свои основные нужны Вы можете удовлетворить и бОльшего Вам не надо. В этом и заключается счастье - когда потребности совпадают с возможностями.

А у меня, например, двоюродная сестра в Кирове живет на зарплату логопеда в детском доме для детей с нарушениями развития. Представили? За эту работу она получает в месяц, если не ошибаюсь, 8,5 тысяч рублей плюс еще какая-то "северная", что ли, надбавка. На эту зарплату она растит одна двоих детей. Хорошо еще, что квартиру ей снимать не нужно - от родителей осталась.

Так вот у нее за последние пару лет рассуждения заметно сместились от "будем есть грибы и клюкву" до "до коле терпеть".... Но это так, к слову. Пора мне все же прекращать активное участие в этой теме, но дальнейшую дискуссию буду с удовольствием читать :)

Подробнее

Киров это рядом. Сочувствую вашей сестре...
А зачем она работает логопедом за 8,5 т.р.? Контролеры в общественном транспорте получают в 2-3 раза больше. Я вот своей супруге запретил за такие деньги работать...пусть лучше дома сидит .
Гостарбайтеры из бывших республик СССР почему то умудряются здесь "верстать" бюджеты своих стран...не, не убедили вы меня ни в чем.
Я вот тоже сестренке помогаю... она в Башкирии в селе живет с мамой....
ПО поводу терпеть... бог терпел и нам велел. Еще есть русская поговорка типа под лежачий камень вода не потечет. Или человек кузнец...своего счастья
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

Так вот у нее за последние пару лет рассуждения заметно сместились от "будем есть грибы и клюкву" до "до коле терпеть".... :)

Последние пару лет мировой экономический кризис...так сказать глобальный процесс...вот только не пойму все же каким боком он вашу сестру зацепил
Мы вроде в одной стране с ней живем...да и регион соседний.
Кстати про клюкву... килограмм стоит рублей 200...а на наших болотах ее немерено. А еще есть черника и брусника...я ленивый но за 4-5 часов набираю по 4-5 кг.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Увы...я не сторонник Путина. Но пока он президент моей страны.
ЧуЙства , может и заденет...это смотря как написать.
Я человек военный..и чувства ( как вы написали) в некоторых вопросах я убираю в сторону. В особенности если это касается безопасности моей страны.
Вот вы пишите что "мы повлиять не можем". Ну как же...в Европе вроде демократия ( власть народа)...и все в руках европейцев. А всего лишь надо требовать от своих правительств прекратить угрожать РОССИИ, убрать НАТО от ее границ...ну так километров на 1000... и будет дышаться легче. Я вам гарантирую ;) ...Если европейцы действительно хотят мира. А если только имитируют это желание, то мне как то все равно, сгорят они в плутониевом огне или нет...
Прекратить попытки навязать россиянам чуждую им "европейскую демократию"...в общем не учить жить...РОССИЯ это не ЮГОСЛАВИЯ, которую раздербанили чисто по европейски, причем безнаказанно.
Неужели это так много и так сложно? Мне кажется это пустяк... и решить эту проблему можно очень и очень быстро ;) .

Подробнее

Ну, я не разделяю Вашей уверенности в том, что если "прекратить угрожать России" всем будет спокойнее жить. Россия уже наглядно продемонстрировала, как легко она может забрать то, что посчитает "своим", а поскольку, если покопатсья в истории, в эту категорию могут попасть многие соседи даже из центральной Европы, а противопоставить подобным действиям со стороны ядерной державы миру нечего, кроме каких-то "санкций", которые "медведя" только злят, а не усмиряют, нет уверенности, что отвод войск НАТО не даст России повода прихватить еще что-нибудь.... Утеря доверия - серьезная проблема. Я, как житель Европы, на демонстрацию за отвод войск НАТО не пошла бы. Уж извините....

Re[MERKURU]:
Цитата:

Последние пару лет мировой экономический кризис...так сказать глобальный процесс...вот только не пойму все же каким боком он вашу сестру зацепил
Мы вроде в одной стране с ней живем...да и регион соседний.
Кстати про клюкву... килограмм стоит рублей 200...а на наших болотах ее немерено. А еще есть черника и брусника...я ленивый но за 4-5 часов набираю по 4-5 кг.

Подробнее

Зацепил тем, что цены, как ни крути, но выросли, и если она раньше с трудом концы с концами сводила, то теперь это становится все труднее...

Почему работу не меняет - не знаю. Возможно, работы нет, или не решается, или еще что-нибудь... Я к ней с советами не лезу, человек должен сам решать, как ему жить.

Что-то я собиралась из дискуссии самоудалиться, а сама все отвечаю и отвечаю :).
Пойду уже домой, пожалуй.
Re[Elena Suslova]:
Территории теряли те, кто решил вступить в НАТО. НАТО - это военная организация, которая всегда была противником России, была создана против России.
О такой перспективе РФ предупредила желающих вступить в НАТО в апреле 2008.
Не дошло. В августе 2008 подтвердили. Не дошло. Устроили очередную революцию и сместили тех, с кем хоть как-то можно договариваться.
Чего еще ждать? Американский ракетный крейсер в Крыму, который будет держать под прицелом весь юг РФ?
Нет уж, лучше махаться на чужой территории.
Так что, смотрите факты в развитии и не с произвольной точки (март 2014), а чуть раньше, хотя бы с Югославии.

По поводу американских ракет в ЕС. Есть такое выражение: "Когда берешь в руки оружие - становишься целью номер один". Нравится быть защитным буфером для США - воля ваша.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Территории теряли те, кто решил вступить в НАТО. НАТО - это военная организация, которая всегда была противником России, была создана против России.
О такой перспективе РФ предупредила желающих вступить в НАТО в апреле 2008.
Не дошло. В августе 2008 подтвердили. Не дошло. Устроили очередную революцию и сместили тех, с кем хоть как-то можно договариваться.
Чего еще ждать? Американский ракетный крейсер в Крыму, который будет держать под прицелом весь юг РФ?
Нет уж, лучше махаться на чужой территории.
Так что, смотрите факты в развитии и не с произвольной точки (март 2014), а чуть раньше, хотя бы с Югославии.

По поводу американских ракет в ЕС. Есть такое выражение: "Когда берешь в руки оружие - становишься целью номер один". Нравится быть защитным буфером для США - воля ваша.

Подробнее

Вот в этом и проблема - Россия, почему-то, считает, что может за других решать, куда вступать или не вступать. Те, кто успел вступить - молодцы, могут себя немного более защищенными чувствовать, хотя, я тоже не уверена как повернутся дела в случае какого-нибудь очередного вторжения. Вполне может оказаться, что вместо военной помощи США внесут еще пару десятков человек в "санкционный список" :).

На самом деле, я прекрасно понимаю Вашу и MERKURU (как и большинства других россиян) позицию, понятно, что Вас беспокоит безопасность Вашей страны. Но то, что я понимаю ее, не означает, что я ее разделяю. Так уж получилось, что мы по разные стороны баррикад и, как Вы раньше сами писали, видим ситуацию с разных сторон....
Re[Elena Suslova]:
Югославия, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия. Неуютно как-то, близко очень. Чего ждать? Наблюдать это кино из своего окна совсем не хочется.
РФ не за других решает, а за себя.
Американцы себя защищают по всем шарику, чем мы хуже?

Надеетесь, что США вас прикроют, помогут? Кому они когда помогали? Грузинам подогнали пароход с туалетной бумагой, в 404 и этого не дали, печеньками обошлись.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Югославия, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия. Неуютно как-то, близко очень. Чего ждать? Наблюдать это кино из своего окна совсем не хочется.
РФ не за других решает, а за себя.
Американцы себя защищают по всем шарику, чем мы хуже?

Надеетесь, что США вас прикроют, помогут? Кому они когда помогали? Грузинам подогнали пароход с туалетной бумагой, в 404 и этого не дали, печеньками обошлись.

Подробнее

Практика как раз показывает, что не "прикроют", к сожалению, но это не меняет того факта, что я не признаю за Россией права решать за соседей, какую политику им проводить, а тем более отнимать чужие территории.

Предлагаю все же заканчивать эту дискуссию, все равно она ни к чему не приведет... Жизнь рассудит, как говорится...
Re[Elena Suslova]:
Хорошо.
Напоследок одно соображение. В начале 90-х от некоторых особо патриотичных украинцев про "незалежность" и "самостийность" слышал через слово, чаще чем матюги у грузчиков. А сейчас нет, сплошная "цеевропа".
Были бы незалежными, думали бы своей головой и в своих интересах - всё было бы иначе.
А, пардон, подстраиваться под чужого дядьку - ничего хорошего не выйдет. Только дядьке хорошо.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Ну, я не разделяю Вашей уверенности в том, что если "прекратить угрожать России" всем будет спокойнее жить. Россия уже наглядно продемонстрировала, как легко она может забрать то, что посчитает "своим", а поскольку, если покопатсья в истории, в эту категорию могут попасть многие соседи даже из центральной Европы, а противопоставить подобным действиям со стороны ядерной державы миру нечего, кроме каких-то "санкций", которые "медведя" только злят, а не усмиряют, нет уверенности, что отвод войск НАТО не даст России повода прихватить еще что-нибудь.... Утеря доверия - серьезная проблема. Я, как житель Европы, на демонстрацию за отвод войск НАТО не пошла бы. Уж извините....

Подробнее

А что же забрала РОССИЯ? Ну покопайтесь...мне интересно?
Ну если будут угрожать то и получат свое ... по другому то не бывает.
А санкции нам действительно побоку... ну пусть ребята радуются
Деградирующая старушка Европа это еще не весь МИР...далеко не весь МИР.
Я вот тоже могу порыться в истории и там найти сколько раз Европа пыталась "убить" РОССИЮ... не , не санкциями, а оружием. Вам напомнить ;) ?
Вы правильно говорите по поводу утраты доверия...прямо в точку. В РОССИИ Европе не верят...
Ну вот и европейцы не идут...им просто нравится быть в роли мишени плутониевого заряда. Блеф о европейском миролюбии и европейской демократии может быть в Европе еще и популярен. А нас, россиян на него не купишь ;)

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Вот в этом и проблема - Россия, почему-то, считает, что может за других решать, куда вступать или не вступать. Те, кто успел вступить - молодцы, могут себя немного более защищенными чувствовать, хотя, я тоже не уверена как повернутся дела в случае какого-нибудь очередного вторжения. Вполне может оказаться, что вместо военной помощи США внесут еще пару десятков человек в "санкционный список" :).

На самом деле, я прекрасно понимаю Вашу и MERKURU (как и большинства других россиян) позицию, понятно, что Вас беспокоит безопасность Вашей страны. Но то, что я понимаю ее, не означает, что я ее разделяю. Так уж получилось, что мы по разные стороны баррикад и, как Вы раньше сами писали, видим ситуацию с разных сторон....

Подробнее

Это за кого РОССИЯ решает ? НЕ...РОССИЯ просто говорит что будет если вступить туда то или туда то...и все. То есть намекает на последствия....а решают сами эти страны.
Конечно беспокоит. Посчитайте сколько стран было в НАТО на конец т.н. холодной войны...и сколько их сейчас . Надо быть шибко наивным чтобы не видеть угрозы. Сторону баррикады вы выбрали сами...ведь так? Ну тогда какие упреки могут быть? Я же уже говорил, если люди хотят жить под прицелом ядерных ракет... ну на здоровье ;) .
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Почему работу не меняет - не знаю. Возможно, работы нет, или не решается, или еще что-нибудь... Я к ней с советами не лезу, человек должен сам решать, как ему жить.

Подробнее

Золотые слова :) ....
Re[Elena Suslova]:
Лена,ВАМ спасибо за дискуссию. Надеюсь ничего обидного в моих словах вы не найдете.. а если и что
то узрили прошу простить великодушно,это случайно или не так понято.
А по поводу "забрала" вы сами можете спокойно поразмыслить над вопросом сколько и у кого забрали европейские страны и не возвращают. Циркулем вокруг Швейцарии проведите и поймете о чем я ;) ....
а РОССИЯ просто свое не отдает а чужого нам и даром не нужно. Я побывал за свою жизнь и в Европе. В частности и на западе вашей страны и у соседей чуть севернее в прибалтике (это моя историческая родина...мои предки оттуда) . Задайте себе вопрос почему эти страны и в том числе ваша, не отдает чужого. Начните отдавать...а мы в РОССИИ посмотрим...может и примем решение. Но а пока увы...нет доверия к Европе. Только слова ;) ...
Конечно не прикроют...им нет дела до европейских проблем. Америкосы цель другую преследуют в этом мире, но европейцы им отчего то верят. И вместе с америкосами творят беспредел в мире. Вот к примеру кто звал европейцев в Ирак,Афганистан или ту же Сирию...сами пришли со своей "демократией". Про Ливию и Югославию вообще молчу ;) ...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Подробнее

Елена, Ялтинский договор перечитайте, устав СБ, и посмотрите что означает ..Договор четырех полицаев... Там четко прописано, где линия разграничения и кто имеет право на армию, а кто нет. НАТО, по сути де юре, после выхода Британии из ЕС, обязано откатиться за восточный Берлин.
Я, как прослуживший на флоте 6 лет, в армии члене НАТО, это почему то обязан знать, политики и военные тоже знают, почему СМИ пудрят людям мозги, и никто не обращается к первоисточнику??

Опять с тем же Крымом, это всего лишь манипуляция общественным мнением, и политическая возня, а де юре, НИКАК невозможно ничего предьявить. Это при любой возможности уже давно бы продавили, но..........увы и ах, все по закону.

И по вступлению, пример Эрдоган. Он молодец, он вступил, и его за 4 месяца кинули дважды. Как Вам такая защита НАТО своих членов,,,?????
Или ситуация с Кипром, где НАТО, членом которого является Греция, когда турки половину Кипра оттяпали????
НАТО -это коммерческий проект США, никакой защиты не даст. Так как по уставу, уже 51 статья отменяет помощь при нападении на члена НАТО. Эта статья в случае с Эрдоганом позволяла Путину разнести Стамбул на молекулы, и никто бы не помог.
США отвели свои корабли за Крит, Греки получили готовность к зшите от ядерного удара. И две недели ждали когда начнут бомбить Стамбул и Анкару.
Второй раз получили приказ откатиться за Крит, за два дня до переворота в Турции.
Это вам может дать ответ, о том кто же всетаки в мире действует, и считает что может делать все что хочет.
Re[]:
https://regnum.ru/news/2188571.html

"3 октября 2016 года войдет в историю внешней политики России как рубежная дата: в этот день впервые с момента распада СССР Россия заговорила с Америкой с позиции силы. Соответственно, с учетом того, что высшее политическое руководство России на порядки лучше осведомлено о финансово-экономическом и промышленном состоянии страны, о её готовности к серьезным испытаниям, в том числе военного характера, и так далее и тому подобное, чем любые публичные эксперты, из происходящего можно сделать только один вывод — что сегодня Россия настолько окрепла в своих силах, что может бросить открытый вызов Империи Зла и первой сознательно повысить ставки в идущем противостоянии.
...
То есть Россия воспринимает действия США по приближению военной инфраструктуры как явные военные приготовления. Могут ли пойти сегодня США на выполнение данного требования России без потери своего влияния в мире? — Вопрос риторический. А что, Кремль этого не понимает? — Понимает. Следовательно, дальнейшие шаги России будут исходить из невозможности договориться с американцами по этому поводу, и пусть тогда в Европе никто не обижается на дальнейшее."
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Следовательно, дальнейшие шаги России будут исходить из невозможности договориться с американцами по этому поводу, и пусть тогда в Европе никто не обижается на дальнейшее."

Самое интересное в том, что Европа типичный заложник. В случае столкновения РФ с США она уничтожается в первую очередь... ну это чтобы на всякий случай не дернулась.
Печальная участь у континента... но что делать, а ведь Европу предупреждали.
Избежать уничтожения ей не удастся... каких бы "голубей мира" оттуда не запускали. Желательно это сделать осенью... чтобы зима доделала то что плутоний еще оставит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта