Цитата:от:Elena Suslova
Вот в этом и проблема - Россия, почему-то, считает, что может за других решать, куда вступать или не вступать. Те, кто успел вступить - молодцы, могут себя немного более защищенными чувствовать, хотя, я тоже не уверена как повернутся дела в случае какого-нибудь очередного вторжения. Вполне может оказаться, что вместо военной помощи США внесут еще пару десятков человек в "санкционный список" :).
На самом деле, я прекрасно понимаю Вашу и MERKURU (как и большинства других россиян) позицию, понятно, что Вас беспокоит безопасность Вашей страны. Но то, что я понимаю ее, не означает, что я ее разделяю. Так уж получилось, что мы по разные стороны баррикад и, как Вы раньше сами писали, видим ситуацию с разных сторон....Подробнее
Елена, Ялтинский договор перечитайте, устав СБ, и посмотрите что означает ..Договор четырех полицаев... Там четко прописано, где линия разграничения и кто имеет право на армию, а кто нет. НАТО, по сути де юре, после выхода Британии из ЕС, обязано откатиться за восточный Берлин.
Я, как прослуживший на флоте 6 лет, в армии члене НАТО, это почему то обязан знать, политики и военные тоже знают, почему СМИ пудрят людям мозги, и никто не обращается к первоисточнику??
Опять с тем же Крымом, это всего лишь манипуляция общественным мнением, и политическая возня, а де юре, НИКАК невозможно ничего предьявить. Это при любой возможности уже давно бы продавили, но..........увы и ах, все по закону.
И по вступлению, пример Эрдоган. Он молодец, он вступил, и его за 4 месяца кинули дважды. Как Вам такая защита НАТО своих членов,,,?????
Или ситуация с Кипром, где НАТО, членом которого является Греция, когда турки половину Кипра оттяпали????
НАТО -это коммерческий проект США, никакой защиты не даст. Так как по уставу, уже 51 статья отменяет помощь при нападении на члена НАТО. Эта статья в случае с Эрдоганом позволяла Путину разнести Стамбул на молекулы, и никто бы не помог.
США отвели свои корабли за Крит, Греки получили готовность к зшите от ядерного удара. И две недели ждали когда начнут бомбить Стамбул и Анкару.
Второй раз получили приказ откатиться за Крит, за два дня до переворота в Турции.
Это вам может дать ответ, о том кто же всетаки в мире действует, и считает что может делать все что хочет.