Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
.....

а что делают всякие голандии иже щвейцарии ? Вот тут начинается самое интересное, они начинают срать и РФ и членам ЕС. Вопрос - зачем? Если качество не поменялось?????

Очень много написали, я не совсем поняла, что именно Вы хотели сказать. Что можно найти лазейки в контрасанкциях? Конечно, можно, но это все равно хлопотнее и затратнее, чем вернуться к обычной нормальной торговле.

И отдельно я хотела уточнить, что Швейцария- то сделала особенного?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
А почему Вы считаете что секретные статьи не финансируют текущие нужды, это раз? И то, что они значительно выросли, это 2? Ведь написано на сколько она может вырасти, а не во сколько.

Потому, что если бы они финансировали текущие нужды, то все СМИ пестрели бы статьями об увеличении расходов на выплату пенсий, финансирование образования, здравоохранения, научных проектов, развитие сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры - и т.д. и т.п.

Вывод о "значительно" я делаю из следующих соображений (цифры взяла отсюда : http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151204_russia_budget_2016_charts, т.к. самого бюджета, естественно, не нашла - не положено :) ):

Если доверять цифрам из статьи, в бюджете 2016 на национальную оборону выделялось 3,1 трлн. рублей, на национальную безопасность и национальную экономику - 4,5 трлн. рублей. То есть 680 млрд. это практически 9 % от всех затрат на национальную оборону и безопасность за 2016 год.
Re[Volod.F]:
Цитата:
У Вас богатая фантазия Мы тут все скидываемся на Обаму, но тссс... это секрет

На Обаму уже нет смысла, теперь нужно на Трампа скидываться :)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Потому, что если бы они финансировали текущие нужды, то все СМИ пестрели бы статьями об увеличении расходов на выплату пенсий, финансирование образования, здравоохранения, научных проектов, развитие сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры - и т.д. и т.п.

Вывод о "значительно" я делаю из следующих соображений (цифры взяла отсюда : http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151204_russia_budget_2016_charts, т.к. самого бюджета, естественно, не нашла - не положено :) ).

Если доверять цифрам из статьи, в бюджете 2016 на национальную оборону выделялось 3,1 трлн. рублей, на национальную безопасность и национальную экономику - 4,5 трлн. рублей. То есть 680 млрд. это практически 9 % от всех затрат на национальную оборону и безопасность за 2016 год.

Подробнее

Не, не складно, натянуто как-то
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Как варианты таких расходов в голову приходят: расходы на вооружение армии, развитие ядерной программы, военные операции, усиление силовых ведомств, возможно, лоббирование ("покупка") западных политиков и т.п. - то есть те сферы, которые могут представлять угрозу для остального мира. А это не может не интересовать этот остальной мир, к которому и я отношусь :).

Подробнее

"Возможно"...это ключевое слово.
Под ним можно напридумывать все что угодно...от работ по созданию боевых муравьев до создания пусковых площадок на обратной стороне Луны...
А чего же эти ваши западные политики такие продажные?
Если бы небыло сфер представляющих угрозу моей стране, уверяю весь ее бюджет был бы прозрачнее родниковой воды...
Но угрозы есть...к примеру непонятное приближение блока НАТО к границам моей страны. Вы знаете при таком раскладе что то плохо верится что передовые натовские части разводят на военных полигонах белых голубей мира. Посему РОССИЯ вынуждена реагировать.
А европейцам конечно нужно задуматься... ведь они заложники. У европейских народов слишком короткая память оказывается...прошло 60- лет после страшной войны и Европа опять готова нести нам свои "ценности". Правда все предыдущие попытки заканчивались приходом русской армии в европейские столицы.
На этот раз наверняка туда идти не придется... работу по наведению порядка сейчас можно выполнить дистанционно и на довольно длительное время, измеряемое периодами полураспада. Вот тут то нам плутоний и пригодиться .
Re[Volod.F]:
Цитата:
Не, не складно, натянуто как-то

Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, лишь излагаю свои умозаключения :).
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Вывод о "значительно" я делаю из следующих соображений (цифры взяла отсюда : http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151204_russia_budget_2016_charts, т.к. самого бюджета, естественно, не нашла - не положено :) ):

Подробнее

а вы не боитесь что используя всякие статьи ( не видя реального бюджета и не понимая назначения некоторых расходов) вы сделаете своей компании не верную аналитику. Я как то слабо понимаю как можно с помощью не проверенных данных из инета делать какую то серьезную аналитику.
А давайте проверим ;) .
Берем один из основных продуктов питания для россиян...мя-со. Можете сказать на сколько ( или во сколько) увеличилась его цена за последние 2-3 года согласно вашей аналитики.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
"Возможно"...это ключевое слово.
Под ним можно напридумывать все что угодно...от работ по созданию боевых муравьев до создания пусковых площадок на обратной стороне Луны...
А чего же эти ваши западные политики такие продажные?
Если бы небыло сфер представляющих угрозу моей стране, уверяю весь ее бюджет был бы прозрачнее родниковой воды...
Но угрозы есть...к примеру непонятное приближение блока НАТО к границам моей страны. Вы знаете при таком раскладе что то плохо верится что передовые натовские части разводят на военных полигонах белых голубей мира. Посему РОССИЯ вынуждена реагировать.
А европейцам конечно нужно задуматься... ведь они заложники. У европейских народов слишком короткая память оказывается...прошло 60- лет после страшной войны и Европа опять готова нести нам свои "ценности". Правда все предыдущие попытки заканчивались приходом русской армии в европейские столицы.
На этот раз наверняка туда идти не придется... работу по наведению порядка сейчас можно выполнить дистанционно и на довольно длительное время, измеряемое периодами полураспада. Вот тут то нам плутоний и пригодиться .

Подробнее

Тут уж без разницы - муравьи, дельфины, или освоение Луны. Когда из информации делатют тайну - значит, это делается не просто так.

Дистанционная "работа по наведению порядка" приведет к тому, что у Путина появится шанс войти в историю в роли Последнего Президента России, поскольку, подозреваю, если война грянет - не останется ни России, ни Европы, ни США, ни Китая....

Ну да поживем-увидим. Повлиять на эти процессы мы все равно никак не можем.

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Очень много написали, я не совсем поняла, что именно Вы хотели сказать. Что можно найти лазейки в контрасанкциях? Конечно, можно, но это все равно хлопотнее и затратнее, чем вернуться к обычной нормальной торговле.

И отдельно я хотела уточнить, что Швейцария- то сделала особенного?

Подробнее

Ну тут извините, писал в заданном формате общения, оно либо сразу понятно, либо вы просто не в теме. Или входящая инфа у вас сильно дозирована.
Re[MERKURU]:
Цитата:

а вы не боитесь что используя всякие статьи ( не видя реального бюджета и не понимая назначения некоторых расходов) вы сделаете своей компании не верную аналитику. Я как то слабо понимаю как можно с помощью не проверенных данных из инета делать какую то серьезную аналитику.
А давайте проверим ;) .
Берем один из основных продуктов питания для россиян...мя-со. Можете сказать на сколько ( или во сколько) увеличилась его цена за последние 2-3 года согласно вашей аналитики.

Подробнее

Я не анализирую бюджет России :), я анализирую рост ВВП, рост промышленного производства, уровень инфляции, валютный курс, процентные ставки, динамику грузооборота по видам транспорта, цены на нефть, некоторые другие показатели. Всю эту информацию я беру с официального сайта Федеральной службы государственной статистики. http://www.gks.ru/ :)

Конкретно цены на мясо я не анализирую, мясом мы не занимаемся :)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну тут извините, писал в заданном формате общения, оно либо сразу понятно, либо вы просто не в теме. Или входящая инфа у вас сильно дозирована.

Вот любите вы "туман навести". Не в теме чего?
Я вообще не поняла, какую мысль Вы хотели донести :( ...

Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Обе стороны были заинтересованы в уменьшении запасов друг друга, и обе взяли на себя одинаковые обязательства - избавиться от 34 мт плутония.

Абсолютно Россия не заинтересована в уменьшении, и тем более в ликвидации ядерного оружия.
Т.к. есть и "неядерное сдерживание", но именно "ядерное" позволяет противостоять ему.
Не было бы ядерного оружия, предполагаю, что безопасности было бы меньше, а возможно, что и более глобальные военные действия уже шли бы в мире.
Пару дней назад был "всемирный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия".
Не случайно, в России об этом ни одно государственное СМИ не упомянуло даже; не актуально.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Абсолютно Россия не заинтересована в уменьшении, и тем более в ликвидации ядерного оружия.
Т.к. есть и "неядерное сдерживание", но именно "ядерное" позволяет противостоять ему.
Не было бы ядерного оружия, предполагаю, что безопасности было бы меньше, а возможно, что и более глобальные военные действия уже шли бы в мире.
Пару дней назад был "всемирный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия".
Не случайно, в России об этом ни одно государственное СМИ не упомянуло даже; не актуально.

Подробнее

Звучит логично, конечно, хотя в этом случае непонятно, зачем тогда вообще подписывать подобные соглашения, тратить свое и чужое время и деньги?

Можно вполне себе прямолинейно заявить, что "мы не поддерживаем идею уменьшения запасов плутония и отказ от ядерного оружия и считаем его гарантом своей безопасности". Вполне себе понятная позиция.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Вы забыли сказать что плутоний в природе не встречается...это "синтетический" материал...то есть созданный народом в тяжелейших условиях за немалые деньги. И сжигать его просто так было глупо, тем более что партнеры то же самое не проделывали.

Подробнее

Из него делают топливо для реакторов, на которых вырабатывается электроэнергия. Так что зря его не жгут.
Re[Elena Suslova]:
Подписывали в 2000, по заветам ЕБН. Хотели, как лучше, мир-дружба.
Теперь вот заявили. За последние пару лет столько масок сброшено, что персонажам трудно строить из себя невинных девочек.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Из него делают топливо для реакторов, на которых вырабатывается электроэнергия. Так что зря его не жгут.

Для реакторов достаточно урана. Плутоний эффективнее в других изделиях. США в 1945 провели в Японии сравнительный эксперимент. Плутоний (Нагасаки) бабахнул круче.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Подписывали в 2000, по заветам ЕБН. Хотели, как лучше, мир-дружба.
Теперь вот заявили. За последние пару лет столько масок сброшено, что персонажам трудно строить из себя невинных девочек.

.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Тут уж без разницы - муравьи, дельфины, или освоение Луны. Когда из информации делатют тайну - значит, это делается не просто так.

Это называется сведения, составляющие государственную тайну.
Именно поэтому во всех странах существуют организации, стоящие на охране государственных секретов и организации ведущие работу, чтобы узнать государственные секреты других стран.

Цитата:

Дистанционная "работа по наведению порядка" приведет к тому, что у Путина появится шанс войти в историю в роли Последнего Президента России, поскольку, подозреваю, если война грянет - не останется ни России, ни Европы, ни США, ни Китая....

Ну да поживем-увидим. Повлиять на эти процессы мы все равно никак не можем.

Подробнее

А причем здесь Путин?
Ну не ждать же когда в РОССИЮ опять попытаются привнести европейскую демократию как в 1941 г.
Ну а там уж как сложиться. Но нужно постараться сделать так, чтобы получилось. Как...это уже забота нашего ГШ ;) , за это генералам зарплату платят...между прочим с моих налогов.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Я не анализирую бюджет России :), я анализирую рост ВВП, рост промышленного производства, уровень инфляции, валютный курс, процентные ставки, динамику грузооборота по видам транспорта, цены на нефть, некоторые другие показатели. Всю эту информацию я беру с официального сайта Федеральной службы государственной статистики. http://www.gks.ru/ :)

Конкретно цены на мясо я не анализирую, мясом мы не занимаемся :)

Подробнее

А вот я вам свою статистику скажу...она более приземленная.
Так как я, как и большинство граждан РОССИИ не ведем внешнеэкономической деятельности, то мне в общем то все равно сколько стоит американский доллар в рублях. В РОССИИ нет хождения доллара и все цены в рублях.
Процентные ставки...???... ну крутятся они районе 10% ( если на вклады) и что...миллионером на этом тоже не станешь...так что мне по большому счету все равно какие они.
Динамика грузооборота... ну может вам интересно. Мне нет.
Цены на нефть... так и не пойму что от них зависит. Наверное государственный бюджет . Но пенсию мне что ДО что сейчас платят вовремя и по нарастающей...были времена и с гораздо более дешевой нефтью и ничего. Нефть лишь несколько лет делала рекорды... в длительной перспективе это ничто.
Так и не врублюсь что такая статистика может сказать о положении в стране. Но вам виднее...
А я оцениваю положение в экономике как раз по цене на кусок мяса и возможность его купить на свою ЗП.
Re[MERKURU]:
Цитата:

А причем здесь Путин?
Ну не ждать же когда в РОССИЮ опять попытаются привнести европейскую демократию как в 1941 г.
Ну а там уж как сложиться. Но нужно постараться сделать так, чтобы получилось. Как...это уже забота нашего ГШ ;) , за это генералам зарплату платят...между прочим с моих налогов.

Подробнее

Начала было писать Вам развернутый ответ на вопрос "при чем здесь Путин", но перечитав все пришла к выводу, что что бы я ни написала, это лишь заденет Ваши чувства и вызовет закономерную реакцию, поэтому, извините, на эту тему я, пожалуй, уже сказала все, что могла. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта