Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вот мне к примеру все равно какой открытый и закрытый бюджет и в вашей стране и в стране вашего проживания. Потому что это меня никак не касается.

Вообще-то, военные бюджеты других стран, особенно некоторых, нас касаются.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Вы меня ничем не обидели, конечно. Я вообще не обижаюсь на любые комментарии в Интернете - в этом его прелесть.

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО !!! За монитором не видно эмоции... в этом его "не прелесть". То есть можно пошутить а визави это может не увидеть/заметить...
Поэтому к словам из инета надо относиться легче... или проще что ли.
В конце концов никто никого не принуждает силой общаться...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Вообще-то, военные бюджеты других стран, особенно некоторых, нас касаются.

Каким образом ?

Re[MERKURU]:
Цитата:
Каким образом ?

Прямым. Военный бюджет США, к примеру. Это ж не только сухпай и памперсы.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
А что в Швейцарии нет секретных статей бюджета? сомневаюсь. Что касается Плутония то это очень дорогой металл, его наработка не простая задача и просто так его жечь в наше смутное время не правильно, особенно учитывая, что наши партнеры своих обязательств не выполняют.

Подробнее

Вы забыли сказать что плутоний в природе не встречается...это "синтетический" материал...то есть созданный народом в тяжелейших условиях за немалые деньги. И сжигать его просто так было глупо, тем более что партнеры то же самое не проделывали.
Re[MERKURU]:
Кстати, в наших реакторах плутоний можно не только сжигать, но и получать. Случайно получилось.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Ой, извините, я только сейчас заметила, что свой первый пост про Швейцарию и ЕС Вы вообще не мне адресовывали... :). Сейчас начала обдумывать ответ и вдруг это заметила :)

Да, там афоризмом ,, всякие швейцарии с налаженным бытом.. не в ваш огород. но пропустил ваш пост о том, что ЕС пострадал от контрсанкций введенных РФ. Вот тут требуется пояснение.
Во первых -контр санкции были введены на третьем этапе продления санкций против РФ. Вы вероятно помните что РФ не принимала мер два цикла продления .
Далее, члены ЕС, проголосовавшие ЗА продление санкций и члены ЕС, кторые просто агитировали за продление санкций, и те кто настаивали на ужесточении этих санкций. Ну и те члены ЕС, которые НЕ ХОТЕЛИ поддержать идею США об введении ЭКОНОМИЧЕСКИХ !!!!! (очень важно) санкций.

Ткперь анализируем, ГРЕЦИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, БАЛКАНЫ (кроме богар, это те еще ) фактически заставили проголосовать, после чего премьер Греции полетел к Путину, мол ничего не могу, нож у горла. Итальянцы поступили хитрее, они просто свои заводы в РФ повезли. В Итоге то масло, качество которого хуже не стало, идет прямо в краснодар, и не попадает под контрсанкции, сыры италии и греции - в 2018 появятся с надписью мейд ин раша.
Финка вообще отдельно договорилась с путиным и лукашом. Остальные -КОНТРАБАНДА через Турцию, и тут турция БАХ. и задница. Болгария в пролете, Поляки занимаются оралом. Греки с Итальянцами фигачит заводы в РФ, а что делают всякие голандии иже щвейцарии ? Вот тут начинается самое интересное, они начинают срать и РФ и членам ЕС. Вопрос - зачем? Если качество не поменялось?????
Re[Пульсар]:
Цитата:
Прямым. Военный бюджет США, к примеру. Это ж не только сухпай и памперсы.

Ну прямого влияния военного бюджета США на меня я не вижу. Косьвенное естественно есть...ибо все в мире взаимосвязано. Размер бюджета в общем то мало что может сказать... только что его рост или наоборот снижение.
Чтобы не шугаться чужих бюджетов надо быть сильной и самостоятельной страной. Уметь в случае необходимости драться за свои интересы и иметь для этого определенные вещи. Слабые не выживают... закон природы.

Re[Пульсар]:
Цитата:
Кстати, в наших реакторах плутоний можно не только сжигать, но и получать. Случайно получилось.

Ну так его и получают в реакторах из урана. А по другому никак...
Ну это не реакторы атомных электростанций конечно...
А вот сжигать предлагалось именно в мирных реакторах, путем добавления в ТВЭЛ-ы
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вы забыли сказать что плутоний в природе не встречается...это "синтетический" материал...то есть созданный народом в тяжелейших условиях за немалые деньги. И сжигать его просто так было глупо, тем более что партнеры то же самое не проделывали.

Подробнее

Долгоживущие изотопы встречаются, но в таких малых количествах, что добывать нереально.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Вы не бюджет обсуждали а порядки в моей стране

Действительно, кому как не простым людям обсуждать бюджет страны, пусть и своей, от них же все зависит :D :D :D
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Долгоживущие изотопы встречаются, но в таких малых количествах, что добывать нереально.

впервые слышу. Все время знал что это полностью искусственный металл.
Если вы считаете наличие атомов плутония в уране ( т.н. следы распада), то это нельзя считать веществом.
Re[MERKURU]:
Цитата:
впервые слышу. Все время знал что это полностью искусственный металл.
Если вы считаете наличие атомов плутония в уране ( т.н. следы распада), то это нельзя считать веществом.

Впервые природный плутоний был выделен в 1948 г. из урановой смоляной руды Г. Т. Сиборгом и М. Перлманом
Можете почитать вики. Ключевое слово плутоний
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Впервые природный плутоний был выделен в 1948 г. из урановой смоляной руды Г. Т. Сиборгом и М. Перлманом
Можете почитать вики. Ключевое слово плутоний

Как то странно вы читаете. Все правильно там написано.
Цитирую: "В природе в следовых количествах присутствуют самый долгоживущий изотоп из всех трансурановых элементов 244Pu, его дочерний нуклид 240Pu, а также 239Pu[1][13][14] и 238Pu. В окружающей среде находится преимущественно в виде диоксида (PuO2), "
и ниже по тексту:
"Первый искусственный химический элемент, производство которого началось в промышленных масштабах[20] (в СССР с 1946 года в Челябинске-40 было создано несколько предприятий по производству оружейного урана и плутония[21]). США, а затем и СССР были первыми странами, освоившими его получение. Для получения плутония применяется как обогащённый, так и природный уран. Общее количество плутония, хранящегося в мире во всевозможных формах, оценивалось в 2003 г. в 1239 т[22]."

Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Как то странно вы читаете. Все правильно там написано.
Цитирую: "В природе в следовых количествах присутствуют самый долгоживущий изотоп из всех трансурановых элементов 244Pu, его дочерний нуклид 240Pu, а также 239Pu[1][13][14] и 238Pu. В окружающей среде находится преимущественно в виде диоксида (PuO2), "
и ниже по тексту:
"Первый искусственный химический элемент, производство которого началось в промышленных масштабах[20] (в СССР с 1946 года в Челябинске-40 было создано несколько предприятий по производству оружейного урана и плутония[21]). США, а затем и СССР были первыми странами, освоившими его получение. Для получения плутония применяется как обогащённый, так и природный уран. Общее количество плутония, хранящегося в мире во всевозможных формах, оценивалось в 2003 г. в 1239 т[22]."

Подробнее

Причем тут моё чтение???
Кстати, термин искусственный химический элемент - бред собачий
Re[СВД]:
Вот пришёл Лимонов и сказал...
https://www.youtube.com/watch?v=Br2OyrgFd5M
Re[MERKURU]:
Цитата:

Вы не правильно меня понимаете. Обсуждайте, как я вам это могу запретить. Вы не бюджет обсуждали а порядки в моей стране . Это несколько разные вещи.
Я же конкретно спросил " почему вас так интересует конкретно секретная часть бюджета РФ"
Вот мне к примеру все равно какой открытый и закрытый бюджет и в вашей стране и в стране вашего проживания. Потому что это меня никак не касается. Меня, как гражданина своей страны больше интересует происходящее здесь... но и интересует поведение стран, представляющих угрозу моей стране. С дружественными странами проще...

Подробнее

Конкретно "секретная часть расходов" интересует именно потому, что она наверняка будет направлена не на повышение социальных стандартов, строительство дорог, улучшение здравоохранения и т.п., а на что-то, что правительство вынуждено скрывать.

Как варианты таких расходов в голову приходят: расходы на вооружение армии, развитие ядерной программы, военные операции, усиление силовых ведомств, возможно, лоббирование ("покупка") западных политиков и т.п. - то есть те сферы, которые могут представлять угрозу для остального мира. А это не может не интересовать этот остальной мир, к которому и я отношусь :).

Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
А что в Швейцарии нет секретных статей бюджета? сомневаюсь. Что касается Плутония то это очень дорогой металл, его наработка не простая задача и просто так его жечь в наше смутное время не правильно, особенно учитывая, что наши партнеры своих обязательств не выполняют.

Подробнее

Конечно, есть. Я не говорю, что их не должно быть, но если такие статьи вдруг значительно вырастут в период сложной экономической ситуации, когда не будет хватать финансирования на некоторые текущие нужды, это вызовет серьезный скандал.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Конечно, есть. Я не говорю, что их не должно быть, но если такие статьи вдруг значительно вырастут в период сложной экономической ситуации, когда не будет хватать финансирования на некоторые текущие нужды, это вызовет серьезный скандал.

Подробнее

А почему Вы считаете что секретные статьи не финансируют текущие нужды, это раз? И то, что они значительно выросли, это 2? Ведь написано на сколько она может вырасти, а не во сколько.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova

Как варианты таких расходов в голову приходят: расходы на вооружение армии, развитие ядерной программы, военные операции, усиление силовых ведомств, возможно, лоббирование ("покупка") западных политиков и т.п. - то есть те сферы, которые могут представлять угрозу для остального мира. А это не может не интересовать этот остальной мир, к которому и я отношусь :).

Подробнее

У Вас богатая фантазия Мы тут все скидываемся на Обаму, но тссс... это секрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта