Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Мне, по сути, все равно. Просто забавно, как трогательно Вы всегда защищаете право российского руководства "скрывать" информацию, деньги, жертвы спецопераций и т.п....

Я - гражданка Украины.

Подробнее

Тымчуковское "потерь нет" стало мемом. Все что-то скрывают. Например, по количеству привезенного хлеба можно узнать состав воинской части.
Зато потом наблюдаем массу сюрпризов для "западных партнеров". Когда наши Калибры летают не на 300 км, а на 2500, например.

Меня больше волнует семейный бюджет.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Мне, по сути, все равно. Просто забавно, как трогательно Вы всегда защищаете право российского руководства "скрывать" информацию, деньги, жертвы спецопераций и т.п....

Я - гражданка Украины.

Подробнее

Ну вот, если вам все равно, то почему такой интерес. Мне вот как то все равно что творят с бюджетом в Украине. Даже уточняющие вопросы задавать не хочется...
А вы задаете и интересуетесь, то плутонием, то российским бюджетом, а конкретно его секретной частью ;) ...
А я гражданин РОССИИ.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Обе стороны были заинтересованы в уменьшении запасов друг друга, и обе взяли на себя одинаковые обязательства - избавиться от 34 мт плутония.

Только Россия себе еще и помощь выторговала...
РФ свои боеголовки распиливала, а США разбирали. Разницу улавливаете?
Так же они хотели поступить с плутонием.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Я - гражданка Украины.

Подробнее

очень странно как вас так забавляет российский бюджет и наше отношение к нашему руководству.
А в других странах военный бюджет подробно расшифровывают? И спецоперации не скрывают ...
Вы прямо чудеса рассказываете...
Вот к примеру американские спецслужбы тотально шпионили за своими гражданами и гражданами других стран... ну как бы "скрыто" назовем. Да и сейчас шпионят...
И зачем нам светить свои секреты?

Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
РФ свои боеголовки распиливала, а США разбирали. Разницу улавливаете?
Так же они хотели поступить с плутонием.

Я же говорю что по разному поняли слово УНИЧТОЖИТЬ ;) . А Елена это вроде как не понимает...
Уточню... мы ракеты распиливали а из боеголовок извлекали и уничтожали плутоний. Америкосы же шли другим путем.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А Елена это вроде как не понимает...

Насколько помню, Елена сейчас живет в Швейцарии. Поэтому мне очень интересно, как им освещают события в мире. Информационная война идет полным ходом, вариантов "правды" много.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Насколько помню, Елена сейчас живет в Швейцарии. Поэтому мне очень интересно, как им освещают события в мире. Информационная война идет полным ходом, вариантов "правды" много.

Ну по интересу к российскому бюджету и как это Россия выторговала у США за свой плутоний дАляры видно

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Квоты имеют, вероятно, значение для стран внутри ЕС (Греции, Италии и т.д.), когда производит одна страна, а деньги за товар получает другая страна, но мне, покупающей продукты в Швейцарии, по сути все равно, является ли экспортером греческого масла Греция или Германия - качество масла от этого не зависит :).

Подробнее

Ну а зачем тогда рассуждать о том, ну вы поняли.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Вот уже и 680 млрд рублей в бюджете дополнительно засекретили :). Теперь никто не проверит, пошли они на оборону, развитие информационных (или ядерных) технологий, на "лоббирование" интересов России в соседних странах, или просто в карманы власть имущих... Очень удобно :)

Подробнее

Вы таки думаете, что их расходование никто не будет проверять?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну я тоже не специалист по плутонию, но что то мне кажется что в уменьшении у РОССИИ количества оружейного плутония были заинтересованы именно США.
И "корни" этой заботы надо искать именно здесь...а не в проблемах с плутонием у РОССИИ. Вам так не кажется?

Подробнее

если бы такой интерес был, то вопрос о том был поставлен намного раньше, не дожидаясь, пока будет сделаны тонны этого ядрёного фарша для батонов.
Возможно, сейчас начнут кидаться тапками - но терзают смутные сомнения в том, что сокращение было инициировано над-государственными силами, общепланетного масштаба.
Теперь можно называть автора сих строк параноидальным конспирологом, кому не лень - пусть начинает )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
если бы такой интерес был, то вопрос о том был поставлен намного раньше, не дожидаясь, пока будет сделаны тонны этого ядрёного фарша для батонов.
Возможно, сейчас начнут кидаться тапками - но терзают смутные сомнения в том, что сокращение было инициировано над-государственными силами, общепланетного масштаба.
Теперь можно называть автора сих строк параноидальным конспирологом, кому не лень - пусть начинает )))

Подробнее

Раньше такой вопрос не возникал. Ибо плутоний был в боеголовках. Боеголовки в ракетах. Ракеты или на дежурстве или в хранилищах.
В 90-е годы в пору Горби-ЕБН пришли к тому что "надо бы сокращать... так как войны не будет и вообще все теперь братья".
Начали сокращать... сначала ракеты малой и средней дальности ( особо опасные для европейского континента) ну а потом дело дошло и до шахтных ПУ и установленных на поездах. Образовался "лишний плутоний"... ну и было решено чтобы к "старому больше не возвращаться" этот извлеченный из уничтоженных ракет плутоний УНИЧТОЖИТЬ. Вот тогда этот договор и был заключен. Но в процессе его реализации выяснилось что понятию УНИЧТОЖЕНИЕ ПЛУТОНИЕВОГО ЗАРЯДА в США и в РОССИИ придают разное значение. В РОССИИ его предложили по простому ликвидировать ( превратить плутоний в другое вещество в реакторе)... в США же решили " разбавить его другим веществом и закопать".
Как видим США явно посчитало РОССИЮ наивной...ибо в случае необходимости США не нужно было бы по новой нарабатывать плутоний в реакторах...а РОССИИ нужно было бы нарабатывать. Ведь в природе этого вещества нет.
Ну и зачем нам такие партнеры?
Вы не поняли в чем был интерес США... в уничтожении запаса плутония в РОССИИ и сохранении запаса плутония в США.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы таки думаете, что их расходование никто не будет проверять?

А вот мне интересно что за интерес у гражданки Украины, проживающей в Швейцарии к секретной части бюджета РФ? Я так понимаю в ее родной стране все ОК и интересного нет ничего... надо покопаться в бюджете соседней страны
Может походотайствовать перед правительством РФ, пусть в Швейцарию ТС отправят депешу с расшифровкой секретной части бюджета....ах чуть не забыл...ее еще интересовал какой то комбинат по производству оружейного плутония , ну и данные по этому комбинату тоже в депешу .
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Читайте предсказания Ванги. Согласно её пророчеству ТМ начнётся с БВ и жизнь на Земле закончится через несколько лет, потонув в огненном смерче.

А ниче, что
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какое время придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.» (Библия, Евангелие от Матфея 24:36,42-44) ?
Re[MERKURU]:
Цитата:

А вот мне интересно что за интерес у гражданки Украины, проживающей в Швейцарии к секретной части бюджета РФ? Я так понимаю в ее родной стране все ОК и интересного нет ничего... надо покопаться в бюджете соседней страны
Может походотайствовать перед правительством РФ, пусть в Швейцарию ТС отправят депешу с расшифровкой секретной части бюджета....ах чуть не забыл...ее еще интересовал какой то комбинат по производству оружейного плутония , ну и данные по этому комбинату тоже в депешу .

Подробнее

MERKURU, не наезжайте на Елену, она хорошая, добрая и за мир. А то здесь останутся одни патриоты в рваных тельняшках и всёпропальщики. Как говорит мой знакомый: "Не ссортесь, вас и так мало".
У них и у нас освещают события по-разному, отсюда недопонимание. Швейцария вообще на другой планете, там мало кому интересно перелопачивать горы сайтов, чтобы разобраться более-менее объективно в действиях РФ. 30 сек Евроньюса по утрам - и всё понятно.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
*****Вы не поняли в чем был интерес США... в уничтожении запаса плутония в РОССИИ и сохранении запаса плутония в США.
Это не надо объяснять, и так понятно.
Но Вам вряд ли известна вся история Российского плутония в связке с США.
А если откатить в год этак 1990-93, то там такие интересные кунштюки всплывают, что картина меняется если не кардинально, то очень сильно.
Первоначально США хотели весь плутоний из РФ... чик, и увезти к себе за океан.
Потом, когда оказалось, что его слишком много - "помочь охранять" - оно и понятно, когда в стране проходит цветная революция, кто его знает, куда и кто может его растащить.
Дело дошло вплоть до планирования высадки десанта НАТО на главные объекты внутри территории РФ.
И, что самое интересное - банда эльцина и ко были прямо рады этому.
А сценарий то был замечательный - сначала охрана НАТО всех ядерных объектов РФ, потом - демонтаж, потом... - вон на украину или ЮАР - поглядите - там именно этот сценарий отработан.
НО потом вдруг, чик... и ничего не случилось.
КТо не дал пиндосам этого сделать?
Слухи разные ходят... Но ни одного достойного )))
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Если Господь придёт после конца Света, то как мы узнаем об этом если все будем мертвы?

Написано, что для суда воскреснут все мертвые. Только со мнОй не спорьте, это Библия)
Именно, что кирдык всему и всем, а потом суд.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну вот, если вам все равно, то почему такой интерес. Мне вот как то все равно что творят с бюджетом в Украине. Даже уточняющие вопросы задавать не хочется...
А вы задаете и интересуетесь, то плутонием, то российским бюджетом, а конкретно его секретной частью ;) ...
А я гражданин РОССИИ.

Подробнее

Никакого интереса к российскому бюджету, как к таковому у меня нет :).
Просто я работаю в швейцарско-российской компании и по роду работы должна следить за российскими новостями, естественно.

А вообще, это просто была аналогия к Вашему "То что вам можно знать вы нашли... а то что не нужно в инете вы не найдете.". Очень удобная позиция (руководства) - поставить гриф "секретно", и ни у кого никаких вопросов возникать не должно :).

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну а зачем тогда рассуждать о том, ну вы поняли.

Ой, извините, я только сейчас заметила, что свой первый пост про Швейцарию и ЕС Вы вообще не мне адресовывали... :). Сейчас начала обдумывать ответ и вдруг это заметила :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта