Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
200 млн. долларов - это вообще ни о чем. Это только на взятку вождю какого-нибудь племени, не больше.
И о какой помощи в исследованиях речь? С атомом в РФ всё очень даже на уровне.
РФ давно обогащает уран в центрифугах, США так не умеет, только диффузно, что в 10 раз дороже.
РФ построили завод по переработке плутония в Железногорске и сделали реактор на быстрых нейтронах. За 9,3 млрд. руб.
США строят завод до сих пор. В бюджете 2017 года средств на финансирование завода не предусмотрено. Уже вбухано 8 млрд. долларов, то есть в 30 раз больше.
Главная причина - РФ предлагает для утилизации плутония делать сборки и сжигать его в реакторах. США предлагает смешать его с керамикой и закопать. Но закопанное можно откопать и опять добыть оружейный плутоний.
Вкратце: http://vz.ru/politics/2016/4/13/804812.html

Подробнее

Вполне могу поверить во все доводы, но, почему-то, в договоре все же прописали американскую помощь России :). Вряд ли это было сделано просто так.
Обычно при проведении переговоров обе стороны торгуются до последней копейки, вряд ли США просто так взяли и предложили бесплатную помощь. Уверена, российская сторона на этом настаивала. А значит, России это было нужно.

То, что стоимость строительства завода в США выше, чем в России - понятно. Совсем другой уровень зарплат, цен и т.п.

Статья позабавила :). Цитирую "Причиной этого может быть не только желание сохранить возвратный ядерный потенциал, но и технологическая отсталость американской атомной отрасли по сравнению с российской.". Теперь вопрос: зачем России понадобилась "безвозмездная техническая помощь" от "отсталых в атомной отрасли" США?

Дальше по способу утилизации.
В соглашении (статья 3 пункт 1) четко сказано, что

"1. Утилизация осуществляется одним или более из следующих способов:

а) облучением утилизируемого плутония в качестве топлива в ядерных реакторах;

б) иммобилизацией утилизируемого плутония в иммобилизованные формы; или

в) любыми иными способами, которые могут быть согласованы Сторонами в письменной форме."

Т.е. "иммобилизация в формы", насколько я понимаю, соглашением вполне допускается и не может считаться нарушением соглашения. :)

Как хорошо, когда есть документ, к которому можно апеллировать, а то все эти спекуляции в новостях читать бесполезно - все все перекручивают, как хотят.

По заводам:

Не можете дать какую-нибудь ссылку на "новопостроенный" завод в Железногорске? Я там нашла только Горно-химический комбинат построенный в 1950 году...

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это для РФ 200 млн ниочем. А вот например та же Швейцария, самая высокоразвитая в промышленном и финансово-монетарном плане страна ЕС, на душу населения, убрав монетарную маржу, в случае автономности, всей своей мощью не сможет прокормиться. Самое датируемое СХ в мире. На каждый доллар сельхозпродукции -вкладывает 17 долларов дотаций. При этом всего производит на 400 млн. Представьте, что будет с подобными оазисами, в случае развала финансовой системы ЕС.

Или, о, ужас, представить на минутку - отменили квоты. Смогут конкурировать севера с югом? Часы и химию жрать не будешь, недр и продуктов нет, все нужно купить, а проценты накручивать некому.
Мне лично некоторые страны ЕС очень напоминают район дорогих бутиков, с эксклюзивом на богатых покупателей, в которых богатый антураж, и богатые клиенты, живущие на деньги рабов и кредиторов ими же придуманными правилами и законами. А убери правила, кредиторов и рабов - и бутик сдулся.

Подробнее

С/х в Швейцарии - это вообще нонсенс. 60% территории - горы, более-менее благодатные почвы только во французской и немного в итальянской частях. При этом Швейцария свои нужды в с/х продукции умудряется удовлетворять.

Если финансовая система ЕС рухнет, деньги в Швейцарию из европейских стран потекут рекой, поскольку здесь они наиболее хорошо защищены. Правда, не удивлюсь, если Швейцария откажется эти деньги принимать (например, если у Вам в Швейцарии депозит в долларах, Вам придется платить по нему проценты банку, настолько доллары Швейцарии не нужны :) ).

Какие квоты? Швейцария не входит в ЕС, система квот к ней никак не относится. Отношения Швейцарии и ЕС регулируются двусторонними договорами, и поверьте мне, швейцарцы очень внимательно относятся к соблюдению своих интересов.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova

Статья позабавила :). Цитирую "Причиной этого может быть не только желание сохранить возвратный ядерный потенциал, но и технологическая отсталость американской атомной отрасли по сравнению с российской.". Теперь вопрос: зачем России понадобилась "безвозмездная техническая помощь" от "отсталых в атомной отрасли" США?

Подробнее

И чем же она вас позабавила?
Безвозмездная техническая помощь в чем?
В высоких технологиях получения оружейного плутония?
Да вроде нет... РОССИЯ как то обходилась своими технологиями.
Ну так в чем помощь?
Считать США абсолютно высокотехнологичной страной ... ну тогда они не покупали бы у отсталой РОССИИ двигатели для своих супер совершенных ракет Можно назвать еще много интересного из "высокотехнологичной" области
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

Не можете дать какую-нибудь ссылку на "новопостроенный" завод в Железногорске? Я там нашла только Горно-химический комбинат построенный в 1950 году...

А вам это зачем?
То что вам можно знать вы нашли... а то что не нужно в инете вы не найдете.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
И чем же она вас позабавила?
Безвозмездная техническая помощь в чем?
В высоких технологиях получения оружейного плутония?
Да вроде нет... РОССИЯ как то обходилась своими технологиями.
Ну так в чем помощь?
Считать США абсолютно высокотехнологичной страной ... ну тогда они не покупали бы у отсталой РОССИИ двигатели для своих супер совершенных ракет Можно назвать еще много интересного из "высокотехнологичной" области

Подробнее

Я не знаю, в чем заключалась помощь, я вообще не специалист по плутонию, но если в соглашении это было прописано, то сделано это было не потому, что США хотели избавиться от лишних денег, а потому, что Россия для себя это выторговала, а значит - это было ей нужно.
Re[Elena Suslova]:
Завод построен год назад. В моем Яндексе ищется легко: http://www.vestifinance.ru/articles/62766

Себестоимость - личное дело каждого. Но в РФ завод есть, в США нет.
Реакторы для мокс-топлива БН-600 и БН-800 в РФ есть. В США - нет.

По результатам атом в РФ очень и очень на уровне. Французы, американцы и японцы пыль глотают, попутно, пардон, профукивая атомные технологии во всякие Пакистаны.

Американцы любят платить, чтобы оно у других не работало. За распил ракет и бомбардировщиков тоже платили. Как сейчас ЕС платит фермерам, чтобы те вместо с/х культур траву сеяли.
Заодно не прочь получить нашу тех.документацию.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А вам это зачем?
То что вам можно знать вы нашли... а то что не нужно в инете вы не найдете.

Да мне это и не надо, просто есть разница между формулировкой "построили завод" и (например) "оборудовали лабораторию на базе завода, построенного в 1950 году". В стоимости, соответсвенно, тоже будет разница :).

Сейчас СМИ слишком легко и нагло манипулируют информацией, поэтому я всегда очень радуюсь, когда все же находится ссылка на первоисточник (документ), а не на голословные заявления разных официальных лиц.

Но сейчас, конечно, все больше и больше засекречивают :). Вот уже и 680 млрд рублей в бюджете дополнительно засекретили :). Теперь никто не проверит, пошли они на оборону, развитие информационных (или ядерных) технологий, на "лоббирование" интересов России в соседних странах, или просто в карманы власть имущих... Очень удобно :)

Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Завод построен год назад. В моем Яндексе ищется легко: http://www.vestifinance.ru/articles/62766

Себестоимость - личное дело каждого. Но в РФ завод есть, в США нет.
Реакторы для мокс-топлива БН-600 и БН-800 в РФ есть. В США - нет.

По результатам атом в РФ очень и очень на уровне. Французы, американцы и японцы пыль глотают, попутно, пардон, профукивая атомные технологии во всякие Пакистаны.

Американцы любят платить, чтобы оно у других не работало. За распил ракет и бомбардировщиков тоже платили. Как сейчас ЕС платит фермерам, чтобы те вместо с/х культур траву сеяли.
Заодно не прочь получить нашу тех.документацию.

Подробнее

Ну, в этой ссылке четко сказано, что запустили это производство на Горно-химическом комбинате (т.е. том, который был построен в 1950). Запустить производство на существующем заводе - это не то же самое, что "построить завод"...

На самом деле, я ничуть не хочу приуменьшить роль России и российских ученых в исследованиях атома. Мне скорее не нравятся всякие формулировки типа "отсталые технологии в США". Думаю, обоим странам есть чему друг у друга поучиться.

США, я думаю, не построили завод не потому, что им технологий не хватило, а потому, что он оказался нерентабельным...
Re[Elena Suslova]:
Вам непременно завод в чистом поле? Построили на базе того, что было. Из битого кирпича, с торчащими досками, но работает же ))

Хорошо. Скажем так: в некоторых направлениях РФ немного опережает США. Начиная с таких мелочей, как обогащение урана и так далее.

Какая уж тут рентабельность, ухнуть 8 млрд. долларов, заявить, что нужно еще 17. И не работает. Печатать не успевают.

ПС. Далее эти МОКС-сборки нужно еще где-то использовать. В РФ выпустили для них специальные реакторы. США пытается использовать уже существующие реакторы. Коммерческие, частные. Это: а) технически сложно; б) согласовать сложно и дорого, ибо коммерческие и частные. Такая вот петрушка получается. То есть не получается.

Это дало ВВП формальный повод довольно нагло заявить о своих претензиях к гигемону.
Re[СВД]:
вот что интересно: белочервие чуть не сутки молчало, не в силах ответить главному ньюсмейкеру планеты на плутони-ексит, а когда к ним пришли наскоро скроенные методички, единственное, что могут по ним вычитать - это типа темнейший решил чисто сотрясти воздух пустой говорильней
но терзают смутные сомнения, что он не из таких, и есть нечто подковёрное тут...
Re[СВД]:
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Yk7cqUjl1CM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Yk7cqUjl1CM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Какие квоты? Швейцария не входит в ЕС, система квот к ней никак не относится. Отношения Швейцарии и ЕС регулируются двусторонними договорами, и поверьте мне, швейцарцы очень внимательно относятся к соблюдению своих интересов.

Подробнее

Россия тоже не входит в ЕС, но квота германии на продажу оливкового масла, хлопка, сыров, вина, фруктов, меха и шерсти, итд итп - выше чем у италии и греции вместе взятых. У вас наверняка есть лидлы, там вы увидите маскарпоне, фету, зазики, персики, виноград, цитрусовые, фисташки, сыры итп, с гордо красующейся надписью - импортер германия, продукт оф грис. Опять же меха СС, это немецкая сеть фабрики касторья, Метакса с завода в гамбурге итд итп. И это только внутри ЕС, не говоря о внешних рынках. В РФ например -вся фета немецкая, и даже мандарины зимой (до санкций) тоже -произведено в греции, а импортер либо нидерланды, либо германия. Кстати Швейцария, поставляет в РФ греческий хлопок и текстиль, постельное белье. А дорадо и сибас идет вообще в лидл с греческих траулеров через турцию в лидлы. Даже в самой греции, на каждый флеварис или василополус -по три лидла. С учетом того, что на каждого грека летом по 6-7 туристов, то по сути германия, на территории греции реализует в своих сетях греческие же продукты со своей маржой.
Авиация , отельная система общепита, отделка, все идет по допускам и стандартизации, когда висящие на дереве персики нельзя кормить туристам, а купленные в метро кеш -имеют сертификат ЕС. ИТД ИТП. Плюс к этому, ЕС запрещает вывоз туристами продуктов, ограничивая вино 2 литрами, а масло 3 литрами. Идем дальше - топливный сбор, квота на национальные прокатные автоконторы, сертификация пляжей, отчисления от экскурсионных сборов, акцизы от сборов за вход на исторические центры, итд итп. И обязательное наличие продукции членов ЕС в продаже при переизбытке собственной.
И вся эта движуха, это транзакции и банковская система, опять же в карман тех кто просто сидит на потоках, печатает деньги, и распределяет все и вся.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
https://lenta.ru/news/2016/10/03/conditions/
Это либо ва-банк, либо блеф, пахнет Карибским кризисом

1. Большое ведро жирного говна в спину уходящего загорелого. Личное.

2. Полведра - брызги на "Бабушку". Тоже личное, но с более точным прицелом.

3. Прицел - добрая старая Европа, где все дружно ходили на демонстрации против "Першингов".
Надежда на то, что обнаглевшие зелёные, левые и социалисты нассут море страха (не удивлюсь, если на Новой Земле чтото ещё грохнут).
Лёгкое переформатирование, короче.

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Я не знаю, в чем заключалась помощь, я вообще не специалист по плутонию, но если в соглашении это было прописано, то сделано это было не потому, что США хотели избавиться от лишних денег, а потому, что Россия для себя это выторговала, а значит - это было ей нужно.

Подробнее

Ну я тоже не специалист по плутонию, но что то мне кажется что в уменьшении у РОССИИ количества оружейного плутония были заинтересованы именно США.
И "корни" этой заботы надо искать именно здесь...а не в проблемах с плутонием у РОССИИ. Вам так не кажется?
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Но сейчас, конечно, все больше и больше засекречивают :). Вот уже и 680 млрд рублей в бюджете дополнительно засекретили :). Теперь никто не проверит, пошли они на оборону, развитие информационных (или ядерных) технологий, на "лоббирование" интересов России в соседних странах, или просто в карманы власть имущих... Очень удобно :)

Подробнее

А вам то что до российского бюджета? Какое отношение вы имеете к бюджету РОССИИ? Вы платите налоги в российский бюджет, чтобы интересоваться куда и на что он идет?
Вы гражданка какой страны если не секрет?

Re[humax67]:
Цитата:

Россия тоже не входит в ЕС, но квота германии на продажу оливкового масла, хлопка, сыров, вина, фруктов, меха и шерсти, итд итп - выше чем у италии и греции вместе взятых. У вас наверняка есть лидлы, там вы увидите маскарпоне, фету, зазики, персики, виноград, цитрусовые, фисташки, сыры итп, с гордо красующейся надписью - импортер германия, продукт оф грис. Опять же меха СС, это немецкая сеть фабрики касторья, Метакса с завода в гамбурге итд итп. И это только внутри ЕС, не говоря о внешних рынках. В РФ например -вся фета немецкая, и даже мандарины зимой (до санкций) тоже -произведено в греции, а импортер либо нидерланды, либо германия. Кстати Швейцария, поставляет в РФ греческий хлопок и текстиль, постельное белье. А дорадо и сибас идет вообще в лидл с греческих траулеров через турцию в лидлы. Даже в самой греции, на каждый флеварис или василополус -по три лидла. С учетом того, что на каждого грека летом по 6-7 туристов, то по сути германия, на территории греции реализует в своих сетях греческие же продукты со своей маржой.
Авиация , отельная система общепита, отделка, все идет по допускам и стандартизации, когда висящие на дереве персики нельзя кормить туристам, а купленные в метро кеш -имеют сертификат ЕС. ИТД ИТП. Плюс к этому, ЕС запрещает вывоз туристами продуктов, ограничивая вино 2 литрами, а масло 3 литрами. Идем дальше - топливный сбор, квота на национальные прокатные автоконторы, сертификация пляжей, отчисления от экскурсионных сборов, акцизы от сборов за вход на исторические центры, итд итп. И обязательное наличие продукции членов ЕС в продаже при переизбытке собственной.
И вся эта движуха, это транзакции и банковская система, опять же в карман тех кто просто сидит на потоках, печатает деньги, и распределяет все и вся.

Подробнее

Ну не раз не видел на Урале мандарин из мейд им герману...и греческих кстати тоже.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну я тоже не специалист по плутонию, но что то мне кажется что в уменьшении у РОССИИ количества оружейного плутония были заинтересованы именно США.
И "корни" этой заботы надо искать именно здесь...а не в проблемах с плутонием у РОССИИ. Вам так не кажется?

Подробнее

Обе стороны были заинтересованы в уменьшении запасов друг друга, и обе взяли на себя одинаковые обязательства - избавиться от 34 мт плутония.

Только Россия себе еще и помощь выторговала...

Re[MERKURU]:
Цитата:

А вам то что до российского бюджета? Какое отношение вы имеете к бюджету РОССИИ? Вы платите налоги в российский бюджет, чтобы интересоваться куда и на что он идет?
Вы гражданка какой страны если не секрет?

Подробнее

Мне, по сути, все равно. Просто забавно, как трогательно Вы всегда защищаете право российского руководства "скрывать" информацию, деньги, жертвы спецопераций и т.п....

Я - гражданка Украины.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Квоты имеют, вероятно, значение для стран внутри ЕС (Греции, Италии и т.д.), когда производит одна страна, а деньги за товар получает другая страна, но мне, покупающей продукты в Швейцарии, по сути все равно, является ли экспортером греческого масла Греция или Германия - качество масла от этого не зависит :).
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Обе стороны были заинтересованы в уменьшении запасов друг друга, и обе взяли на себя одинаковые обязательства - избавиться от 34 мт плутония.

Только Россия себе еще и помощь выторговала...

Избавиться в США и в РОССИИ понимали по разному...и понимают до сих пор.
А что, свое оружие РОССИЯ должна была уничтожать за просто так ...
нам оно как то не жало вроде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта