Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Это вы по какому праву моего деда записали в расхитители?
С вашим дедом не знаком.

Цитата:
......за то что думали не так как все, за то что были умными и образованными, да просто не за что, а потому что сосед стуканул.
Не внимательно читаете мои посты. Про доброго соседа я уже писал, как и про добросовестных служак на местах. Грузин Джугашвили и мегрел Берия нагнули 15 республик, а виноваты снова русские А если бы у власти в то время был Саакашвили, то опять виноваты были бы русские?
Re[MERKURU]:
Цитата:
Согласен. Хотя по "правилам" население это и есть государство. А у нас это чтото абстрактно-великое, возвышающееся над всеми. Государство с его институтами это всего лишь инструмент...

Так ДА не стесняясь произносит -мол мы соцобязательства выполним. Я это так и понимаю, продаем недра и ресурсы, а вы не ссыте, вас мы пересчитали по курсу получите.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Одно определяет другое (я уже написал об этом). Если хотите лучше понять о чём речь - рассмотрите мусульманскую правовую систему и тогда поймёте взаимосвязь между ними.

А причем здесь мусульманская правовая система?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не внимательно читаете мои посты. Про доброго соседа я уже писал, как и про добросовестных служак на местах. Грузин Джугашвили и мегрел Берия нагнули 15 республик, а виноваты снова русские А если бы у власти в то время был Саакашвили, то опять виноваты были бы русские?

Подробнее

да нет...внимательно. И первый и второй называли себя большевиками и были ярыми сторонниками социализма ;) , правда понимали его весьма специфически
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
humax67, MERKURU, вы не услышали, что я сказал.
Товарищ задал вопрос: "... своими словами плиз без отсылок к многотомным трудам "классиков" скажите как вы понимаете, что такое..."

Подробнее

Ну я был не просто членом КПСС ..я был секретарем парторганизации. До 1990 г. весной 1990 г. написал заявление что выхожу из партии предавшей интересы и рабочих и крестьян и развалившей страну.

Да откуда же я могу знать что такое социализм ??? Если его нигде небыло...
Но своими словами...как я его понимаю это будет не правильно.
Я не выдумывал социализм как бородатый Маркс и не "развивал" его как картавый. Поэтому определять надо так как его определяли те кто придумал...
Re[MERKURU]:
Цитата:
А причем здесь мусульманская правовая система?

У мусульман, есть деяние и писание, а правовая система трактуется по ситуации, и в зависимости от ветви течения конфессии, при противоречии кидаются такфирами со всеми вытекающими.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У мусульман, есть деяние и писание, а правовая система трактуется по ситуации, и в зависимости от ветви течения конфессии, при противоречии кидаются такфирами со всеми вытекающими.

Я тут опять не совсем понял про правовую систему.
Есть понятие право. По другому законы...и они "придумываются" и принимаются обществом. И по ним оно живет. То есть законы регулируют жизнь общества. И какие они зависит от уровня развития общества. То есть закон не вечен...возникла потребность в данный период что то отрегулировать в общественных отношениях-закон и вперед.
законы шариата разработаны давным давно и они не совершенствуются. Это законы основанные на вере. Если менять закон шариата..то что это будет..это будет уже секта. Но а если часть общества мусульмане а часть нет? То какие законы должны действовать?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я тут опять не совсем понял про правовую систему.
Есть понятие право. По другому законы...и они "придумываются" и принимаются обществом. И по ним оно живет. То есть законы регулируют жизнь общества. И какие они зависит от уровня развития общества. То есть закон не вечен...возникла потребность в данный период что то отрегулировать в общественных отношениях-закон и вперед.
законы шариата разработаны давным давно и они не совершенствуются. Это законы основанные на вере. Если менять закон шариата..то что это будет..это будет уже секта. Но а если часть общества мусульмане а часть нет? То какие законы должны действовать?

Подробнее

Я в личку отпишу, тема щепетильная.
Re[MERKURU]:
[quot]Да откуда же я могу знать что такое социализм :lolСмущенный?? Если его нигде небыло... [/quot]
Вот такие секретари и развалили СССР
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M

приватизировали ... и деткам кой чего попилить оставили. а че ? завидно?
Re[Sergey.M]:
Цитата:
[quot]Да откуда же я могу знать что такое социализм :lolСмущенный?? Если его нигде небыло... [/quot]

Да нет...СССР развалили не секретари. СССР сразу был построен на обмане ...а обман рано или поздно выходит боком. Вспомним цели революции (октябрьской)...земля крестьянам, заводы рабочим, а власть советам. Скажите что то из этого было воплощено?
Вы же сами себе ответили вопросом мне. Секретарь это должность партийная. А государство это советы... не так ли? А каким боком в СССР главой государства был ген сек партии? Каким боком государственные вопросы решались не в советах соответствующего уровня, а...в политбюро ЦК КПСС.
И совмин и верховный совет были на вторых ролях, ролях статистов...на первой роли в том государстве был ЦК. Это фатальная ошибка ... и результат ее мы видели. Государство партократов развалилось. Только в конституции 1977 г. коммунисты протолкнули статью о руководящей и направляющей.... а до 77 г. ? А до такой статьи небыло. Прочитайте ту конституцию и тогда поймете кому принадлежала власть в СССР по бумажке и кому реально.
Re[MERKURU]:
и почему я не удивлен? :D
коллега, это не ваша тема, вы в ней выглядите не лучшим образом, дружеский совет - не увязайте в ней
Цитата:
Если хотя бы одного человека невинного убило государство, то оно преступно.
Цитата:

от:MERKURU
СССР сразу был построен на обмане ...а обман рано или поздно выходит боком. Вспомним цели революции (октябрьской)...земля крестьянам, заводы рабочим, а власть советам. Скажите что то из этого было воплощено?

Подробнее

Re[MERKURU]:
[quot]СССР сразу был построен на обмане ...[/quot]
Не на обмане, а на идеологии. Социализм-коммунизм - это идеология. Это было целью. Построить такое общество. Никакого обмана. Ну, неувязочка вышла, не построилось. Человеки не готовы...
Земля крестьянам, заводы рабочим - это лозунги. Для достижения Цели.
Ну и т.д.

[quot]А каким боком в СССР главой государства был ген сек партии? Каким боком государственные вопросы решались не в советах соответствующего уровня, а...в политбюро ЦК КПСС.
И совмин и верховный совет были на вторых ролях, ролях статистов...на первой роли в том государстве был ЦК. [/quot]

А что изменилось? Все главы государств - представители партий, а совмины и прочая под ними...
Только если при капитализме есть рынок, то при отобрать и поделить рынка нет. Кто-то должен пинка давать, чтобы вперед бежали резво, а иначе хана идее...
Вы же, как я понимаю были как-бэ политруком. Вы что командовали войском?
Вы должны были хвоста накручивать командирам, чтобы действовали в рамках идеи. Или я не прав? Так и в мирной жизни.

Может действительно не будем углубляться?
Re[Sergey.M]:
Да, и еще чего хотел заметить про социалистическое устройство государства, если помните, то никто не собирался строить такое. Цель была - построение коммунизма (во всем мире, однако, иначе не получится), а социализм, это переходный этап. От "от каждого по способностям - каждому по труду", до "от каждого по способностям - каждому по потребностям" (о чем упоминал ранее Vlad40). Это так, просто реплика.
Re[Sergey.M]:
Цитата:
Да, и еще чего хотел заметить про социалистическое устройство государства, если помните, то никто не собирался строить такое. Цель была -

ну дык... считалось, что в СССР построен развитой социализм
в принципе, с оговорками, с этим можно было бы согласиться
Re[Sergey.M]:
Цитата:

А что изменилось? Все главы государств - представители партий, а совмины и прочая под ними...

С какого лешего я мог быть политруком после командного училища ?

А вы не видите разницы? Странно?
Вот я сейчас естественно беспартийный и понятия не имею что за идеология у партий, которые сидят в ГД.
Но уже одно то, что там сидят и члены разных партий и беспартийные уже хорошо...нет полного и безоговорочного одобрямс.
В стране есть т.н. ветви власти. Законодательная, исполнительная, судебная.
Хоть какое то подобие нормального государства.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну дык... считалось, что в СССР построен развитой социализм
в принципе, с оговорками, с этим можно было бы согласиться

да считать можно что угодно. Я вот считаю что 2 раза побывал на Марсе и 3 раза на Луне .
Соглашайтесь, ведь никто не возразит ;) . Вы вольны считать что угодно и как угодно.
Я вот считаю что никакого социализма построено небыло. Сможете доказать обратное?

Re[MERKURU]:
Цитата:
Я вот считаю что никакого социализма построено небыло. Сможете доказать обратное?

вам? :D
боже упаси
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
Да, и еще чего хотел заметить про социалистическое устройство государства, если помните, то никто не собирался строить такое. Цель была - построение коммунизма (во всем мире, однако, иначе не получится), а социализм, это переходный этап. От "от каждого по способностям - каждому по труду", до "от каждого по способностям - каждому по потребностям" (о чем упоминал ранее Vlad40). Это так, просто реплика.

Подробнее

Ну вот судя по тому как здесь высказывались "строители социализма", то с такими представлениями о социализме ничего и нельзя было построить.
Я вернусь немного выше... там разговор шел о том, что социализм подразумевал государственную собственность на средства производства. (Ну как то так прозвучало)
Но ведь это не соответствует истине. Основа социалистической экономики не в государственной собственности. По крайней мере начальная идея была другой. Ну а потом безграмотные партбоссы ее исказили :D. Исказили потому что классиков они не читали, об экономике как таковой представления не имели. Рулили страной так как каждому из них диктовало их больное воображение. Результат был на лицо... космические корабли бороздили просторы вселенной, а галош на всех строителей социализма не хватало .
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вам? :D
боже упаси

Во, правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта