Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
После победы в войне СССР имел полное моральное право делать с этими странами все что хотел...по своему усмотрению.

...было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается.
И. Сталин
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Что-то не припомню в советское время "главпродукт", это недавно появилось, когда разрешили торговать под видом пищи всякими субстанциями.
"Сгущенка" - это не "сгущённое молоко цельное", читайте состав.

Подробнее

Да неужели? У меня есть дома банки в гараже. Как поеду на родину вам скину.
ЗАО Главпродукт реорганизован в 1999 году, и им сейчас владеет американский холдинг. Сам же продукт.. P-53436 до 2009 года это и были консервы ..Молоко сгущеное цельное... и производились СССР c 1936 года.

В 1999 году была предьявлена нота по нарушению патента, принадлежащего американцу Гейлу Бордену, который запатентовал его как изобретение в августе 1856 года. И производство торговой марки Главпродукт, перешло с легкой руки некоторых товарищей под Universal Beverage , а главой назначен Леонид Смирнов. И уже после образования холдинга, тоесть с 1999 года, ассортимент собственно ..сгущенки.. расширен до всяких ..Юбилейных, итп, что собственно и не является ничем, кроме молочносодержащего продукта.
Re[humax67]:
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2006-06/14914-sovetskoe-—-znachit-otlichnoe
http://www.top20brands.ru/ru/brand/brand_glavprodukt.html

"Холдинг "Главпродукт" был создан через американскую компанию Universal Beverage в 1999 году. Его основателем является американский гражданин русского происхождения Леонид Смирнов. Название холдинга было выбрано благодаря стилю "винтаж", вошедшему в моду. Ведь понятие "Главпродукт" появилось в 1918 году в РСФСР как сокращение от "Главное управление продуктораспределения НарКомПрода РСФСР".
"Главпродукт" стремится максимально сократить издержки.
Молоко компания покупает оптом летом, когда оно дешевле, а все остальное время хранит в сухом виде.
Экономят и на рецептуре. Реклама создала "Главпродукту" имидж "советского продукта". Но в ассортименте компании не так много товаров, произведенных по старым (и действующим поныне) ГОСТам. По словам Татьяны Рыбаловой, ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка, производить сгущенное молоко в соответствии с ГОСТом (состав: только молоко, вода и сахар) было бы нерентабельно. Зато производитель может создать новый продукт, основываясь не на ГОСТах, а на менее строгих правилах, называемых техническими условиями (ТУ), что, впрочем, не является нарушением ни федеральных, ни отраслевых норм. Смирнов так и поступает: на банках со сгущенкой "Главпродукта" можно прочитать, что внутри "продукт молокосодержащий молочно-растительный" (в составе сгущенки пальмовое масло). Та же история и с мясными консервами. В ассортименте "Главпродукта" есть разная тушенка: и подороже, и подешевле. Последняя включает в себя продукты переработки сои. Этикетка не врет, перечисляя состав: "Говядина, жир, растительные или соевые белки".
Из 43 видов тушенки, представленной в каталоге "Главпродукта", только на 17 крупными буквами написано слово "ГОСТ" (данные 2006 года).
В ассортименте компании 43 разновидности сгущенки (только пять произведены согласно ГОСТу)"

Смирновского "главпродукта" в СССР не было. Все это сплошной развод, обувалово и кака маркетинг.
Re[Пульсар]:
Цитата:

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2006-06/14914-sovetskoe-—-znachit-otlichnoe
http://www.top20brands.ru/ru/brand/brand_glavprodukt.html

"Холдинг "Главпродукт" был создан через американскую компанию Universal Beverage в 1999 году. Его основателем является американский гражданин русского происхождения Леонид Смирнов. Название холдинга было выбрано благодаря стилю "винтаж", вошедшему в моду. Ведь понятие "Главпродукт" появилось в 1918 году в РСФСР как сокращение от "Главное управление продуктораспределения НарКомПрода РСФСР".
"Главпродукт" стремится максимально сократить издержки.
Молоко компания покупает оптом летом, когда оно дешевле, а все остальное время хранит в сухом виде.
Экономят и на рецептуре. Реклама создала "Главпродукту" имидж "советского продукта". Но в ассортименте компании не так много товаров, произведенных по старым (и действующим поныне) ГОСТам. По словам Татьяны Рыбаловой, ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка, производить сгущенное молоко в соответствии с ГОСТом (состав: только молоко, вода и сахар) было бы нерентабельно. Зато производитель может создать новый продукт, основываясь не на ГОСТах, а на менее строгих правилах, называемых техническими условиями (ТУ), что, впрочем, не является нарушением ни федеральных, ни отраслевых норм. Смирнов так и поступает: на банках со сгущенкой "Главпродукта" можно прочитать, что внутри "продукт молокосодержащий молочно-растительный" (в составе сгущенки пальмовое масло). Та же история и с мясными консервами. В ассортименте "Главпродукта" есть разная тушенка: и подороже, и подешевле. Последняя включает в себя продукты переработки сои. Этикетка не врет, перечисляя состав: "Говядина, жир, растительные или соевые белки".
Из 43 видов тушенки, представленной в каталоге "Главпродукта", только на 17 крупными буквами написано слово "ГОСТ" (данные 2006 года).
В ассортименте компании 43 разновидности сгущенки (только пять произведены согласно ГОСТу)"

Смирновского "главпродукта" в СССР не было. Все это сплошной развод, обувалово и кака маркетинг.

Подробнее

Давайте не будем косить под экспертов, на основании беглого копипаста найденного спешно в сети . Ага? Особенно учитывая тот факт, что обсуждаемый вами продукт в контексте верхнего поста не есть основа выраженной мысли.
А учитывая что вы гарантированно НЕ в курсе, что продавалось в греции до вступления в ЕС, тем более нет смысла на этом заостряться. Для меня это факт, для вас повод поспорить. К тому же на совершенно бессмысленном уровне, не имеющим отношения ни к теме, ни к адресату репоста. А суть была в том, что все приграничные области СССР, и страны типа Болгарии, де факто просто перепродавали в Европу те товары СССР, которые имели конкурентоспособность , используя свой статус. Вот и весь смысл.
Re[humax67]:
Я не знаю, чем торговали в ЕС, но знаю, чем торговали в СССР. Главпродукта в СССР не было и быть не могло.
То, что страны торгуют, это нормально. Сейчас в Белоруссии урожай: и кальмары, и оливки :)
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Я не знаю, чем торговали в ЕС, но знаю, чем торговали в СССР. Главпродукта в СССР не было и быть не могло.
То, что страны торгуют, это нормально. Сейчас в Белоруссии урожай: и кальмары, и оливки :)

В том и суть, и во времена СССР это было. При всем при том, что мой тесть стоял в очередь за жигулями, и стоили они 5670 рублей, в то же время по курсам перевода рублей в драхму они свободно торговались приблизительно за 3700 рублей в некоторых странах Европы. И попадали из Прибалтики в Болгарию и дальше. А сгущенку я привел примером, который просто всем знаком. Что имеет посыл, о косвенном БЕЗВОЗМЕЗДНОМ финансировании всех приграничных областей СССР, которые сейчас кричат об окупации. И то что руководство СССР о всех этих схемах знало и это был сознательный шаг .....................как и белорусские ананасы сегодня. Кстати Белоруссия в этом году грузила картошку в Салониках с Египетского парохода. И я сомневаюсь, что это всего лишь логистические услуги. С учетом того, что моря в биларуси нет :cannabis:
Re[humax67]:
Жигули были, в Греции до сих пор бегают.
"Копейка", август 2016:

Про безвоздмезность. Известно же: не подмажешь - не поедешь. Кнутом и пряником. Своих кнутом, чужих пряником.
В Латвии сейчас к русским очень неплохо относятся. С евроинтграцией они плотно присели на пятую точку.
Re[Пульсар]:
Цитата:

Жигули были, в Греции до сих пор бегают.
"Копейка", август 2016:

Подробнее

Это лада. А есть еще именно жигули.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

...было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается.
И. Сталин

Подробнее

не понял
я вроде сказал что имел... НО НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Немцы , итальянцы и пр. обошлись репарациями и лагерями. Ну особо отличившихся нациков постреляли и повешали. И это ВСЕ. Государства остались... думаю это ошибка была. Лет на 100-200 надо было их превратить в подконтрольные территории без права образования государственных институтов. То есть жесткий режим оккупации. А дошло до того что венгры через 13 лет после войны, которую проиграли захотели "демократии" Нонсенс... у нас еще развалины были а они "демократию" захотели.

Re[Пульсар]:
Цитата:

В Латвии сейчас к русским очень неплохо относятся. С евроинтграцией они плотно присели на пятую точку.

Откуда у вас эти "данные" о "неплохо относятся"?
С евроинтеграцией присели..это точно...но от этого хорошо не относятся...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
не понял
я вроде сказал что имел... НО НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Немцы , итальянцы и пр. обошлись репарациями и лагерями. Ну особо отличившихся нациков постреляли и повешали. И это ВСЕ. Государства остались... думаю это ошибка была. Лет на 100-200 надо было их превратить в подконтрольные территории без права образования государственных институтов. То есть жесткий режим оккупации. А дошло до того что венгры через 13 лет после войны, которую проиграли захотели "демократии" Нонсенс... у нас еще развалины были а они "демократию" захотели.

Подробнее

Гы. Так вот возьмите сгодняшний день. Персионеры из бывшей ГДР. Разьезжают по курортам и жируют на немецкие пенсии. А победители ? Дети войны опять же.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Откуда у вас эти "данные" о "неплохо относятся"?
С евроинтеграцией присели..это точно...но от этого хорошо не относятся...

Был пару раз. Знакомый там хатку прикупил занедорого, теперь катается регулярно.
Когда в первый раз туда приехали, спросили у местных про "чемодан-вокзал-Россия", чем их очень сильно удивили.
Почти все говорят по-русски, даже молодежь, родившаяся после СССР. Без русского намного сложнее найти работу.
Так вот и рушатся стереотипы.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Это лада. А есть еще именно жигули.

Чем LADA отличается от Жигулей, по-вашему?
Роторным двигателем? :cannabis:
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Чем LADA отличается от Жигулей, по-вашему?
Роторным двигателем? :cannabis:

Отличается рынком. Официально СССР жигули в Европу не поставлял. Жигули производились ТОЛЬКО для внутреннего рынка СССР, на экспорт только LADA.
Просьба вникать в ход дискуссии, а не контекстные фразы.
Суть посыла, как и в случае со сгущенкой та же, при дефиците на внутреннем рынке, Прибалтика продавала ЖИГУЛИ в Болгарию, а Болгария очень запросто перекатывала в грецию.
И таки да, Жигули отличаются от LADA от обработки кузова до отделки салона.
LADA ездит по сей день, а Жигули от морской соли дырявились за 5 лет.
LADA же имела такое понятие как РЕэкспорт, и тоже каталась через Болгарию обратно в союз, но по двойной цене. В основном грузились такие авто в Ригу.
Re[Пульсар]:
Цитата:

Был пару раз. Знакомый там хатку прикупил занедорого, теперь катается регулярно.
Когда в первый раз туда приехали, спросили у местных про "чемодан-вокзал-Россия", чем их очень сильно удивили.
Почти все говорят по-русски, даже молодежь, родившаяся после СССР. Без русского намного сложнее найти работу.
Так вот и рушатся стереотипы.

Подробнее

Вы лучше без латышского работу там поищите. Дети практически всех моих одноклассников работают в Англии и Германии. Домой приезжают на чуть чуть...я так понял отпусков там нет. В Латвии еще есть отпуска.Латыши и тамошние русские живут своей жизнью... латышскую молодежь удивляют допустим блины ...на масленницу. Они уже не знают что это такое. Так и говорят что это там опять у русских. Конечно есть люди старой закалки которые понимают эту дурь...но новое поколение воспитывается уже по другому. У моей учительницы сын офицер вмф НАТО... погиб во время шторма правда. А она вообще то чисто русская...муж латыш был. Одноклассник работает учителем в русской школе, сам латыш. Был у меня в гостях...его слова: в былые времена прибалтика была лицом советского союза, а теперь жопа евросоюза . Когда собирались на встречу одноклассников, то дети отговаривают...как это в Россию ехать...там же опасно. Что конкретно опасно не понятно...но опасно и все.
Чемодан-вокзал-Россия это не в том регионе. В Латвии иная политика. Там всетаки ЕС... можно и пожаловаться.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Гы. Так вот возьмите сгодняшний день. Персионеры из бывшей ГДР. Разьезжают по курортам и жируют на немецкие пенсии. А победители ? Дети войны опять же.

Ну вот я и говорю что надо было лет 100-200 гнобить, чтобы больше никогда выше пупка не прыгали .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Отличается рынком. Официально СССР жигули в Европу не поставлял. Жигули производились ТОЛЬКО для внутреннего рынка СССР, на экспорт только LADA.
Просьба вникать в ход дискуссии, а не контекстные фразы.
Суть посыла, как и в случае со сгущенкой та же, при дефиците на внутреннем рынке, Прибалтика продавала ЖИГУЛИ в Болгарию, а Болгария очень запросто перекатывала в грецию.
И таки да, Жигули отличаются от LADA от обработки кузова до отделки салона.
LADA ездит по сей день, а Жигули от морской соли дырявились за 5 лет.
LADA же имела такое понятие как РЕэкспорт, и тоже каталась через Болгарию обратно в союз, но по двойной цене. В основном грузились такие авто в Ригу.

Подробнее

Городские легенды.
Абырвалг ...
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Городские легенды.
Абырвалг ...

Кто бы сомневался Вот тут есть мой коллега по противоборствующему военному блоку, задайте ему вопрос, что такое Реэкспортная лада. И почему контингент военных предпочитал их гонять в союз из Прибалтики и ГДР. :cannabis:
Re[humax67]:
Даже из Англии гоняли, с правым рулем. Уверяют, что покрашены лучше, гниют меньше.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Даже из Англии гоняли, с правым рулем. Уверяют, что покрашены лучше, гниют меньше.

А вы почитайте что делали с этими ЛАДАМИ-НИВАМИ перед тем как выставить на продажу... не у нас, а у них там, тогда будет понятно почему лада ладе рознь
У моего покойного тестя как раз была лада-3... забывшись он всем по нескольку раз показывал , открыв капот, надпись маде ин юсср :D . Когда ему пытались сказать что у тебя жигуль...он дико обижался и говорил что не, жигуль, а лада :D
По сравнению с гэдээровскими вартбургами и трабантами это была машина :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта