Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

СССР не оказывал безвозмездную помощь, он занимался единственно верным делом - выстраивал социалистическую систему (ибо она, как известна каждому второкласснику, антагонистична капиталистической. и один он противостоять ей не смог бы)

Подробнее

Если СССР не оказывал безвозмездной помощь третьим страна тогда с чего "Российские власти списали 20 миллиардов долга беднейшим странам Африки.
http://www.ntv.ru/novosti/1538736
Либо Лавров врет,либо ваше утверждение о "безвозмездной"помощи не верно ?
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, то что спор был с военными, в некоторой степени объясняет поверхностность суждений
"братский народ" это не генетическое, и не богом данное.
это идеология. в рамках которой власть формирует мировоззрение народа. через СМИ, искусство и уголовный кодекс

а когда к власти приходят те, которыми в прежние времена занимался уголовный кодекс и начинают насаждать идеологию прямо противоположную обсуждаемой (кто лучше, кто древнее, что больше боролся за свободу и прочее), то ни о каких братских народах говорить не приходится.

Подробнее

а вы считаете что у военных поверхностное суждение а у вас глубинное ???
Ну на эту тему можно много спорить и долго ...
Ни один пиджак не способен нормально оценивать обстановку и оценивать ее быстро и с принятием соответствующего решения. Что и показывает история нашего времени :)
Какая разница кто приходит к власти. Если у народа нет "питательной среды" для пророста не братских чувств... то их можно долго и безуспешно пытаться высаживать. Может и где прорастут...но эти ростки быстро задавят рядом растущие деревья "дружбы и любви" Ну а когда среда только и ждет чтобы в нее попало это семечко... то о чем говорить. Лично мне близки и понятны только граждане моей страны...в не зависимости от национальности. Все остальные это чужаки, возможно представляющие опасность. Никаких братских народов и пр. не существует.

Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
"Вектор" постоянно пытаются повернуть, есть желающие и помощники. Безвозмездно, ага ;)
Только у Лукашенко и Назарбаева не забалуешь. Надеюсь, им найдут достойную смену. Тем более, когда есть наглядный пример "как не надо делать".

Подробнее

Это видимость, я о "не забалуешь". Еще как балуют ;)
Если мне не верите то поговорите с казахами о их роли в истории в том числе России. То что услышите и прочитаете это и есть истинная точка зрения и настоящее отношение..все остальное это завуалированное...до поры до времени :D .
Насчет замены я вам сказать ничего не могу...это не наши проблемы.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Если СССР не оказывал безвозмездной помощь третьим страна тогда с чего "Российские власти списали 20 миллиардов долга беднейшим странам Африки.

это просто кошмар (что вы пишете)
если в двух словах, то списали за бесперспективностью возврата

я тоже нескольким своим друзьям списал долги, но не по причине благотворительности, а потому что им просто нечем отдать... ну, разве что квартиру продать... или почку

и вообще, благотворительность, запомните, это не постскриптум, а эпиграф

т.е. я изначально даю, не требуя возврата и не оговаривая никаких условий
а списание долга, реструктуризация и прочее, выдаваемое за благотворительность это... короче, это что-то другое, что угодно, но не благотворительность. не дайте Лаврову себя обмануть, слушайте меня и свой разум :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

я тоже нескольким своим друзьям списал долги, но не по причине благотворительности, а потому что им просто нечем отдать... ну, разве что квартиру продать... или почку

и вообще, благотворительность, запомните, это не постскриптум, а эпиграф

т.е. я изначально даю, не требуя возврата и не оговаривая никаких условий
а списание долга, реструктуризация и прочее, выдаваемое за благотворительность это... короче, это что-то другое, что угодно, но не благотворительность. не дайте Лаврову себя обмануть, слушайте меня и свой разум :D

Подробнее

ну вы не правы конечно. СПИСАНИЕ части или полностью долга стран происходит не по причине безнадежности...( вы хотите сказать что был суд ???...вернее подавали в суд?) Это требование вроде МВФ странам побогаче списывать часть долга или весь долг с бедных стран.
Во..почитал...еще парижский клуб кредиторов так требует.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну вы не правы конечно. СПИСАНИЕ части или полностью долга стран происходит не по причине безнадежности...( вы хотите сказать что был суд ???...вернее подавали в суд?) Это требование вроде МВФ странам побогаче списывать часть долга или весь долг с бедных стран.

Подробнее

учитесь читать и понимать все целиком, не цепляясь за юридические закорючки Цитата:
от: eropegoff

расписывать на полстраницы возможные, юридически правильные действия сторон, работу пропаганды третьих стран по каждому шагу и реакцию мировой прогрессивной общественности нет ни времени, ни желания
вы или понимаете суть, или живете в своих иллюзиях
и еще раз повторяю - благотворительность это не постскриптум, а эпиграф
Re[СВД]:
Ящер спишет ВЕСЬ ТВОЙ ДОЛГ. (фильм State51)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а вы считаете что у военных поверхностное суждение а у вас глубинное ???

нет, ни боже мой :D
ни против одного военного (женщины, националиста, верующего, атеиста, художника, правозащитника и т.д. ) и его суждения ничего не имею
но в природе существует такой феномен, как только представители любой из перечисленных категорий (и еще множества других) собираются обособленно и начинают вырабатывать суждение... :(
Re[eropegoff]:
Цитата:

расписывать на полстраницы возможные, юридически правильные действия сторон, работу пропаганды третьих стран по каждому шагу и реакцию мировой прогрессивной общественности нет ни времени, ни желания
вы или понимаете суть, или живете в своих иллюзиях
и еще раз повторяю - благотворительность это не постскриптум, а эпиграф

Подробнее

В СССР благотворительность оказывалась только руководству "братских компартий" в кап и пр. не социалистических странах...
Как только СССР рухнул идеи коммунизма тут же выветрились ...вместе со спонсорской помощью.
Списание долгов к благотворительности никакого отношения не имеет.
Ибо благотворительность никак по сути не может попасть в разряд любого вида долга.
Так и не понял отчего в разговор втесалось это слово ?

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
В СССР благотворительность оказывалась только руководству "братских компартий" в кап и пр. не социалистических странах...
Как только СССР рухнул идеи коммунизма тут же выветрились ...вместе со спонсорской помощью.
Списание долгов к благотворительности никакого отношения не имеет.
Ибо благотворительность никак по сути не может попасть в разряд любого вида долга.
Так и не понял отчего в разговор втесалось это слово ?

Подробнее

В СССР благотворительность оказывалась и приграничным республикам, при том что те же жигули производились лишь на внутренний рынок и на них были очереди, прибалтийские республики весьма успешно ими торговали паромами. Всему миру это была LADA, но в Греции по сей день бегают именно жигули, которые приплыли морем из Риги в Болгарию, и из Болгарии легко перекатывались в грецию. Были еще консервы советские, которые по незнанию называли ГОСТ. Все думали что это имя бренда, но это была сгущенка ..Главпродукт.. При всем этом, жена говорила, что внутри страны это было ..дефицит.. и купить было нельзя, либо очень непросто.
Болгария же в свою очередь, ежегодно закупала по дешовке фрукты в греции для оправки их в СССР как свои, но уже дороже. И я сомневаюсь чтоб руководство СССР об этом не догадывались.
ИМХО, если бы Горбачев всю эту систему не развалил, то и ЕС бы не состоялся в данном его виде НИКОГДА.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В СССР благотворительность оказывалась и приграничным республикам, при том что те же жигули производились лишь на внутренний рынок и на них были очереди, прибалтийские республики весьма успешно ими торговали паромами. Всему миру это была LADA, но в Греции по сей день бегают именно жигули, которые приплыли морем из Риги в Болгарию, и из Болгарии легко перекатывались в грецию. Были еще консервы советские, которые по незнанию называли ГОСТ. Все думали что это имя бренда, но это была сгущенка ..Главпродукт.. При всем этом, жена говорила, что внутри страны это было ..дефицит.. и купить было нельзя, либо очень непросто.
Болгария же в свою очередь, ежегодно закупала по дешовке фрукты в греции для оправки их в СССР как свои, но уже дороже. И я сомневаюсь чтоб руководство СССР об этом не догадывались.
ИМХО, если бы Горбачев всю эту систему не развалил, то и ЕС бы не состоялся в данном его виде НИКОГДА.

Подробнее

Только прибалтийские республики были частью СССР...и монополия внешней торговли была только у союза...
Re[humax67]:
Что-то не припомню в советское время "главпродукт", это недавно появилось, когда разрешили торговать под видом пищи всякими субстанциями.
"Сгущенка" - это не "сгущённое молоко цельное", читайте состав.
Re[eropegoff]:
Цитата:
:

Если "в двух словах". Вы сами себе противоречите.Сначала утверждаете что СССР НЕ оказывал безвоздмездной помощи и тут же пишите - "списали за бесперспективностью возврата". Типа когда СССР помогал голодранцам, то не знал что с них взять нечего? В Вашем понимании "бесперспективность" и "безвоздмезднось" разные понятия?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Если "в двух словах". Вы сами себе противоречите.Сначала утверждаете что СССР НЕ оказывал безвоздмездной помощи и тут же пишите - "списали за бесперспективностью возврата". Типа когда СССР помогал голодранцам, то не знал что с них взять нечего? В Вашем понимании "бесперспективность" и "безвоздмезднось" разные понятия?

Подробнее

устал((

СССР не оказывал безвозмездной помощи. Он строил соц лагерь. Скупал себе союзников, если хотите
Потом он (СССР) первым из соцлагеря переметнулся в другой лагерь, капиталистический. Т.е. кинул своих союзников, которых покупал. Соответственно, они ему ничего не должны, тем более, что его самого уже четверть века как нет
А в капиталистическом лагере правила другие. Там уже условия диктуют другие. Долги СССР будь добр, отдай. Должников прости
Re[eropegoff]:
Строить соцлагерь, скупая союзников на бюджетные деньги как раз и есть безвозмездная помощь ИМХО разумеется.Наверное у нас с вами разное толкования понятия "безвозмездная помощь".
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Строить соцлагерь, скупая союзников на бюджетные деньги как раз и есть безвозмездная помощь ИМХО разумеется.Наверное у нас с вами разное толкования понятия "безвозмездная помощь".

ну здрасьте, безвозмездная
государство оказывает какую-то помощь другому, за что последнее вступает в Варшавский договор и несет некоторые обязательства
или не вступает в какие-то договора с НАТО, не размещает у себя его военных баз... ну и т.д.
или каким-то образом дергает за хвост вражеских кошек... короче - все это плата за помощь, но не просто так

просто так поставляют что-то списанное любым странам во время стихийных бедствий. да и то в актив идут добрые дела
Re[eropegoff]:
Цитата:
устал((

Потом он (СССР) первым из соцлагеря переметнулся в другой лагерь, капиталистический.

Как говорят ложь и провокация . Вспомните революцию в Румынии в 1989 г. ... и т.д. к 1991 г. соцстран практически не осталось, если не считать Китай и Корею ... а СССР еще существовал. так что не нужно выдумывать сказки ;) про первых переметнувшихся... референдум в Германии был в 1990 г...именно тогда ГДР вошла в ФРГ... а СССР еще существовал ...
даже Монголия к этому времени успела отметиться ...
а вы первым.
Социализм изжил себя давно... и как только "социалистический колосс" ослаб...так система и начала рушиться.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Социализм изжил себя давно... и как только "социалистический колосс" ослаб...так система и начала рушиться.

нет, это просто обезьянки еще не доросли до социализма :D
но им этого [пока] не понять

ps. это, как всегда, in brief, заниматься ликбезом, который не поместится на странице с гарантией того, что обезьянки все равно ничего не поймут, я не собираюсь
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну здрасьте, безвозмездная
государство оказывает какую-то помощь другому, за что последнее вступает в Варшавский договор и несет некоторые обязательства
или не вступает в какие-то договора с НАТО, не размещает у себя его военных баз... ну и т.д.
или каким-то образом дергает за хвост вражеских кошек... короче - все это плата за помощь, но не просто так

просто так поставляют что-то списанное любым странам во время стихийных бедствий. да и то в актив идут добрые дела

Подробнее

ВЫ в школе учились или нет? Что значит вступает в Варшавский договор?. Я вам напомню...Венгрия, Румыния,Болгария,Чехословакия- это страны напавшие на СССР вместе с фашистской Германией. Не говоря уже про саму Германию...
После победы в войне СССР имел полное моральное право делать с этими странами все что хотел...по своему усмотрению. Это агрессоры, убивавшие наших сограждан и разрушавшие нашу страну. А их еще и в ВД пригласили ...очень гуманно, вам не кажется? Польши вообще после войны могло не быть как страны ...а благодаря СССР ей еще и землицы нарезали за счет агрессора как тоже страдалице. Хотя поляки и являются из за своих вечных понтов авторами второй мировой наряду с гитлеровской Германией. Наверное многие забыли как вместе с Гитлером поляки оккупировали Чехословакию ;) . И как заключали с Гитлером договора о ненападении и взаимопомощи ... а сейчас у всех на устах только договор 1939 г...хотя он в этой цепочке последний.
Эти страны были оккупированы как агрессоры...и пусть благодарят бога что им многое простили. Хотя дальнейшая история показала что зря. Больше надеюсь прощать никто и некогда не будет ;) ...
Re[eropegoff]:
Цитата:

нет, это просто обезьянки еще не доросли до социализма :D
но им этого [пока] не понять

ps. это, как всегда, in brief, заниматься ликбезом, который не поместится на странице с гарантией того, что обезьянки все равно ничего не поймут, я не собираюсь

Подробнее

ну я про обезьянок вообще молчу. Я веду разговор только о самой идее...то есть в принципе о лохотроне под названием социализм. Ну можно назвать утопией, придуманной одним бородатым немцем еврейского происхождения. История родила нежизнеспособное дитя...инвалида , жизнь которого поддерживалась искусственно. В общем пока что эта идея не прижилась на планете ...и слава богу. Вот бы еще картавого идеолога закопать и забыть как страшный сон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта