Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
А то сначала помощь принимается, а потом в того, кто помогал, начинают бросать камни, дескать, нам эта помощь вообще не была нужна, а они на нас просто наживаются...

с философской точки зрения это стандартная участь прозревающих аутсайдеров цивилизационной гонки
есть еще непрозревающие аутсайдеры, те всем довольны
лидер цивилизационной гонки играет на этих противоречиях и всегда на коне

ps. мать и дети - это материнский инстинкт
и вполне человеческое сыновнее чувство к родителям. которое передовые цивилизации тоже опошлили до безобразия домов престарелых
Re[eropegoff]: Re[Elena Suslova]:
Потому что боги пришли, не спрашивая разрешения. Никто их не звал, а они вперлись и принялись творить добро. То самое добро, которое всегда добро. И делали они это тайно, потому что заведомо знали, что смертные их целей не поймут, а если поймут, то не примут…
©
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Согласна со всем сказанным.

Это я просто ответила на вопрос "это кому США предоставляли безвозмездную помощь" в контексте данного конкретного соглашения.
И это не единственный пример безвозмездной помощи, которую США оказывают другим странам.

Можно не любить США за многое, но не надо отрицать факты, которые не вписываются в собственное мировоззрение.

Подробнее

А СССР и РОССИЯ мало безвозмездной помощи оказывали ??? . Если вы чего то не знаете это не значит что этого небыло ;)
А кто отрицает факты?
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Это мы уже в раздел философии переходим :).
Я убеждена, что безвозмездная помощь в природе существует, но я понимаю, что если подходить к вопросу с Вашей точки зрения, то и мать растит своего ребенка не бескорыстно, а для того, чтобы он ее в старости поддерживал (например)...

Если говорить об американской помощи - я, в принципе, согласна, они возможно ждут за нее некую нематериальную выгоду в виде поддержки своей политики, возможно и информацию какую полезную могут получить и некий контроль над процессом сохранить, но это не повод упрекать их в оказании такой помощи.

Если страна решает воспользоваться предложенной помощью (или сама о ней просит), значит она в этом заинтересована. А если все такие гордые и самостоятельные, ни в какой помощи не нуждающиеся - тогда вообще нечего принимать постороннюю помощь...

А то сначала помощь принимается, а потом в того, кто помогал, начинают бросать камни, дескать, нам эта помощь вообще не была нужна, а они на нас просто наживаются...

Подробнее

США никогда не оказывали помощь всем подряд и по причинам непонятного характера. Очень часто США разваливали страны методом т.н. "цветных революций", а уж потом предлагали помощь. При этом помощь оказывалась и оказывается на каких нибудь условиях...типа "продолжения демократических реформ"..."приватизации" и пр. Америка смогла победить только микространы типа Гренады ( если не путаю название), а так она вечно втягивается, уничтожает массу народа, а потом сматывается...примеры: Вьетнам,
Камбоджа, Лаос, Афганистан, Ирак, Ливия. Вспомнить можно как янки уносили ноги в Эритрее, как опозорились в Иране. Хаос и смерть несут амеркосы по всему миру. Ждет их за грехи ядРеный апокалипсис
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Если такая помощь стране не нужна, значит не нужно вписывать такие пункты в соглашения.

Или деньги и помощь все же нужны? Тогда не надо отрицать, что помощь была оказана по заинтересованности ОБЕИХ сторон.

Подробнее

Елена, ну вы же фотограф, неужели ни разу не присутствовали на подобных тематических переговорах, не говорю про высший уровень, но хотяб конференции внутренних уровней, они могут идти месяцами и годами, и каждый раз взаимные разногласия и поиск меньшего зла из требований сторон. В итоге все идут на взаимоуступки чтоб хоть как то выйти из тупика. И в данном случае если к примеру одна из сторон настаивала на мелочи ради стратегической победы -пункт остается.
А уж тем более в политике или меж двух мировых доминантой. Мы тут уже скатились до детского лепета от капитанов ,, Очевидность,,, - там же дураков нет, но все желают поучить -мол надо было так, или так. Не все там просто. Даже на уровне внутригосударственных ведомств и министерств, не говоря уже об озвученном тут. Ну и фактор ,,дурака,, тоже не исключаю, ибо реалии иногда вызывают желание проверить на вменяемость некоторых наших рулевых с любой страны и континента.
А лозунг США - помощью слова и оружия, можно добиться большего чем просто слова,
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А СССР и РОССИЯ мало безвозмездной помощи оказывали ??? . Если вы чего то не знаете это не значит что этого небыло ;)
А кто отрицает факты?

Конечно оказывали, разве я где-то это отрицала?
СССР столько помощи всем оказывал, что если б эту помощь на внутренние нужды пустили, может, он бы и не развалился....

В середине 80-х я жила 3 года в Мозамбике (мой папа там в университете преподавал) и видела, сколько помощи СССР оказывал Мозамбику для того, чтобы Мозамбик строил у себя за эти деньги коммунизм :). Построили несколько заводов, судостроительную верфь, учили их детей и студентов, предоставляли военных советников (там как раз гражданская война шла) и, вероятно, помогали и вооружениями (об этом точно не знаю, только предполагаю...)

Но как это меняет тот факт, что в осуществлении проекта по утилизации плутония Россия получала безвозмездную техническую помощь от США?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
США никогда не оказывали помощь всем подряд и по причинам непонятного характера. Очень часто США разваливали страны методом т.н. "цветных революций", а уж потом предлагали помощь. При этом помощь оказывалась и оказывается на каких нибудь условиях...типа "продолжения демократических реформ"..."приватизации" и пр. Америка смогла победить только микространы типа Гренады ( если не путаю название), а так она вечно втягивается, уничтожает массу народа, а потом сматывается...примеры: Вьетнам,
Камбоджа, Лаос, Афганистан, Ирак, Ливия. Вспомнить можно как янки уносили ноги в Эритрее, как опозорились в Иране. Хаос и смерть несут амеркосы по всему миру. Ждет их за грехи ядРеный апокалипсис

Подробнее

СССР тоже провоцировал своей "помощью" гражданские войны (как в том же Мозамбике), поскольку помощь оказывалась конкретному правительству / президенту на условии, что оно будет строить в своей стране социализм (думаю, можно и другие страны найти - в Африке и на Ближнем Востоке, просто ситуацию в Мозамбике я видела "изнутри", поэтому привела в пример именно ее).

Вот здесь можно найти информацию о том, где воевали советские солдаты:

http://licey.net/free/2-srazheniya__izmenivshie_hod_istorii/12-srazheniya__izmenivshie_hod_istorii__1945_2004/stages/1330-69_rol_sssr_v_lokalnyh_voinah_i_konfliktah_vtoroi_poloviny_xx_v.html

Ничего нового в этом смысле американцы не изобрели - носятся со своей демократией как СССР носился с идеей социализма и навязывают всем, кому финансовая помощь нужна :)...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Но как это меняет тот факт, что в осуществлении проекта по утилизации плутония Россия получала безвозмездную техническую помощь от США?
Насчет "технической" помощи - большие сомнения, тут мы сами с усами. А материально - США заплатили самому вероятному противнику за уничтожение оружия.
Теперь в области атома мы не дружим, их наблюдатели и специалисты могут ехать домой в свои Оклахомы. Что теперь РФ на этих заводах будет делать, в каких количествах и для каких "изделий" - не их дело. РФ надо (как это по-американски?) защищать свои интересы.
Re[MERKURU]:
Цитата:
А СССР и РОССИЯ мало безвозмездной помощи оказывали ???
Если вы чего то не знаете это не значит что этого небыло ;)

еще раз - никто никому никогда (в политике уж во всяком случае) не оказывает безвозмездной помощи,.. никогда
СССР не оказывал безвозмездную помощь, он занимался единственно верным делом - выстраивал социалистическую систему (ибо она, как известна каждому второкласснику, антагонистична капиталистической. и один он противостоять ей не смог бы)

Беда только в том, что лучшие из лучших примкнули к капиталистической системе (что, впрочем, естественно, ибо грабить при наличии возможности всегда предпочтительнее честной жизни). В силу этого СССР вынужден был использовать оставшихся, т.е. "лучших из худших"

А трагедия в том, что СССР оказался "худшим из лучших из худших", позорно слив всю систему и кинув своих союзников

Высшая справедливость же в том, что после распада СССР и соцсистемы каждый бывший занимает то место, на которое ему укажут "лучшие из лучших"

И только Лукашенко (да ниспошлет ему Всемилоститивый Аллах твердости и удачи) сохраняет человеческий облик, за что ненавидим всеми
Re[eropegoff]:
Ёмко и точно.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Конечно оказывали, разве я где-то это отрицала?
СССР столько помощи всем оказывал, что если б эту помощь на внутренние нужды пустили, может, он бы и не развалился....

В середине 80-х я жила 3 года в Мозамбике (мой папа там в университете преподавал) и видела, сколько помощи СССР оказывал Мозамбику для того, чтобы Мозамбик строил у себя за эти деньги коммунизм :). Построили несколько заводов, судостроительную верфь, учили их детей и студентов, предоставляли военных советников (там как раз гражданская война шла) и, вероятно, помогали и вооружениями (об этом точно не знаю, только предполагаю...)

Подробнее

Никак. Получила ли? Или это было оговорено контрактом?
Вы когда нибудь участвовали в коммерческих переговорах?
Это моя работа и я всегда что то выторговываю...скидку, особые условия поставки, еще что то...
В чем здесь особенность то, никак не пойму?
Когда то была сделка газ на трубы... да много чего в мире договоров бывает.
И это не говорит о какой то исключительности события.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
еще раз - никто никому никогда (в политике уж во всяком случае) не оказывает безвозмездной помощи,.. никогда
СССР не оказывал безвозмездную помощь, он занимался единственно верным делом - выстраивал социалистическую систему (ибо она, как известна каждому второкласснику, антагонистична капиталистической. и один он противостоять ей не смог бы)

Беда только в том, что лучшие из лучших примкнули к капиталистической системе (что, впрочем, естественно, ибо грабить при наличии возможности всегда предпочтительнее честной жизни). В силу этого СССР вынужден был использовать оставшихся, т.е. "лучших из худших"

А трагедия в том, что СССР оказался "худшим из лучших из худших", позорно слив всю систему и кинув своих союзников

Высшая справедливость же в том, что после распада СССР и соцсистемы каждый бывший занимает то место, на которое ему укажут "лучшие из лучших"

И только Лукашенко (да ниспошлет ему Всемилоститивый Аллах твердости и удачи) сохраняет человеческий облик, за что ненавидим всеми

Подробнее

Да, вы правы, за каждой безвозмездной помощью скрывается свой интерес. А по другому и не бывает.
Сколько долгов с разных стран списано Россией? Я вот о чем.....А я уверяю вас это огромная цифра.
Вы верите Лукашенко? Я нет.... увы.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Насчет "технической" помощи - большие сомнения, тут мы сами с усами. А материально - США заплатили самому вероятному противнику за уничтожение оружия.
Теперь в области атома мы не дружим, их наблюдатели и специалисты могут ехать домой в свои Оклахомы. Что теперь РФ на этих заводах будет делать, в каких количествах и для каких "изделий" - не их дело. РФ надо (как это по-американски?) защищать свои интересы.

Подробнее

Дело не в заводах. Заводы как работали так и будут работать.
И были ли эти наблюдатели в нашей стране? Я на сколько понял дальше намерений и мощностей дело не пошло, а сейчас и вообще заглохло. 32 тонны плутония это приличное количество "пороха"...а вдруг пригодится для прямых целей.
Re[MERKURU]:
Цитата:
И были ли эти наблюдатели в нашей стране?

Думаю, какие-то наблюдатели были. Дело-то нешуточное, контроль, нераспространение и всё такое.
Но это детали. Важно, что попросили подвинуться на троне.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

СССР тоже провоцировал своей "помощью" гражданские войны (как в том же Мозамбике), поскольку помощь оказывалась конкретному правительству / президенту на условии, что оно будет строить в своей стране социализм (думаю, можно и другие страны найти - в Африке и на Ближнем Востоке, просто ситуацию в Мозамбике я видела "изнутри", поэтому привела в пример именно ее).

Вот здесь можно найти информацию о том, где воевали советские солдаты:

http://licey.net/free/2-srazheniya__izmenivshie_hod_istorii/12-srazheniya__izmenivshie_hod_istorii__1945_2004/stages/1330-69_rol_sssr_v_lokalnyh_voinah_i_konfliktah_vtoroi_poloviny_xx_v.html

Ничего нового в этом смысле американцы не изобрели - носятся со своей демократией как СССР носился с идеей социализма и навязывают всем, кому финансовая помощь нужна :)...

Подробнее

Ну вы вроде были в Мозамбике и не знаете корни гражданской войны там. Странно...
А я помню...революция красных гвоздик, 1974 год. А потом в освободившихся от Португалии странах началась война. В Анголе и в Мозамбике. Я учился вместе с офицерами из Анголы и Мозамбика.
СССР уже давно нет...а США все носятся с навязыванием другим странам "американского образа жизни". Результат 11 сентября, "благодарность" от местных американскому послу в Ливии и так далее. Европа решила подыграть...получила благодарность в виде взрывов... от благодарных "одемократизированных" арабов и пр.
Re[eropegoff]:
лайк.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Вы верите Лукашенко? Я нет.... увы.

Лукашенко на паству не претендует. Просто навел порядок.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Лукашенко на паству не претендует. Просто навел порядок.

Я не в смысле порядка. Порядок можно наводить по разному.
Я в смысле искренности. Было время я до хрипоты спорил со своими коллегами военными о "конгломерате" РОССИЯ+УКРАИНА+БЕЛОРУССИЯ+КАЗАХСТАН.
Меня пытались убедить что за этим "конгломератом" будущее. Что эти страны составят мощный костяк и основу нового союза народов. Я же утверждал что этого не будет и что понятие "братский народ" не более чем блеф. То есть я был противником объединения этих стран в какой либо форме в единое государство. Это было 5-6 лет назад. Я почти предвидел то что произошло в последствии...
Вот представьте ситуацию из будущего...уход Назарбаева и Лукашенко. А это рано или поздно произойдет. Предполагаю изменение вектора " вечной дружбы" в этих странах на несколько иной....если не на противоположный. В общем поживем, увидим....

Re[MERKURU]:
"Вектор" постоянно пытаются повернуть, есть желающие и помощники. Безвозмездно, ага ;)
Только у Лукашенко и Назарбаева не забалуешь. Надеюсь, им найдут достойную смену. Тем более, когда есть наглядный пример "как не надо делать".
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Было время я до хрипоты спорил со своими коллегами военными о "конгломерате" РОССИЯ+УКРАИНА+БЕЛОРУССИЯ+КАЗАХСТАН.
Меня пытались убедить что за этим "конгломератом" будущее. Что эти страны составят мощный костяк и основу нового союза народов. Я же утверждал что этого не будет и что понятие "братский народ" не более чем блеф.

Подробнее

ну, то что спор был с военными, в некоторой степени объясняет поверхностность суждений
"братский народ" это не генетическое, и не богом данное.
это идеология. в рамках которой власть формирует мировоззрение народа. через СМИ, искусство и уголовный кодекс

а когда к власти приходят те, которыми в прежние времена занимался уголовный кодекс и начинают насаждать идеологию прямо противоположную обсуждаемой (кто лучше, кто древнее, что больше боролся за свободу и прочее), то ни о каких братских народах говорить не приходится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта