Как то страшновато становится

Всего 387 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Как вы их отличаете?

у меня даже камера самсунг ;) ...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А вот я вам свою статистику скажу...она более приземленная.
Так как я, как и большинство граждан РОССИИ не ведем внешнеэкономической деятельности, то мне в общем то все равно сколько стоит американский доллар в рублях. В РОССИИ нет хождения доллара и все цены в рублях.

Подробнее

от курса доллара много чего зависит, например стоимость импортных лекарств, комплектующих для автопрома, шмотки, цены на никонкэноны и т.д. и т.д.
больше всего страдает экономика, т.к. не открываются новые высокотехнологичные производства из-за дороговизны импортного оборудования (своего нет).
из-за обесценивания рубля снижается покупательная способность населения, а это в свою очередь влияет на продажи. торговля стагнирует = производство сворачивается= люди теряют работу= инвесторы распродают активы=капитал убегает из страны. в итоге никто не инвестирует, т.к. не видят перспективы.

экономика России начала тормозить еще в 2013 году, когда нефть стоила 110$, т.е., уже тогда мы исчерпали рост за счет продаж ресурсов. стране строго необходимы реформы, нужно трансформировать экономику, снизить долю государственного участия, снизить зависимость от цены на нефть и газ.
нужны частные деньги. для этого нужна независимая судебная система, защита частного капитала, предсказуемая налоговая политика, создать условия для создания малого бизнеса.

согласен, если хватает на мясо - уже не плохо. но также хочется чтобы хватало на бокал Кьянти, джинсы ЛИ, VW Golf, раз в год съездить на Средиземное море, купить ребенку синтезатор и т.п.
Re[zumzum]:
Цитата:

от:zumzum
от курса доллара много чего зависит, например стоимость импортных лекарств, комплектующих для автопрома, шмотки, цены на никонкэноны и т.д. и т.д.
больше всего страдает экономика, т.к. не открываются новые высокотехнологичные производства из-за дороговизны импортного оборудования (своего нет).
из-за обесценивания рубля снижается покупательная способность населения, а это в свою очередь влияет на продажи. торговля стагнирует = производство сворачивается= люди теряют работу= инвесторы распродают активы=капитал убегает из страны. в итоге никто не инвестирует, т.к. не видят перспективы.

экономика России начала тормозить еще в 2013 году, когда нефть стоила 110$, т.е., уже тогда мы исчерпали рост за счет продаж ресурсов. стране строго необходимы реформы, нужно трансформировать экономику, снизить долю государственного участия, снизить зависимость от цены на нефть и газ.
нужны частные деньги. для этого нужна независимая судебная система, защита частного капитала, предсказуемая налоговая политика, создать условия для создания малого бизнеса.

согласен, если хватает на мясо - уже не плохо. но также хочется чтобы хватало на бокал Кьянти, джинсы ЛИ, VW Golf, раз в год съездить на Средиземное море, купить ребенку синтезатор и т.п.

Подробнее

Cейчас мне кажется понятие экономика искривлено до неприличия. Я конечно не экономист, но мне все же кажется что экономикой считают что то не то.
"бокал Кьянти, джинсы ЛИ, VW Golf, раз в год съездить на Средиземное море"- я этим не пользуюсь ...
Раз в год отдыхаю в Крыму. Мне там больше нравится чем на Средиземном море.
Сын учится на платном в университете. Супруга не работает.
Реформы понятие абстрактное...похоже на то как депутаты любых партий в своих словоблудиях говорят слово "власть".
Стоимость куска мяса стабильная последние 3-5 лет это и есть независимость от цены на нефть.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Cейчас мне кажется понятие экономика искривлено до неприличия. Я конечно не экономист, но мне все же кажется что экономикой считают что то не то.

Если бы то, что называют «экономика» подчинялось закону чисел, - то математики были бы самыми богатыми людьми.
Если бы эта фантазия подчинялось логике - то шахматисты были бы самыми богатыми людьми.
Если бы такой маразм подчинялось шаманизму - то шаманы были бы самыми богатыми людьми
Если бы данный набор событий подчинялся принципам расследования (дедукция) - то детективы были бы самыми богатыми людьми
Наконец, если бы экономика лежала бы в русле творческих, самым труднопредсказуемых принципов – то творческие личности (поэты, художники, композиторы) были бы самыми богатыми людьми

Тут, конечно же, кое-кто, кое-где у нас порой (с) начнет гнать чисто религиозные телеги про то, что на самом деле экономика это нечто такое, что требует для понимания длительного обучения, что у ней есть какие-то неизвестные или непонятные глупым законы. Одним словом – будут пытаться заставить верить в то, что экономика на самом деле - есть. Наглядный, показательный и исторический пример самого мощного экономического чуда в мире – это когда простой грузинский мужик Иосиф, сын прачки и сапожника превратил отсталую, аграрную страну в ядерно-космическую империю. Ну, расскажите, господа экономисты, какую академию или университет он закончил, чтобы стать самым величайшим экономистом мира?
Напомнить, как именуются те, кто при наличии факта преступления, лиц без алиби и с мотивацией, умудряются заставить окружающих поверить в невиновность последних? Правильно, это – адвокаты. Увы – когда (как сказано выше) кто-то, кое-где у нас порой начинает вещать в рамках вышеописанной религии, есть все основания полагать, что называют "экономика" подчиняется принципам преступной мокрушно-воровской малины. Фраза из знаменитого саундтрека старого сериала «Следствие ведут знатоки» напрашивается не случайно.
Так кто же те, кто создал религиозный миф под названием «экономика»? Это не просто преступники, это не просто упыри. У них не то, что руки по локоть в крови – у них кровушка людская заведена в водопровод, и используется как водица. Графиня Елизавета Батори, купавшаяся в крови девственниц в Венгрии семнадцатого века, жалкая зверушка в сравнении с этими чудовищами.
Так вот этим вампирам край как требуется красиво сочиненная сказка о том, что они белые и пушистые, или на крайняк, уставшие от тяжких трудов созидатели основ человеческой цивилизации. Это им нужны адвокаты. Вот экономисты и есть эти адвокаты дьявольских деток мамаши Розмари, которые правят этим миром при помощи процентного интереса.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Стоимость куска мяса стабильная последние 3-5 лет это и есть независимость от цены на нефть.

позволю с Вами не согласиться. Говядина со свининой подорожало на 20-30% в сравнение с 2014.
Молоко на 30%,
Про российский псевдо сыр вообще молчу.
и т..д
Re[zumzum]:
Цитата:
от: zumzum
позволю с Вами не согласиться. Говядина со свининой подорожало на 20-30% в сравнение с 2014.
Молоко на 30%,
и т..д

ну я не знаю... я как на рынке брал в среднем по 300 рэ...так и беру. Перед праздниками дороже в будни дешевле.
ну а вообще в этом виде т.н. "экономики" инфляционные процессы неизбежны и они повсеместны. После перехода РФ на т.н. рыночную модель экономики цены растут с определенной периодичностью...но постоянно. Падает ли зеленая бумажка в цене или растет...не важно. Стоит ли нефть 120 баксов или 30...тоже не важно...
"Экономика" основанная на спекуляциях и дутых фантиках , биржевых играх и пр радостях так будет всегда себя вести...и не только у нас.
А молока я вообще давно не видел...ну если только в отпуске в деревне .
Re[MERKURU]:
Цитата:
С Сеулом в смысле с Пхеньяном ?

Так точно ошибся малость :D Что Сеул, что Пхеньян, что Годнурас. Чесать не надо.
Re[zumzum]:
Цитата:
от: zumzum

и т..д

Есть на Российском рынке еще и сыр Украинский и Белорусский с одним названием Король Артур типа из короля сделан :D
Можешшшш лучше псевдо российский чем пседво из "короля" украинского или белорусского Артура? :cannabis:
http://syrodelkin.ru/syr-korol-artur-proisxozhdenie-kalorijnost.html
Re[СВД]:
Я чего то не пойму... у человека самая большая проблема это сыр? А чем вам не нравится наш сыр?
Скромнее надо быть .
Поближе к теме
Сара Вагенкнехт: голос из Германии...

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XQSXYI_pEOw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XQSXYI_pEOw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Тут даже не знаешь какой сыр брать...почти наверняка какую-нибудь каку возмёшь - "пальму" или ещё чего горючее... Ещё до недавнего времени можно было встретить в продаже прекрасный Российский сыр. Сейчас - какой-то пластилин, а не сыр. Очень хочется поддержать российского производителя, но он почему-то съестного ничего не производит :( Продавали как-то сыр Адыгейский - картинка, а не сыр! Потом показали откуда поставки этого сыра - из подвала где "угнетённые старшим братом" таджики в ванной замешивали бурду, а потом своими лапами делали сырные головки. Там же, в подвале, "продукцию" облекали в красивые упаковки и развозили по магазинам. После такого "натурпродукта" с горшка месяц слезать не будешь от золотистого и прочего стафилококка и среднеазиатской холеры.

Подробнее

Сыром у меня жена занимается... я мясом-картошкой. Но уж что то у вас больно драматичное повествование про сыр ? Как то у меня таких проблем нет... вижу что что то более наздрятое, что то более желтоватое. Покупаем в Мегамарте. Никаких сюрпризов за последние лет 30-40 за сырами отмечено небыло. Прожил 5 лет в Германии... сыры ел разные. Не понравились только вонючие с плесенью. Не мой вкус.
В 90-х в деревне "мода" пошла делать сыры. Мама тоже делала. Что интересно... рецепт был один на всех...но у каждой хозяйки сыр получался неповторимого вкуса...или лучше сказать оригинальный. Добавляли кто тмин, кто укроп.

А вы когда нибудь польские сосиски пробовали. Их даже кошка не ест...из чего делают не знаю.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Сара Вагенкнехт: голос из Германии...

Я уважаю эту немецкую даму за ее позицию. НО...когда бомбили ЮГОСЛАВИЮ, где тоже гибли женщины-дети Европа молчала засунув язык в Ж. Когда НАТО бомбило Афганистан, Ливию, Сирию, Ирак европа молчала засунув язык в Ж... а вот когда РОССИЯ стала бомбить террористов, взращенных западными демократиями, все сразу заговорили о гуманитарных аспектах. Стали такие миролюбивые...прям мочи нет.
Рядом саудовцы, самая "демократическая" страна мира, верный союзник США и НАТО ежедневно бомбит Йемен... всем пох. Турки убивают на территории Сирии курдов...всем пох. Но РОССИЯ просто спать спокойно не дает .

Re[MERKURU]:
Это не просто немецкая дама. Сара давно в контрах с властями.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Это не просто немецкая дама. Сара давно в контрах с властями.

Да я в курсе. Года 2-3 ее уже наблюдаю.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Боинг титан не бесплатно получает, Россия от этих поставок имеет определенных доход, т.е. и сама в них заинтересована :). Это же относится и к другим Вашим примерам. А США оказывали "безвозмездную" техническую помощь (т.е. прямой материальной выгоды из этого не получали). Почувствуйте разницу.

Сейчас отношения таковы, что США не доверяют России, соответственно, они вполне могут посчитать, что деньги или техническая информация, которую они предоставляют в рамках этого проекта, вообще могут быть использованы по другому назначению.

Думаю, санкции, все же не были "капризом", а были вполне продуманным действием с определенной целью. Основные потери ЕС связаны не с санкциями, а с "контрсанкциями", которые приняла Россия, а не США.

Подробнее

Это кому это США оказывала "безДвозДмезДную" помощь? Или бензин в бочках с штатовскими клеймами подкинуты, али три фордовские завода Сталин в Германию подкинул для последующей исторической "тёрки" про то кто кому был действительно друг... Америкосы находятся на другом континенте. Нам-война, а им мать-родна. Ничего личного. Просто бизнес. Ничего не изменилось. Война - очень выгодный бизнес. Под неё можно списать всё, даже внешние и внутренние долги США. Видимо к этому всё и идёт. Мало кто помнит, что Де Голль, обменявший зелёные фантики на золото фактически вынудил штаты отказаться от принципа "золотого эквивалента". И сам был вынужден уйти в отставку после этого, в связи с внезапно восставшими студентами. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Это кому это США оказывала "безДвозДмезДную" помощь? Или бензин в бочках с штатовскими клеймами подкинуты, али три фордовские завода Сталин в Германию подкинул для последующей исторической "тёрки" про то кто кому был действительно друг... Америкосы находятся на другом континенте. Нам-война, а им мать-родна. Ничего личного. Просто бизнес. Ничего не изменилось. Война - очень выгодный бизнес. Под неё можно списать всё, даже внешние и внутренние долги США. Видимо к этому всё и идёт. Мало кто помнит, что Де Голль, обменявший зелёные фантики на золото фактически вынудил штаты отказаться от принципа "золотого эквивалента". И сам был вынужден уйти в отставку после этого, в связи с внезапно восставшими студентами. ;)

Подробнее

Бизнес тоже разный. США долго смотрели на какую лошадь ставить, а как поняли что Берлин вот вот возьмут без них, придумали гениальную схему, не имеющую аналогов по сей день. Продать за золото технику, с условием ее последующего возврата. Ну и половину европы между прочим, до сих пор ни один генерал пентагона не хочет общаться на тему успешности операции по высадке на пляж франции. Где покосили их 1:470 а затем просто решили сдаться. Или как потеряли за 24 минуты целый флот, а именем тех адмиралов, что не успели с горшка вскочить -назвали корабли. В США степень героизма пропорционально скорости бега с поля боя? Так они и фильмы снимают именно об этом -попали в заварушку и полтора часа героически драпают к месту эвакуации.
Бомбить банании с безопасного расстояния, и зарабатывать на локальных конфликтах. И не будем забывать -что США , это единственная страна, применившая ОМП против людей, в том числе и ядерное и химическое и трмоплазменное и фосфорное в ПОЛНОМАСШТАБНЫХ боевых действиях не считаясь с потерями мирного населения. Причем разносили целые города в германии, которые вообще не имели связи с линией соприкосновения. И эти люди запрещают нам ковырять в носу????
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang

Подробнее

В данном случае прелесть в том, что есть документ, где черным по белому написано:

Статья IX

1. Правительство Соединенных Штатов Америки предоставляет до двухсот (200) миллионов долларов США для содействия деятельности, предпринимаемой в Российской Федерации в соответствии с настоящим Соглашением, а также другие суммы, которые могут быть согласованы на эти цели в будущем по письменному согласию Сторон, при условии наличия выделенных фондов и выполнения соответствующих юридических и административных требований Соединенных Штатов Америки. Содействие, оказываемое Правительством Соединенных Штатов Америки, направляется на такие виды деятельности как исследование, проектирование, разработка, лицензирование, строительство и/или модификация установок (включая модификацию ядерных реакторов), технологические процессы, систем и инфраструктуры, связанной с этой деятельностью. Это содействие будет оказываться в дополнение к любому другому содействию, которое может быть оказано Правительством Соединенных Штатов Америки по Соглашению о научно-техническом сотрудничестве.

2. Содействие, оказываемое Правительством Соединенных Штатов Америки, может включать проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, научно-технических экспериментов, проектирование в целях строительства или модификации установок, оборудование общего назначения и специализированное оборудование, сменные и запасные части, услуги по монтажу, оплату стоимости лицензирования и сертификации, пусковые и наладочные работы и испытания, аспекты деятельности по эксплуатации установок и иное содействие, имеющее непосредственное отношение к обращению и утилизации плутония в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

3. Оборудование, поставки, материалы, услуги и иное содействие, предоставленные или закупленные Правительством Соединенных Штатов Америки, ее подрядчиками, субподрядчиками, а также персоналом таких подрядчиков и субподрядчиков в целях выполнения настоящего Соглашения в Российской Федерации, считаются безвозмездной технической помощью.

А дальнейшие Ваши размышления о Сталине, Германии, Де Голле, долге США и т.п. никак не изменяют того факта, что по данному соглашению Россия выторговала себе безвозмездную техническую помощь со стороны США.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

А дальнейшие Ваши размышления о Сталине, Германии, Де Голле, долге США и т.п. никак не изменяют того факта, что по данному соглашению Россия выторговала себе безвозмездную техническую помощь со стороны США.

Подробнее

Здравствуйте Елена. А что из этого? Это договор... и к такому соглашению пришли договаривающиеся стороны. А к соглашению приходят тогда, когда все всех устраивает. Однако реактор по переработке Россия построила... а вот развитые США нет
Вы так рассуждаете как будто присутствовали на переговорах... "выторговала" мне слово не нравится :D . Есть рядом соседняя страна которая все выторговывает и клянчит. Не хочу никаких ассоциаций с ней ;)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

В данном случае прелесть в том, что есть документ, где черным по белому написано:

Статья IX

1. Правительство Соединенных Штатов Америки предоставляет до двухсот (200) миллионов долларов США для содействия деятельности, предпринимаемой в Российской Федерации в соответствии с настоящим Соглашением, а также другие суммы, которые могут быть согласованы на эти цели в будущем по письменному согласию Сторон, при условии наличия выделенных фондов и выполнения соответствующих юридических и административных требований Соединенных Штатов Америки. Содействие, оказываемое Правительством Соединенных Штатов Америки, направляется на такие виды деятельности как исследование, проектирование, разработка, лицензирование, строительство и/или модификация установок (включая модификацию ядерных реакторов), технологические процессы, систем и инфраструктуры, связанной с этой деятельностью. Это содействие будет оказываться в дополнение к любому другому содействию, которое может быть оказано Правительством Соединенных Штатов Америки по Соглашению о научно-техническом сотрудничестве.

2. Содействие, оказываемое Правительством Соединенных Штатов Америки, может включать проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, научно-технических экспериментов, проектирование в целях строительства или модификации установок, оборудование общего назначения и специализированное оборудование, сменные и запасные части, услуги по монтажу, оплату стоимости лицензирования и сертификации, пусковые и наладочные работы и испытания, аспекты деятельности по эксплуатации установок и иное содействие, имеющее непосредственное отношение к обращению и утилизации плутония в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

3. Оборудование, поставки, материалы, услуги и иное содействие, предоставленные или закупленные Правительством Соединенных Штатов Америки, ее подрядчиками, субподрядчиками, а также персоналом таких подрядчиков и субподрядчиков в целях выполнения настоящего Соглашения в Российской Федерации, считаются безвозмездной технической помощью.

Подробнее

Правительство США всегда выделяет средства для ..деятельности предпринимаемой в Российской Федерации, и не только в РФ, но это средства, которые имеют целевое назначение по усмотрению США. Например зарплата тех, кто за этим будет якобы следить. А это примерно три командировки наблюдателей. На большее 200 млн не хватит.
Например инспектирование только одной программы по греции, это 20 человек, трое из которых по 40K +накладные и собственно трансфер с размещением и сдержанием, и 17 человек с 22K+ то же самое.=полмиллиона. Четыре комиссии использовали средства по прямому назначению. А в масштабах РФ это совсем мизер за несколько лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта