про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
если ученые и специалисты исчезнут с лица земли, как скоро вы об этом всерьез пожалеете?
про верующих и клир тактично промолчу...

Если позволите, вклинюсь слегка в диалог.
Ну во 1 - ученые и специалисты это несколько разные категории.
Спецов оставим пока. А вот ученую братию...
Я сам много лет работаю в этой среде. Сам я правда технарь, обслуга.
Но все тонкости и кухню "науки" знаю не по наслышке.
Есть конечно Ученые с большой буквы. Но их не так много.
А основная масса (скажем порядка 80%), даже остепененные до докторов - их исчезновение на мое имхо никак не повлияет на судьбы. Разве что станет ощутимо больше безработных. Из той массы технарей и прочей обслуги, к коей и я отношусь.

Все эти копания и копошения в "научных" проблемах, бумагомарательство (отчеты, диссертации и пр.) - по большому счету всё пустое.
Получение удовольствия, удовлетворение своего любопытства и времяпрепровождение за гос. счет.
Самое интересное, что большинство из них именно так и оценивают свою деятельность. Тихо и с легкой улыбкой. А что им еще надо? Имеют свой нехилый кусок масла на мягком хлебушке. Содержат семью. Двигают "науку". Только вот движение это по большей части как в старом анекдоте про воскресшего Брежнева - "садитесь в вагоны, задергивайте занавески, а мы будем вагоны раскачивать - будет ощущение движения..."

А вот 2-е - по поводу верующих и клир - вопрос не такой однозначный.
На эту тему можно говорить дольше. И с непредсказуемым результатом.
Конечно в рамках форума это нереально.

Но достаточно кратко - можно обратиться хотя бы к Библии.
Вспомнить слова Варсонофия Великого, когда его спросили, почему у нас в стране такое мирное благоденствие, в то время как вокруг сплошной мор и войны? Он ответил - есть три молитвенника (и он назвал их имена) молитвы которых восходят к престолу Господа как огненные столбы.
Или диалог Авраама с Ангелом, посланным уничтожить Содом и Гомору.
Авраам вопрошал - если в городе будет 50 праведников, не уничтожишь? Не уничтожу, отвечал тот. А 40? Нет. А 30?... Так дошли до 10-ти праведников. Не уничтожу, ответил Ангел и отошел в сторону.
О чем это всё?

О том, что есть некий минимально допустимый предел праведности и духовности человека и общества в целом, ниже которого происходит саморазрушение.
Есть такое выражение - "Дух творит себе формы".
Иными словами - духовное начало первично, оно фундамент всего остального. Все остальное в жизни людей - следствие, продукт их внутреннего духовного содержания.

И к деятельности ученых, кстати, это тоже относится в 1-ю очередь.
Они во многом несут ответственность за продукты своих измышлений, которые потом используются спецами для самых различных целей. Достаточно вспомнить те же Хиросиму и Нагасаки.

Как-то так примерно и очень вкратце. Прошу прощения за много-буквие.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Это как же ж?
Чёта я не помню, чтобы мне в школе говорили, будто бы люди произошли от Адама, а половина из них из его ребра. А вот про всяких там синантропов, больше похожих на обезьян, нежели на Адама - про это ещё не забыл.

[quot]я бы сказал, что они идут против заповеди "Не убий". Вот такие они вот оказались.[/quot]То есть не боятся гиенны огненной и срать хотели на призывы предстоятеля? (Все предстоятели говорят на эту тему одно и то же. Так что конкретное имя предстоятеля никакого значения не имеет).

Вот и получается, что авторитет предстоятеля никакой. Тогда цель запрета - месть или стремление поднять авторитет?

(Предполагаю, что реальное %ное соотношение для России не сильно отличается от израильской).

Физике известны законы сохранения энергии, сохранения вещества и подобные. Сточки зрения физики, химии и биологии накормить корзинкой хлебов несколько тысяч голодных человеков нереально. Как и ходить по воде аки по суху. Ну быть может по ртути ещё можно попытаться. Архимедову силушку ж не обманешь.

Подробнее

До того как был придумал единый создатель, и уж точно давнее Дарвина, была Химера и Мозаик. Генетики медленно подбираются к этим утерянным человечеством знаниям. И многому уже найдено научное обоснование на основе генетических разработок.
Даже есть такая шутка, что если продавигаться дальше, то вскоре научное сообщество достигнет уровня средневековых алхимиков, которые работали со знанияими, теми что не успели сжечь на кострах инквизиции. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Даже есть такая шутка, что если продавигаться дальше, то вскоре научное сообщество достигнет уровня средневековых алхимиков, которые работали со знанияими, теми что не успели сжечь на кострах инквизиции. :cannabis:

Подробнее

точно! догонит, обгонит и опять залезет на дерево...
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Все эти копания и копошения в "научных" проблемах, бумагомарательство (отчеты, диссертации и пр.) - по большому счету всё пустое.
Получение удовольствия, удовлетворение своего любопытства и времяпрепровождение за гос. счет.
Самое интересное, что большинство из них именно так и оценивают свою деятельность. Тихо и с легкой улыбкой. А что им еще надо? Имеют свой нехилый кусок масла на мягком хлебушке. Содержат семью. Двигают "науку". Только вот движение это по большей части как в старом анекдоте про воскресшего Брежнева - "садитесь в вагоны, задергивайте занавески, а мы будем вагоны раскачивать - будет ощущение движения..."

А вот 2-е - по поводу верующих и клир - вопрос не такой однозначный.
На эту тему можно говорить дольше. И с непредсказуемым результатом.
Конечно в рамках форума это нереально.

Но достаточно кратко - можно обратиться хотя бы к Библии.
Вспомнить слова Варсонофия Великого, когда его спросили, почему у нас в стране такое мирное благоденствие, в то время как вокруг сплошной мор и войны? Он ответил - есть три молитвенника (и он назвал их имена) молитвы которых восходят к престолу Господа как огненные столбы.
Или диалог Авраама с Ангелом, посланным уничтожить Содом и Гомору.
Авраам вопрошал - если в городе будет 50 праведников, не уничтожишь? Не уничтожу, отвечал тот. А 40? Нет. А 30?... Так дошли до 10-ти праведников. Не уничтожу, ответил Ангел и отошел в сторону.
О чем это всё?

О том, что есть некий минимально допустимый предел праведности и духовности человека и общества в целом, ниже которого происходит саморазрушение.
Есть такое выражение - "Дух творит себе формы".
Иными словами - духовное начало первично, оно фундамент всего остального. Все остальное в жизни людей - следствие, продукт их внутреннего духовного содержания.

И к деятельности ученых, кстати, это тоже относится в 1-ю очередь.
Они во многом несут ответственность за продукты своих измышлений, которые потом используются спецами для самых различных целей. Достаточно вспомнить те же Хиросиму и Нагасаки.

Как-то так примерно и очень вкратце. Прошу прощения за много-буквие.

Подробнее

1. не я конечно понимаю что важнейшей задачей отечественной науки является освоение бюджета. но настоящие ученые в этом не повинны...
2. что такое духовность, чем её измерить и как она проявляется в реальной жизни?
например в кол-ве храмов на квадратный километр, размере и стоимости нательного креста и толщине цепи или еще как? почему в ветхом содомия карается сожжением, а инцест по пьяни - сойдет? и почему там есть дымящиеся руины а в реале вообще никаких следов ни крупных поселений ни кары божьей. почему геи(и прочие девианты) появились вместе с клиром и верой а при бездуховных атеистах их держали под замком по соответствующей статье. церквы есть веры дофига а праведность падает...
3. чьи имена упомянул Великий св. В. ?
Re[СМК]:
Цитата:
2. что такое духовность, чем её измерить и как она проявляется в реальной жизни?

Духовность = светимость, если говорить "физически". Правда, пока что нет в доступе приборов, которые могут её измерить, но некоторые люди хорошо чувствуют.
Проявляется в действенной любви, милосердии, сострадании, жертвенности, дружелюбии, доброжелательности, благодарности и всех других положительных качествах. Слезливая сентиментальность и показные благотворительность с набожностью, начетничество и др. к ним не относится.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
1. не я конечно понимаю что важнейшей задачей отечественной науки является освоение бюджета. но настоящие ученые в этом не повинны...
например в кол-ве храмов на квадратный километр, размере и стоимости нательного креста и толщине цепи или еще как? почему в ветхом содомия карается сожжением, а инцест по пьяни - сойдет? и почему там есть дымящиеся руины а в реале вообще никаких следов ни крупных поселений ни кары божьей. почему геи(и прочие девианты) появились вместе с клиром и верой а при бездуховных атеистах их держали под замком по соответствующей статье. церквы есть веры дофига а праведность падает...
3. чьи имена упомянул Великий св. В. ?

Подробнее

Сократ однажды задал вопрос своему ... скажем так - коллеге - "Гиппи, скажи мне что такое красота".
Гиппи пытался апеллировать к образам красивых женщин и пр. но Сократ перебил его и сказал - "Я спрашиваю что такое красота, а не красивая женщина, которая перед ликом богими может быть обезьяной. Я спрашиваю что такое красота".

Есть такое выражение - ПрОстые вещи не имеют определения. Именно так - с ударением на "о". Т.е. вещи первичные, несоставные, фундаментальные.
Их нельзя опредЕлить, т.е. описать через составные части и поставить какой-то предел их восприятию.

Так и с духовностью. Это не внешние атрибуты, которые вы перечислили, а внутреннее состояние человека, его отношение к людям, миру и бытию.

Это примерно как с понятием "культура", применимо к общественным отношениям. По определению - это вся совокупность всей деятельности общества и отдельных групп людей.

Духовность - это те первичные ценности, которые человек ставит для себя в качестве фундамента, определяющего его жизнь и поведение среди людей.
А уж потом рождаются количественные физические атрибуты, как следствие этого внутреннего состояния.

Есть такие выражения - "Дай мне сердце твое сыне" или "Бог смотрит не лИце, а на сердце".
Вот это понятие "сердце", которое есть вместилище духа человека, а не мотор качающий кровь и есть аналог вместилища духовности.
Дух может быть и добрый и злой. Неприятный, мерзкий и наоборот.
И может быть величие духа, которое сразу ощущается людьми.
Прибор, который это всё измеряет - это сердце и совесть каждого воспринимающего. Иного способа определить нет. Потому что дальше начинается пространная философия.

Помните как в фильме "Матрица" - "Быть избранным - это все равно что быть влюбленным. Никто тебе не может сказать, что ты влюблен. Ты сам чувствуешь это или не чувствуешь".

У вас слишком много фундаментальных вопросов во 2-м пункте и обсасывать их в рамках форума просто НЕРЕАЛЬНО.

Единственное, чем я могу немного помочь в этом, это посоветовать послушать на эти темы лекции профессора МДА (Московской Духовной Академии) Осипова Алексея Ильича. У него весь массив разбит по тематике и он достаточно подробно с разжевыванием каждого слова и понятия дает материал. При этом он сам достаточно светский человек, без натуги и проповедей дающий материал.

Есть его оф. сайт - http://alexey-osipov.ru/

Конечно, если Вас это действительно мучает и интересует. А если весь разговор - так, поерничать и навешать собак на "мерзких" служителей - ну тогда вообще всё впустую.

ПС. Если пойдете на сайт Осипова, совет - в самом низу страницы есть ссылка "Предыдущая версия сайта". Советую перейти туда. Там в гл. меню выбираете "Видеолекции" и слева в столбце нужную тематику.
С новой версией что-то они накосячили. Неудобно стало.
Re[СМК]:
Цитата:
точно! догонит, обгонит и опять залезет на дерево...

Между понятиями от сотворения мира - был еще довольно длинный период, который католическая церковь всячески и любыми средствами изничтожала. От медицины, до вычисления массы и периода вращения планет, и не только солнечной системы. В итоге земля оказалась плоской, медицина противопоказанной. А все то чему Моисея научили египетские чудотворцы -ересью. В итоге после 10 000 лет , операции на мозге и генетических наработок, вернулись к тому что цифры стали писать палками, как пальцы на руках, и медицина достигла уровня вырезания гландов и выдирания зубов. :cannabis:
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Патриарх Кирилл подписал обращение граждан о законодательном запрете абортов в РФ
Представители общественных движений требуют внесения в законодательство изменений, направленных на признание "за зачатым ребенком статуса человеческого существа"
http://tass.ru/obschestvo/3658364

прилагаю видео, для тех кто в принципе не знаком с данной темой.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0fLefBZg9uI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/0fLefBZg9uI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

зачатый-одушевлённый
Re[Mih.AE]:
[quote=Mih.AE]Сократ однажды задал вопрос своему ... скажем так - коллеге - "Гиппи, скажи мне что такое красота"Гиппи пытался апеллировать к образам красивых женщин и пр. но Сократ перебил его и сказал - "Я спрашиваю что такое красота, а не красивая женщина, которая перед ликом богими может быть обезьяной. Я спрашиваю что такое красота". [/quot]
знаю персонажей, задающихся не менее эпичными вопросами между второй-третьей поллитрой и последними тремя посошками и обнимансами с белым другом... Сократ вроде как "всего человеческого" тоже не чурался...
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE

Конечно, если Вас это действительно мучает и интересует. А если весь разговор - так, поерничать и навешать собак на "мерзких" служителей - ну тогда вообще всё впустую.

спасибо. уже полегчало...
Re[СМК]:
Цитата:
никак. ссылку на оригинал с подписью автора можете прислать...

Это к ученым, это все их домыслы. Я не слышал что это - "клятва Гиппократа" является подделкой и фальсификацией.

Цитата:
обоснования для запрета? нет не вижу. в Торе (613 заповедей - фарисейский "закон отцов" Очень доволен ) поискать? или все же не надо?

Найдете - предъявите. :)

Цитата:

от:СМК
[quot]
Просто они, последовательные сторонники абортов, наглядно логично-последовательны, может быть неприятно для "просто" сторонников абортов.
[/quot] либо пожилой британский фрик заднеприводной ориентации, либо посконно православный фейк для возбуждения(отвлечении) общественного мнения в заданном направлении. не менее интересен чем последовательные сторонники зоофилии, копрофилии и прочих не менее замечательных методов запоздалой самореализации.

Подробнее

мдя... слабовато, корнет, слабовато... Логика есть логика, но вот ваших обоснования, пусть не личных, но которые вы разделяете по вопросу "почему нельзя убивать младенцев?" я так и не увидел. :P

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
мдя... слабовато, корнет, слабовато... Логика есть логика, но вот ваших обоснования, пусть не личных, но которые вы разделяете по вопросу "почему нельзя убивать младенцев?" я так и не увидел. :P

Подробнее

вам следует обратиться к специалистам по "обоснованию". "ответ" на свой "вопрос" вы наверняка прочувствуете...
пысы. убивать никого не надо - достаточно "чистосердечно признаться"
Re[Axxel]:
Прежде чем делать аборт, нужно понимать, что это твое продолжение рода и возможно оно последнее. Ведь очень много случаев, когда после абортов девушки не могут больше забеременеть вообще, а жизнь им давала шанс ... в итоге, куча внутренних переживаний и депрессий. Поэтому, я крайне против абортов.
Re[Axxel]:
Здесь все прекрасно. Читается на одном дыхании.
http://classic.newsru.com/religy/22nov2016/condoms.html
Re[Axxel]:
меня наверно обвинят в жестокости, да только так жалко потом смотреть на брошеных и ненужных малышей. на что их рожают? они практически обречены! шансов на нормальную жизнь у них крайне мало. Думаю это все-таки так и должно остаться добровольным делом. мужчинам сложно эту тему понять, так как матерей-одиночек куда больше чем отцов.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вы, верующий христианин, говорите - Дарвин лжёт. Хорош к наукам цепляться! Для вас все академические учёные - лжецы и всё, что бы они ни изрекли, для вас будет ложью.

А можно привести хоть один наблюдаемый пример научно доказанного процесса смены видов ? Только без слепой веры в духе а вот там миллиард лет назад один микроб выполз и.. :)

Цитата:
от: Sakela
меня наверно обвинят в жестокости, да только так жалко потом смотреть на брошеных и ненужных малышей. на что их рожают? они практически обречены! шансов на нормальную жизнь у них крайне мало.

Ну вот у меня бедное детство было, в итоге сейчас востребованный специалист а все кто жил в более-менее обеспеченных семьях сейчас почему-то на грани нищеты. Проблема не в детях а в системе которая о них вспоминает только когда уже надо в армию.

PS: обычно больше всего любят учить уму разуму про отношениях в семье и о воспитаний детей те у кого нет ни семьи, ни самих этих детей. ;)
Re[Kravcov]:
Цитата:
от: Kravcov
НА можно привести хоть один наблюдаемый пример научно доказанного процесса смены видов ? Только без слепой веры в духе а вот там миллиард лет назад один микроб выполз и.. Улыбка

можно:
- скопируйте ваш вопрос в поисковую строку гугла
- найдите единомышленников, батюшку
- поздравляю вы их нашли. теперь совместно уукрепляемся верой в процессе молитвы
продолжаем курить ребра адама...
пысы не лезьте в видообразование берегите время и не насилуйте мозг. гуглите теорию самозарождения жизни и не читая смотрим в конце статьи оценку вероятности оного события. сохраните ссылку и поставьте древнееврейский эпос с ребрами откуда взяли
Re[СМК]:
Батюшка не знает... Бывший и почтенные комсомольцы, в возрасте в свое время призывающий тут налегать на народную медицину с мухоморами, настойками (надеюсь что спиртовыми а не в этом плане) и обзывающий генетический и заболевания крови не иначе как мифами придуманными злыми врагами народа травящих этот самый народ своими вредными антибиотиками тоже беспонятия. Ну и дальше там в духе РенТВ про НЛО, рептилойдов и прочий ужасы. Короче в подвальчике все по старому.
Re[Kravcov]:
Цитата:
от: Kravcov
А можно привести хоть один наблюдаемый пример научно доказанного процесса смены видов ? ...

Вряд ли вы вы что-нибудь от них добьетесь... С реальными доказательствами там как бы туговато. Кстати, чаще всего они даже не понимают, о чем собственно их спрашивают и путают внутривидовую эволюцию с межвидовой.
Очень туго там с обоснованиями своей позиции, они даже не пытались рассмотреть и реально проанализировать основание.
Они отсылают к поисковикам, но сами обычно ленятся (скажем так, помягче ) проанализировать предлагаемые тексты хотя бы на примеры. Ну чтобы оценить фундамент. А фундаменты там весьма дырявые и шатко-валкие.

Ну вот действительно, столько видов. Столько останков... ну и где примеры межвидовых останков?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Очень туго там с обоснованиями своей позиции, они даже не пытались рассмотреть и реально проанализировать основание.

У них просто вера, в данном случае в теорию.

Цитата:
от: Ondatr
Ну вот действительно, столько видов. Столько останков... ну и где примеры межвидовых останков?

Ну вот я про тоже а опять в ответ начинается ищите батюшек. Спасибо что хоть опять уродом не назвали за мнение о том что среди тех-же православных есть много нравственных и очень образованных людей, ровно как и наоборот. Благо совсем уж бескультурных с саблей на голу видимо по банили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта