про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Наверное этот ваш анализ и футурологию я комментировать не буду.

это экскурс в историю Ондатр причем в не такую уж давнюю ...не, понятное дело у ваших попов "бревна не замечать" - признак профессионализма, но такой "подвиг веры" сейчас больше смахивает на элементарную безграмотность :D
Re[...]:
Дочка

Евгений Ройзман

Товарищ мой — серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока, написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка. Девочку хотел. И обрадовался.

А когда освобождался, его все парни встречали. И жена. И он отвел ее в сторону, и спросил: «Ну как?» А она покачала головой: «Да нет, задержка просто. Показалось». Он расстроился было. Но быстро забыл об этом. Потому что нет на свете сильнее праздника, чем день освобождения.

И вот прошло несколько лет. И он поднимался к себе домой, на пятый этаж, где они жили с женой в маленькой хрущевке. Поднимается он по ступенькам, думает о своем. И вдруг на четвертом этаже чувствует, что его кто-то за мизинец держит. Смотрит, а это маленькая девочка в белом платьишке рядом с ним топает. Маленькая. Идет, пыхтит. Как все детки, ставит сначала одну ногу на ступеньку и приставляет к ней другую. Он удивился и говорит: «Ты кто?!» А она говорит: «Папа, ты что, это же я, твоя дочка».

Он перехватился — маленькая теплая детская ладошка в руке. Наклонился, посмотрел на нее, спрашивает: «Как тебя зовут?» Она покачала головой и говорит: «Никак». А они уже поднялись на пятый этаж. И она остановилась перед дверью.

Он говорит: «Пойдем, зайдем!» А она покачала головой и говорит: «Я к вам не пойду. Вам самим места не хватает». И пошла вниз. А он хотел побежать за ней. Ослаб разом.

Сел на ступеньки, смотрит ей вслед и тронуться не может. И сидел так, пока Ленка не вышла из квартиры. Он сидит и молчит. Она положила руку ему на плечо: «Саня, ты чего?» А он ей вдруг говорит: «Ленка, а ты перед тем, как мне освободиться, аборт сделала». Она помолчала и говорит: «Прости, что не сказала. Уверенности не было. Дрогнула. Какой ребенок? Самим места не хватает…»
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
ондатр, каков вопрос таков и ответ. если "люди с пытливым умом" заставляют вас сомневаться, то я считаю нужным предупредить вас о последствиях.
пысы. лучше начните для начала с ответа на вопрос "почему не следует совать пальцы в розетку". опытным путем плииз ...

Подробнее

А в чем сомневаться-то?
Просто они, последовательные сторонники абортов, наглядно логично-последовательны, может быть неприятно для "просто" сторонников абортов. Все эти Сингеры и прочие считают что для того, что бы с пиететом относиться к жизни человека это звание, а скорее признаки того, что это человек, требующий уважения к свой жизни должен обладать чем-то большим, чем "выйти" (быть извлеченным) из тела матери. Автономия, самоидентификация, целеустремления и тп - вот это, по их мнению и отличает человека от нечеловека. А потому, вполне можно распоряжаться его жизнью. От вас я так и не дождался обоснований, почему нелзя убивать младенцев, немладенцев и тп.

Цитата:
от: СМК
ваше "осознание и анализ" базируется на домыслах и фантазиях. ни вы ни попы ни ученые не знают что есть душа и где она находится...

Не знают. Если вы призадумаетесь покрепче, то увидите, что любые научные теории базируются на предположениях (домыслах) и потом либо получают подтверждение, либо не получают.
Но тут такая штука, эти теории либо совпадают с реальным положением дел, либо нет, либо это смесь совпадений не совпадений и в любом случае, наука лишь описывает то, что уже создано, то, что есть. И э-э-э определение "это кошка", "это собака", "это кит", а "это рыба" это лишь вопрос классификации по определенным критериям. И эти критерии задаются системой координат, потребностями. Для того чтобы завести себе в доме животинку для владельцев важно, кошка это или собака, а вот для переработки кошек и собак на вторичке важнее вес.

Цитата:

... вы по всей видимости пытаетесь углядеть ее наличие в процессе деления клеток. причем исключительно в результате оплодотворения яйцеклетки ставшего результатом совокупления не менее двух организмов вида "хомосапиенс", т.е. процессы размножения других видов а также развитие всяких добро- и зло- ...качественных опухолей по вашему мнению "бездушны" и "вне морали" :D
...

Подробнее

Ну как бы да, опухоль - это не зарождение новой жизни с индивидуальными чертами и тп. И зарождение животных, при всей схожести механики процессов - это иное. Разница между шимпанзе и человеком - это непреодолимая пропасть и она шире чем между инфузорией и китом.

Цитата:

это экскурс в историю Ондатр причем в не такую уж давнюю ...не, понятное дело у ваших попов "бревна не замечать" - признак профессионализма, но такой "подвиг веры" сейчас больше смахивает на элементарную безграмотность :D

Подробнее

Ну если вы не понимаете разницы между мнением, позицией отдельных людей и тем, к чему призывают Писания то, наверное, я не смогу вам помочь. А уж тем более ваши аналогии и предсказания. :)
Понимаете, физики придумали ядерную бомбу, но как бы нелепо утверждать что ученые стерли с лица земли Хиросиму и Нагасаки.

наглядно логично-НЕпоследовательный оппонент
Цитата:
в любом случае, наука лишь описывает то, что уже создано, то, что есть.

Цитата:
Понимаете, физики придумали ядерную бомбу,
Re[nebrit]:
И обо что вы тут споткнулись? ;)
Re[Ondatr]:
Ващето задача науки не только описывать то, что уже есть, но и придумывать то, чего нет и никогда не было. Зато потом будет.

Синантроп (или как его там) не просто полюбовался на фрукт на дереве и на валяющуюся под деревом палку, но палку поднял и сшиб фрукт с дерева. Получил и вкусняшку, и шею не свернул, если б надумал на дерево сам лезть. Так и зародились всякие науки.

Если только описывать, то ничего не придумаешь.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ващето задача науки не только описывать то, что уже есть, но и придумывать то, чего нет и никогда не было. Зато потом будет.

Синантроп (или как его там) не просто полюбовался на фрукт на дереве и на валяющуюся под деревом палку, но палку поднял и сшиб фрукт с дерева. Получил и вкусняшку, и шею не свернул, если б надумал на дерево сам лезть. Так и зародились всякие науки.

Если только описывать, то ничего не придумаешь.

Подробнее

Понятно. Бомба - это изобретение. Это не изменение сущности, нет изменения глобального закона (типа "Нового закона Архимеда", по которому выталкивающая сила будет вдвое больше прежнего). Это использование уже существующих законов.
Если учены вдруг станут называть кошку одним видом, а такс выведут в отдельный од - ничего не изменится в природе вещей. Поэтому определение того, когда жизнь определенного вида (напрмер хомосапиенс) начинается не в силах науки. Это просто местная классифкация. Счить ее с первого деления с прикоепления к матке через три месяца после деления, через полгода или через полгода после рождения - это просто классификация. она имеет скорее юридически-прикладное значение. Но как бы если законы юридические и или там классифкации научные зависят от состояния общества, то законы ома, архимеда, ньютона как бы вне общества и науки. Работают всегда.
Наука не может сказать - аборт на втором месяце - это прекращение жизни хомосапиенс. Она может лишь сказать - по нашей классификации это .... Сегодня она скажет одно завтра другое.
Re[Ondatr]:
Наука говорит: ....(тут про теорию происхождения видов Чарльза ихнего Дарвина).

Вы, верующий христианин, говорите - Дарвин лжёт. Хорош к наукам цепляться! Для вас все академические учёные - лжецы и всё, что бы они ни изрекли, для вас будет ложью.

Из этого заключаем, что "мирный (или военный) атом" для вас, христианина, является чудом. Иначе вы лицемерите пред своими иконами.

Вы никак не захотели комментировать абортную статистику из Израиля, ссыль на которую я приводил ранее. Но вы хотя бы прочли? Тогда ответьте на вопрос - почему верующие христианки делают абортов больше, чем атеистки?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Наука говорит: ....(тут про теорию происхождения видов Чарльза ихнего Дарвина).

Вы, верующий христианин, говорите - Дарвин лжёт. ...

хе-хе... Ну как бы все не так. Теория происхождения видов Дарвина(в скобках отмечу, что а) это все же теория б) имеет кучу пробелов и кучу чего не объясняет в) не имеет реальных подтверждений межвидовой эволюции (появление новых видов, там только внутривидовые изменения г) никак не объясняет происхождение, зарождение жизни.), не противоречит библии. Вы, как и многие путаете замысел и технологию. Замешано это, как это чаще всего бывает на том, что не учитывается жанр повествования. Простейший пример - "У меня сегодня голова свинцом". Научный пример :) - "черные дыры, очарованные кварки, эгоистичный ген".
Эволюция вполне может быть инструментом. Когда я выращиваю розовый куст я использую естесственные законы, но при этом появление этого куста в этом месте является последствием моего замысла.

Цитата:
...Для вас все академические учёные - лжецы и всё, что бы они ни изрекли, для вас будет ложью.
...

Это не так. Простейшие примеры академических ученых верующих. Думаю многие фамилии вам знакомы. Ньютон, Пастер, Паскаль, Ломоносов, Бойль, советский академик Раушенбвх (космонавтика).
На фото стоят Альберт Эйнштейн и аббат Жорж Леметр, один из авторов теории Большого Взрыва, выведенного из теории Эйнштейна (в чем сам Эйнштейн поначалу сомневался, пока не проверил всю цепочку заключений и расчетов). Эта теория сейчас получает инструментально наблюдаемые подтверждения.

Цитата:
...
Из этого заключаем, что "мирный (или военный) атом" для вас, христианина, является чудом. Иначе вы лицемерите пред своими иконами.
...

Отнюдь, это является достижениями человечества. Они не противоречат природным законам. У вас какое-то странное представление о чудесах. Они могут и не нарушать законов природы. А в чем лицемерие?

Цитата:

...
Вы никак не захотели комментировать абортную статистику из Израиля, ссыль на которую я приводил ранее. Но вы хотя бы прочли? Тогда ответьте на вопрос - почему верующие христианки делают абортов больше, чем атеистки?

Подробнее

Там особо комментировать-то нечего. Во-первых, я не вижу каких-то сильных расхождений. 21,7 и 20,4% Во вторых, вы немного путаете. Там не написано - атеистки. Там написано - "не исповедующие никакую религию". Атеизм - это отрицание Бога. Не исповедующие никакую религию - это другое. Думаю и в вашем окружении найдется много людей, которые - в церквь я не хожу, попам не верю, но "что-то там есть". Это не атеизм.
Еу что там по статистике сказать. Это говорит что люди-человеки принимают свои решения. Значит эти женщины так вот решили. Я бы не стал говорить, что они не верующие, я бы сказал, что они идут против заповеди "Не убий". Вот такие они вот оказались. Очень жаль, но Крещение, принятие Бога - это не привика с переключением - это путь.

Re[Ondatr]:
Цитата:
Теория происхождения видов Дарвина... не противоречит библии.

Это как же ж?
Чёта я не помню, чтобы мне в школе говорили, будто бы люди произошли от Адама, а половина из них из его ребра. А вот про всяких там синантропов, больше похожих на обезьян, нежели на Адама - про это ещё не забыл.

[quot]я бы сказал, что они идут против заповеди "Не убий". Вот такие они вот оказались.[/quot]То есть не боятся гиенны огненной и срать хотели на призывы предстоятеля? (Все предстоятели говорят на эту тему одно и то же. Так что конкретное имя предстоятеля никакого значения не имеет).

Вот и получается, что авторитет предстоятеля никакой. Тогда цель запрета - месть или стремление поднять авторитет?

(Предполагаю, что реальное %ное соотношение для России не сильно отличается от израильской).

Физике известны законы сохранения энергии, сохранения вещества и подобные. Сточки зрения физики, химии и биологии накормить корзинкой хлебов несколько тысяч голодных человеков нереально. Как и ходить по воде аки по суху. Ну быть может по ртути ещё можно попытаться. Архимедову силушку ж не обманешь.
Re[nebrit]:
Цитата:

Это как же ж?
Чёта я не помню, чтобы мне в школе говорили, будто бы люди произошли от Адама, а половина из них из его ребра. А вот про всяких там синантропов, больше похожих на обезьян, нежели на Адама - про это ещё не забыл.
...

Подробнее

Вот вы выросли, nebrit, вы прочитали наверное больше книг, чем учебник. Вы видите доказательства теории эволюци Дарвина. Межвидовую эволюцию? Вы понимаете причи ны и механиз зарождения живого из неживого?
Касаемо ребра... Я вот не понимаю, что такое очарованный кварк, черная дыра, эгоистичный ген и тп... и что? Думаю, что если вам, как и мне рассказать современным научным языком механизм деления клетки то вы ничего не поймете. А если это рассказать языком науки 23-го века, то выяснится что нынешнее научное объяснение сильно далеко от реального положения дел.

Цитата:

...
Физике известны законы сохранения энергии, сохранения вещества и подобные. Сточки зрения физики, химии и биологии накормить корзинкой хлебов несколько тысяч голодных человеков нереально. Как и ходить по воде аки по суху. Ну быть может по ртути ещё можно попытаться. Архимедову силушку ж не обманешь.

Подробнее

Наука, вообще не оперирует и не может оперировать таким понятиями, как "чудо". И это хоршо. :) Это как в "новоязе" Оруэлла - нет возможности выражать протест из-за структуры языка. :) Наука может лишь зафиксировать явление (например исцеление) и объявить что в рамках нынешнего состояния науки у не, науки нет этому объяснения.

Цитата:

...
[quot]я бы сказал, что они идут против заповеди "Не убий". Вот такие они вот оказались.[/quot]То есть не боятся гиенны огненной и срать хотели на призывы предстоятеля? (Все предстоятели говорят на эту тему одно и то же. Так что конкретное имя предстоятеля никакого значения не имеет).

Вот и получается, что авторитет предстоятеля никакой. Тогда цель запрета - месть или стремление поднять авторитет?

(Предполагаю, что реальное %ное соотношение для России не сильно отличается от израильской).
...

Подробнее

Это решение человека. Люди знают о вреде курения, о циррозе печени от алкоголя, о вреде наркотиков и тем не менее... курят, пьют и тп. Вот такое их решение.
Я не знаю, какие цели у "бумажного" запрета из кодексов продавать алкоголь несовершеннолетним, у запрета продавать наркотики, у запрета воровать убивать людей.

Re[Ondatr]:
Вы знаете, какие цели у "обращения граждан...", про которое мы тута трындим уже второй месяц?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Ну если вы не понимаете разницы между мнением, позицией отдельных людей и тем, к чему призывают Писания то, наверное, я не смогу вам помочь. А уж тем более ваши аналогии и предсказания. :)

между мнением автора и позицией отдельных людей удачно пристроилось мнение дорогой редакции(или "правообладателя"), которое вы собс-но и превозносите как истину в последней инстанции...
Цитата:

Понимаете, физики придумали ядерную бомбу, но как бы нелепо утверждать что ученые стерли с лица земли Хиросиму и Нагасаки.
порох придумал монах, пулемет сконструировал врач - участники манхеттенского проекта и экипаж "энолы гей" действовали также исключительно из самых благих побуждений. про завоевание гроба господня, освобождение царьграда с проливами, джихад, построение коммунизма и распространение прав человека я вообще молчу. ради таких благ на патронах не экономят... а все кто не уверовал или сомневаются пусть чешут в адъ...(чем вам не угодил автор трилона-б? :D )
Re[СМК]:
Цитата:
Вы знаете, какие цели у "обращения граждан...", про которое мы тута трындим уже второй месяц?

Ну как бы это в обращении написано, можно спросить у граждан, подписавших обращение, не?

Цитата:

порох придумал монах, пулемет сконструировал врач - участники манхеттенского проекта и экипаж "энолы гей" действовали также исключительно из самых благих побуждений. про завоевание гроба господня, освобождение царьграда с проливами, джихад, построение коммунизма и распространение прав человека я вообще молчу. ради таких благ на патронах не экономят... а все кто не уверовал или сомневаются пусть чешут в адъ...(чем вам не угодил автор трилона-б? :D )

Подробнее

Я правильно вас понимаю, что ученые как общность группа людей) уничтожила Хиросиму и строит аналогичные планы, что врачи (как общность и выделенная группа) занимается изобретением средств уничтожения людей (ну цели у них такие), что экономисты (как группа профессионалов) - причины войн прошлого и современности? Именно их профессиональная деятельность?

Цитата:
от: СМК
между мнением автора и позицией отдельных людей удачно пристроилось мнение дорогой редакции(или "правообладателя"), которое вы собс-но и превозносите как истину в последней инстанции...

Вы видите в Писании обосновния для абортов?

Ну и как быть с древними греками, с клятвой Гиппократа (25 веков назад)? Они то христианства не знали, с "византийскими попами" не якшались за отсутствием такового.

Re[Ondatr]:
[quot]
Просто они, последовательные сторонники абортов, наглядно логично-последовательны, может быть неприятно для "просто" сторонников абортов.
[/quot] либо пожилой британский фрик заднеприводной ориентации, либо посконно православный фейк для возбуждения(отвлечении) общественного мнения в заданном направлении. не менее интересен чем последовательные сторонники зоофилии, копрофилии и прочих не менее замечательных методов запоздалой самореализации.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не знают. Если вы призадумаетесь покрепче, то увидите, что любые научные теории базируются на предположениях (домыслах) и потом либо получают подтверждение, либо не получают.
Но тут такая штука, эти теории либо совпадают с реальным положением дел, либо нет, либо это смесь совпадений не совпадений и в любом случае, наука лишь описывает то, что уже создано, то, что есть. И э-э-э определение "это кошка", "это собака", "это кит", а "это рыба" это лишь вопрос классификации по определенным критериям. И эти критерии задаются системой координат, потребностями. Для того чтобы завести себе в доме животинку для владельцев важно, кошка это или собака, а вот для переработки кошек и собак на вторичке важнее вес.

Подробнее

призадумался... гм... с научными теориями вы похоже погорячились (на 98-99,999%). и это ваше стремление обобщать... вы бы как нибудь сами перечитали, подумали...
Re[Ondatr]:
Цитата:

Понятно. Бомба - это изобретение. Это не изменение сущности, нет изменения глобального закона (типа "Нового закона Архимеда", по которому выталкивающая сила будет вдвое больше прежнего). Это использование уже существующих законов.

Подробнее
бомба - катализатор какого-то другого процесса :D

Цитата:

Если учены вдруг станут называть кошку одним видом, а такс выведут в отдельный од - ничего не изменится в природе вещей. Поэтому определение того, когда жизнь определенного вида (напрмер хомосапиенс) начинается не в силах науки. Это просто местная классифкация.

Подробнее
если ученые и специалисты исчезнут с лица земли, как скоро вы об этом всерьез пожалеете?
про верующих и клир тактично промолчу...
Re[Ondatr]:
Цитата:
Вы видите в Писании обосновния для абортов?

обоснования для запрета? нет не вижу. в Торе (613 заповедей - фарисейский "закон отцов" :D ) поискать? или все же не надо?
Цитата:

Ну и как быть с древними греками, с клятвой Гиппократа (25 веков назад)? Они то христианства не знали, с "византийскими попами" не якшались за отсутствием такового.

никак. ссылку на оригинал с подписью автора можете прислать...
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Дочка

Евгений Ройзман

Товарищ мой — серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока, написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка. Девочку хотел. И обрадовался.

А когда освобождался, его все парни встречали. И жена. И он отвел ее в сторону, и спросил: «Ну как?» А она покачала головой: «Да нет, задержка просто. Показалось». Он расстроился было. Но быстро забыл об этом. Потому что нет на свете сильнее праздника, чем день освобождения.

И вот прошло несколько лет. И он поднимался к себе домой, на пятый этаж, где они жили с женой в маленькой хрущевке. Поднимается он по ступенькам, думает о своем. И вдруг на четвертом этаже чувствует, что его кто-то за мизинец держит. Смотрит, а это маленькая девочка в белом платьишке рядом с ним топает. Маленькая. Идет, пыхтит. Как все детки, ставит сначала одну ногу на ступеньку и приставляет к ней другую. Он удивился и говорит: «Ты кто?!» А она говорит: «Папа, ты что, это же я, твоя дочка».

Он перехватился — маленькая теплая детская ладошка в руке. Наклонился, посмотрел на нее, спрашивает: «Как тебя зовут?» Она покачала головой и говорит: «Никак». А они уже поднялись на пятый этаж. И она остановилась перед дверью.

Он говорит: «Пойдем, зайдем!» А она покачала головой и говорит: «Я к вам не пойду. Вам самим места не хватает». И пошла вниз. А он хотел побежать за ней. Ослаб разом.

Сел на ступеньки, смотрит ей вслед и тронуться не может. И сидел так, пока Ленка не вышла из квартиры. Он сидит и молчит. Она положила руку ему на плечо: «Саня, ты чего?» А он ей вдруг говорит: «Ленка, а ты перед тем, как мне освободиться, аборт сделала». Она помолчала и говорит: «Прости, что не сказала. Уверенности не было. Дрогнула. Какой ребенок? Самим места не хватает…»

Подробнее

конкретный пацан... и срок и о жене позаботился. бабы дуры, че...
Re[Ondatr]:
Цитата:
Я правильно вас понимаю

вероятно лучше чем вам хотелось бы. вы собс-но со своей позицией ознакомьтесь, вы не в окопе..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта