от: Ondatr
Наверное этот ваш анализ и футурологию я комментировать не буду.
это экскурс в историю Ондатр причем в не такую уж давнюю

Наверное этот ваш анализ и футурологию я комментировать не буду.
от:СМК
ондатр, каков вопрос таков и ответ. если "люди с пытливым умом" заставляют вас сомневаться, то я считаю нужным предупредить вас о последствиях.
пысы. лучше начните для начала с ответа на вопрос "почему не следует совать пальцы в розетку". опытным путем плииз ...Подробнее
от: СМК
ваше "осознание и анализ" базируется на домыслах и фантазиях. ни вы ни попы ни ученые не знают что есть душа и где она находится...
... вы по всей видимости пытаетесь углядеть ее наличие в процессе деления клеток. причем исключительно в результате оплодотворения яйцеклетки ставшего результатом совокупления не менее двух организмов вида "хомосапиенс", т.е. процессы размножения других видов а также развитие всяких добро- и зло- ...качественных опухолей по вашему мнению "бездушны" и "вне морали" :D
...Подробнее
это экскурс в историю Ондатр причем в не такую уж давнюю...не, понятное дело у ваших попов "бревна не замечать" - признак профессионализма, но такой "подвиг веры" сейчас больше смахивает на элементарную безграмотность :D
Подробнее
в любом случае, наука лишь описывает то, что уже создано, то, что есть.
Понимаете, физики придумали ядерную бомбу,
от:nebrit
Ващето задача науки не только описывать то, что уже есть, но и придумывать то, чего нет и никогда не было. Зато потом будет.
Синантроп (или как его там) не просто полюбовался на фрукт на дереве и на валяющуюся под деревом палку, но палку поднял и сшиб фрукт с дерева. Получил и вкусняшку, и шею не свернул, если б надумал на дерево сам лезть. Так и зародились всякие науки.
Если только описывать, то ничего не придумаешь.Подробнее
от: nebrit
Наука говорит: ....(тут про теорию происхождения видов Чарльза ихнего Дарвина).
Вы, верующий христианин, говорите - Дарвин лжёт. ...
...Для вас все академические учёные - лжецы и всё, что бы они ни изрекли, для вас будет ложью.
...
...
Из этого заключаем, что "мирный (или военный) атом" для вас, христианина, является чудом. Иначе вы лицемерите пред своими иконами.
...
...
Вы никак не захотели комментировать абортную статистику из Израиля, ссыль на которую я приводил ранее. Но вы хотя бы прочли? Тогда ответьте на вопрос - почему верующие христианки делают абортов больше, чем атеистки?Подробнее
Теория происхождения видов Дарвина... не противоречит библии.
Это как же ж?
Чёта я не помню, чтобы мне в школе говорили, будто бы люди произошли от Адама, а половина из них из его ребра. А вот про всяких там синантропов, больше похожих на обезьян, нежели на Адама - про это ещё не забыл.
...Подробнее
...
Физике известны законы сохранения энергии, сохранения вещества и подобные. Сточки зрения физики, химии и биологии накормить корзинкой хлебов несколько тысяч голодных человеков нереально. Как и ходить по воде аки по суху. Ну быть может по ртути ещё можно попытаться. Архимедову силушку ж не обманешь.Подробнее
...
[quot]я бы сказал, что они идут против заповеди "Не убий". Вот такие они вот оказались.[/quot]То есть не боятся гиенны огненной и срать хотели на призывы предстоятеля? (Все предстоятели говорят на эту тему одно и то же. Так что конкретное имя предстоятеля никакого значения не имеет).
Вот и получается, что авторитет предстоятеля никакой. Тогда цель запрета - месть или стремление поднять авторитет?
(Предполагаю, что реальное %ное соотношение для России не сильно отличается от израильской).
...Подробнее
Ну если вы не понимаете разницы между мнением, позицией отдельных людей и тем, к чему призывают Писания то, наверное, я не смогу вам помочь. А уж тем более ваши аналогии и предсказания. :)
от: Ondatrпорох придумал монах, пулемет сконструировал врач - участники манхеттенского проекта и экипаж "энолы гей" действовали также исключительно из самых благих побуждений. про завоевание гроба господня, освобождение царьграда с проливами, джихад, построение коммунизма и распространение прав человека я вообще молчу. ради таких благ на патронах не экономят... а все кто не уверовал или сомневаются пусть чешут в адъ...(чем вам не угодил автор трилона-б? :D )
Понимаете, физики придумали ядерную бомбу, но как бы нелепо утверждать что ученые стерли с лица земли Хиросиму и Нагасаки.
Вы знаете, какие цели у "обращения граждан...", про которое мы тута трындим уже второй месяц?
порох придумал монах, пулемет сконструировал врач - участники манхеттенского проекта и экипаж "энолы гей" действовали также исключительно из самых благих побуждений. про завоевание гроба господня, освобождение царьграда с проливами, джихад, построение коммунизма и распространение прав человека я вообще молчу. ради таких благ на патронах не экономят... а все кто не уверовал или сомневаются пусть чешут в адъ...(чем вам не угодил автор трилона-б? :D )Подробнее
от: СМК
между мнением автора и позицией отдельных людей удачно пристроилось мнение дорогой редакции(или "правообладателя"), которое вы собс-но и превозносите как истину в последней инстанции...
от:Ondatr
Не знают. Если вы призадумаетесь покрепче, то увидите, что любые научные теории базируются на предположениях (домыслах) и потом либо получают подтверждение, либо не получают.
Но тут такая штука, эти теории либо совпадают с реальным положением дел, либо нет, либо это смесь совпадений не совпадений и в любом случае, наука лишь описывает то, что уже создано, то, что есть. И э-э-э определение "это кошка", "это собака", "это кит", а "это рыба" это лишь вопрос классификации по определенным критериям. И эти критерии задаются системой координат, потребностями. Для того чтобы завести себе в доме животинку для владельцев важно, кошка это или собака, а вот для переработки кошек и собак на вторичке важнее вес.Подробнее
от:Ondatrбомба - катализатор какого-то другого процесса :D
Понятно. Бомба - это изобретение. Это не изменение сущности, нет изменения глобального закона (типа "Нового закона Архимеда", по которому выталкивающая сила будет вдвое больше прежнего). Это использование уже существующих законов.Подробнее
от:Ondatrесли ученые и специалисты исчезнут с лица земли, как скоро вы об этом всерьез пожалеете?
Если учены вдруг станут называть кошку одним видом, а такс выведут в отдельный од - ничего не изменится в природе вещей. Поэтому определение того, когда жизнь определенного вида (напрмер хомосапиенс) начинается не в силах науки. Это просто местная классифкация.Подробнее
Вы видите в Писании обосновния для абортов?
Ну и как быть с древними греками, с клятвой Гиппократа (25 веков назад)? Они то христианства не знали, с "византийскими попами" не якшались за отсутствием такового.
от:Mih.AE
Дочка
Евгений Ройзман
Товарищ мой — серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока, написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка. Девочку хотел. И обрадовался.
А когда освобождался, его все парни встречали. И жена. И он отвел ее в сторону, и спросил: «Ну как?» А она покачала головой: «Да нет, задержка просто. Показалось». Он расстроился было. Но быстро забыл об этом. Потому что нет на свете сильнее праздника, чем день освобождения.
И вот прошло несколько лет. И он поднимался к себе домой, на пятый этаж, где они жили с женой в маленькой хрущевке. Поднимается он по ступенькам, думает о своем. И вдруг на четвертом этаже чувствует, что его кто-то за мизинец держит. Смотрит, а это маленькая девочка в белом платьишке рядом с ним топает. Маленькая. Идет, пыхтит. Как все детки, ставит сначала одну ногу на ступеньку и приставляет к ней другую. Он удивился и говорит: «Ты кто?!» А она говорит: «Папа, ты что, это же я, твоя дочка».
Он перехватился — маленькая теплая детская ладошка в руке. Наклонился, посмотрел на нее, спрашивает: «Как тебя зовут?» Она покачала головой и говорит: «Никак». А они уже поднялись на пятый этаж. И она остановилась перед дверью.
Он говорит: «Пойдем, зайдем!» А она покачала головой и говорит: «Я к вам не пойду. Вам самим места не хватает». И пошла вниз. А он хотел побежать за ней. Ослаб разом.
Сел на ступеньки, смотрит ей вслед и тронуться не может. И сидел так, пока Ленка не вышла из квартиры. Он сидит и молчит. Она положила руку ему на плечо: «Саня, ты чего?» А он ей вдруг говорит: «Ленка, а ты перед тем, как мне освободиться, аборт сделала». Она помолчала и говорит: «Прости, что не сказала. Уверенности не было. Дрогнула. Какой ребенок? Самим места не хватает…»Подробнее
Я правильно вас понимаю