про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А теперь самое главное!

Я прочёл в википедии статью "контрацепция" и ужаснулся %% залётов у предохраняющихся. Там даже термин есть такой статистический "индекс Перля". Даже стерилизация не даёт 100% гарантии! И единственный способ гарантированно избежать нежелательной беременности - не заниматься сексом вообще. В традиционном смысле.

То есть даже вы и ваша жена, как бы тщательно вы с нею ни предохранялись, если вы таки с нею совокупляетесь естественным образом, то сохраняется вероятность, что ваша жена забеременеет. И что вы тогда станете делать?

И вы должны понимать, что если не вы, то сия чаша не минует соседей по подъезду. Статистику не обманешь.

Подробнее

хе-хе... как бы мудрая наука математика говорит что при комбинации методов надежность повышается... ну и ... Нужно различать эффективность метода и эффективность использования метода. типа читать и следовать инструкции ;)

ну и еще... семья без детей - это неполнота, особенно если это осознанное решение - я не хочу иметь детей от этой женщины, от этого мужчины. Это трагедия, хотя и не сразу осознаваемая.
Re[Ondatr]:
А я ничего смешного не вижу. Когда вам жена или любовница сообщит о задержке, вам тогда станет не до смеха. На конкретный вопрос вы не ответили.

1. Ни одна из моих жён или подруг была не в состоянии даже с утра температуру у себя измерить - ежедневно и в одно и то же время. Метод годится далеко не для всех.
2. Метод - начни без резинки, а потом наденешь, тоже стрёмный. Хотя и надёжнее, чем метод "вынь,, который " вовсе без резинки. ИМХО, оба эти метода - самые популярные.
3. Спирали, таблетки - статистики не знаю, но явные аутсайдеры.

Итого: залёт возможен в любой здоровой семье и в любое время несмотря на количество имеющихся детей. Если вы скажете, что в вашей семье это невозможно, то я поверю лишь в двух случаях: вы или ваша жена нездоровы - не можете зачать ребёнка. Либо вы совокупляетесь раз в год по большим праздникам и используя сразу несколько способов контрацепции. В противном случае вам просто пока везёт. Но это лишь означает, что кому-то в это же самое время не везёт.
[quot]семья без детей - это неполнота[/quot]А причём тут семья? Согласно добровольным анонимным опросам, каждый второй и каждая вторая изменяют своему супругу. И некоторые делают это регулярно. А некоторые иногда. Чисто самому себе нервы пощекотать.

И я это... гм... не понял... [quot]с работой как бы не очень[/quot][quot]И недосыпы хронические от постоянной работы[/quot]Да вы счастливчик. У вас в 1998 году и работа постоянно была, и деньги на бензин были. Жировали, однако... В отличие от тех, кто работал на заводе, но зарплаты не получал по полгода. Или вовсе не мог устроиться ни на какую работу. И таких граждан в бывшем СССР было очень много.
Re[nebrit]:
Цитата:

А я ничего смешного не вижу. Когда вам жена или любовница сообщит о задержке, вам тогда станет не до смеха. На конкретный вопрос вы не ответили.

1. Ни одна из моих жён или подруг была не в состоянии даже с утра температуру у себя измерить - ежедневно и в одно и то же время. Метод годится далеко не для всех.
2. Метод - начни без резинки, а потом наденешь, тоже стрёмный. Хотя и надёжнее, чем метод "вынь,, который " вовсе без резинки. ИМХО, оба эти метода - самые популярные.
3. Спирали, таблетки - статистики не знаю, но явные аутсайдеры.

Итого: залёт возможен в любой здоровой семье и в любое время несмотря на количество имеющихся детей. Если вы скажете, что в вашей семье это невозможно, то я поверю лишь в двух случаях: вы или ваша жена нездоровы - не можете зачать ребёнка. Либо вы совокупляетесь раз в год по большим праздникам и используя сразу несколько способов контрацепции. В противном случае вам просто пока везёт. Но это лишь означает, что кому-то в это же самое время не везёт.
...

Подробнее

У вас с конкретными вопросами как-то не очень. они у вас чаще неконкретные. Ну или может быть вы ответ не прочитали/не поняли?

Еще раз, ваше счастье-несчастье в этом плане ваших руках. Арсенал мужской контрацепции широк. Пейте пилюльки (от женщин же вы ожидаете такого, если она не хочет от вас ребенка), используйте презервативы, к хирургам, наконец обратитесь (это сейчас обратимая операция). Научитесь измерять температуру, это вас развлечет. И будет вам спокойный сон. :) Ну и в целом - обратитесь к специалистам, они подберут.

Цитата:

...
[quot]семья без детей - это неполнота[/quot]А причём тут семья? Согласно добровольным анонимным опросам, каждый второй и каждая вторая изменяют своему супругу. И некоторые делают это регулярно. А некоторые иногда. Чисто самому себе нервы пощекотать...

Подробнее

Ну как бы семья без детей это неполнота и если мужчина не хочет детей от своей жены или жена не хочет детей от своего мужа - то это трагедия. И обманывать человека с которым живешь или быть обманутым человеком с которым живешь - это трагедия. Встречаться, лгать в глаза. Трагедия. Некоторые получают удовольствие, когда обманывают, но это ... трагедия.

Цитата:

...
И я это... гм... не понял... [quot]с работой как бы не очень[/quot][quot]И недосыпы хронические от постоянной работы[/quot]Да вы счастливчик. У вас в 1998 году и работа постоянно была, и деньги на бензин были. Жировали, однако... В отличие от тех, кто работал на заводе, но зарплаты не получал по полгода. Или вовсе не мог устроиться ни на какую работу. И таких граждан в бывшем СССР было очень много.

Подробнее

Не поняли. Это у вас часто бывает я уже привык. Я не знаю, с чего вы взяли что у меня в 1998 году постоянно была работа, или что она была постоянно с 1998 года. Это уже 18 лет прошло. В 1998 мне и бензин не был нужен, у меня и возможности водить машину не было, зрение не позволяло. Это все уже потом, когда заработал, диоптрии скинул, права получил. Вот тогда и машину купил.
А постоянная работа - это все относительно. Я упомянул про конкретный период, когда у меня от недосыпания, от работы случился этот казус. Фотограф-фрилансер на гонорарах, это не то, что фотограф в штате. Денег можно заработать больше, а можно и вовсе не заработать. Нет заказов - нет денег, а деньги нужны как и всем и порой поболее, чем другим ибо нужно еще аппаратуру покупать-обновлять. Запас иметь на ремонты и тп. И никогда не знаешь, позвонит ли завтра клиент. И работал я не по 40 часов в неделю, поболее.
...
М-да... А про зарплаты на заводе, которые по полгода не платили. Когда такое началось в моем КБ где я занимался любимым делом (программированием), то я ушел из КБ и занимался совсем другими делами, нелюбимыми,хотя и интересными. Нужно ведь семью содержать, да и родителям бы помочь хоть чем-то, им еще сложнее в то время было. Освоил другие специальности (но не смог работать из-за зрения, сразу началось садиться) и по прежнему занимался фотографией (это мне всегда очень нравилось и нравится).
А в фотографию полностью перешел, когда увидел, что мои подработки фотографией в свободное от двух работ время приносят денег столько же, сколько и две мои работы (основная, в фотофирме, - 5-6 дней в неделю и в фотожурнале, там нужно было пару раз в неделю появиться, взять материал для обработки, подготовить работу для переводчиков, а потом поработать с переводами). И было это в 1998 году. И в том же году закрылся журнал, где я тогда получал зарплату.

Re[Ondatr]:

[quot]Я не знаю, с чего вы взяли что у меня в 1998 году постоянно была работа, или что она была постоянно с 1998 года.[/quot][quot]в фотографию полностью перешел, когда увидел, что мои подработки фотографией в свободное от двух работ время приносят денег столько же, сколько и две мои работы. И было это в 1998 году.[/quot]

Работа - это не там, где трудовая книжка лежит, а там, где деньги плотют.
Re:
Пищевая человечина — уже наша реальность?
http://okknews.ru/chelovechinu-dobavlyayut-v-pishhu-dlya-chego/

по теме
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

по теме

В фильме там тела биороботов перерабатывали .Чего там шуметь . Уже лет сорок назад , одна знакомая попала в мотоциклетную аварию , стёкла очков врезались в лицо . Были страшные шрамы . Покупала она лекарство для рассасывания швов . Тогда говорили ,что его из покойников делали . Поди проверь ..И это в СССР.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

по теме

коллега, перестаньте ходить по помоечным сайтам :(
ну, или хотя бы думайте над тем, что там написано (критически)

для того, чтобы крупная компания типа Nestle использовала в качестве добавок к своей продукции "почки абортированного эмбриона человека", этих почек должно быть невернятноохрененно много (размер почки жертвы аборта представляете? а объем продукции Nestle?)
т.е. Nestle должна заключит [тайные] договора со всеми роддомами на земле либо на поставку целых жертв, либо исключительно вычлененных почек.
плюс сначала какие-то исследования о том, что эта овчинка ("почки абортированного эмбриона человека") стоит выделки, - т.е. окупится возросшими продажами
и узнал об этот только помоечный сайт, ага :(
как страшно жить на земле
Re[Axxel]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[eropegoff]:
ты даже не представляешь сколько вранья на витринных сайтах и наоборот ;)
Re[Mишенька]:
Цитата:

от:Mишенька
Очередное издевательство над многодетными семьями: отнимают проездные билеты у детей.
Это характеризует отношение властей к многодетным родителям.
https://www.gazeta.ru/social/2016/10/21/10262615.shtml#page3

Рожайте больше! :P :P :P

Подробнее

Властям плевать на детей, им главное чтоб показатели в норме были. Рожать в расчете на помощь государства глупо, как минимум.
Re[Ondatr]:
[quot]Вы, как и многие, по какой-то причине считаете что утробе прерывать жизнь можно, а после родов (недоношенных, после кесарева, после операций, без которых младенец сразу бы не выжил) уже нельзя. но обосновать это свое понимание не можете. Ни вы, ни nebrit не можете пояснить и обосновать, что именно меняется в конце родовых путей. профессор биоэтики Манчестерского университета Джон Харрис: “Мы можем прервать беременность в силу серьезных аномалий плода вплоть до последних сроков, но не можем убить новорожденного. Что же такого, по мнению людей, должно происходить в родовых путях, что убивать плод на входе в них нормально, а на выходе – нет?”
[/quot] ондатр, ваши шаблонные полемические уловки никого не обманут. ваш "харрис" к тому что я писал выше не имеет никакого отношения. ваше "аборт до трех месяцев беременности = убийству", такая же дешевая демагогия как и "послеродовый аборт биоэтика харриса". вы и так уже довели тему до абсурда своим упорным нежеланием обсуждать причины проблемы, теперь вы откровенно шельмуете оппонентов и перескакиваете на личности. вам осталось только призвать на помощь авторитетное мнение бабки ванги, сравнить аборт с холокостом и призвать кару небесную и статью об оскорблении "чувств" на всех кто смеет не разделять "авторитетное мнение преподобного"... впрочем продолжайте. возможно вас заслуженно пожалеют :D
пысы. бороться следует с причинами а не с последствиями. борясь со следствием вы поощряете сокрытие и умножение тяжести греха
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
[quot]Вы, как и многие, по какой-то причине считаете что утробе прерывать жизнь можно, а после родов (недоношенных, после кесарева, после операций, без которых младенец сразу бы не выжил) уже нельзя. но обосновать это свое понимание не можете. Ни вы, ни nebrit не можете пояснить и обосновать, что именно меняется в конце родовых путей. профессор биоэтики Манчестерского университета Джон Харрис: “Мы можем прервать беременность в силу серьезных аномалий плода вплоть до последних сроков, но не можем убить новорожденного. Что же такого, по мнению людей, должно происходить в родовых путях, что убивать плод на входе в них нормально, а на выходе – нет?”
[/quot] ондатр, ваши шаблонные полемические уловки никого не обманут. ваш "харрис" к тому что я писал выше не имеет никакого отношения. ваше "аборт до трех месяцев беременности = убийству", такая же дешевая демагогия как и "послеродовый аборт биоэтика харриса". вы и так уже довели тему до абсурда своим упорным нежеланием обсуждать причины проблемы, теперь вы откровенно шельмуете оппонентов и перескакиваете на личности. вам осталось только призвать на помощь авторитетное мнение бабки ванги, сравнить аборт с холокостом и призвать кару небесную и статью об оскорблении "чувств" на всех кто смеет не разделять "авторитетное мнение преподобного"... впрочем продолжайте. возможно вас заслуженно пожалеют :D
пысы. бороться следует с причинами а не с последствиями. борясь со следствием вы поощряете сокрытие и умножение тяжести греха

Подробнее

Однако ж я могу лишь констатировать, что вы по-прежнему не дали ответить на "простой" вопрос - почему нельзя убивать людей? (в частности, лишать жизни младенцев).
Это тот самый камень преткновения об который вы, и не только вы, спотыкаетесь. А ответ, в целом, если его озвучить, очень нагляден.
Как говорят американцы - закон как столб его нельзя перепрыгнуть, но можно обойти. Так и вы, раз за разом обходите этот вопрос и ответ на него стороной. Это очень наглядно.

Любую реальную демагогию можно положить на лопатки, когда "наше дело правое", когда есть стройная логическая цепочка и она базируется на твердом фундаменте. В этом вопросе все цепочки базируются на системе ценностей. В частности, на том, кого считать "человеком", с чьей жизнью нужно считаться (а почему, собственно?). Я думаю, что шаткость своих (они, конечно не только ваши, таких как вы много) критериев, кто тот "человек" (почему?) с чьей жизнью нужно считаться вы прекрасно осознаете. Иначе давно бы ответили, не своими, так чужими словами. Я имею в виду не определение (до трех-четырех-шести), а обоснования. А вот обоснования, когда с них снять словесную шелуху, выглядят довольно неприглядно. Потому что сразу видна искусственность этих критериев, кого назначили тем, чья жизнь имеет ценность.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Однако ж я могу лишь констатировать, что вы по-прежнему не дали ответить на "простой" вопрос - почему нельзя убивать людей? (в частности, лишать жизни младенцев).
Это тот самый камень преткновения об который вы, и не только вы, спотыкаетесь. А ответ, в целом, если его озвучить, очень нагляден.

Подробнее

ондатр людей убивать можно. ежели вы очень захотите убить ребенка вы это сделаете. это технически не сложно сделать. просто потом вас за это действо либо пожизненно изолируют либо убьют при попытке оказать сопротивление. хотите убивать будьте готовы умереть. все дела... в каком месте у кого душа никому на деле неинтересно - держит инстинкт самосохранения. "лишить жизни " зародыш - другой процесс, тоже в какой-то мере инстинктивный(естественный) - т.к. вынашивать ребенка зачатого от инфантильного самца(или еще хуже от обезумевшей от похоти и/или водки человекообразной твари) любой вменяемой женщине противно.

[/quote]

Цитата:

Любую реальную демагогию можно положить на лопатки, когда "наше дело правое", когда есть стройная логическая цепочка и она базируется на твердом фундаменте. В этом вопросе все цепочки базируются на системе ценностей. В частности, на том, кого считать "человеком", с чьей жизнью нужно считаться (а почему, собственно?). Я думаю, что шаткость своих (они, конечно не только ваши, таких как вы много) критериев, кто тот "человек" (почему?) с чьей жизнью нужно считаться вы прекрасно осознаете. Иначе давно бы ответили, не своими, так чужими словами. Я имею в виду не определение (до трех-четырех-шести), а обоснования. А вот обоснования, когда с них снять словесную шелуху, выглядят довольно неприглядно. Потому что сразу видна искусственность этих критериев, кого назначили тем, чья жизнь имеет ценность.

Подробнее

яйцеклетка не является человеком. эмбрион не является человеком. чтобы они стали человеком их надо выносить. и вынашивать их не тебе ондатр и решать за них не тебе и не гундяеву и не византийским попам в 10-м столетии. ты ондатр отвечаешь за то чтобы содержимое твоих тестикул не стало причиной аборта. а носить или не носить продукты чужего блуда не твоя забота. тем более святоши вроде тебя хаят не только аборты но и матерей одиночек и их несчастных детей делая их нелегкое существование еще более невыносимым. если сейчас вы и прикусили языки то по мере дальнейшего "воцерквления" ваши порывы к "осудить и покидать камни " могут воплотиться в реальность. тем паче зажигательный пример "моралистов" из ИГИЛ ближе к вашим традиционным ценностям. и чем раньше вам дадут по вашему стремлению "запретить и наказать" тем меньшему искушению подвергнутся ваши склонные к власти и наживе душонки.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Ондатр я понятия не имею каких ценностей ты придерживаешься и как выглядит твое прочное логическое основание. Ты вроде христианин, но кроме невнятно обоснованного мнения церковников (ладно для тебя они святы и непогрешимы) и жидкого: "прерывание беременности (например пастинором через час после зачатия) харам - равный убийству ребенка; с последующей аппеляцией к какому-то "британскому ученому-людоеду"; сообщить ты не в силах...
пысы : да и еще - жизнь ребенка ценна тем содержанием, что вложила в него мать, потом отец близкие и общество в целом и что потом он выбрал себе сам. убивая ребенка ты калечишь жизни его родных и близких делая их труд и надежды напрасными. "убийство" яйцеклетки по большему счету почти никого не затрагивает, а насчет обязательности воплощения "божьего промысла и природного инстинкта" даже среди твоих единоверцев нет внятного мнения, ибо "пути божьи неисповедимы" и не вам за Господа додумывать и дополнять список греховных дел (и потом торговать индульгенциями)...
Re[СМК]:
Цитата:

Ондатр я понятия не имею каких ценностей ты придерживаешься и как выглядит твое прочное логическое основание. Ты вроде христианин, но кроме невнятно обоснованного мнения церковников (ладно для тебя они святы и непогрешимы) и жидкого: "прерывание беременности (например пастинором через час после зачатия) харам - равный убийству ребенка; с последующей аппеляцией к какому-то "британскому ученому-людоеду"; сообщить ты не в силах...
пысы : да и еще - жизнь ребенка ценна тем содержанием, что вложила в него мать, потом отец близкие и общество в целом и что потом он выбрал себе сам. убивая ребенка ты калечишь жизни его родных и близких делая их труд и надежды напрасными. "убийство" яйцеклетки по большему счету почти никого не затрагивает, а насчет обязательности воплощения "божьего промысла и природного инстинкта" даже среди твоих единоверцев нет внятного мнения, ибо "пути божьи неисповедимы" и не вам за Господа додумывать и дополнять список греховных дел (и потом торговать индульгенциями)...

Подробнее

Додумывают и дополняют . Ведь если человек не видит и не слышит ,что либо , для него это не существует как бы .
Re[СМК]:
Цитата:

ондатр людей убивать можно. ежели вы очень захотите убить ребенка вы это сделаете. это технически не сложно сделать. просто потом вас за это действо либо пожизненно изолируют либо убьют при попытке оказать сопротивление. ...

Подробнее

Это очень странный, а может и вовсе не странный ответ. Из него следует, что если нет высокой вероятности наказания, возмездия, то чужую жизнь можно прервать. И собственно совершенно не важно младенец, там, подросток, взрослый или пожилой. Если "нельзя" относится только к неотвратимости наказания, то это именно система ценностей, система нравственных координат.
Наверное, вы все же коряво выразились. Я спрашивал, собственно, именно о моральной стороне. Почему нельзя или "нельзя" убивать младенцев, как говорят об этом последовательные сторонники абортов? Среди них есть люди с высшим образованием, логичные и с пытливым умом.

Цитата:
от: СМК
... в каком месте у кого душа никому на деле неинтересно ...

Ну это как бы не так. :D это важно и интересно и ученым и атеистам (они это не так называют, но вопрос о зарождении жизни волнует и их), собственно, это не столько вопрос веры,это вопрос идентификации. Вы, не пытаясь это осознать и проанализировать, тем не менее, тоже к этому аппелируете. До трех месяцев ... до полугода .. и тд и тп. Вопрос - почему? (это я не к тому, почему вы аппелируете, а к самим срокам)

Цитата:
... т.к. вынашивать ребенка зачатого от инфантильного самца(или еще хуже от обезумевшей от похоти и/или водки человекообразной твари) любой вменяемой женщине противно. .

Ну это вот, говорить от лица "любой вменяемой женщины" - это очень слабо. полно женщин самого разного достатка, образованности и тп, которые сознательно, рожают и воспитывают детей не имея даже в первоначальных планах жить, вести хозяйство вместе с этим конкретным отцом.
Поэтому вопрос "вменяемости" как-то очень сильно смазан и открыт. Т.е. не катит этот довод.

Цитата:
яйцеклетка не является человеком. эмбрион не является человеком. чтобы они стали человеком их надо выносить. ...

И снова я вспоминаю, про недоношенных, про кесарево сечение, про детей из кювет, про детей, которые не выживут если им сразу не сделают операцию. Это дети, которые не появились бы на свет, не выжили, если бы к этому не было воли людей, которые приложили усилия, приняли решение к тому чтобы эти дети могли жить. Чем эти дети отличаются от тех, в отношении принято решение. чтобы они не родились? Про одних, которые "не должны" были выжить приняли решение их спасти, про других было принято решение, что они не будут жить.

Цитата:
...и вынашивать их не тебе ондатр и решать за них не тебе и не гундяеву и не византийским попам в 10-м столетии. ...

Ну я в очередной раз напомню, что клятва медиков Древней Греции, известная как Клятва Гиппократа ("не дам абортивного пессария"), а он, Гиппократ, ее только записал, появилась она ранее, тогда врачебное дело было цеховым, была записана 2500 лет назад, задолго до "византийских попов" и было это в культуре, которая не имела отношения к христианству. Тогда и христианства еще не было.

Цитата:
... ты ондатр отвечаешь за то чтобы содержимое твоих тестикул не стало причиной аборта. ...

Вы не понимаете, причиной аборта становится не беременность, а отношения конкретного мужчины и конкретной женщины, то, как именно относится и как строит отношения этот мужчина с этой женщиной.

Цитата:

... тем более святоши вроде тебя хаят не только аборты но и матерей одиночек и их несчастных детей делая их нелегкое существование еще более невыносимым. если сейчас вы и прикусили языки то по мере дальнейшего "воцерквления" ваши порывы к "осудить и покидать камни " могут воплотиться в реальность. тем паче зажигательный пример "моралистов" из ИГИЛ ближе к вашим традиционным ценностям. и чем раньше вам дадут по вашему стремлению "запретить и наказать" тем меньшему искушению подвергнутся ваши склонные к власти и наживе душонки.

Подробнее

Наверное этот ваш анализ и футурологию я комментировать не буду. :D Лишь приведу цитату из своего любимого фильма.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bd-O7WnPUNM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Bd-O7WnPUNM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Цитата:
... "прерывание беременности (например пастинором через час после зачатия)...

Постинор через час после зачатия и есть прерывание беременности. т.е. невозможность прикрепления уже оплодотворенной яйцеклекти. Контрацепция, если посмотреть на этимологию - предотвращение беременности. Предотвращение и прекращение - это разное.

Цитата:
...
пысы : да и еще - жизнь ребенка ценна тем содержанием, что вложила в него мать, потом отец близкие и общество в целом и что потом он выбрал себе сам. ...

Угумс, ну и чья жизнь более ценна - сельского фельдшера с Н-классами образования, который принял сотни родов, или там сельского учителя или высокобразованного ученого с хорошим воспитанием, прочитавшем множество книг с широким кругозором, придумавшем "циклон-Б"?

Цитата:
... убивая ребенка ты калечишь жизни его родных и близких делая их труд и надежды напрасными. "убийство" яйцеклетки по большему счету почти никого не затрагивает...

Не так. Два момента - а если это решение родителей ( в отношении аборта или уже рожденного ребенка)? Тогда можно?
Второй момент. И в том и в другом случае речь идет о том что кто-то со стороны решает о том, что этой жизни не будет и с этого момента для этой жизни здесь уже ничего не будет.
Ну и про оправдавшиеся/не оправдавшиеся труды и надежды... А человек "обязан"оправдать надежды родителей или кого-либо еще? и что в таком случае делать? Вот растят родители дитё, ждут когда он ВанКлиберном али каким Паганини станет, а он туговат на ухо и ваще - без музыкального чувства ритма и что? Надежды в утиль? Ну и дитё тоже в утиль?

Хлипкое обоснование.

В общем,повторюсь,здесь дело в системе координат, системе ценностей. Насколько ценна в абсолютном смысле чужая жизнь и насколько можно ею, чужою жизнью распоряжаться?
Re[СМК]:
Цитата:
...........пысы. бороться следует с причинами а не с последствиями. борясь со следствием вы поощряете сокрытие и умножение тяжести греха

Вот это правильная квинтэссенция ответа на проблему...

Однако ж скажу еще кое что. От Ваших последних пары-тройки постов веет (и хорошо так веет) идеями эдакого n-го рейха. Уж извините великодушно.
Не знаю, может по форме. Но и содержание тоже не отстает.
Как-то так уж воспринимаются Ваши восклицания в полемике.

Хотя Ваш вывод, который я обозначил вначале - совершенно правильный.

Вы причешите и систематизируйте ваши мысли и выводы, но без эмоций и выкриков.
Тогда может воспринять можно будет более адекватно.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Это очень странный, а может и вовсе не странный ответ. Из него следует, что если нет высокой вероятности наказания, возмездия, то чужую жизнь можно прервать. И собственно совершенно не важно младенец, там, подросток, взрослый или пожилой. Если "нельзя" относится только к неотвратимости наказания, то это именно система ценностей, система нравственных координат.
Наверное, вы все же коряво выразились. Я спрашивал, собственно, именно о моральной стороне. Почему нельзя или "нельзя" убивать младенцев, как говорят об этом последовательные сторонники абортов? Среди них есть люди с высшим образованием, логичные и с пытливым умом.

Подробнее

ондатр, каков вопрос таков и ответ. если "люди с пытливым умом" заставляют вас сомневаться, то я считаю нужным предупредить вас о последствиях.
пысы. лучше начните для начала с ответа на вопрос "почему не следует совать пальцы в розетку". опытным путем плииз ...
Re[Ondatr]:
Цитата:

это важно и интересно и ученым и атеистам (они это не так называют, но вопрос о зарождении жизни волнует и их), собственно, это не столько вопрос веры,это вопрос идентификации. Вы, не пытаясь это осознать и проанализировать, тем не менее, тоже к этому аппелируете. До трех месяцев ... до полугода .. и тд и тп. Вопрос - почему? (это я не к тому, почему вы аппелируете, а к самим срокам)

Подробнее

ваше "осознание и анализ" базируется на домыслах и фантазиях. ни вы ни попы ни ученые не знают что есть душа и где она находится. вы по всей видимости пытаетесь углядеть ее наличие в процессе деления клеток. причем исключительно в результате оплодотворения яйцеклетки ставшего результатом совокупления не менее двух организмов вида "хомосапиенс", т.е. процессы размножения других видов а также развитие всяких добро- и зло- ...качественных опухолей по вашему мнению "бездушны" и "вне морали" :D
пысы. ваша "душа" нужна вам для защиты от страха смерти. на самом деле вы защищаете одну иллюзию придумывая другую :D
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Однако ж скажу еще кое что. От Ваших последних пары-тройки постов веет (и хорошо так веет) идеями эдакого n-го рейха. Уж извините великодушно.
Не знаю, может по форме. Но и содержание тоже не отстает.
Как-то так уж воспринимаются Ваши восклицания в полемике.

Подробнее

"радикализъм" присущ не только идеям рейха. хотя да похоже, но "источник" таким сравнениям наверняка оскорбился бы
Цитата:
от: Mih.AE

Вы причешите и систематизируйте ваши мысли и выводы, но без эмоций и выкриков.
Тогда может воспринять можно будет более адекватно.
дык уже... и ссылки на более адекватные и авторитетные источники были. но с "британскими учеными" по другому никак...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта