Цитата:от:СМК
... Теперь представьте себе ситуацию, что вам в магазине продали яйцо вместо курицы и, на ваше "верните деньги", вполне резонно объясняют, что яйца это тоже будущие куры и возможно вам продали 5-7кг курятины за цену цыпленка; и что вы лентяй и не можете даже недельку поработать наседкой. Так и вы, с вашими коллегами из зао рпц - смело ровняете в правах и свойствах жизни зародыш(яйцеклетка-эмбрион) и ребенка(пусть даже недоношенного), а после наглой подмены понятий вопите "убийство!убийство!"
пысы. о том каким образом и в каких условиях будет функционировать "инкубатор" ваше родное ЗАО понятное дело не в ответе. нехай гонят план , а ежели поломаются и яйца загубят то туда им и дорога.
то что вы лукавите "во благо" вас не оправдывает, т.к. проблему по факту вы усугубите ради фейковой статистики и патриарших амбиций...Подробнее
С яйцом и курицей не годится. В этом случае, что в случае с яйцом, что в случае с курицей прервана жизнь семейства куриных. А уж что за что вы там хотите требовать - дело десятое. Но жизнь прервана. Никакой подмены. Это вы запутались, по вполне понятным причинам.
[quot]Почему? Обоснуйте, почему это так? Потому что так написано в инструкции минздрава или аналогичных документах? [/quot]Обосновать (растолковать, объяснить) можно человеку, который либо действительно не знает и готов слушать, либо не уверен в своей правоте. Человека, который сознательно лжет, либо игнорируют, либо воспитывают (наказывают). ...Подробнее
Честно говоря, это все довольно хилые отговорки. Это форум - просто место, гд елюдт могут изложить свою точку зрения, а некоторые, могут еще и обосновать ее. теперь смотрите, что получается.
Противники абортов говорят что прерывать жизнь невиновного нельзя. В случае с беременностью, а это естественный процесс младенец не является угрозой для жизни.
Последовательные сторонники абортов говорят что никаких человеческих прав "существо2 в утробе не имеет,никакой это не человек, да и рожденнный младенец тоже не человекв по ряду признаков - несамостоятелен, не выжевет самостоятельно, не самоидентифицирован, не имеет целеустермлений и тд и тп, у них можно почитать. потому и их жизнь, как и в утробе можно оборвать, так называемый послеродовой аборт. В общем-то логично. И правда, несамостоятелен, не выживет без помощи...
Вы, как и многие, по какой-то причине считаете что утробе прерывать жизнь можно, а после родов (недоношенных, после кесарева, после операций, без которых младенец сразу бы не выжил) уже нельзя. но обосновать это свое понимание не можете. Ни вы, ни nebrit не можете пояснить и обосновать, что именно меняется в конце родовых путей. профессор биоэтики Манчестерского университета Джон Харрис:
“Мы можем прервать беременность в силу серьезных аномалий плода вплоть до последних сроков, но не можем убить новорожденного. Что же такого, по мнению людей, должно происходить в родовых путях, что убивать плод на входе в них нормально, а на выходе – нет?”
Вы можете транслировать свое обоснование для тех, кто задумывается над этим вопросом.
Я, например, не думаю, что мои слова вас переубедят, но я считаю, что обосновать свое мнение полезно для читателей. Это поможет им взглянуть на проблему с разных сторон и сформулировать свое осознанное мнение и принять свое осмысленное решение. Пока я вижу, что с логическим обоснованием своей позиции у вас как-то не очень.
Ондатр вы опять лукавите, ни вы ни его святейшество в мотивации для совершения аборта не нуждаетесь и нуждаться не будете по вполне естественной причине. Сильнейшим мотивом для вас и вашей организации является желание властвовать и набивать мошну не более...Подробнее
это вы погорячились. :) Вам не приходило в голову что разные люди могут приходить к одному или схожи м мнениям по одной и той же проблеме и это не означает их связь. в данном случае этота. Ну и с властвованием у меня как-то н очень. Давным давно ушел со всяких должностей где нужно "властвовать", не люблю давить на людей, не хочу отвечать за других.
Касаемо мотивации. С одной стороны вы правы в своем заявлении, что я (я лучше все же за себя) не нуждаюсь в мотивации для обоснования аборта. с другой стороны, передо мной, как и перед каждой семьей где есть дети, где будут дети встает понимание того, что появление "нового рта" снизит уровень жизни. Только у меня есть понимание, что это а) жизнь и это не моя жизнь б) это моя семья,это мой ребенок. Готов ли он оборвать чужую жизнь сам, или подтолкнув к этому женщину прямо или косвенно, действием или бездействием (вот такие вот юридические формулировки) это каждый сам решает и это его решение. И, безусловно, в абортах огромная заслуга мужчин и не столкько как причина беременности, сколько как фактор создающий предпосылки для аборта (не мое, сама разбирайся, секс это одно, а дети и семья то совсем другое и тд и тп).
Цитата:от:nebrit
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208035117170866&set=pcb.10208035117930885&type=3&theater
Автор поста самый настоящий индиец, (а не турист), живущий недалеко от индийской столицы. (По крайней мере полвека тому назад он учился в столичной школе. Больше ничего не знаю).Подробнее
И?... По Москве не так давно ходила женщина с отрезанной головойребенка... Это типично для Москвы?
Я говорю о словах человека, который достаточно часто бывает в других странах. И это слова об Индии и такого не говорилось например,о Европе. И это та разница в лицах, в взглядах, которую видно в других странах и у нас. А примеры бедности, зверства найдутся в любой стране.
Цитата:от:nebrit
На колу мочало, начинай сначала. Я вам спецом задавал прокационные вопросы - готовы ли лично вы отказаться от того качества своей жизни хоть по какой-либо причине. Из ваших ответов понял, что лично вы свою жизнь и качество этой вашей жизни почитаете как единое целое. Вон китайцы давно смекнули, что рождение лишних людей понизит качество жизни уже рождённых ниже нижнего предела разумной достаточности. А уж качество жизни только что народившихся лишних будет настолько неприемлемым, что просто недопустимо их рожать вообще.
Почему вы для себя лично придерживаетесь точки зрения, что жизнь человеческая и качество этой жизни - понятия неотделимые друг от друга, а когда речь заходит об абстрактной беременной бабе, то ей в подобной точке зрения вы отказываете? Или вы себя любимого ставите выше её? А если ейный муж разделяет подобную точку зрения и не желает жертвовать ничем ради рождения своего ребёнка?
Теперь про технику безопасности. Люди на заводах пальцы себе отрезают, а ведь казалось бы - соблюдай и всё пальцы останутся целыми. Но и на старуху бывает проруха. Хотя больше всего пальцев отрезано конечно, по молодости и дурости. На стройках вообще друг дружке на головы бетонные плиты роняют, а потом в тюрьму за это садятся. И всё равно роняют.
Вот если бы вы хоть раз во всеуслышание тут заявили, что есть на свете такие вещи, которые для вас ценнее достигнутого вами качества вашей жизни и ради которых вы таки готовы жить впроголодь, штопать носки, латать ботинки, вставать на работу ни свет ни заря, хронически недосыпать - с последствиями для здоровья, разумеется, мыться холодной водой летом и зимой очень холодной, каждый день топить печку дровами - ну это как пример лишения блага в виде газовой или электроплиты, - если бы хоть раз такое тут сказали, я бы ещё быть может и засомневался в своих выводах относительно вашей персоны. Как если бы ваш любимый патриарх пересел на велосипед из бронированного мерседеса и отдал построенный на территории крымского заказника дворец местному детскому саду. Но сомневаться не приходится. Так что идите-ка вы сами знаете куда...
Похвастаюсь. Сегодня я штопал себе порты. Потому что не могу позволить новые. А почему? А потому что к 8 утра жена отводит дочку в школу, в час (или два) забирает из школы, периодически с нею сидит по два часа в очереди в поликлинике, ходит по магазинам, готовит жратву, пылесосит квартиру и пр. Так как найти работу "с 9 до 12" нереально, то она и не работает. Пока дочка ходила в детский сад, то работала. (При этом на работу каждый день опаздывала на полчаса). А теперь с работой не получается. Я предпочитаю ПОКАМЕСТ ходить в штопанных портах и стоптанных башмаках, лишь бы дитё имело возможность нормально развиваться и чтобы в семье была тишь и гладь. А вам поди западло в стоптанных ботинках ходить? Или в пальтишке, купленном в 2005 году? Дитё не виноватое, что папка больше заработать не может и красть не научился. И жена у меня пока что вполне способна залететь. И тут уж без вариантов.
(Всё-таки хорошо, что когда-то я покупал себе штаны и обувку в приличных магазинах. Надо-олго хватает).Подробнее
ваш вопрос о гипотетической деревне составлен так, что на него вы никогда не получите адекватного ответа.
Если что, то я осознавал и принимал то, что рождение ребенка, как и многие другие решения "снижаю уровень жизни меня лично и моей семьи". Т.к. при рождении новая квартира с "комната плюс" не появляется и соразмерного увеличения заработков не происходит. Соответсвенно, количество денег, потраченных на одного человека уменьшается, а затраты только возрастают.
Ну всякие кризисы меня не миновали, как и всю страну. И зарплату я перестал получать и перешел полностью в фотографию на гонорары как раз в 1998 году, в год большого кризиса. А их после этого сколько было? А когда в стране у людей нет лишних денег, т.е. люди в первую очередь тратят деньги на еду, жилье, медицину и только на сторидцатьпятом месте стоит фотография, то с работой как бы не очень. И нет никакой гарантии что будет заказ. и никто,даже формально, не обязан тебе платить оклад и загружать работой. И недосыпы хронические от постоянной работы так, что я однажды на светофоре заснул за рулем, когда ехал в студию фото обрабатывать... Всяко бывало и есть. боюсь, что у вас, как это обычно я вижу, весьма превратный и очень специфический взгляд на жизнь собеседников. :)