про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Генпалыч]:
К чему всё это?

Из прочитанного мельком:[quot]Их можно еще назвать людьми толпы. Они хотят быть как все, жить как все, чувствуют себя уверенно лишь в окружении себе подобных. Эти люди легко внушаемы и управляемы, ими легко манипулировать. Их легко повести как путем добра, так и путем зла.

Если в вашем окружении есть такие люди или попадутся на вашем жизненном пути, не осуждайте их, не критикуйте, не пытайтесь поучать. Это бесполезно. Но вы можете, оперируя их эмоциями и желаниями, направить их на путь Света и добра. Не упускайте такой возможности.

Помните, что вы тоже прошли когда-то эту стадию.[/quot]Я никогда эту стадию не проходил. По крайней мере лет в пять - а раньше просто не помню, - уже тогда позиционировал себя отдельно от остальных. Отдельно от толпы - если угодно.

Текст дурацкий и даже не про аборты.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
красть не красть , лгать не лгать - выбирает каждый для себя. вы можете спереть конфету или слегка приукрасить свое резюме и за это на вас не напишут заявление в полицию. но даже если вы всегда такой принципиальный и никогда ничего вольно/невольно не присвоили (и не нашли) и всегда говорите то во что искренне верите (например в чужую ложь); то какое право вы имеете осуждать то действие где вам ни то что выбор не предоставлен, а даже сама вероятность подобной ситуации физически не доступна ? если вы верующий то почему ваш ГОСПОДЬ ОСТАВИЛ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ А ВЫ желаете их этой возможности лишить? ВЫ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ или у вас больше опыта?

Подробнее

Еще раз... Выбор есть. И выбор остается. И именно возможность выбора дает нам возможность быть "хорошими" или "плохими".
Не понял про осуждение. Говорить, что красть нехорошо - это осуждение? Говорить, что убивать нехорошо - осуждение? Но ведь это действительно так, и убивать и красть и многое другое - это нехорошо.

Цитата:
от: СМК
нет. но я могу с вами согласиться если вы признаете что онанизм обрывает миллиарды жизней.(Ветхозаветный Господь подтвердил сие, прикончив Онана, а вот на аборты он похоже не обращал внимания :D )

не обрывает, СМК, не обрывает (в отличие от аборта). Почитайте учебники по биологии, анатомии что ли. У людей и многих животных для появления жизни нужны спермотозоид от мужчины и яйцеклетки от женщины. Пока они не встретились и не началось деления, жизни у человека ну никак не будет. Нужно деление и дальнейшее развитие. А вот не дать оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться, т.е лишить начавшуюся жизнь шансов на дальнейшее развитие - это уже контрацепция абортивного действия.
А Онан был убит, повторюсь еще раз, не за действие (мастурбацию или что там у него было), это примитивный взгляд, а за умысел - он не хотел, согласно закона, продолжать род своего брата.
Карманника осуждают не за то, что он бритвой костюм попортил, а за то, что крал. Вроде взрослый человек, а таких простых вещей не понимает.

Цитата:
от: СМК
пруф на первоисточник плиз. церковные и им подобные не предлагать...
пысы. попы любят верить в то что им нравится, например в "константинов дар" или "апостольское преемство"

Не понял, у вас сомнения в подлинности текста, известного как "Клятва Гиппократа", который, как полагают ученые, был написан 24 века назад, а отсылает к временам более ранним? Я про такое не слышал, а вы?

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Странно...аборт женщины делают, а мужики на 4 страницы нафлудили

Ну это в некотором смысле диагноз - что аборты делают женщины. Это примитивно и многие мужчины за этим прячутся. Ее дело. Аборта не будет, если мужчина - это мужчина и он несет реальную ответственность за свою женщину (скажем так), за то, что сотворил, за своего ребенка.

Твое дело, сама решишь - это трусость.
Re[Ondatr]:
[quot]Еще раз... Выбор есть. И выбор остается.[/quot]Вы совсем собеседников не слушаете. Оппонент говорит вам: если вы, Ондатр, не врач и не женщина, то выбора у вас нет. Вы просто лишены возможности этого выбора. (Если только не возомните себя гинекологом-надомником, как это сделал один из героев байки, ссылку на сборник которых я давал выше).
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
[quot]Еще раз... Выбор есть. И выбор остается.[/quot]Вы совсем собеседников не слушаете. Оппонент говорит вам: если вы, Ондатр, не врач и не женщина, то выбора у вас нет. Вы просто лишены возможности этого выбора. (Если только не возомните себя гинекологом-надомником, как это сделал один из героев байки, ссылку на сборник которых я давал выше).

Подробнее

Мдя... это вы не поняли. Окончательное решение, конечно, за женщиной. Но ребенок - это все таки дело двоих. И если отец взваливает все на женщину, "твоя" беременность - твои проблемы, тебе и решать, то как бы...

А про гинеколога и тп... Аборты по медицинским показаниям, как говорят исследователи - 3%. Вот у этих трех процентов с выбором сильно сложнее, здесь речь идет о своей жизни и о решении, чью жизнь оборвать - свою или чужую. Но это 3%
Re[Ondatr]:
Вы врач? Вы женщина? Вы отец зародыша?
?

Ах вы простой налогоплательщик? Меня, как простого налогоплательщика, волнуют очереди в поликлиниках, подорожание сигарет, закрытие обувных магазинов. Проблема абортов меня не волнует. Я даже не верю в то, что если аборты запретят, очереди рассосутся, сигареты подешевеют, выбор мужской обуви увеличится в десять раз и цены понизятся из-за конкуренции.

Почему вас волнуют аборты? У вас всё остальные/другие проблемы уже решены?
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы врач? Вы женщина? Вы отец зародыша?
?

Ах вы простой налогоплательщик? Меня, как простого налогоплательщика, волнуют очереди в поликлиниках, подорожание сигарет, закрытие обувных магазинов. Проблема абортов меня не волнует. Я даже не верю в то, что если аборты запретят, очереди рассосутся, сигареты подешевеют, выбор мужской обуви увеличится в десять раз и цены понизятся из-за конкуренции.

Почему вас волнуют аборты? У вас всё остальные/другие проблемы уже решены?

Подробнее

Вот не поверите... Дофига проблем.
А аборты... Ну скажем так... Не убий. Мне искренне не нравится, когда лишают жизни. Когда принимают решение о прекращении чужой жизни.

И это не потому что я налогоплательщик. Как бы это совсем с этим не связано.
Re[Ondatr]:
Я не поверю, что вы не понимаете, что в России никогда уже не запретят аборты совсем. В России могут запретить лишь бесплатные аборты. Или вы надеетесь, что запретят аборты совсем? А сделавших это без медицинских показаний станут сажать в тюрьму?

Вопросы конкретные. Ответить на них можно однозначно: да или нет.

Господа, граждане, товарищи... Ондатру заданы конкретные вопросы. Чёрт дёрнул его обмолвиться как налогоплательщика. Он поторопился высказать своё мнение рядового налогоплательщика. Обратной дороги нет. Ситуация щекотливая. Подождём ответов Ондатра?

Насколько я понял, если предыдущее обращение начиналось словами: мы, православные..., то нынешнее начинается иначе: мы, рядовые налогоплательщики, протестуем против абортов за наш счёт и т.п.

Про верующих христианок и атеисток.
Больше всего абортов [в Израиле] делают христианки неарабского происхождения: 21,7 случая на каждую тысячу женщин детородного возраста. Далее следуют женщины, не исповедующие никакую религию – 20,4 случая.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/10127/

В США 65% женщин, делающих аборты, считают себя христианками
президент Христианского центра попечения о роженицах Care Net Роланд Уаррен на конференции «Евангелисты за жизнь», прошедшей в конце января 2016 г. в Вашингтоне, призвал церковь сначала решить эту проблему в среде собственных прихожан, а уж затем бороться со светским обществом.

Попечительский совет при правительстве РФ критикует меры по борьбе с абортами и отказами от детей
Мы проанализировали проект стратегии, в ней вообще нет ничего про профилактические меры поддержки материнства и беременности, кроме одной фразы о необходимости профилактики абортов. (октябрь 2016 г.)
Re[nebrit]:
Цитата:

...
Господа, граждане, товарищи... Ондатру заданы конкретные вопросы. Чёрт дёрнул его обмолвиться как налогоплательщика. Он поторопился высказать своё мнение рядового налогоплательщика. Обратной дороги нет. Ситуация щекотливая. Подождём ответов Ондатра?
...

Подробнее

ЧуднО, nebrit... Как это я не заметил, что где-то здесь говорил как рядовой налогоплательщик? "...И это не потому что я налогоплательщик. Как бы это совсем с этим не связано...." Эту фразу я бы охарактеризовал как отрицательную - это сказано не с позиций налогоплательщика. (фотографа, велосипедиста, сантехника и тд и тп). Я пояснил свою личную позицию, которая может совпадать или не совпадать с позицией других.
И почему-то ситуация щекотливая и какая-то обратная дорога, которой почему-то теперь нет...
Вы там себя хорошо чувствуете?

С вами забавно, такой причудливый ход мыслительных процессов.

Ну да ладно...

Цитата:

Я не поверю, что вы не понимаете, что в России никогда уже не запретят аборты совсем. В России могут запретить лишь бесплатные аборты. Или вы надеетесь, что запретят аборты совсем? А сделавших это без медицинских показаний станут сажать в тюрьму?

Вопросы конкретные. Ответить на них можно однозначно: да или нет.
...

Подробнее

Для начала - "я не поверю, что вы не понимаете". Это детский заход оставьте для битв в песочнице, я на такое не ведусь и, я, например, вполне верю, что вы чего-то там не понимаете... (особенно почитав вас на этих форумах) :P

Тем не менее. Вы там где-то бахвалились, что внимательно и медленно перечитывали мои посты. Обойдусь без диагнозов, но полторы недели назад я писал: "...Собственно я думаю, что в итоге это (закон о запрете абортов) предложение, даже если дело дойдет до закона будет заблокировано на самом верху. (Президенту время от времени нужно показывать стране, что он дальновиднее парламентариев, и потому он президент а не какой-то там парламентарий Улыбка) И дело будет не в моральных причинах, а именно в экономических - безусловном переходе этого в подполье. ..."

Искоренит ли это аборты? Разумеется, нет. Ситуация изменится только тогда, когда человек, перед которым встает такой выбор, оборвать чужую жизнь, сделав аборт или принять то, что свершилось - зародилось новая жизнь и ее авторы - они сами сделает выбор в сторону жизни. Только так. И это совершенно не зависит от того, что прописывают в законах государства. Только личный выбор в конкретной ситуации, а не законы государства. Только когда у людей есть пиетет к чужой жизни, реальный пиетет и понимание ценности жизни, а не прописанный в бумагах.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Я пояснил свою личную позицию

Так вы подписываетесь под этим обращением или нет?

(Самое странное, что голос патриарха учтён быть не может. Он поленился написать своё ФИО. Или сделал это намеренно?).
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Так вы подписываетесь под этим обращением или нет?

(Самое странное, что голос патриарха учтён быть не может. Он поленился написать своё ФИО. Или сделал это намеренно?).

Старина, я вам настоятельно рекомендую не спрашивать меня за кого я голосую, за какую партию, какие письма и обращения подписываю или не подписываю, хожу ли я на демонстрации или какие еще политические публичные мероприятия - ответа скорее всего вы не получите, не теряйте времени.

Поэтому этот ваш вопрос - без комментариев. Т.е. ответа не будет.
Re[Ondatr]:
Ну наконец-то!

Тема, напомню, начиналась со слов: Патриарх Кирилл подписал обращение граждан...

Я, дурак, лишь на 22 странице темы попросил пояснить вашу личную позицию по теме. (А надо было спросить ещё на первой странице). Вы отвечаете: ответа не будет.

При этом из четырёх сотен сообщений в этой теме примерно каждое десятое ваше. Вы, собственно, про что тут вещали? И зачем?
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну наконец-то!

Тема, напомню, начиналась со слов: Патриарх Кирилл подписал обращение граждан...

Я, дурак, лишь на 22 странице темы попросил пояснить вашу личную позицию по теме. (А надо было спросить ещё на первой странице). Вы отвечаете: ответа не будет.

При этом из четырёх сотен сообщений в этой теме примерно каждое десятое ваше. Вы, собственно, про что тут вещали? И зачем?

Подробнее

Если вы внимательно читали мои сообщения то увидите , что я говорил, что аборты - прекращение чужой жизни своим решением - это плохо. Зачем? Затем, что, как вижу, не все это знают.
Re[Ondatr]:
Если аборт произведён по желанию женщины в подобающих условиях и без последствий для здоровья женщины - это ХОРОШО!

Чтобы ещё не плодить четыреста сообщений, предлагаю обратиться к патриарху, чтобы он продал свои часы и отдал деньги той беременной, которая завтра пойдёт на оборт только потому, что ей нечем будет прокормить ребёнка. Денег от продажи часов хватит лет на десять пока ещё не рождённого ребёнка, не меньше. А потом его можно будет определить на полный пенсион за казённый счёт в какой-нибудь кадетский корпус. Кто за? Вы за?

Возможно, что кто-то и передумает делать аборт, узнав, что младенцу назначено содержание на десять лет вперёд. (Был бы я беременной женщиной, то сам согласился бы).
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если аборт произведён по желанию женщины в подобающих условиях и без последствий для здоровья женщины - это ХОРОШО!
...

Я вас услышал, по вашему мнению прервать жизнь по желанию женщины (матери) в подобающих условиях и без последствий для здоровья женщины - это ХОРОШО!

Цитата:

...
Чтобы ещё не плодить четыреста сообщений, предлагаю обратиться к патриарху, чтобы он продал свои часы и отдал деньги той беременной, которая завтра пойдёт на оборт только потому, что ей нечем будет прокормить ребёнка. Денег от продажи часов хватит лет на десять пока ещё не рождённого ребёнка, не меньше. А потом его можно будет определить на полный пенсион за казённый счёт в какой-нибудь кадетский корпус. Кто за? Вы за?

Возможно, что кто-то и передумает делать аборт, узнав, что младенцу назначено содержание на десять лет вперёд. (Был бы я беременной женщиной, то сам согласился бы).

Подробнее

Вы ведь уже написали письмо на сайт Патриархии с этим предложением? Или там в бумажном виде? Можно даже организовать подписку. Или только тут вы э-э-э себе трибуну нашли?
Re[Ondatr]:
Моя трибуна здесь! Вы подпишитесь под таким обращением? "О продаже часов патриархом и вручении денег голодающей беременной ради того, чтобы она смогла выносить, родить и воспитывать до десяти лет ребёнка". Одного единственного. Чтобы не убивала во чреве. Ибо это куда реальнее, нежели дожидаться манны небесной или кремлёвской. Так и состариться можно.

А если те самые часы продать на аукционе... То даже не придётся дитё в кадетский корпус спроваживать. И ещё братика ему родить можно будет.
Re[nebrit]:
Цитата:

Моя трибуна здесь! Вы подпишитесь под таким обращением? "О продаже часов патриархом и вручении денег голодающей беременной ради того, чтобы она смогла выносить, родить и воспитывать до десяти лет ребёнка". Одного единственного. Чтобы не убивала во чреве. Ибо это куда реальнее, нежели дожидаться манны небесной или кремлёвской. Так и состариться можно.

А если те самые часы продать на аукционе... То даже не придётся дитё в кадетский корпус спроваживать. И ещё братика ему родить можно будет.

Подробнее

Ну как-то так, nebrit...

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/goRyvCyikNw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/goRyvCyikNw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Я как-то за то, чтобы люди оказывали благотворительность по своему желанию, по велению сердца а не из-за требований извне. Так сказать, свободный выбор.
Re[Ondatr]:
Вот и некоторые женщины - и даже некоторые христианки, которых в Израиле больше чем атеисток - хоть какая-то статистика, говорят: рожать не хочу.
В России статистике верить нельзя. Придётся пользоваться израильской.

Не хочу рожать и баста!

[quot]Я как-то за то, чтобы люди оказывали благотворительность по своему желанию[/quot]Причём тут благотворительность? Ты требуешь от конкретной бабы, чтобы она родила тебе ребёнка? - так хотя бы накорми её досыта для начала. Не можешь накормить? - Не требуй ничего.
Re[Ondatr]:
Еще раз, Ондатр, выбор рожать или не рожать существует вне зависимости от ваших принципов. И этот выбор делать не вам Ондатр, и не бородатым мужчинам в рясах, страдающим от ожирения; и даже не вашей любимой яйцеклетке, оплодотваренной не абстрактным "господом - богом", а спермой какого нибудь конкретного пацана с раёна у которого еще нет денег на резинку, но уже есть гепатит Ц или ВИЧ ( как вам такая радость любви).
Поймите что воспроизведение подобной жизни ничего кроме торжества животного инстинкта над разумом не представляет. Посмотрите на существование плодящихся как кролики традиционных индусов, паков , афганцев из ниших раенов /областе/провинций/познакомьтесь с жизнью в глубинке или хоть в бирюлево, поинтересуйтесь с кем спят дальнобойшики или гастрбайтеры или бомжи и куджа они прячут своих неродившихся потомков и как и с кем живут те кому "несвезло" выжить . снимите розовые очки ознакомьтесь с реальным положением дел прикиньте последствия ваших "благих намерений"и потом попробуйте самостоятельно для себя решить надо или не надо или не ваше (что имхо более честно)...
пысы мне абсолютно неинтересно за кем останется заднее слово, кукишь в кармане и возможность посмеяться в спину. демонстрируйте свою принципиальность и "моральную правоту" пока не надоест. Однако чем больбше вы узнаете и увидите - тем меньше будете копипастить и цитировать сомнительные источники и м. б. начнете мыслить самостоятельно...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вы ведь уже написали письмо на сайт Патриархии с этим предложением? Или там в бумажном виде? Можно даже организовать подписку. Или только тут вы э-э-э себе трибуну нашли?
Куда письмо? В СПОРТЛОТО? На деревню дедушке? Какая трибуна - вокруг одни амвоны да могорсуды - харам/статья/магадан. Кому ТЫ будешь писать ежели приспичет? Аллаху? В патриархию на тебя напишут что не так крестишься, при виде церкви кривишься по ночам колдуешь и пробабка твоя -еврейка, вылетишь как пробка за черту оседлости в Ямало-Ненецкий край и будешь оттуда писать письма с благодарностями и лобызаниями что смилостивились и не по шариату рассудили...
если какая-то патриархия /муфтият /синедрион/общество сатанистов или поклонников пресвятого Ктулху начнет навязывать свои законы, правила ,платные и бесплатные ритуалы и требовать почтения к их многочисленным богам ангелам святым мощям и т.п. от тех кто им не верит и знать их не хочет; пугая адом , экстремисмтами , террористами или козачим военством начнут лезть в личную жизнь "граждан", то их по хорошему следует приравнять к ИГИЛ и запретить. понятно что население РФ прогнется под любой фанатизм - идиотизм если на стороне последнего пребудет сила и власть. только радости от обитания в этом духовно-нефтяном раю ни вы ни ваши потомки не познаете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта