[quot]В общем в любом случае правильно - это не допускать абортов или ситуаций при которых возникает беременность, если ты не готов иметь детей.[/quot]Какой вы, однако, правильный человечище! Может быть ещё и ваш мир правильный, в котором вы живёте? Ну так все остальные, за исключением Гундяева и Ко. живут в мире неправильном, реальном. Милости просим! Спускайтесь на грешную Землю.
[quot]небрит, вы когда свое мнение высказываете, советуетесь с другими? О своем мнении?[/quot]Я его соотношу с другими мнениями. Особенно тогда, когда сам не копенгаген. А вот госпожа Голикова очень даже копенгаген. Или моя жена. Или мои бывшие жёны. Не прислушиваться к ним - это ж каким идиотом мерзопакостным надоть быть!
(Это только видимость патриархата. На самом деле миром правит матриархат, только сильно завуалированный. А чо - удобно, всегда есть на кого свалить. Так что виноваты по-любасу мы с вами будем. Даже если вы свой агрегат узлом завяжете. Голосовали за то-то и то-то? Ну так и получите по самые гланды. А святоши как обычно ни при делах).
про аборты
Всего 1212 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Ondatr]:
Re[Ondatr]:
Интересно, а зачем советоваться с другими насчет СВОЕГО мнения?
Общественный совет никогда личным мнением не являлся и быть им по определению не может.
И еще. Подавляющее большинство здравомыслящих конечно же против абортов, т.к. это вынужденная мера борьбы с НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременностью, но то что, под благовидным предлогом, предлагают принять к исполнению власть предержащие, - не более чем популисткое решение, и в большей мере является следствием необразованности и социально-экономической неустроенности граждан государства. Работать надо не с последствием, а с причинами абортов, а это требует вложения дорогостоящих материальных ресурсов, что совсем не входит в планы элиты.
И апелляция к сердоболию и чадолюбию, - не более чем дешевый развод на "пустить слезу, поплакать и посострадать..." Это из той серии, когда премьер, с миленькой улыбочкой на губах, вещает из зомбоящика о том, что в следующем году будет гораздо хуже, чем было в этом, и пора всем запасаться макаронами, т.е. идет перекладывание ответственности с одних плеч на другие: типа "я же ведь вас предупреждал..." А тогда возникает вопрос, а за что нам такое у руля и за такую зарплату нужно, ну и прочее, и прочее...
А давайте запретим виноделие, как производное, которое может привести к спаиванию и деградации и смерти определенной части населения?
Общественный совет никогда личным мнением не являлся и быть им по определению не может.
И еще. Подавляющее большинство здравомыслящих конечно же против абортов, т.к. это вынужденная мера борьбы с НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременностью, но то что, под благовидным предлогом, предлагают принять к исполнению власть предержащие, - не более чем популисткое решение, и в большей мере является следствием необразованности и социально-экономической неустроенности граждан государства. Работать надо не с последствием, а с причинами абортов, а это требует вложения дорогостоящих материальных ресурсов, что совсем не входит в планы элиты.
И апелляция к сердоболию и чадолюбию, - не более чем дешевый развод на "пустить слезу, поплакать и посострадать..." Это из той серии, когда премьер, с миленькой улыбочкой на губах, вещает из зомбоящика о том, что в следующем году будет гораздо хуже, чем было в этом, и пора всем запасаться макаронами, т.е. идет перекладывание ответственности с одних плеч на другие: типа "я же ведь вас предупреждал..." А тогда возникает вопрос, а за что нам такое у руля и за такую зарплату нужно, ну и прочее, и прочее...
А давайте запретим виноделие, как производное, которое может привести к спаиванию и деградации и смерти определенной части населения?
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола БриньонУже было. Ни к чему, кроме как массовой алкоголизации и отравлениями суррогатом, это не привело.
... А давайте запретим виноделие, как производное, которое может привести к спаиванию и деградации и смерти определенной части населения?
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
что вы такое говорите? сам Христос вино пил.
..и технологии разлива учил, новое в новые мехи, старое в ветхие... может это иносказательно... про запрет абортов и разумную разницу в возрасте у вступающих в интимную связь?

Re[nebrit]:
от:nebrit
[quot]В общем в любом случае правильно - это не допускать абортов или ситуаций при которых возникает беременность, если ты не готов иметь детей.[/quot]Какой вы, однако, правильный человечище! Может быть ещё и ваш мир правильный, в котором вы живёте? Ну так все остальные, за исключением Гундяева и Ко. живут в мире неправильном, реальном. Милости просим! Спускайтесь на грешную Землю.
...Подробнее
Ну как бы я не правильный человечище, я, как и все люди грешен и живу в грешном мире среди грешных людей. Думаю, что если вы спросите Париарха, то он ответит, что он грешник, как и другие люди. Я не уверен, что встречал такие его выражения, но обычно умные люди,а Патриарх умен, осознают это. Единственный человек, на которого я могу как-то повлиять и изменить - это я сам. Т.е. мои решения - это мои решения. И практически всегда у меня есть выбор. Иногда это выбор уже, чем мне бы хотелось. В том числе и в таких вопросах.
от: nebrit
...небрит, вы когда свое мнение высказываете, советуетесь с другими? О своем мнении?Я его соотношу с другими мнениями. Особенно тогда, когда сам не копенгаген. А вот госпожа Голикова очень даже копенгаген. Или моя жена. Или мои бывшие жёны. Не прислушиваться к ним - это ж каким идиотом мерзопакостным надоть быть!
(Это только видимость патриархата. На самом деле миром правит матриархат, только сильно завуалированный. А чо - удобно, всегда есть на кого свалить. Так что виноваты по-любасу мы с вами будем. Даже если вы свой агрегат узлом завяжете. Голосовали за то-то и то-то? Ну так и получите по самые гланды. А святоши как обычно ни при делах).Подробнее
Тут такая штука. Не все решения бывают правильными. Не все решения бывают нравственными. Экономисты легко посчитают сколько освобождается денtг и как облегчается нагрузка на граждан если "не будет" инвалидов, пенсионеров. И такое практиковалось, совсем недавно. Решение лишить жизни - необратимое решение. И это решение о жизни, о том чего уже никогда не будет.
И это решение между моим неудобствами (теснота в квартире, уменьшение количества денег, которые я смогу потратить на себя, уменьшение свободного времени и свободы в перемещениях) и чужой жизнью.
Практически всегда при желании можно избежать беременности. Избежать и прекратить - это очень разное.
Re[Ondatr]:
Я понял: вы желаете отнять у беременной женщины право выбора - рожать или не рожать.
Вы хотите этот выбор сделать за неё.
Re[nebrit]:
Я понял: вы желаете отнять у беременной женщины право выбора - рожать или не рожать.
неа, отнять право убивать.
Re[Axxel]:
Право убивать есть только у политиков, солдат и генералов. По крайней мере в нашей стране. Ещё оно даётся для случая самообороны. Вот женщины самообороняются от нежелательной беременности.
Если бы моя первая жена давным давно - ещё до меня - не сделала аборт, то не получила бы образование в Берлинском университете. А так хоть одну свою мечту осуществила. Что с ней теперь, меня не колышет. Дороги наши разошлись. Не все хотят стирать пелёнки и вытирать сопельки. А трахаться хотят все.
Что ж вы так женщин не любите? Не монах ли?
Если бы моя первая жена давным давно - ещё до меня - не сделала аборт, то не получила бы образование в Берлинском университете. А так хоть одну свою мечту осуществила. Что с ней теперь, меня не колышет. Дороги наши разошлись. Не все хотят стирать пелёнки и вытирать сопельки. А трахаться хотят все.
Re[nebrit]:
Что ж вы так женщин не любите?
Мне кажется, что это такое проявление обиды на женщин за отказы.
Re[nebrit]:
... А трахаться хотят все.
любовь = секс ?

не монах.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Практически всегда при желании можно избежать беременности. Избежать и прекратить - это очень разное.
Ондатр, вот лично вам как удалось избежать нежелательной беременности? И как вы при этом смогли прочувствовать разницу между избежать и прекратить?
Re[Axxel]:
от: Axxel
любовь = секс ?![]()
не монах.
дети есть? сколько?
Re[Axxel]:
от: Axxel
неа, отнять право убивать.
убийство - прерывание более-менее самостоятельной жизни. аборт - отказ от вынашивания. не хочет, не носит, не рожает - твое мнение не волнует (ежели ты не вероятный отец ес-сно)
Re[Ondatr]:
Ну как ребенок малый, ей же ей....
дядя вот ты такой большой. ты наверное и пионером был и комсомольцем? а в православие тебя как угораздило? за компанию?
Не Патриарх это придумал.
не этот. но больше особо не о чем. (еще геи и боже царя/генсека/президента храни)
Об том что убивать зло и аборты - зло, тысячелетиями говорят.
см. выше (говорить оно не мешки ворочать... особенно в положении

от:Ondatr
Возьмем хотя бы клятву Гиппократа. (3 в д.н.э). Ну точно никак не причастен Патриарх. "...Я не дам никому просимого у меня смертельного средства (эвтаназия) и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. ..."Подробнее
клятва им. св. в-м. Гиппократа в православном истолковании датировано 3в д.н.э. утверждено в 21в н.э.
пысы. нынешним детям вы не интересны.
Поймите, что как бы ни был вам неприятен конкретный человек, если он вам говорит "что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы", что "земля круглая", "что аборты зло",то это как бы так и есть и не важно говрит ли это известный враль, человек аморальный или наоборот, зело порядочный, говорит ли это Мать тереза или Адольф Шикльгрубер. В данном случае это так, даже если говорящий сам так не поступает... Вне зависимости от того, действует ли внутренний запрет на лишение жизни невинного существа или это прописано в законах, аборт - зло и прекращение чужой жизни.Подробнее
"что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" теорема Пифагора. доказано. факт. "земля круглая" Галлилей, Коперник, Бруно. Магеллан доказал, Гагарин слетал посмотрел. Попы скромно молчат в тряпочку - киты уплыли. "Аборты-зло"-оценочное суждение какого-то древнего попа, которого почти никто не помнит но все попы периодически воспроизводят, как дань традиции стращать грехами.
Аборт - своевременное ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ появления никому не нужной жизни. Нельзя убить то что не жило и не факт что смогло бы созреть и родиться. И не надо вещать за Господа Бога и придумывать новые грехи и правила (евреи придумали еще 603 - не помогло).
Re[СМК]:
от: СМК
дети есть? сколько?
2
Re[nebrit]:
nebrit, практически никто не может лишить человека сделать выбор. Если человек решит, то он приложит к этому усилия. Выбор всегда остается.
Нужно только понимать, что решение об аборте - это свое решение о чужой жизни. Вот и все.
Давайте я задам еще раз все тот же вопрос. Можно или нельзя лишать жизни младенцев? Если нельзя, то почему?
... Ещё оно даётся для случая самообороны. Вот женщины самообороняются от нежелательной беременности.
...
Это подмена понятий. В абсолютном большинстве случаев жизни женщины плод не угрожет, это естественный процесс. А вот уровню жизни и исполнению своих "хочу" беременность и ребенок вполне может угрожать. Но это уже об другом.
Даже при самообороне есть понятие о превышении уровня самообороны и понятие об адекватности ответных мер, а тут и нападения нет - естественный процесс, который происходит все же, в большинстве случаев в результате ненасильственных действий. Т.е. пара все же в большинстве случаев знает о потенциальных последствиях того, чем она занимается. А некоторые еще и знают как этого избежать, чтобы потом не пришлось прерывать чужую жизнь.
от:nebrit
...
...Подробнее
Не люблю, когда вот так выставляют своих родных, но все же .... Ваша историю можно сказать и другим словами. У нее есть образование в Берлинском университете, а у кого-то нет и не будет жизни. У него никогда не будет любви, тепла, первого моря, образования, детей, прогулок на рассвете и тд и тп. Ничего. Зато у другого есть Берлинский диплом.
Ондатр, вот лично вам как удалось избежать нежелательной беременности? И как вы при этом смогли прочувствовать разницу между избежать и прекратить?
Есть контрацепция неабортивного действия,не слышали? Это как раз - избежать.
А насчет как почувствовать разницу от прекратить?
На мой взгляд, очень просто - подставить себя на это место. Давно, еще в советское время, когда я был уж не помню комсомольцем или пинером и уж точно не был верующим и прочитал что такое аборт, (не в пропагандисткой книжке сторонников или противников абортов, а в обычной медицинской) то я попытался представить что в результате этой "медицинской процедуры" не было бы меня, с моей жизнью и историей, не был бы моего лучшего друга, моего брата, не было ьы бабушки, дяди, родителей, множества людей, которых я люблю. И это (аборт) происходит в то время, когда жизнь уже началась, когда появился уникальный организм (назовем это так). и эту чужую жизнь кто-то прервет по своему собственному решению.
Можно сказать что для него "завтра" еще не наступило? Но жизнь-то уже есть. Ни у одного человека "завтра" еще не наступило. Но ведь вы рассчитываете на него, как и я, не так ли? И оно вам что-то принесет - какие-то радости, какие-то огорчения.
Но оно может и не наступить. Это могут быть разные причины инсульт, землетрясение и балка разможжила голову, а может быть чье-то решение.
Может быть даже "вынужденное решение" - вор залез в квартиру, а хозяин проснулся и вот вор "вынужден", защищая свою жизнь, свое будущее благополучие обезопасить себя и самооборониться - лишить жизни. Его "вынудили обстоятельства". "Вынудило" общество и государство" - не обеспечило достойным уровнем заработка и он "вынужден" заниматься этим. Как-то кривовато выходит, не правда ли?
Но у него выбор есть, как и у других
...
клятва им. св. в-м. Гиппократа в православном истолковании датировано 3в д.н.э. утверждено в 21в н.э.
пысы. нынешним детям вы не интересны.
...
Ни-ни-ни... Есть текст на языке оригинала, там все по этому моменту прозрачно и это был онаписано двадцать четыре века назад, задолго до христианства.
Это вот такое вот понимание этого момента, об абортах у представителей очень развитой цивилизации и оно в силу естественных временных причин не может быть исключительно христианским. Это понимание сути.
."...Я не дам никому просимого у меня смертельного средства (эвтаназия) и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. ..."
от:СМК
...
Аборт - своевременное ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ появления никому не нужной жизни. Нельзя убить то что не жило и не факт что смогло бы созреть и родиться. И не надо вещать за Господа Бога и придумывать новые грехи и правила (евреи придумали еще 603 - не помогло).Подробнее
ни-ни-ни... насчет никому не нужной жизни... нужной кому? нужной для чего? Если бы спортсмен Шаварш Карапетян не родился (ну кто-то посчитал бы его жизнь в утробе лишней), то не было бы еще двадцати человек, которых он спас лично (он вытащил из упавшего в воду троллейбуса 46 человек, 20 из них удалось спасти в больнице). Его рожали в рассчете на эти события?
Вопрос об отсчете жизни с момента родов - это вопрос классификации. Кого считать человеком. Нацисты как бы понимали, что убивать людей нехорошо, но хотелось и тогда они использовали классификацию, что не все люди - полноценнные люди ну и там как бы по закону все по-иному (по закону кстати говоря). И еще раньше такое использовали. И как бы продавать своего людей как бы нехорошо, но ведь можно найти объективные критерии (например цвет кожи, толщину костей, форму черепа и тд и тп) и в соответствии с этими как бы "совершенно ясно", что то, что многие принимают за людей, таковыми не являются и их можно продавать, как можно продавать свой скот. И все законно, надо заметить: принято, проголосовали, подписали, печати поставили - есть такой закон. Не все люди - люди
Re[Ondatr]:
ни-ни-ни... насчет никому не нужной жизни... нужной кому? нужной для чего? Если бы спортсмен Шаварш Карапетян не родился (ну кто-то посчитал бы его жизнь в утробе лишней), то не было бы еще двадцати человек, которых он спас лично (он вытащил из упавшего в воду троллейбуса 46 человек, 20 из них удалось спасти в больнице). Его рожали в рассчете на эти события?Подробнее
рожать дело добровольное. ежели бы Шавраш был детдомовцем то не факт что полез бы спасать(не я конечно понимаю что у южных народов чужих детей не бывает они и наших "одиночек" подбирать не брезгуют в отличие от гордых русских отцов). можно посмотреть и с другой стороны-ежели бы водитель троллейбуса(или кто там был виновником) не родился - то и героизм не пригодился :D
Вопрос об отсчете жизни с момента родов - это вопрос классификации.
неа. в коме вы способны к самостоятельной жизни? нет. будут вас держать на системе жизнеобеспечения? - только за ваш счет или за счет родственников. есть шанс что оживете? неизвестно...кончились деньги - отключили (убили или уже не жилец неведомо). с плодом пока не родится то же самое: вырастет из него ребенок и родится ли он живым - не факт... а вот что с ним будет делать шестиклассница ставшая жертвой похотливого отчима (и еще масса спорных случаев) вы предпочитаете не знать...
Кого считать человеком. Нацисты как бы понимали, что убивать людей нехорошо, но хотелось и тогда они использовали классификацию, что не все люди - полноценнные люди ну и там как бы по закону все по-иному (по закону кстати говоря). И еще раньше такое использовали. И как бы продавать своего людей как бы нехорошо, но ведь можно найти объективные критерии (например цвет кожи, толщину костей, форму черепа и тд и тп) и в соответствии с этими как бы "совершенно ясно", что то, что многие принимают за людей, таковыми не являются и их можно продавать, как можно продавать свой скот. И все законно, надо заметить: принято, проголосовали, подписали, печати поставили - есть такой закон. Не все люди - людиПодробнее
женщина сделавшая аборт - нацист и нелюдь? а поп или Ондатр желающие чтобы женщины неспособные родить и выжить, жертвовали собой ради шанса для будущего плода - они типа люди? ...на ваш пример - "добровольно умерла родив здорового младенца"найдется еще десяток с фатальным исходом для обоих, а в прошлом их миллионы умерших после кесарева или 8-х 10-х 20-х родов(зато отец-молодец имел возможность пожить с молоденькой) ... пысы. вы родились в государстве которое кроме права на аборты предоставляла ребенку полный пакет бесплатных услуг. Сейчас сии блага в должном объеме доступны лишь на московскую з/п . традиционная провинциальная семья обычно лишается кормильца после рождения первенца после чего либо содержится родителями молодой матери либо прозябает в нищете...
Re[Ondatr]:
кстати в чем профит от уникальности организма если в реальной жизни этот организм руководствуется стандартным животным инстинктом и стадной традицией следовать воле пастуха. обертки вроде у всех разные, а вот с начинкой разнообразия особо не наблюдается. ну разве что первые ряды сами ломятся в стойло, а последних приходится направлять кнутом.
...
.
Re[Ondatr]:
Сейчас читать всё некогда, но вот по этому поводу выскажусь:[quot]Это подмена понятий. В абсолютном большинстве случаев жизни женщины плод не угрожет, это естественный процесс. А вот уровню жизни и исполнению своих "хочу" беременность и ребенок вполне может угрожать. Но это уже об другом.[/quot]Вы упорно придерживаетесь мнения, что женщина всего лишь аппарат для рождения детей. И отказываете ей в праве быть самой "кузнецом своего счастья". Женщина тоже человек и ей хотца не только у плиты всю жизнь стоять. Ей хочется прожить жизнь интересно. С максимально возможным качеством этой самой жизни. Даже есть выражение: разве это жизнь? Так говорят про тех, кому не повезло. Почему женщина должна упускать шанс? Мужикам проще. Они не выпадают из жизни на несколько лет, пока подрастёт ребёнок. Вот у Боба в среднем формате двойня, так он умудряется в лес с фотиком периодически выбираться. А если бы кормил свою двойню грудью? Вы спросите у него: евонная жена никакими своими желаниями или привычками не поступилась?
Давайте посмотрим на медийных женщин, мелькающих в телевизоре. У них у всех няньки и гувернантки. Они своих младенцев даже не каждый день видят. Концерты, съёмки, гастроли... Но не у всех женщин настолько развит актёрский талант и не такой достаток в семье, чтобы нанять гувернантку. Однако это не значит, что ей не хотца чем-то иным заняться окромя как нянчиться с ребёнками. Какой-нибудь иные таланты да есть. Красками холст пачкать, чертить чертежи, жарить шашлыки, гонять на лыжах с горы... С беременным брюхом с горы не скатишься, скипидap тоже грудному молоку не на пользу.
[quot]а у кого-то нет и не будет жизни. У него никогда не будет любви, тепла, первого моря, образования, детей, прогулок на рассвете и тд и тп.[/quot]Подозреваю, что довольно много детей вместо любви получают лишь подзатыльники и поджопники, никогда не видели моря и никогда его не увидят, и даже не имеют тёплой одежды и обуви окромя прохудившихся резиновых сапогов, а счастье у них ассоциируется с кульком карамелек. Потом карамельки заменятся на гранёный стакан и "кому же сегодня рожу начистить?"
Собственно, я таких детей видел. Они даже мылом не пользуются, судя по ихним рожицам - просто мыла в доме нету.
Давайте посмотрим на медийных женщин, мелькающих в телевизоре. У них у всех няньки и гувернантки. Они своих младенцев даже не каждый день видят. Концерты, съёмки, гастроли... Но не у всех женщин настолько развит актёрский талант и не такой достаток в семье, чтобы нанять гувернантку. Однако это не значит, что ей не хотца чем-то иным заняться окромя как нянчиться с ребёнками. Какой-нибудь иные таланты да есть. Красками холст пачкать, чертить чертежи, жарить шашлыки, гонять на лыжах с горы... С беременным брюхом с горы не скатишься, скипидap тоже грудному молоку не на пользу.
[quot]а у кого-то нет и не будет жизни. У него никогда не будет любви, тепла, первого моря, образования, детей, прогулок на рассвете и тд и тп.[/quot]Подозреваю, что довольно много детей вместо любви получают лишь подзатыльники и поджопники, никогда не видели моря и никогда его не увидят, и даже не имеют тёплой одежды и обуви окромя прохудившихся резиновых сапогов, а счастье у них ассоциируется с кульком карамелек. Потом карамельки заменятся на гранёный стакан и "кому же сегодня рожу начистить?"
Собственно, я таких детей видел. Они даже мылом не пользуются, судя по ихним рожицам - просто мыла в доме нету.