.
про аборты
Всего 1212 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
...
Re[Ondatr]:
Мне в лом читать и анализировать эту несистематизированную кучу бреда, которую Вы вбросили, от людей предлагающих убивать младенцев, никакого отношения к абортам это не имеет. Достаточно фразы "зародыш на последних сроках беременности", человек который это пишет не понимает разницы между зародышем и плодом. Смешались в кучу кони, люди...
Re[Vlad40]:
Сходите на классику, с этим всё в порядке.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Сходите на классику, с этим всё в порядке.
Не в порядке, кстати Евгений Онегин это классика, люди идущие в большой на Онегина, в большинстве своем, не подозревают, что им заготовлено. Фактически Большой театр обманывает зрителя, заманивая его названиями классических произведений и впаривая в итоге туфту.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Профессор биоэтики Манчестерского университета Джон Харрис, сторонник абортов, выступая за возможность умерщвления уже рожденных младенцев, говорит:
"Мы можем прервать беременность в силу серьезных аномалий плода вплоть до последних сроков, но не можем убить новорожденного. Что же такого, по мнению людей, должно происходить в родовых путях, что убивать плод на входе в них нормально, а на выходе – нет?"Подробнее
Что же такого, по мнению людей, происходит за 20 лет жизни, что на выходе убивать можно, а через 20(10, 5, 50...) нельзя?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Что же такого, по мнению людей, происходит за 20 лет жизни, что на выходе убивать можно, а через 20(10, 5, 50...) нельзя?
Скорее всего это фраза вырвана из контекста сторонниками запрета абортов.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Надеюсь я не богохульствую сказав, что не слышал о том, чтобы в Библии упоминалось искусственное прерывание беременности вообще, и в частности, как грех. А значит, это на совести и личное дело каждого.А попы что скажут, им приход нужен.Подробнее
православная церковь (храмы и попы. по идее только при исполнении) - вместилище духа - источник истины, божьей воли и.т п. церковная история с житиями деяниями чудесами и толкованиями от многочисленных святых отцов , князей, царей, воинов, спонсоров, юродивых и мученников(особенно несовершеннолетних наследников сгоряча зашибленных будущими святыми князьями) и их не менее чудотворными мощами и ликами приравнена к писанию. а византийские всепоместные съезды 1-го тысячелетия и их декреты и постонавления вообще обсуждению не подлежат. попы могут впадать в грех и ересь но организация(и действующее начальство) обычно не погрешимы. читать библию следует с утвржденным толкованием все вопросы задавать рукоположенному специалисту и своим грешным умишком никаких аналогий сравнений оценок и выводов не делать.
пысы основа протестантской ереси - принцип "только писание". без посредников.
Re[Vallerii]:
вообще там убийство обрезанных и убийство необрезанных разграничено, в книге Иезекииля особенно часто на этом акцент делается.
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
вообще там убийство обрезанных и убийство необрезанных разграничено, в книге Иезекииля особенно часто на этом акцент делается.
Вы же не хотите сказать, что обрезанные написали для необрезанных книгу, по которой им в ответ убивать никого нельзя?
Ой...)))
Re[СМК]:
от:СМК
православная церковь (храмы и попы. по идее только при исполнении) - вместилище духа - источник истины, божьей воли и.т п. церковная история с житиями деяниями чудесами и толкованиями от многочисленных святых отцов , князей, царей, воинов, спонсоров, юродивых и мученников(особенно несовершеннолетних наследников сгоряча зашибленных будущими святыми князьями) и их не менее чудотворными мощами и ликами приравнена к писанию. а византийские всепоместные съезды 1-го тысячелетия и их декреты и постонавления вообще обсуждению не подлежат. попы могут впадать в грех и ересь но организация(и действующее начальство) обычно не погрешимы. читать библию следует с утвржденным толкованием все вопросы задавать рукоположенному специалисту и своим грешным умишком никаких аналогий сравнений оценок и выводов не делать.
пысы основа протестантской ереси - принцип "только писание". без посредников.Подробнее
Я искал в таком длинном Вашем ответе что-нибудь об искусственном прерывании беременности в писаниях, но не нашел)))
Re[Axxel]:
от: Axxel
заметьте, практически никто не хочет ограничить себя в сексе, это даже не рассматривается, но многие легко оправдывают убийство ради недолгого кайфа, это печалит:(
ты сможешь назвать убийцей в глаза свою мать, дочь , жену, сестру? или признать себя вольным или невольным пособником? или ты существуешь по принципу "меньше знаю, крепче сплю"?
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Скорее всего это фраза вырвана из контекста сторонниками запрета абортов.
Такую фразу в какой контекст не вставь, звучит однозначно, если только профессор сам не цитирует какого-нибудь "доктора смерть")))
Re[Vallerii]:
Такую фразу в какой контекст не вставь, звучит однозначно, если только профессор сам не цитирует какого-нибудь "доктора смерть")))
Нужно читать оригинал, эта фраза может быть просто сведение чего-то к абсурду, а может и нет. Не собираюсь дискутировать за профессора

Re[Vallerii]:
Я искал в таком длинном Вашем ответе что-нибудь об искусственном прерывании беременности в писаниях, но не нашел)))
какой-то из вселенских соборов в 9 или 10 веке озаботился. я как бы о том что для церкви Иисус искупительная жертва а паству она юзает по своему усмотрению (намерения понятное дело благие :D ) В том числе и кошмарит убийством зародыша :D
Re[Volod.F]:
от:Volod.F
Тут в этой ветке практически нет моих умозаключений, поэтому я не понимаю о чем ты. Причем тут мои знания про средневековье? О его мрачности и неугодности я не сказал ни слова.
Вот приравнивание аборта к убийству - это именно твоё умозаключение, которое ты тут усиленно пропихиваешь и оно явно на истину в последней инстанции не тянет.Подробнее
просто проштудируй немного исторической литературы, аборт никогда не был нормой, всегда осуждался.
Re[Axxel]:
просто проштудируй немного исторической литературы, аборт никогда не был нормой, всегда осуждался.
Речь идет не о том норма это или нет, речь о том запрещать аборты или нет, это 2 разные вещи. Лично я не считаю аборт нормой, но я против запрета абортов.
Re[СМК]:
от: СМК
ты сможешь назвать убийцей в глаза свою мать, дочь , жену, сестру? или признать себя вольным или невольным пособником? или ты существуешь по принципу "меньше знаю, крепче сплю"?
одна из моих родственниц сделала в молодости аборт и потом жалела об этом и раскаялась в содеянном, жду рассказ про твоих родственников.
Re[Axxel]:
до 20 века да и сие вполне объяснимо. а после кесарева роженица раньше всегда гарантированно умирала. а сейчас выживают... осуждаем?
Re[Axxel]:
одна из моих родственниц сделала в молодости аборт и потом жалела об этом и раскаялась в содеянном, жду рассказ про твоих родственников.
2 или 3 аборта. было жаль. не каялись. не осуждаю. один случай от меня и без моего ведома, косяк мой - сделал выводы.
Re[Axxel]:
по твоему если новорождённый постоянно гадит и орёт, то можно его просто взять и выкинуть в мусорное ведро, чтобы не мешал?
либо учить разговаривать и гадить в горшек. либо ждать до призыва или первого срока. а там все само образуется