от: СМК
до 20 века да и сие вполне объяснимо. а после кесарева роженица раньше всегда гарантированно умирала. а сейчас выживают... осуждаем?
конечно же не осуждаем 8)
до 20 века да и сие вполне объяснимо. а после кесарева роженица раньше всегда гарантированно умирала. а сейчас выживают... осуждаем?
от: Axxel
здешние опросы это забава такая, глянь например результат тут по выборам ;)
а запрет убийства действует испокон веков.
по теме, кстати смертную казнь запретили ведь 8)
от: AxxelВвели мораторий.
по теме, кстати смертную казнь запретили ведь 8)
от: Vlad40
Ввели мораторий.
от:nebrit
Вы говорите, что аборт это убийство. В России убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии... наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. (УК РФ, Статья 105. Убийство).
Если государство не наказывает врачей, делающих аборты, значит оно аборты убийством не считает, а эмбрионов не причисляет к лицам, находящимся в беспомощном состоянии. Вас такое положение вещей не устраивает?Подробнее
от: Axxelу нас этот процент не шибко влиятелен. пострадают только самые слабые, а остальные умеют правильно обращаться с тестикулами
лично меня и довольно большой процент населения страны не устраивает, собственно тема как раз об этом.
от: Vlad40
К бабкам и к чёрным акушерам пойдут. Смертность среди прост девиц возрастёт. А оно это надо - уничтожать генофонд?
у нас этот процент не шибко влиятелен. пострадают только самые слабые, а остальные умеют правильно обращаться с тестикулами
от: Vallerii
Что же такого, по мнению людей, происходит за 20 лет жизни, что на выходе убивать можно, а через 20(10, 5, 50...) нельзя?
от: nebrit
https://www.proza.ru/2004/09/21-17
Ткнул в гугл. А оно выскочило. Сижу читаю.
хм, а что такое слабый и сильный в твоём понимании?
от:Ondatrкак нибудь поинтересуйтесь что скрывается за мэмом "британский ученый" и прекращайте цитировать отрабатывающих гранты шарлатанов. аборт 0-3 месяца. в случае осложнений до 6-ти месяцев, после роды или убийство. изучайте законодательство, у нас с ним все в порядке за исключением тотального юридического невежества и нежелания исполнять как следует.
Вот мое такое мнение, основанное на заповеди "Не убий" заключается в том, что человека нельзя убивать ни в год ни в три ни в двадцать, ни в пятьдесят. (Бывают случаи защиты жизни при прямой угрозе жизни, но это отдельные трагические случаи и беременность в большинстве своем не является угрозой жизни женщины)).
Т.е. это - лишение жизни человека - страшная ненормальность, особенно умышленное лишение жизни (каковым является аборт). Как я вижу сторонники абортов понимаю недопустимость лишения жизни невинного человека, будь он в возрасте одного дня, недели, года, или двадцати. Но почему они распространяют статус "человек" только на период после родов? Так пишет закон РФ? А это соответствует фактическому положению дел? Запросто законодатели (любой страны) примут закон что в военное время значение синуса может достигать двух, а ускорение свободного падения - восьми.. :) И? (Это соответствует реальному положению дел?) Государства (в том числе и наше) спокойно принимали законы, по которым группы людей по каким-то критериям (происхождение, национальность, возраст, состояние здоровья, вероисповедание, в разных странах разные критерии) поражались в правах по сравнению с "настоящим людьми".
Сторонники абортов на этом форуме, ну и в других местах говорят, что до рождения, ну или несколько недель до рождения это еще не человек. Но почему? Какие критерии? Откуда они взялись и насколько они соответствуют реальному положению дел?
Давайте я еще раз приведу фразу сторонника абортов профессора биоэтики Манчестерского университета Джона Харриса
"Мы можем прервать беременность в силу серьезных аномалий плода вплоть до последних сроков, но не можем убить новорожденного. Что же такого, по мнению людей, должно происходить в родовых путях, что убивать плод на входе в них нормально, а на выходе – нет?"Подробнее
от:Elena Suslova
А чем Вас не устраивает критерий, что плод не может считаться отдельным человеком до того срока, пока он не способен самостоятельно существовать ВНЕ ТЕЛА МАТЕРИ?
Прошу не вносить меня в список сторонников абортов, но я убеждена, что бороться надо не с абортами, а с причинами, по которым женщины бывают вынуждены сделать такой шаг.Подробнее