Цитата:от:Ondatr
э-э-э... а на что возражать? На то, что nebrit, хочет пункты переставить? Ну это его такое предложение. Может организовать свое письмо. Если вразумительно его составить, то люди подпишут, может и Патриарх. ;)
Что нужно помогать матерям семьям, детям? Ну нужно...
Но как бы это не отменяет личного решения и личной ответственности человека за свое решение. Пока то, о чем говорит небритПодробнее
Мне казалось, что здесь собрались взрослые, разумные люди, которые понимают о чем говорят, равно как понимают и то, чего не договаривают, уводя за скобки как само-собой разумеющееся
а вот это "за скобками" видится мне в следующем:
1. никто не отменяет личной ответственности двоих за нежелательное зачатие
2. аборт это крайняя мера для людей, ответственно подходящих к интимным вопросам, но которым по какой-либо причине не повезло, выиграли в негативную лотерею (порвался презерватив, не рассчитали по срокам, не сработала спираль и т.д.) почему им надо запретить?
а что до личной ответственности, грамотности и прочее, то это прямая функция государства. которое обязано эту грамотность всячески и всеми доступными способами повышать (образование, телевидение и прочие СМИ)
слишком оптимистично (я считаю) со стороны государства показывать по телеку сериалы про убийства,
праституток (блин, слово почему-то запрещено) , дом-2, рекламу всего и вся и ожидать что уровень сознательности его граждан будет повышаться