про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Про блудников и прелюбодеев можно поподробнее? В чем разница?

не знаю, надо искать (это если точно по Библии)
а чисто интуитивно, если есть разница, то наверное блудник это типа сексуальный маньяк, не обремененный узами брака... грешник он или нет - трудно сказать... если чужих жен не соблазняет... не знаю
а прелюбодей - это точно женатик
Re[eropegoff]:
Блин...
Re[Пульсар]:
короче, не знаю насколько ссылки правильны (кто как хочет, так и трактует), но

любодеяние по Библии это половое сожительство вне брака; а прелюбодеяние - это супружеская измена. >>>>>>>

блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым, знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога >>>>>>>>
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я не знаю откуда появилось имя Онан, и как оно транслитировано, но в оригинале это αυνανισμός . Трудно обьяснить, но это фактически слово -предложение от кого, чего. αυναν же это попросту ласкать.(что делать) , нио -кисть руки сложенная пальцами вместе, а приставка μός, -действие. По сути прямое значение Онан(иа) -это попросту ласковый в муж.роде, ед числа. А что есть Онан как имя, непонятно.

Подробнее

Гы... в оригинале там другое. У меня сильнейшее подозрение, которое разделяют исследователи (как верующие, так и атеисты) что книги Ветхого Завета, (Танах) были записаны на древнееврейском языке, а не на греческом/древнегреческом.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Гы... в оригинале там другое. У меня сильнейшее подозрение, которое разделяют исследователи (как верующие, так и атеисты) что книги Ветхого Завета, (Танах) были записаны на древнееврейском языке, а не на греческом/древнегреческом.

Подробнее

Ах да. Пардона прошу. Там же ... Я в Луку смотрел.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Танах на древнееврейском появился через 1000 лет после перевода Септуагинты на греческом.
Ну ладно, первые списки - только к 300г. Н.Э, но их их нет.

;)
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Танах на древнееврейском появился через 1000 лет после перевода Септуагинты на греческом.

;)

Ἡ μετάφρασις τῶν Ἑβδομήκοντα -от семидесяти старцев. Да было такое. Но мама моя, посмотрите что нам пишет вики, Септуагинта от латыни!!! и далее по тексту.
Вдумайтесь ОТ ЛАТЫНИ, которая моложе современного греческого, не говоря уже про древнегреческий или архиа эленикос. Смешались в кучу кони, люди ....
Но тут ИМХО Ондатра прав в плане того, что родной язык Луки еврейский, а от иудейства он отказался только на 51 соборе. Потому велик шанс, что имена и их метафоризма заимствованы. Тут нужно либо владеть обоими языками на нативном уровне, либо быть оболваненным вики. А вики иной раз жжет неподецки.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
РПЦ пытается взять на себя роль морального авторитета. Но таковым авторитетом она являться не может.

у нас по конституции светская страна и Церковь отделена от государства. если вы думаете, что запрет абортов в РФ поддерживают только православные, то вы сильно заблуждаетесь, христиане+мусульмане+иудеи+другие граждане с подобными моральными ценностями относительно предмета разговора.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

;)

Я дико извиняюсь... значит ли это, что вы полагаете/утверждаете что книга Бытие (Берешит ) была написана на древнееврейском в X-XIII веке? (через 1000 лет после Септуагинты)

Было бы интересно взглянуть на пруфы.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Блин. Начали за здравие [плода], а кончили прелюбодеянием

так этож две стороны одной медали.
Re[Ondatr]:
Письменно Тору начали записывать во II-III веке нашей эры сначала как Мишну, а затем Гемару

Масоретский же письменный текст в виде кодекса появился только в X веке н. э

Устно текст, конечно, сохранялся с времён Моисея.
Re:
заметьте, практически никто не хочет ограничить себя в сексе, это даже не рассматривается, но многие легко оправдывают убийство ради недолгого кайфа, это печалит :(
Re[Ondatr]:
[quot]«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума». [/quot]

Я бы поменял пункты местами. И поставил условие: следующий пункт не ратифицировать, пока не выполнен предыдущий. Поехали.

1. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.
2. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

И только потом всё остальное. Как мы понимаем - это утопия. Этого не будет в России никогда.

Берём семью из пяти человек: мать, отец, двое детей и бабка. Итого: 17561 рубль + 17561 рубль + 13259 рублей + 13259 рублей + 10883 рублей = 72523 рублика. Вынь да положь!
Жизнь, здоровье и благополучие зависят от того, в какой больнице ты лечишься и какие ботинки носишь. А это значит, что любая медицинская процедура не должна бить по карману. То есть должна быть для любого члена семьи бесплатной и высококвалифицированной. Хотя бы раз в год жителям средней полосы должны предоставляться путёвки на море - абсолютно бесплатные, - чтобы они в холодное время года не болели, а жителям северных районов, где два месяца лето, а всё остальное зима, два раза в год. Ну и жить где-то надо. Либо муниципальное жильё каждой семье до рождения детей, либо деньги на съёмную квартиру. Для вот такой семьи это будет трёхкомнатная. А когда разнополые дети подрастут лет до десяти, то четырёхкомнатная. Один из взрослых, который у плиты не стоит и сопли не подтирает, тот может заработать на путешествие в Индию или на шубейку и модные сапожки. А может и просто с детьми дома задачки по алгебре решать. Если алгебра важнее Индии или шубейки.

Короче - приносит женщина в собес справку от гинеколога: в ней уже две недели живёт эмбрион. Будьте любезны эмбриону комнату выделить. Тёплую, уютную... Скока там можно эмбриона вынашивать до того, как ему башку свернуть? До 12-й недели? Вот если в течение оставшихся десяти недель комнату не дадут + пособие, то придётся таки башку эмбриону свернуть. За государстенный счёт, разумеется. Ибо это государство виновато в том, что не захотело защитить законом зачатого ребёнка.

Кто за? Поднимайте руки!
Re[nebrit]:
боюсь, аргументированного ответа-возражения по абортам не последует :(
ибо, что-то уж чересчур логично обоснован вопрос
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
боюсь, аргументированного ответа-возражения по абортам не последует :(
ибо, что-то уж чересчур логично обоснован вопрос

э-э-э... а на что возражать? На то, что nebrit, хочет пункты переставить? Ну это его такое предложение. Может организовать свое письмо. Если вразумительно его составить, то люди подпишут, может и Патриарх. ;)

Что нужно помогать матерям семьям, детям? Ну нужно...
Но как бы это не отменяет личного решения и личной ответственности человека за свое решение. Пока то, о чем говорит небрит (вот пусть сначала правительство сделает то и то , а уж потом) можно сформулировать и как "пока не будет достойных условий для детей, я не буду использовать презервативы, а потом буду гонять женщин на аборты, точнее они сами будут идти на разминирование (попался мне такой термин у Полякова), они сами виноваты и это ихнее решение будет."
Ну как-то странно звучит хотя как бы и не отменяет необходимость помощи.
Но, сдается мне, беременность наступает не от того, что государство семьи недостаточно поддерживает.
Re[Ondatr]:
Цитата:

э-э-э... а на что возражать? На то, что nebrit, хочет пункты переставить? Ну это его такое предложение. Может организовать свое письмо. Если вразумительно его составить, то люди подпишут, может и Патриарх. ;)

Что нужно помогать матерям семьям, детям? Ну нужно...
Но как бы это не отменяет личного решения и личной ответственности человека за свое решение. Пока то, о чем говорит небрит

Подробнее

Мне казалось, что здесь собрались взрослые, разумные люди, которые понимают о чем говорят, равно как понимают и то, чего не договаривают, уводя за скобки как само-собой разумеющееся
а вот это "за скобками" видится мне в следующем:
1. никто не отменяет личной ответственности двоих за нежелательное зачатие
2. аборт это крайняя мера для людей, ответственно подходящих к интимным вопросам, но которым по какой-либо причине не повезло, выиграли в негативную лотерею (порвался презерватив, не рассчитали по срокам, не сработала спираль и т.д.) почему им надо запретить?

а что до личной ответственности, грамотности и прочее, то это прямая функция государства. которое обязано эту грамотность всячески и всеми доступными способами повышать (образование, телевидение и прочие СМИ)
слишком оптимистично (я считаю) со стороны государства показывать по телеку сериалы про убийства, праституток (блин, слово почему-то запрещено) , дом-2, рекламу всего и вся и ожидать что уровень сознательности его граждан будет повышаться
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
...
2. аборт это крайняя мера для людей, ответственно подходящих к интимным вопросам, но которым по какой-либо причине не повезло, выиграли в негативную лотерею (порвался презерватив, не рассчитали по срокам, не сработала спираль и т.д.) почему им надо запретить?
...

Подробнее

Речь идет несколько о другом. О том что многие отписашиеся на этом форуме полагают аборт медицинской процедурой, чем-то вроде удаления аппендицита. Но это лишение жизни.

Наверно у всех есть понимание, что убивать "по собственному желанию" людей нельзя (э-э-э ... не убий) и есть понимание что для защиты своей жизни иногда люди идут на убийство. При этом есть понимание что ответное необратимое действие должно соотноситься угрозе. Т.е. угроза должна быть реальной, это должна быть угроза жизни.
Пока то, что я вижу говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев в случае с абортами речь идет не о реальной угрозе жизни, а об угрозе привычному образу жизни, уровню комфорта, возникшими в случае с рождением ребенка бытовыми трудностями. И это необратимое решение, которое принимается за другого.

Это иное. И это прекращение чужой жизни. Как бы последовательные сторонники абортов это понимают (см. выше). И в общем-то вполне логично, что если ты считаешь возможным принимать решения о чужой жизни, то в рамках той же логики кто-то может принять решение о твоей жизни. Но обычно за себя люди цепляются.

В нацисткой Германии были пропагандистские плакаты наглядно показывающие какую нагрузку дают инвалиды на здоровых членов общества. Насколько снижается уровень жизни здоровых от этих неудобных людей. С соответствующим выводами (и действиями).
Я заранее извиняюсь за подробности...
Ондатр не понимает. Ну что ж. Вы надеваете 100% надёжный презерватив, чтобы заняться любовью с женою. Ваша задача - доставить ей наслаждение. Долго ли, коротко ли, но вот так случилось, что вы кончили в этот самый презерватив за полминуты до жены. А она уж глаза закатила: вот-вот-вот... Неужели согласно инструкции вы вытащите свой агрегат немедля после спуска? Да она вас потом неделю пилить будет. Большинство, а хоть и меньшинство - тут уж без разницы, - постараются довести дело до логического конца. И вот у вас всё получилось, жена счастлива. Но вот незадача - презик соскакивает с обмякшего члена и семя из него изливается внутрь. Понятно какой нутрь. А денёк выдался самый что ни на есть благоприятный для зачатия. Причём, вы настолько оба счастливы, что замечаете сей конфуз не сразу. А в ванной, где дежурная клизма хранится, моется соседка по коммуналке. И ни лимона, ни уксуса на кухне нету. В общем, вы ОБА проморгали... (Я описываю реальный случай незапланированного зачатия, произошедший лет сорок пять назад, только перенёс его в сегодняшнее время, чуточку приукрасив). "Это может случиться с каждым". (Цитата). И что теперь делать?

Или презервативы никогда не рвутся? Или календарный цикл никогда не даёт сбоев? Или спираль можно носить всю жизнь? Или гормональные таблетки никогда не забывают принимать? Или от них не толстеют? Или они дают 100% гарантию? Или каждая женщина без ума от презиков и не хочет чувствовать внутри себя Х., не обёрнутый капюшоном? Мы живём один раз.

Так я спрашиваю сейчас вас, Ондатра, если такое произойдёт с вами на сорок седьмом году жизни и вашей женой или любовницей партнёршей, что будете делать? Само собою, что об эмбрионе вы узнаете через недельки две или ещё позже. И в ваши планы совсем не входит рождение младенца. (Надо крышу на даче успеть покрыть, вы потеряли работу, но успели взять кредит на машину, о которой мечтали последние десять лет, или даже ипотеку. Или аванс за грандиозный заказ и успели его потратить. Да мало что? Серьёзно заболели в конце концов. И тут вам сообщают о беременности. От вас). Ваши действия?
Re[Ondatr]:
Цитата:

В нацисткой Германии были пропагандистские плакаты наглядно показывающие какую нагрузку дают инвалиды на здоровых членов общества. Насколько снижается уровень жизни здоровых от этих неудобных людей. С соответствующим выводами (и действиями).

Подробнее
Неужто сам от рождения хромоногий министр пропаганды такими плакатами баловался?

А где ссылка? Ждём-с!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта