от:nebrit
...
Или презервативы никогда не рвутся? Или календарный цикл никогда не даёт сбоев? Или спираль можно носить всю жизнь? Или гормональные таблетки никогда не забывают принимать? Или от них не толстеют? Или они дают 100% гарантию? Или каждая женщина без ума от презиков и не хочет чувствовать внутри себя Х., не обёрнутый капюшоном? Мы живём один раз.
Так я спрашиваю сейчас вас, Ондатра, если такое произойдёт с вами на сорок седьмом году жизни и вашей женой или любовницей партнёршей, что будете делать? Само собою, что об эмбрионе вы узнаете через недельки две или ещё позже. И в ваши планы совсем не входит рождение младенца. (Надо крышу на даче успеть покрыть, вы потеряли работу, но успели взять кредит на машину, о которой мечтали последние десять лет, или даже ипотеку. Или аванс за грандиозный заказ и успели его потратить. Да мало что? Серьёзно заболели в конце концов. И тут вам сообщают о беременности. От вас). Ваши действия?Подробнее
nebrit,тут такая штука. Мне бы не хотелось говорить о себе тем более о гипотетических, хотя и вполне реальных ситуациях. Это из серии: а ты родину предашь когда на тебя автоматы наставят? А на твоих родных? А под пытками? Не знаю.
Но вот понимание что аборт - это умерщвление, был у меня и когда я был атеистом. Собственно с тех пор, как я задумался об этом. В школе и далее.
Я могу сказать что в таких ситуациях люди поступаю по-разному. это было несколько лет назад. У нас была знакомая. Она болела раком и приезжала в Москву на лечение (откуда то из под Донецка). Однажды она забеременела. Врачи сразу сказали, что в ее положении нужно делать аборт, что беременность сильно подорвет ее силы и уменьшит шансы на выздоровлении. Вот это реальная ситуация, когда речь идет о жизни и смерти. Она оставила ребенка, родила, проходила все эти химотерапии и умерла. А ее маленький сын сейчас жив, он живет с отцом, с сестрой и унего будет своя жизнь, которой могло не быть.
В конце августа снимал в рамках проекта "cancer. сonfession. control". Онкобольных точнее онковыздоравливающих, как они о себе говорят. Там мне встретилась вот такая вот история. У женщины была обнаружена раковая опухоль и нужно было ложиться на курс. И в то же день она узнала о долгожданной беременности. Врачи сразу сказали, что нельзя проводить лечение, не сделав аборта, а если не проводить лечение, то все перейдет в необратимую фазу. Тяжелое решение. никакой гарантии, что ребенок выживет.будет здоровым при таком положении с здоровьем матери и большая вероятность, что сама она умрет. Она оставила ребенка, развитие опухоли почему-то остановилось на время беременности, после родов она прошла все положенные курсы и здорова и у нее живой и здоровый ребенок.
Я знаю семьи, которым ставил внутриутробные диагнозы детям и которым прописывали аборт, но сейчас у них нормально развивающиеся здоровые дети.
Как-то так...
А о себе... что толку о себе говорить. Но вообще-то вступая в брак (или не вступая в брак) нужно понимать, то от этого бывают или должны быть дети. все же семья без детей - это неполнота. Особенно если это осознанное решение.