FUJINON и другие объективы под Fujifilm X-Mount

Всего 269 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Коллеги направили отсюда. Продублирую, если не возражаете.

Гуляя по веткам камер Fujifilm серии X постоянно попадались вопросы о шуме привода фокусировки тех или иных объективов. Для некоторых это даже было решающим фактором при выборе
Поскрёб по сусекам и записал коротенькое видео об имеющихся объективах.

В фильме снимались:
Fujifilm XF56mm f1.2 R
Fujifilm XF23mm f1.4 R
Fujifilm XF35mm f2 R WR
Fujifilm XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II
Fujifilm XC50-230mm F4.5-6.7 OIS

Записано на встроенный микрофон Canon EOS 70D
В фоне слышны звуки соседей по дому :) То есть, если снимать на улице, о шуме привода можно вообще не париться.

Подробнее

спасибо, по-моему, более чем уместный материал
18-55
Попробовал на днях снять видео на 35/1.4 и результат неприятно удивил - у меня тремор!!! Надо завязывать с алкоголем! :) ... Для устранения тремора приобрел вчера подержаный 18-55/2.8-4 . Результат - никакого дрожания! Фокус держит хорошо, сбивается редко. Картинка приятная, мягкая.

Сегодня поснимал на 18-55 уже фото, в сложных условиях - роллердром в помещении. Отвратительно... Не смог снять резко. Если у нас когда-нибудь выглянет солнце, то попробую, как он при нормальном ярком свете...

DSCF1543 by Artem Konin, on Flickr

DSCF1494 by Artem Konin, on Flickr
Re[reggae]:
Цитата:

от:reggae
Попробовал на днях снять видео на 35/1.4 и результат неприятно удивил - у меня тремор!!! Надо завязывать с алкоголем! :) ... Для устранения тремора приобрел вчера подержаный 18-55/2.8-4 . Результат - никакого дрожания! Фокус держит хорошо, сбивается редко. Картинка приятная, мягкая.

Сегодня поснимал на 18-55 уже фото, в сложных условиях - роллердром в помещении. Отвратительно... Не смог снять резко. Если у нас когда-нибудь выглянет солнце, то попробую, как он при нормальном ярком свете...

Подробнее

Ну на длиных выдержках снимать движуху надо долго тренироваться. Последний для 1/30сек. вполне нормально.
Стаб держать включенным не забывать для видео, проверьте стоит-ли последняя прошивка на объктив.
Re[max err]:
Подскажите плз, где возможно взять на тест или в аренду в Москве стекла FUJI?
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Ну на длиных выдержках снимать движуху надо долго тренироваться. Последний для 1/30сек. вполне нормально.
Стаб держать включенным не забывать для видео, проверьте стоит-ли последняя прошивка на объктив.

Подробнее

Спасибо! Я тренируюсь - стендовая стрельба по тарелкам. Там сопровождение цели похожее :) Про стаб объектива, как я понимаю, для видео - включать, для фото движухи - выключать, для фото статики - опять включать?

И подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть прошивку объектива? В меню фотоаппарата я искал, но не нашел.
Re[reggae]:
Цитата:

от:reggae
Спасибо! Я тренируюсь - стендовая стрельба по тарелкам. Там сопровождение цели похожее :) Про стаб объектива, как я понимаю, для видео - включать, для фото движухи - выключать, для фото статики - опять включать?

И подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть прошивку объектива? В меню фотоаппарата я искал, но не нашел.

Подробнее

навык стрельбы отлично помогает при фотосъемке, подтверждаю :)

нажать и удерживать кнопку "DISP BACK" и включить аппарат, не отпуская кнопки - на экране- BODY VERSION, LENS VERSION

затем выйти из этого меню (это прошивочное меню) кнопкой BACK
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Подскажите плз, где возможно взять на тест или в аренду в Москве стекла FUJI?

я не в Москве, но у фуджи сейчас интернациональная акция по длительному тест драйву их техники, включая объективы

к примеру, смотрите результаты поиска в гугле
https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CHFX_enBY664BY664&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80+Fujifilm+X-T2%2C+X-Pro2%2C+X-T1+%D0%B8+X-T10
Re[max err]:
Благодарю, обновил и камеру и 18-55/2.8-4 и 16/1.4 . Остался вопрос: как в объективах Fujifilm XF проверить работает стаб или нет?
Re[reggae]:
Цитата:
от: reggae
Благодарю, обновил и камеру и 18-55/2.8-4 и 16/1.4 . Остался вопрос: как в объективах Fujifilm XF проверить работает стаб или нет?

краткий ответ - посмотреть

т.е. к примеру если это 18-55, выкрутить его на 55мм, навестись на какую-нибудь четко очерченный предмет, включить увеличение (focus assist) - в этом режиме включать и выключать стаб - разница отчетлива видна - весь ваш тремор на отключенном стабе становится ОЧЕвиден :)
Re[max err]:

23/1.4 на открытой
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

23/1.4 на открытой

Подробнее

приятная карточка, давайте еще :)
Re[Ришат Муртазин]:
Фон приятно размыт. Не сильно, но приятно. А на девушке такой мягкий свет - это фонарь или вспышка в левой руке :) ?

А вот 18/2 на открытой:
 DSCF0643 by Artem Konin, on Flickr
Re[max err]:
Спасибо.
Но там по стеклам совсем всё скучно.
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Спасибо.
Но там по стеклам совсем всё скучно.

как я вижу достаточно широкий выбор объективов Фуджи в пиксель24 (если в аренду)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
как я вижу достаточно широкий выбор объективов Фуджи в пиксель24 (если в аренду)

Да, я на Пикселе посмотрел то же. Пытался созвониться даже. Звонок по указанному телефону для аренды показал что абонент во Вьетнаме. Жду када вернется...
56/1.7APD + X-T2
 DSCF1808 by Artem Konin, on Flickr
23/2 WR
не секрет, что сабж на МДВ очень мягкий

23/2 WR
сабж на X-T2

Re[max err]:
35/2.0 на открытой

23/2 WR
на дпревью появилась галерея тестовых снимков на 23/2 и Х-Т2 (можно скачивать полноразмеры и RAF файлы)

https://www.dpreview.com/samples/0174180068/fujifilm-xf-23mm-f2-r-wr-sample-gallery
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта