Пользую 3 фикса: 16 1.4, 35 2.0, 56 1.2.
16 1.4 - шедевр. Макроширик с боке. Нигде больше такое не видел. Резкий по всему полю чуть ли не с 1.4. Искажений с LMO нет, хроматик нет, зайцев не ловит, да и WR к тому же. В путешествия беру его одного - хватает на все сюжеты, в любых условиях. Про стаб даже не вспоминаю. По моим ощущениям, 16 - идеальное фокусное для ширика на кропе. Больше или меньше не надо.
Дистанция фокусировки 15 см:

35 2.0 - не плох, но не более того. По рисунку намного больше нравился его старший брат 35 1.4. Держу как штатник, из-за компактности. Думаю сменю на 23 2.0. Снимаю на него всякую репортажку: игрища страйкболистов, прогулки, иногда портреты. Радует 9 лепестков диафрагмы, шустрый фокус и влагозащита - снимал под ливнем без проблем.
56 1.2 - потрясающий объектив по картинке. Отличный резкий как бритва портретник, очень нравится очень плавный, практически не заметный переход к зоне нерезкости. Крем и сливки. Лично для меня минус 7 лепестковая диафрагма. Дает гайки на дырках 2.0 и больше, но на таком стекле закрывать выше 2.0 считаю кощунством. Как репортажник неплох, но ощущается его задумчивость. Концерт на сцене поснимать можно без проблем, скачки - нет. Иногда ловит хроматики, но покажите объектив с такой дыркой, который не ловит.


Так был одно время 16-55 2.8. Отличный по картинке зум. Обладает таким же мягким переходо в зону нерезкости как и 56 1.2. Огромный и тяжелый. Для комфортной работы требуется доп хват или батарейная ручка на т1. С ними вся система превращается в зеркалку по размерам и весу. Продал его из-за этого, но периодически находит желание, что надо вернуть.