FUJINON и другие объективы под Fujifilm X-Mount

Всего 269 сообщ. | Показаны 1 - 20
FUJINON и другие объективы под Fujifilm X-Mount

Все мы знаем, что фотоаппараты приходят и уходят, а любимые стекла к ним остаются с нами надолго.

Эта тема посвящена любым вопросам по родной оптике к беззеркальным аппаратам Фуджи, также тут мы можем обсуждать оптику сторонних производителей под байонет X-Mount.

Любители экспериментов, любящие снимать на фуджи через монокли, кинообъективы и прочие пецвали :) также приветствуются, хотя скорее всего вам будет уютнее в более специализированных ветках.

Re[max err]:
обзоры и сравнения объективов

xf 23/2 WR

профотос заменить на англ

xf 35/2 WR и xf 35/1.4

xf 56/1.2 WR и xf 60/2.4

Re[max err]:
тут будет текущий роудмап Фуджи

Re[max err]:
Первые фото новых стекол от Фуджи 50/2 и 85/2.8 макро со стабом

http://www.fujirumors.com/fujinon-xf50mmf2-wr-xf80mmf2-ois-wr-real-life-images/

похоже, что вся линейка 23/2, 35/2 и 50/2 будет примерно одного размера (достаточно компактного) и скорее всего качества (отличного качества судя по 35-ке), и цены на линейку вполне адекватные.

уже жду 23/2, чтобы использовать в качестве штатника.

Re[max err]:
официальные планы Фуджи по выпуску новых стекол от 7 июля этого года:

макрообъектив XF80mmF2.8 R LM OIS WR будет поддерживать 1.4х и 2х телеконверторы, соответственно будет иметь максимальную апертуру F4 и F5.6 при их использовании.

Показательно, что компания отказалась от первоначально планировавшегося к выпуску XF120mmF2.8 R Macro, чтобы "удовлетворить потребности пользователей в компактных и легких объективах" - тенденция, которую нельзя не приветствовать.
27/2.8
в рамках пятничного оффтопа вспомнили незаслуженно забытый многими блинчик, ну раз уж вспомнили (полноразмер по клику)

27/2.8

27/2.8

Re[max err]:
Пользую 3 фикса: 16 1.4, 35 2.0, 56 1.2.

16 1.4 - шедевр. Макроширик с боке. Нигде больше такое не видел. Резкий по всему полю чуть ли не с 1.4. Искажений с LMO нет, хроматик нет, зайцев не ловит, да и WR к тому же. В путешествия беру его одного - хватает на все сюжеты, в любых условиях. Про стаб даже не вспоминаю. По моим ощущениям, 16 - идеальное фокусное для ширика на кропе. Больше или меньше не надо.
Дистанция фокусировки 15 см:

35 2.0 - не плох, но не более того. По рисунку намного больше нравился его старший брат 35 1.4. Держу как штатник, из-за компактности. Думаю сменю на 23 2.0. Снимаю на него всякую репортажку: игрища страйкболистов, прогулки, иногда портреты. Радует 9 лепестков диафрагмы, шустрый фокус и влагозащита - снимал под ливнем без проблем.

56 1.2 - потрясающий объектив по картинке. Отличный резкий как бритва портретник, очень нравится очень плавный, практически не заметный переход к зоне нерезкости. Крем и сливки. Лично для меня минус 7 лепестковая диафрагма. Дает гайки на дырках 2.0 и больше, но на таком стекле закрывать выше 2.0 считаю кощунством. Как репортажник неплох, но ощущается его задумчивость. Концерт на сцене поснимать можно без проблем, скачки - нет. Иногда ловит хроматики, но покажите объектив с такой дыркой, который не ловит.

Так был одно время 16-55 2.8. Отличный по картинке зум. Обладает таким же мягким переходо в зону нерезкости как и 56 1.2. Огромный и тяжелый. Для комфортной работы требуется доп хват или батарейная ручка на т1. С ними вся система превращается в зеркалку по размерам и весу. Продал его из-за этого, но периодически находит желание, что надо вернуть.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli

16 1.4 - шедевр. Макроширик с боке. Нигде больше такое не видел. Резкий по всему полю чуть ли не с 1.4. Искажений с LMO нет, хроматик нет, зайцев не ловит. В путешествия беру его одного - хватает на все сюжеты.
Дистанция фокусировки 15 см:

Подробнее

спасибо за ваши комментарии.

прикольно, вот как раз наталкиваюсь в последнее время на похожие отзывы по поводу этого стекла, интересно будет попробовать, вдруг наткнусь на продажу БУ - крепко задумаюсь ...
Re[max err]:
Слегка дополнил.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
По моим ощущениям, 16 - идеальное фокусное для ширика на кропе. Больше или меньше не надо.

16=24 на полном адре - классика репортажа1
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
официальные планы Фуджи...

Есть посвежее:
23/2

никто еще не стал обладателем сабжа? если есть у кого-то - делитесь впечатлениями!

вроде появился уже в продаже, планирую взять его не медля и пойти фотографировать осень :)

надеюсь, станет моим штатником на каждый день.

samyang 12mm
a пока мое любимое стекло для осени (и не только) это Samyang 12mm

23/2 WR
купил таки сабж и сходил поснимать осень

23/2 WR
еще несколько боке-фото на близко к МДФ:

23/2 WR
не "макро" кадры на открытой с сабжа выглядят примерно так:

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
не "макро" кадры на открытой с сабжа выглядят примерно так:

Подробнее

Не мылит? Зайцев ловит особенно на контровом? А то 35 2.0 в этом плане меня разочаровал ((

Давно присматриваюсь к 23 2.0...
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Не мылит? Зайцев ловит особенно на контровом? А то 35 2.0 в этом плане меня разочаровал ((

Давно присматриваюсь к 23 2.0...

второй день у меня объектив, пока материала мало, вот пару фоток, где похоже на прямое солнце, причем первый кадр на 2.0 - не вижу зайцев

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта