птимальный автофокусный полтинник на ФФ кенон

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как? А Кенон 50\1.0 уже хуже Сигмы?

Брала на поснимать. Скажем так: сфера применения очень узкая.
У на с деревне чел продает давно 50\1.0L последняя цена была 160тыр.
Re[Тарзан]:
На кэноне с полтинниками беда, долго когда-то мучался, 50/1.8 косячит по фокусу, 1.4 тоже дурной и дороже, 1.2L слишком дорог и с шифт-фокусом, снимал ручным никкором 55/1.2, купил сигму 50/1.4 - очень страшно косячила по фокусу, сервис был безсилен, также был еще и шифт-фокус. Проблемы кончились, когда перешел на никон.
Сейчас существует 1.8 STM - лучше на кэнон с АФ нет.
Пробуйте мануальные советские (гелиос 44 и прочее) - рисунок хороший, снимать интересно.
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
Сейчас существует 1.8 STM - лучше на кэнон с АФ нет.

:D
Цитата:
от: Ринат А
Проблемы кончились, когда перешел на никон.

Re[Yuri-73]:
Ну, возможно чисто по АФ - 50/1,8стм самый лучший, действительно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, возможно чисто по АФ - 50/1,8стм самый лучший, действительно.

На моих 50mm 1.8 первой версии и 50L нет проблем с автофокусом.
Re[Yuri-73]:
"Нет проблем" у всех разные понятия.
Впрочем, сравнивать заочно стекла сложно.
У меня 50/1,8стм попадает точнее прошлого 50/1,4, а Сигма35 точнее их обоих.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
"Нет проблем" у всех разные понятия.

У меня высокие критерии. И много чего попробовал.
Оптимально на Кенон считаю старую Сигму - отличный полтиник, и недорого.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не, в смысле, он может разрешать матрицу (для фф собственно много и не надо), но полтос с дыркой 2.8 едва ли будет универсальным полтосом в смысле линзы на все случаи жизни,
да и оптимальным, как ТС пишет - по отношению цена/качество - тоже вряд ли. По этому критерию 50/1.8 лучший без вариантов.

Подробнее

Я ж про себя написал, он и на контаксе 645 работает. А так надо подождать 50L II
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Какой из полтинников сегодня по вашему мнению наиболее оптимален по соотношению цена/качество?

нет сейчас таких в принципе
если дешовый, то 50 1.8 стм
если дорогой, то 50л

50 1.4 ни то ни се, лучше уж 50 1.8 стм чем его
сигма арт тоже совсем не дешовая, да еще просто с убийственными размерами и весом

50л еще совсем недавно можно было взять за вменяемые деньги по акции кэнона, но сейчас и акция закончилась и объектив сам заметно подорожал, во всяком случае официальные поставки
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А так надо подождать 50L II

у будет все как с 35л, улучшения небольшие, а ценник и без того не маленький почти в 2 раза больше станет
Re[hunter07]:
Пусть будет.
Re[OlAf]:
понятно пускай будет)
просто я бы каких больших надежд и иллюзий на его счет не питал бы
тем более он не старый, потому не факт что скоро его обновят
Re[hunter07]:
Никаких иллюзий, это первый кандидат. Давно пора. Сделают нормальный светосильный полтос с FLE, без всяких шифт и других фокусов.
Re[OlAf]:
Все же "первый" кандидат - это 50/1,4, думаю.
Он еще более проблемный, имхо.
Re[KOt]:
Я не возражаю, но кэнон его знает :D
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
50 мм СТМ и 50мм II версии--это разные полтинники, и если первый стабильный и качественный, то второй как Есенин--шедеврален, но иногда неодекватен. Если из этой пары вас ничего не интересует, тогда присматривайтесь к Ф1,4, производитель на свой вкус.

Подробнее

Спасибо, ребята, всем за интересные ответы! Редкий случай когда все примерно сходятся во мнениях. А что 1.8 СТМ- не Есенин? Шедевров не выдает? МНе 1.8 такое иногда давал- диву даешься! Особенно на пятаке и когда свето-тень играет. Этот не может?
Re[кузьма]:
Пользуясь пятаком понял что на него лучше всего наряду с л-зумом иметь штатный светосильный фикс (лучше их много иметь конечно). На ФФ наиболее стандартен наверное полтинник в этом качестве. А что еще предложите из штатных фиксов?
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
А что еще предложите из штатных фиксов?

Если людей фоткать - то EF 85mm f/1.8 USM - соотношение цена/качество отличное.
Re[eugene-r]:
Я полгода назад взял 50stm. Сначала его не понял. Да еще фокалом чего то не то накалибровал. Да и без стаба разучился фотографировать. А он с тушкой легкий - в руках пляшет, хоть я не алкаш вроде. То ли дело Сигма 18-35! Монолит! Сейчас научился фотографировать и это мой любимый обьектив на данный момент. Только у меня кроп 70д.
Портретником служит. С его боке хорошо портреты в стиле 'индастриал' получаются :). На работе балуюсь. Я его много раз мучил и в реальных условиях при не очень ярком свете самая лучшая резкость у меня получается на ф 2.8. На 1.8 фиолетом заливает, а на 4, видимо уже смаз идет из за слишком длинной выдержки :)
Re[Тарзан]:
Цитата:

от:Тарзан
Пользуясь пятаком понял что на него лучше всего наряду с л-зумом иметь штатный светосильный фикс (лучше их много иметь конечно). На ФФ наиболее стандартен наверное полтинник в этом качестве. А что еще предложите из штатных фиксов?

Подробнее

Меня тянет больше вширь :) Раньше пользовал 35/2 - относительно дешевый и небольшой. Сейчас чаще снимаю на 40/2.8 STM - очень нравится габаритами и резкостью, хотя сознаю, что дыра маловата. Но я не фанат размытия. 85/1.8 у меня нет, из длинных фиксов только 100/2.8L Macro IS USM - тоже мне нравится, но для портрета шибко резок. Вам с Вашим 24-105/4L легко попробовать, какое фокусное больше подходит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.