птимальный автофокусный полтинник на ФФ кенон

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С его боке хорошо портреты в стиле 'индастриал' получаются :).

Показал бы...
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я полгода назад взял 50stm. Сначала его не понял. Да еще фокалом чего то не то накалибровал. Да и без стаба разучился фотографировать. А он с тушкой легкий - в руках пляшет, хоть я не алкаш вроде. То ли дело Сигма 18-35! Монолит! Сейчас научился фотографировать и это мой любимый обьектив на данный момент. Только у меня кроп 70д.
Портретником служит. С его боке хорошо портреты в стиле 'индастриал' получаются :). На работе балуюсь. Я его много раз мучил и в реальных условиях при не очень ярком свете самая лучшая резкость у меня получается на ф 2.8. На 1.8 фиолетом заливает, а на 4, видимо уже смаз идет из за слишком длинной выдержки :)

Подробнее

Извините, а что такое "портреты в стиле индастриал"? Это портрет на фоне заводских труб или типа когда все в полтосовых "гайках"? :-)
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
или типа когда все в "гайках"? :-)

Вот кстати одно из достоинств 50mm f/1.8 STM -у него нет гаек. Скруглённая семилепестковая диафрагма. Даже 1.4 фигачит восьмиугольные гайки, а STM безгаечный.)
Впрочем, это не отменяет того что бокеха у него так же жестковата и рябит как и у 50mm f/1.8 II.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вот кстати одно из достоинств 50mm f/1.8 STM -у него нет гаек. Скруглённая семилепестковая диафрагма. Даже 1.4 фигачит восьмиугольные гайки, а STM безгаечный.)
Впрочем, это не отменяет того что бокеха у него так же жестковата и рябит как и у 50mm f/1.8 II.

Подробнее

вот поэтому и спрашивал совета насчет другого полтинника или другого штатного фикса...грубовато боке у 1.8 и по-моему у 40 2.8 тоже

А что известно про кенон 35IS 2.0 как о штатнике на ФФ?
Re[Тарзан]:
Цитата:

По своему опыту мне ничего не известно.)
Дастин Эббот его хвалит - https://dustinabbott.net/2014/03/canon-ef-35mm-f2-is-usm-review/ - пишет что боке лучше чем у старого 35mm f/2. Впрочем он помоему все линзы хвалит.))

Я купил по дешёвке старый 35mm f/2 б/у чтоб можно было снимать людей где с полтосом не влезть. На кропе на открытой он вот так - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/24035319354/in/photostream/lightbox/ - ну т.е. это максимум размытия которое из него можно выжать на кропе. И бокеха тоже рябит, хотя на этой фотке норм, ну потому что никаких веток в фоне нет.)
Вот нашёл ещё на 35/2 - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/29054248713/in/photostream/lightbox/ - рябит фон.
Re[Тарзан]:
Известно, что отличный объектив, но не полтинник на ФФ. А на кропе как раз почти
Re[Полесов]:
Цитата:
Известно, что отличный объектив, но не полтинник на ФФ. А на кроме как раз почти

извините, недопонял последнее предложение
Re[Тарзан]:
Это автокоррекция черт бы её подрал. На кропе!
Re[Полесов]:
Цитата:
Известно, что отличный объектив, но не полтинник на ФФ. А на кропе как раз почти

Про ФФ и речь.

По теме.
Убежённо - 50/1.8 STM, за бокех в хлам и "мягкость" рисунка это к мануальный светосильным линзам.
Re[Тарзан]:
Цитата:

То, что Сигма 35 заруливает его почти по всем параметрам.
Да, немного дороже, тяжелее.
И нет стаба - но это скорее к видеографам.
В остальном - несравнимо, имхо.
Re[KOt]:
я вот тут прочитал что 35 2.0 - самая "ночная" линза
Re[Тарзан]:
Цитата:
я вот тут прочитал что 35 2.0 - самая "ночная" линза

Ну да....
Вот купил 35/2 - и сразу ночные шедевры поперли :)

Лучшая ночная линза - на камере, которая стоит на прочном штативе :)
Re[KOt]:
вот тут еще не упоминали новый тамрон 45 мм
Re[Тарзан]:
50 1.4
При известных недостатках нормальный экземпляр резок на 1.4.
Хроматика на 1.4 устраняется нажатием кнопки в ДПП.
Недостатки нивелируются блендой, низкой ценой. Ну и фотошОпом)))
Re[Тарзан]:
Цитата:
вот тут еще не упоминали новый тамрон 45 мм

Ну, купите :) Потом расскажете :)

Судя по мизерному количеству покупок этого стекла на форуме - мало желающих проплатить возрослую цену за 45/1,8 :)
Re[Тарзан]:
А ничЁ, господа, что тема о 50мм?
И 35-45 здесь злобный оффтоп?
Вот насколько он резок и хроматичен. Первое повышается, второе устраняется. 1.4

Вот так, нафиг, а то обвинят в ....

Все, что сверху, вовсе не о стеклах. Там больше бытового)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.