Красота. Солнце!!!
7-14 - хорошее стекло, Юр?
Panasonic Lumix GH5
Всего 806 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Юрий Журавлев]:
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Красота. Солнце!!!
Не отнять!
7-14 - хорошее стекло, Юр?
Дима, ну смотря для чего.
- Широкий угол, шире некуда.
- Резкий.
- Зайцев немного ловить любит, но по мне не сильно критично.
- Стаба нет.
- Ценник конский на мой взгляд.
- Размеры для такой линзы компактные.
Но в целом хороший, рабочий инструмент.
А что лучше за эти деньги?
Я его для селфи-видео использую как экшн-камеру :D
На широком угле, f 5,6-8 и резкость от 40 см до бесконечности. Автофокус не нужен.
Re[Юрий Журавлев]:
Я давно на него засматриваюсь.. Спасибо за пояснения, Юра.
Re[CHICAGO]:
Я давно на него засматриваюсь.. Спасибо за пояснения, Юра.
Если ширик-зум нужен и бюджет не поджимает, то почему бы и нет? :D
Еще он темноват конечно, у Олимпуса есть зум M.Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 PRO, но он малость подороже, и крупнее, плюс тушки Панасоник не будут править оптические косяки линзы. Поэтому взял Панас.
Я на него люблю всякую дурь снимать, семейные фото например

GH5 + 7-14 mm/F4
Re[mock]:
Пожалуй у GH5 лучший камерный JPG из всех Panasonic, что у меня были (5 штук разных)

Все камерный JPG.
GH5 + LEICA DG 12-60/2.8-4.0

Все камерный JPG.
GH5 + LEICA DG 12-60/2.8-4.0
Re[Юрий Журавлев]:
Юр, вам снегу дали??
Джепег, да, хороший..

Джепег, да, хороший..
Re[CHICAGO]:
Юр, вам снегу дали??![]()
Это на Красной поляне, в горах снег. В самом Сочи только дожди.
Прокатились с женой погулять, чтобы хоть раз в году снег увидеть. :)
Сделал вот такое видео
https://youtu.be/FPGcLQs9Z-I
Снимал на GH5 + SONY AS300
Джепег, да, хороший..
Сравниваю только в рамках бренда Panasonic. Да, JPG неплох. Еще бы автофокус нормальный этой камере, цены бы ей не было.

Re[Юрий Журавлев]:
Блин.. чуть слюной не захлебнулся.

Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Сравниваю только в рамках бренда Panasonic. Да, JPG неплох. Еще бы автофокус нормальный этой камере, цены бы ей не было.
С G9 не сравнивали?
У сабжа да, хороший. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
С G9 не сравнивали?
У сабжа да, хороший. :)
Была возможность сделать немного тестовых снимков на G9 на свою флешку, правда то была камера еще с первой прошивкой, сразу после начала продаж. Поверхностное знакомство, не более. Так вот, мне показалось, что у GH5 то ли баланс белого лучше, толи что, но цвета немного чище выходят. Но я могу ошибаться. Камеру нужно хорошо изучить, чтобы делать категоричные выводы. Корпус и функционал у G9 на высоте.
Re[mock]:

GH5 + LEICA DG 12-60/2.8-4.0,
панорама из 4 вертикальных кадров, камерный JPG.
Re[mock]:

GH5 + LEICA DG 12-60/2.8-4.0,
Еще одна панорама, 4 вертикальных кадра, камерный JPG.
Re[mock]:
Камерный JPG

RAW, тянул тени, света, баланс белого и все такое...

Panasonic Lumix GH5, LEICA DG 12-60/2.8-4.0
Так, чисто для сравнения два кадра.
Кстати, линза LEICA DG 12-60/2.8-4.0 мне все больше нравится, резкий и очень универсальный объектив.

RAW, тянул тени, света, баланс белого и все такое...

Так, чисто для сравнения два кадра.
Кстати, линза LEICA DG 12-60/2.8-4.0 мне все больше нравится, резкий и очень универсальный объектив.
Re[mock]:

Красная Поляна, Сочи.
Re[mock]:

Re[Юрий Журавлев]:
Хорошие кадры, Юра.
ЗЫ: по цвету чем-то на Олик Е3 похоже..
Re[mock]:
На прошлой странице был таки вопрос относительно целесообразности использования ISO=100 вместо 200.
Я по прежнему снимаю GH-4, а не пятёркой, но решил проверить. Вряд ли в пятёрке есть принципиальные отличия в реализации ISO.
В качестве модели взял реплику ордена Красной звезды. Объект не самый простой, есть бликующие металлические поверхности, эмаль.
Поставил свет - две вспышки. Сравнивал камерный жипег. Резкость - минимальная.
Сделал, примерно десятка три кадров. Здесь привожу наиболее показательный результат. 3 снимка.
1) ISO=100, мощность вспышек выставлена по флэшметру на f/14.
2) ISO=200, мощность вспышек уменьшена на 1 ступень, проверено флэшметром - экспозиция f/14.
3) ISO=100, мощность вспышек f/14-0.3.
Собственно результат (1,2,3 слева направо):

Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/49488409252_f21ceef5c1_k.jpg
Доказанный медицинский факт - фотографическая широта на ISO=200 лучше, чем на ISO=100.
На ISO=200 на металле в центре нет выбитых участков. При этом эмаль в тенях (указано синей стрелкой) просматривается также лучше, чем на ISO=100.
Можно было бы списать, что я ошибся с экспозицией на ISO=100 (хотя выставлял по флэшметру). Но я специально сделал кадр, с мощностью вспышек уменьшенной на 1/3 ступени. При такой экспозиции выбитая область на металле стала меньше, но и тени на эмали стали глубже.
Вывод: и динамический диапазон и фотографическая широта на ISO=200 лучше, чем на ISO=100. Нжно уменьшить экспозицию - используйте нейтральный фильтр.
Картинка целиком (на ISO=200):

Покрупнее: https://live.staticflickr.com/65535/49488183176_40aceff85b_k.jpg
Я по прежнему снимаю GH-4, а не пятёркой, но решил проверить. Вряд ли в пятёрке есть принципиальные отличия в реализации ISO.
В качестве модели взял реплику ордена Красной звезды. Объект не самый простой, есть бликующие металлические поверхности, эмаль.
Сделал, примерно десятка три кадров. Здесь привожу наиболее показательный результат. 3 снимка.
2) ISO=200, мощность вспышек уменьшена на 1 ступень, проверено флэшметром - экспозиция f/14.

Доказанный медицинский факт - фотографическая широта на ISO=200 лучше, чем на ISO=100.
На ISO=200 на металле в центре нет выбитых участков. При этом эмаль в тенях (указано синей стрелкой) просматривается также лучше, чем на ISO=100.
Можно было бы списать, что я ошибся с экспозицией на ISO=100 (хотя выставлял по флэшметру). Но я специально сделал кадр, с мощностью вспышек уменьшенной на 1/3 ступени. При такой экспозиции выбитая область на металле стала меньше, но и тени на эмали стали глубже.
Вывод: и динамический диапазон и фотографическая широта на ISO=200 лучше, чем на ISO=100. Нжно уменьшить экспозицию - используйте нейтральный фильтр.
Картинка целиком (на ISO=200):

Покрупнее: https://live.staticflickr.com/65535/49488183176_40aceff85b_k.jpg
Re[CHICAGO]:
Хорошие кадры, Юра.
Дима, спасибо!
Олик Е3 не имел возможности попробовать. Но легенды и древние мифы, осевшие на старинных жёстких дисках фотофорумов, до меня дошли :)
Уже об этом говорил, повторюсь - именно с GH5 у меня прошла тоска по старому доброму цвету первых Оликов серии PEN. По мне цвет с GH5 лучше в большинстве ситуаций. Хорошая камера. Почти все снимаю с предустановкой "Пейзаж", людей в том числе, как это не странно :)) на мой вкус самая красивая картинка выходит с этой предустановкой. Плюс тени и света тяну на автомате сразу в камере, причем на максимуме

Re[olybyr]:
от: olybyr
Кстати стоило бы объединится владельцам всех GH в одной ветке. Я тоже продолжаю использовать GH4. GH4 и GH5 - камеры сильно разные по картинке. Но именно с приобретением GH5 многие моменты GH4 для меня открылись, я подобрал настройки, которе дают совершенно другую, но очень приятную картинку. Использую GH5, когда хочу сочно и ярко, GH4 кода есть желание получить более мягкую, менее контрастную картинку.
от:olybyr
На прошлой странице был таки вопрос относительно целесообразности использования ISO=100 вместо 200.
Доказанный медицинский факт - фотографическая широта на ISO=200 лучше, чем на ISO=100.Подробнее
Спасибо за развернутый тест! Значит снимаем на ISO 200 и не паримся. :)
Я вообще на GH5 поставил AutoISO 200-3200. Все, что без вспышек и студийного света снимаю в таком режиме.
Re[Юрий Журавлев]:
Все, что без вспышек и студийного света снимаю в таком режиме.
В студии тоже нет смысла ставить меньше 200 - мой пример снят со студийным светом. Ну, конечно, если нас результат интересует.
Кстати стоило бы объединится владельцам всех GH в одной ветке.
Это хорошо было бы. Только где владелец ветки?