Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

от:Ваня альфа37
Кто-нибудь видел в сети интернет снимки с gh5s? Весь интернет перерыл, нашел с десяток и то большинство в ч/б и на низких исо. Ни один обзорщик не рассматривал ее вообще как фотоаппарат, сразу к обзору видио переходят. Дибилизм какой-то. Это все же фотокамера, как ни крути

Подробнее

Нет смысла брать GH5s для фото... да и для видео особо :D
GH5 по суммарным качествам выигрывает. Там, где GH5s обгоняет на одну ступень по ISO за счет более крупного пикселя, там же он теряет три-четыре ступени за счет отсутствия матричного стабилизатора.

Вот если бы сделали GH5s со стабом + нормальным автофокусом, получилась бы бомба! А так зажали стаб и похоронили продажи. Целевая аудитория GH5s стремится к нулю.

Покупка GH5s оправдана только для тех, у кого большой парк оптики МИКРО 4/3 и кто работает с постановочным видео при плохом освещении, используя штативы, электронные стабилизаторы, рельсы, краны и прочее. Короче при использовании как кинокамеры, но это совсем другая история.
Re[Юрий Журавлев]:
Согласен, я после долгих раздумий решил взять g9. Правда ещё не взял, но планирую уже на днях это сделать если все хорошо будет идти. Хотя конечно если бы был стаб и таже цена, то взял бы 5s. Всё-таки в темноте прилично выигрывает.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

Согласен, я после долгих раздумий решил взять g9. Правда ещё не взял, но планирую уже на днях это сделать если все хорошо будет идти. Хотя конечно если бы был стаб и таже цена, то взял бы 5s. Всё-таки в темноте прилично выигрывает.

Подробнее

Возможно ошибаюсь, но выскажу свое мнение по поводу G9 vs GH5 ...
G9 я просто немного потестил, поснимал на флешку и пересмотрел много фото в сети, а на GH5 снимаю уже год. G9 - прекрасная тушка! Но мне показалось, что по балансу белого, цвету и скинтону GH5 лучше, цвет чище. G9 как-то чрезмерно в теплые желто-красные-пурпурные оттенки уводит. Постоянно это явление править не лучшая затея. Хотя безусловно нужен продолжительный тест, чтобы сказать однозначно. Цветовые пресеты сейчас у Panasonic отличные, можно подобрать под свой вкус, да и прошивки обновились.

У GH5 отличный баланс белого и цвет прямо из коробки. Сравниваю со своими четырьмя предидущими камерами этого бренда. Panasonic любит чудить с этой функцией. :D Вообще скинтон - ахиллесова пята камер этого производителя. И вот как раз GH5 почти без претензий.

Это камерный JPG без обработки:

GH5 + Leica 25 mm / F1.4
Re[Юрий Журавлев]:
Да, слышал такое о g9, но в тоже время встречались и опровержения других пользователей. Здесь вопрос открытый, не знаю почему так, у одних нормально, у других плохо. У моего gx7 тоже с этим проблема. Вообще я склонился в пользу g9 из-за самого лучшего фокуса в системе (ну насколько я смог сделать выводы из того что просмотрел) и из-за более менее нормальных высоких исо. Надеюсь на днях стану обладателем, вроде договорились с продавцом.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

Вообще я склонился в пользу g9 из-за самого лучшего фокуса в системе (ну насколько я смог сделать выводы из того что просмотрел) и из-за более менее нормальных высоких исо. Надеюсь на днях стану обладателем, вроде договорились с продавцом.

Подробнее

Тогда ждем отчет о G9!
Камера крута! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Так у них одна и та же матрица от Сони imx272, если я не ошибаюсь
Хотя, может, обвязка разная
Re[Jedie]:
Цитата:
от: Jedie
Так у них одна и та же матрица от Сони imx272, если я не ошибаюсь
Хотя, может, обвязка разная

Матрица может быть одна, а обвязка и софт различными.
Мое мнение по G9 поверхностно, он у меня был очень непродолжительное время.
Поэтому просьба не относиться к моим словам как к истине в последней инстанции.

Допустим по GH5 я подобрал цветовые настройки под свой вкус толко спустя несколько месяцев работы с ним, и все еще продолжаю эксперименты. Все же современные камеры слишком сложны и наворочены, чтобы можно было судить категорично по результатам двух-трех дней эксплуатации.
Re[mock]:
Как-то у нас осень плавно перетекла в весну в этом году, тепло и солнечно.

Просто проходные фотки для поддержания ветки :)

GH5 + Leica 12-60 mm / F2.8-4.0
Камерный JPG без обработки.
Re[mock]:
Панорама из 3 вертикальных кадров (камерный JPG).

GH5 + Leica 12-60 mm / F2.8-4.0

Радует то, что камера давольно адекватно отрабатывает тени и света, ДД хватает, еще совсем недавно мы бы имели либо полностью темный низ, либо пересвет на небе. А тут я даже не прибегал к манипуляциям с RAW, взял камерные JPG и сшил их на автомате в ФШ.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Радует то, что камера давольно адекватно отрабатывает тени и света, ДД хватает, еще совсем недавно мы бы имели либо полностью темный низ, либо пересвет на небе. А тут я даже не прибегал к манипуляциям с RAW, взял камерные JPG и сшил их на автомате в ФШ.

Подробнее

Юрий, я тут в ветке G9 вопрос задал как раз относительно ДД и съемки на базовом исо. Я так понимаю, вы тоже на iso100 не снимаете?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Юрий, я тут в ветке G9 вопрос задал как раз относительно ДД и съемки на базовом исо. Я так понимаю, вы тоже на iso100 не снимаете?

Нет смысла снимать на ISO 100. Базовые - 200, они и выдают максимум матрицы. Так какой смысл в ISO 100? Сужается ДД и все такое.
Тем более на GH5 доступны короткие выдержки 1/8000 + электронный затвор 1/16000 и ISO 200 особо не напрягает.

Но лучший критерий истины - это практика. Пробуйте и делайте выводы. Может оно и надо в каких-то случаях. Но по большому счету что есть эти ISO100? Предполагаю, что камера в любом случае снимает на ISO 200 с какими-то поправками, а потом вытягивает картинку, вот вам и ISO 100. Но это можно сделать и самому включив логику и разум.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Нет смысла снимать на ISO 100. Базовые - 200, они и выдают максимум матрицы. Так какой смысл в ISO 100? Сужается ДД и все такое.
Тем более на GH5 доступны короткие выдержки 1/8000 + электронный затвор 1/16000 и ISO 200 особо не напрягает.

Подробнее

На G9 я пока не увидел смысла в исо200. Оно хотя и базовое по номиналу, но более рыхлое по факту. У меня GH5 дома уже месяц. беглый тест показал, что у них примерно одинаковое поведение на исо 100 в тенях. может у GH5 есть реальные потери в светах, это я не проверял, у G9 я их не нашел.
что касается узкого ДД, да, я такое встречал на других камерах, но не здесь. Могу ошибаться, потому и спросил. собственно, вот эти графики натолкнули на мысль
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
На G9 я пока не увидел смысла в исо200. Оно хотя и базовое по номиналу, но более рыхлое по факту. У меня GH5 дома уже месяц. беглый тест показал, что у них примерно одинаковое поведение на исо 100 в тенях. может у GH5 есть реальные потери в светах, это я не проверял, у G9 я их не нашел.
что касается узкого ДД, да, я такое встречал на других камерах, но не здесь. Могу ошибаться, потому и спросил. собственно, вот эти графики натолкнули на мысль

Подробнее

Я чуть дополнил свой отзыв, продублирую.

Лучший критерий истины - это практика. Пробуйте и делайте выводы. Может оно и надо в каких-то случаях. Но по большому счету что есть эти ISO100? Предполагаю, что камера в любом случае снимает на ISO 200 с какими-то поправками, а потом вытягивает картинку, вот вам и ISO 100. Но это можно сделать и самому включив логику и разум.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Я чуть дополнил свой отзыв, продублирую.

Лучший критерий истины - это практика. Пробуйте и делайте выводы. Может оно и надо в каких-то случаях. Но по большому счету что есть эти ISO100? Предполагаю, что камера в любом случае снимает на ISO 200 с какими-то поправками, а потом вытягивает картинку, вот вам и ISO 100. Но это можно сделать и самому включив логику и разум.

Подробнее

я пробовал, не получается из пересвеченного исо 200 делать исо 100. тут явно не в логике и разуме дело.
разница особенно хорошо заметна на Hi-Res у G9, где запас в тенях как минимум не хуже полнокадровых матриц. В обычном режиме, в тенях так же появляется запас, при том, что потерь с ветах не заметил.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я пробовал, не получается из пересвеченного исо 200 делать исо 100. тут явно не в логике и разуме дело.
разница особенно хорошо заметна на Hi-Res у G9, где запас в тенях как минимум не хуже полнокадровых матриц. В обычном режиме, в тенях так же появляется запас, при том, что потерь с ветах не заметил.

Подробнее

Ну значит так тому и быть.
Работает? Надо пользоваться.
Я просто не сильно заморачиваюсь качеством фото на микро-уровне, кропы 200% не рассматриваю. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Пятерки у меня нет.

А на четверке, в студии, с поставленным светом, как мне кажется, ISO 100 дает картинку чуток получше. Но это именно ощущение. Надо будет как нибудь тест сделать.

А вот при съемке без поставленного света я разницы между 100 и 200 не замечаю.
Re[mock]:
когда будет Panasonic Lumix GH 6 ?
Re[mock]:
https://youtu.be/OfdI8hhDjIE

Снял видео выходного дня на GH5, правда в нем есть пара вставок с экшн-камеры SONY
Re[mock]:

GH5 + LUMIX G VARIO 7-14/F4.0, немного кадрировал, попало лишнее в кадр.
Re[mock]:

GH5 + LEICA DG 12-60/F2.8-4.0

Для поддержания темы на плаву :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта