Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Юра, Сузука просит новую батарею. )

Речь про пуск мотора и такую странноватую задержку стартера? :)
С завода такая фитча, как новую машину в салоне взял.
7 лет родной аккумулятор проходил без проблем и вот год назад новый поставил, поведение аналогичное. Скорее это особенность чем проблема.

Re[mock]:
ютьюбные обзорщики утверждают что это лучшая камера для видео, но камере уже не один год, появилось ли что лучше ?
Re[Creating Portraits.]:
Цитата:
от: Creating Portraits.
ютьюбные обзорщики утверждают что это лучшая камера для видео,

И это не правда! :)

Цитата:
от: Creating Portraits.
но камере уже не один год, появилось ли что лучше ?

Слишком много переменных, слишком много противоречивых требований у разных людей, поэтому нет однозначного ответа на этот вопрос.
Re[mock]:
Есть 2 камеры Panasonic Lumix GH5 и Panasonic Lumix GH5S камеры как мне сказали ОЧЕНЬ разные.
Стоит ли покупать Panasonic Lumix GH5S?
10 МП на фото не смущает, беспокоит отсутствие матричного стаба, который будет только в объективе.
Матрица явно заточена на цветопередачу, что ОЧЕНЬ ХОРОШО для моих задач.

Настолько ли лучше матрица в Panasonic Lumix GH5S по сравнению с Panasonic Lumix GH5

Меня интересует съемка на видио быстродвижущихся объектов и нужен ОЧЕНЬ хороший автофокус в связки объективами Сигма с байонетом Canon.

Также хотелось бы иметь возможность съемки с большой частотой кадров/сек для съемки быстро протекающих процессов, тут конечно лидирует SONY... Можно ли разогнать частоту съемки альтернативными прошивками до хотя бы 500 к/с с разрешением не хуже 640х480?

В чем отличие Panasonic Lumix GH5 и Panasonic Lumix DC-G9?

Видео в RAW на какой-нибудь из них снимать можно?
Re[HJL]:
Цитата:

от:HJL
Есть 2 камеры Panasonic Lumix GH5 и Panasonic Lumix GH5S камеры как мне сказали ОЧЕНЬ разные.
Стоит ли покупать Panasonic Lumix GH5S?
10 МП на фото не смущает, беспокоит отсутствие матричного стаба, который будет только в объективе.
Матрица явно заточена на цветопередачу, что ОЧЕНЬ ХОРОШО для моих задач.

Настолько ли лучше матрица в Panasonic Lumix GH5S по сравнению с Panasonic Lumix GH5

Меня интересует съемка на видио быстродвижущихся объектов и нужен ОЧЕНЬ хороший автофокус в связки объективами Сигма с байонетом Canon.

Также хотелось бы иметь возможность съемки с большой частотой кадров/сек для съемки быстро протекающих процессов, тут конечно лидирует SONY... Можно ли разогнать частоту съемки альтернативными прошивками до хотя бы 500 к/с с разрешением не хуже 640х480?

В чем отличие Panasonic Lumix GH5 и Panasonic Lumix DC-G9?

Видео в RAW на какой-нибудь из них снимать можно?

Подробнее

Примерно так:
1. Основная фишка GH5S двойное базовое ISO. "У GH5S есть 2 Native ISO: 400 и 2500 (800 и 5000 при включении Log-гаммы)." На этих ISO будет максимально чистая картинка.
2. Автофокус движущихся объектов - это не про Panasonic.
3. Альтернативные прошивки Panasonic закончились на GH3/G5.
4. Если коротко:
- G9 имеет лучший автофокус среди микро паносоников,
- у G9 немного лучше стаб,
- G9 ограничение на непрерывное видео в 15 мин.,
- у G9 меньше битрейт
- у G9 нет поддержки анаморфотных объективов.
Если что напутал/забыл коллеги поправят.
Re[AgentMoulder]:
Видео RAW нет.
Re[AgentMoulder]:
Цитата:
от: AgentMoulder
Видео RAW нет.

Ну чисто теоретически есть ))
https://youtu.be/Yh9QNODKAOs
Re[mock]:
Апну темку.

Panasonix GH1 + Гелиос (снят с моего, а до того отцовского Зенита).

upd.
Хотел в другую тему, а ляпнул сюда. Ну да пусть останется.
Re[mock]:
как подключить к ноуту Lumix GH5 что бы использовать камеру в качестве вебки ?
Re[mock]:
Вопрос по стабилизации.
У меня объектив Lumix G Vario 12-60mm F3.5-5.6 Power OIS, то есть со стабилизацией..
Ситуация следующая После выключения стабилизации на объективе, индикация на фотоаппарате показывает что стабилизация выключена в не зависимости от того включена она или нет на самом фотоаппарате.
https://www.youtube.com/watch?v=wzOHMk46h9E
Это нормально???

Re[snb75]:
В Олимпусе выбирается приоритет стабилизатора: камера/объектив. Посмотрите , как в Вашем случае7
Re[snb75]:
Цитата:
от: snb75
стабилизация выключена в не зависимости от того включена она или нет на самом фотоаппарате.
https://www.youtube.com/watch?v=wzOHMk46h9E
Это нормально???

Да, это нормально.
Re[Андрей Добрынин]:
Насколько мне известно там такого выбора нет, по крайней мере я не нашел.
Re[Vlsdimir_vc]:
Цитата:
от: Vlsdimir_vc
Да, это нормально.

А если при включенной стабилизации на фотоаппарате включаешь стабилизацию на объективе и показывает dual 2, то есть двойная стабилизация объектив +камера.
Это нормально? У меня уже вопрос стоит отправлять ли фотоаппарат в сервисный центр в центральный офис, чего бы не хотелось, так как он нужен.
Вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=hVgWHuVv2-4
Re[snb75]:
В меню шестерёнка - с2 - приор.IS объектива - вкл/выкл.
При использовании некоторых объективов, если выбрать вкл, то работают оба стаба.
Re[snb75]:
Цитата:
от: snb75
А если при включенной стабилизации на фотоаппарате включаешь стабилизацию на объективе и показывает dual 2, то есть двойная стабилизация объектив +камера.
Это нормально?

Нормально. GH5 нет, есть GX9. На объективах со стабом так работает. С объективом без стаба должна работать матричная стабилизация, проверьте.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
В меню шестерёнка - с2 - приор.IS объектива - вкл/выкл.
При использовании некоторых объективов, если выбрать вкл, то работают оба стаба.

При чем тут Олимпус?
Re[Tany]:
Sorry.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Нормально. GH5 нет, есть GX9. На объективах со стабом так работает. С объективом без стаба должна работать матричная стабилизация, проверьте.

Извиняюсь не совсем понял.
У вас написано "Нормально." и тут же "GH5 нет, есть GX9".

Если нормально то действительно в данном случае
( включен стабилизатор изображения на объективе, на корпусе всё откл)
работает стабилизация - объектив+корпус (двойной стабилизатор изображения)?

При включенном стабилизаторе изображения на объективе и на корпусе
Электрон. стаб видео
работает - 5 осный гибридный

Поясните пожалуйста, чем разница между ними и какая лучше?

Выходит что бы была стабилизация только "одиночная" нужно включить стабилизатор на объективе и на корпусе Блок I.S, (видео).

Где в данном случае работает стабилизация на корпусе или объективе?
Re[snb75]:
Цитата:

от:snb75

Поясните пожалуйста, чем разница между ними и какая лучше?

Выходит что бы была стабилизация только "одиночная" нужно включить стабилизатор на объективе и на корпусе Блок I.S, (видео).
Где в данном случае работает стабилизация на корпусе или объективе?

Подробнее

Вам нужно понять что стабилизация есть матричная, электронная и в объективе. За электронную можно забыть. Остается матричная и в объективе. Если объектив родной со стабилизацией тогда работает двойная стабилизация "Дюал" или "Дюал2" (какая поддерживается объективом) . Есть еще в Gh5 и G9 режим I. S. Lock (для видео). Это включается особый алгоритм стабилизации который можно использовать для эмитации съемки со штатива (не подвижно). Стабилицацию можно отключать либо в меню камеры либо на объективе, если на нем есть выключатель. Кнопка на объективе выключает всю стабилизацию а не только в объективе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта