Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Oly_fan-fun]:
Цитата:
от: Oly_fan-fun
Как-то в крайности кидает.
Фантастика какая-то: карманная камера с большой матрицей и 10-15зумом
Вес у них не больше чем у GH5 + темный зум и чуть больше чем sony RX10

В случае хендикама нет острой нужды в больших матрицах, вполне можно обойтись и чем-то поменьше: 1/2, 1/1.8...

Вот допустим уровень качества любительских хендикамов 10-летней давности, там матрица малюсенькая.
https://youtu.be/JweSP7X82DY
https://youtu.be/5-myRMEKtuI
Это снято на Panasonic HC-X920.

Что сейчас мешает сделать лучше в тех же массагабаритах? Пусть зум будет с меньшей кратностью, шут с ним.

Цитата:
Вообще странное сравнени: телефон с дохлой батарей, фикс объективом и мелкой матрицей

Странное не странное, но если вы сравните цвет, ДД, шумы, детализацию видео с последнего топового Айфона и какого-нибудь хендикама в ценовом отрезке от 20 до 60 тыс. руб, то вас может ждать удивление и разочарование. Айфон снимает лучше, более того, он снимает лучше видео чем большая часть беззеркалок по цене эдак до 100 000 р. Дело не только в размере матрицы, но и в математике, которую в Айфон не забыли положить.
Речь про все параметры кроме боке конечно же, чисто про качество видеосигнала.

Цитата:
Больше на экшн-камеру какую-то похоже

Скоре это шикарный аудиорекордер с функцией видео. А как известно звук в видео решает успех процентов так на 60-70. Эта камера создавалась для музыкантов и вообще замороченных по звуку. девайс отличный. Сейчас бы такой с матрицей современной, откидным экраном и хорошей математикой обработки сигнала...

----

Итого: хочу лишь сказать, что в наши дни нормальные любительские видеокамеры, классические хендикамы по разумной цене, которые снимают на достойном, адекватном времени уровне исчезли как класс.

Re[Юрий Журавлев]:
Посмотрите ещё на domke f-3x, она отличается от всех отсутствием каркаса, влезет хоть что хотя не большая. Много сумок было, а с этой уже лет 15.
Re[rosto]:
Цитата:
от: rosto
Посмотрите ещё на domke f-3x, она отличается от всех отсутствием каркаса, влезет хоть что хотя не большая. Много сумок было, а с этой уже лет 15.

Хорошо, спасибо за информацию! Изучу этого производителя.
Re[mock]:
я сам имею и перепробовал кучу разных сумок - но для микры у меня фаворит - рюкзак с 1 лямкой ( sling ) от ловепро...
SLINGSHOT EDGE 150 AW

компактоно - удобно вместительно....
сзади не тянет....на боку-животе не болтается....
легко влазит 2-3 тушки....2-4 линзы...13" планшет...+ куча мелочи....
главное неудобство - г9/гн5/ем1-1-2-3 + 100-400 практически не застегнуть задний отдел...а вот с пен-ф/гх80/гх9 +100-400 - легко....
тогда сверху любая крупная тушка + 35-100/2,8 ..и тд - тоже легко....
+ вся мелочь.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
фаворит - рюкзак с 1 лямкой ( sling ) от ловепро...

Слинги удобны если легкие, а когда "легко влазит 2-3 тушки....2-4 линзы...13" планшет...+ куча мелочи...." то пожалей правое плечо, причем только правое, слинги односторонние и леворуким наверное неудобно, хотя и камер для них наверное нет.
У меня древний Olympus Swing Backpack, для прогулки налегке избыточен, потому купил Lowepro Sport Sling 100 AW, мелкий, в самый раз.
Меня жена уже подкалывает, что набрал сумок больше, чем у нее.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я сам имею и перепробовал кучу разных сумок - но для микры у меня фаворит - рюкзак с 1 лямкой ( sling ) от ловепро...
SLINGSHOT EDGE 150 AW

компактоно - удобно вместительно....
сзади не тянет....на боку-животе не болтается....
легко влазит 2-3 тушки....2-4 линзы...13" планшет...+ куча мелочи....
главное неудобство - г9/гн5/ем1-1-2-3 + 100-400 практически не застегнуть задний отдел...а вот с пен-ф/гх80/гх9 +100-400 - легко....
тогда сверху любая крупная тушка + 35-100/2,8 ..и тд - тоже легко....
+ вся мелочь.....

Подробнее

Цитата:

от:Chega
Слинги удобны если легкие, а когда "легко влазит 2-3 тушки....2-4 линзы...13" планшет...+ куча мелочи...." то пожалей правое плечо, причем только правое, слинги односторонние и леворуким наверное неудобно, хотя и камер для них наверное нет.
У меня древний Olympus Swing Backpack, для прогулки налегке избыточен, потому купил Lowepro Sport Sling 100 AW, мелкий, в самый раз.
Меня жена уже подкалывает, что набрал сумок больше, чем у нее.

Подробнее

У меня есть такая штука Lowepro. Купил давно, лежит на чердаке. Как-то не оценил этот рюкзак с одной лямкой, чуть больше нагрузишь ее и непонятно куда центр тяжести сдвигается, мне как-то некомфортно с ней ходить, но с Микрой я что-то ее не пробовал. Может сдуть пыль с нее?

---------
Сейчас достал свою такую сумку с чердака. Блин, ну реально не понятно для чего она, вроде и бренд Lowepro, но ощущение, что ее главная задача - выдержать термоядерный взрыв и уберечь технику от падения с Эвереста, но непосредственно использовать ее по назначению, доставать фототехнику, менять объективы не особо удобно, эргономика на троечку, избыточный вес и внешние габариты самой сумки при скромных внутренних размерах. Возможно сейчас такие вещи уже и получше проектируют...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Возможно сейчас такие вещи уже и получше проектируют...

Уже упоминали этот бренд, в плане дизайна и продуманности он весьма неплох. Think Tank Mirrorless Mover 30i купил год назад по случаю - небольшая лёгкая сумка, масса кармашков, сверху водостойкий материал и есть отдельно чехол. Езжу с ней в путешествия, куда много техники брать не нужно - типа покатушки туда-обратно до Мурома, Суздаля или ещё куда. Хорошо входит беззеркальная система на базе EOS M5, 18-150, ширик, и остаётся место под бинокль, лопатник и права.. К качеству изготовления вопросов нет. Единственное, что меня раздражало - узкий наплечный ремень, который норовит вечно перекрутиться. Я его заменил временно на широкоий Ловепро от Nova 3. Получилось весьма удачно. Цена - 4230 рэ. у нас..
https://fotonn.ru/Shop/21920-Sumka-Think-Tank-Mirrorless-Mover-30i/index.php

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Уже упоминали этот бренд, в плане дизайна и продуманности он весьма неплох. Think Tank Mirrorless Mover 30i купил год назад по случаю - небольшая лёгкая сумка, масса кармашков, сверху водостойкий материал и есть отдельно чехол. Езжу с ней в путешествия, куда много техники брать не нужно - типа покатушки туда-обратно до Мурома, Суздаля или ещё куда. Хорошо входит беззеркальная система на базе EOS M5, 18-150, ширик, и остаётся место под бинокль, лопатник и права.. К качеству изготовления вопросов нет. Единственное, что меня раздражало - узкий наплечный ремень, который норовит вечно перекрутиться. Я его заменил временно на широкоий Ловепро от Nova 3. Получилось весьма удачно. Цена - 4230 рэ. у нас..
https://fotonn.ru/Shop/21920-Sumka-Think-Tank-Mirrorless-Mover-30i/index.php

Подробнее

Дмитрий, вот это практически то, что я ищу! Спасибо! Именно такие задачи как ты описал я и ставлю перед новой сумкой. "Езжу с ней в путешествия, куда много техники брать не нужно - типа покатушки туда-обратно..." - именно это мне и требуется.
Посмотрю этот Think Tank Mirrorless Mover 30i
Главное, чтобы GH5 с двумя линзами вошел в нее.

Re[mock]:
Юрий, есть еще одна сумка: miggo Agua Stormproof Torso Pack 65 Pro - с нею можно купаться под проливным дождем и не переживать за сохранность техники. Единственный ее минус, это отсутствие отсека для планшета. Прошка 11" не входит.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Юрий, есть еще одна сумка: miggo Agua Stormproof Torso Pack 65 Pro - с нею можно купаться под проливным дождем и не переживать за сохранность техники. Единственный ее минус, это отсутствие отсека для планшета. Прошка 11" не входит.

Подробнее

Александр, спасибо!
Но она вроде как снята с производства и продаж. Не нашел ее в маркете.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Александр, спасибо!
Но она вроде как снята с производства и продаж. Не нашел ее в маркете.

Отличная сумка, брал около полутора лет назад. Жаль что сняли. Очень удобная.
Re[mock]:
Скорее всего просто не завозят в РФ. На B&H она есть, да и в других интернетмагазинах на .com и .net эта сумка есть
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Скорее всего просто не завозят в РФ. На B&H она есть, да и в других интернетмагазинах на .com и .net эта сумка есть

Хорошо, изучу вопрос. Спасибо!
Запутался с регулировкой шаттерспида
Комрады, помогите, кто знает, плиз... В режиме "[значок камеры] М", в котором доступно избавление от автоматической компенсации экспозиции, скорость затвора регулируется с каким-то кошмарным шагом - 0,1. То есть чтобы с 50 поменять на 100, нужно крутить и крутить. Как можно победить это? В режиме "М" все норм, там шаг 10, но там, как я понял, нельзя избавиться от ненавистного автоматического компенсатора. Что я не так делаю :)
Re[mock]:
https://youtu.be/WnQawTsCaVw

Небольшое видео на GH5, поход выходного дня так сказать.
Есть пара вставок с экш-камеры SONY, там сразу видна разница в картинке.
Re[Юрий Журавлев]:
Как рыбка на хлебе появилась, слюни побежали.
Re[Юрий Журавлев]:
Собака опять голодной осталась..
Re[Юрий Журавлев]:
Юр, вот умеешь ты вкусно видео снимать!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Собака опять голодной осталась..

Эта морда голодной не останется, и свое дома скушала и на природе пайку получила. Просто заснять не успел как она уплетала свою еду.

Цитата:
от: CHICAGO
Юр, вот умеешь ты вкусно видео снимать!!

Спасибо, стараюсь. Тут попытался рассказать историю без слов, не знаю как получилось..

Цитата:
от: rosto
Как рыбка на хлебе появилась, слюни побежали.

Благодарю!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
https://youtu.be/WnQawTsCaVw

Юра, Сузука просит новую батарею. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта