Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Dreamcatcher2015]:
...Пока Олимпус нянчится со своей Е-М1-М2, судорожно пытаясь доработать её прошивками.

Это Вы где прочитали про новые прошивки? Или это такая естественная для Вас деза?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Бывают вещи, которые до знакомства с ними нравятся больше чем после, потестил и легкое разочарование. А бывает наоборот, вроде ничего особенного, все как у всех, но после тщательного теста понимаешь как все продуманно, качественно и круто. Вот Panasonic обычно по второму пути идет. Думаю GH5 будет очень приятен и надежен в работе. В этом его фишка, ни каких багов с первой прошивки, ни каких проблем с затвором, ни каких облезающих элементов. Лишь бы не сглазить...

Подробнее

Продолжаю читать презентацию, которую выложил Игорь. Подробный анализ презентации выявил:
На странице 6 указано, что добавлена функция серийной съемки с внешней вспышкой.

То есть какие-то доработки в части внешних вспышек Панасоник сделал. Так что по любому надо дожидаться камеры, мануалов и подробных впечатлений пользователей. Рано ещё выносить окончательный вердикт.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Да, две беды у России!

Хотя на Авито уже видел объявление о продаже "флагмана".
Видимо это 101 был. :P

В таком случае даю Панасонику 20 проданных GH5. Что бы не нарушать пропорции. :)

Подробнее

Там и сейчас есть объявление за 139999 под заказ, это видимо какой то фото магазин а не отчаявшийся гик.
Всё у олика и панаса будет зашибись и купят камер столько, сколько они запланировали.
Зы 99% покупателей этих камер не сидят на форумах, у них нет времени на это.

Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad

Это Вы где прочитали про новые прошивки? Или это такая естественная для Вас деза?

Вообще то прошивки обычно выкладываются на сайте в разделе "поддержка". Очень печально, что вы до сих пор это не знали.

Кроме того тема о Панасонике и оффтопить тут не надо.
Понабежали тут, секта "очевидцев пришествия О".
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Да, две беды у России!

Вы увлеклись
Re[mock]:
 [/img]
Re[Chega]:
:laugh:
Re[Dreamcatcher2015]:
Оффтоп начался с вашей фразы: "...Пока Олимпус нянчится со своей Е-М1-М2, судорожно пытаясь доработать её прошивками." Я лишь спросил: где вы видели новые прошивки для ЕМ1 m2?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
...можно укомплектовать систему по полной (вспышка, оптика, сука, штатив и пр.)

По Фрэйду)

з.ы. Я согласен с вашими рассуждениями и вопросами без ответа. Тут стоит учитывать 2 момента:
1. Возможно мы не понимает логику и менталитет разработчиков в силу национальных, культурных, экономических различий между нами и ними, и то, на что мы смотрим с пессимизмом, у них таковым не является.
2. Мы действительно не знаем точной статистики по продажам конкретной модели камеры (например ем1м2), и подтвердить свои тезисы не можем.

Но судя по годовым отчётам в общей ситуации с продажами бзк, как в общем-то и всех камер, трэнд один - падение.
Судя по зарубежным форумам - мало где в развитых странах с достаточными зарплатами и малопроблемными экономиками кто-то обрадовался цене флагманов м4/3.
Ворчание и недовольство. А это подтверждает косвенно наше мнение.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, да простят меня за офф-топ, хотя вопрос думаю интересен многим здесь.
Порекомендуете пожалуйста качественный конвертер 4k в 1080p.
Re[mavani]:
del
Re[mock]:
http://www.cipa.jp/stats/documents/e/dw-201611_e.pdf

А тут посмотришь и не всё так однозначно по продажам... :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ну как сказать, стоит и подумать.
...
Задаешься вопросом: очевиден ли выбор беззеркалки? Кто готов переплатить 2-3 цены? Портрет этого человека?

Афоризм Кохрэйна.

Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется:

а) положительным,
    б) отрицательным.

Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадет. (с)
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Юрий, да простят меня за офф-топ, хотя вопрос думаю интересен многим здесь.
Порекомендуете пожалуйста качественный конвертер 4k в 1080p.

Для серьезных видео, когда нужно получить максимально возможное разрешение и качество я использую Compressor на MAC. Он правда есть только на MAC OS. Работает качественно но медленно.

Для всего подряд использую WonTube Free Video Converter. Это шикарная штука, любое видео переводит в любой нужный формат, можно менять разрешение, частоту кадров, битрейт. Кодирует вполне приемлемо для бесплатного софта. Работает быстро.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
По Фрэйду)

И ведь действительно сука штатив купить можно...

Цитата:

от:mavani
з.ы. Я согласен с вашими рассуждениями и вопросами без ответа. Тут стоит учитывать 2 момента:
1. Возможно мы не понимает логику и менталитет разработчиков в силу национальных, культурных, экономических различий между нами и ними, и то, на что мы смотрим с пессимизмом, у них таковым не является.
2. Мы действительно не знаем точной статистики по продажам конкретной модели камеры (например ем1м2), и подтвердить свои тезисы не можем.

Подробнее

Логика в принятии решения вторична у большинства потребителей, эмоции и подсознание управляют нами.

Цитата:

от:mavani
Но судя по годовым отчётам в общей ситуации с продажами бзк, как в общем-то и всех камер, трэнд один - падение.
Судя по зарубежным форумам - мало где в развитых странах с достаточными зарплатами и малопроблемными экономиками кто-то обрадовался цене флагманов м4/3.
Ворчание и недовольство. А это подтверждает косвенно наше мнение.

Подробнее

Мой опыт в продажах говорит следующее:
1. Товар продается хорошо если его цена в рынке, не выше какой-то средне-рыночной на аналогичный по функциям и качеству товар.
2. Товар может быть несколько дороже средне-рыночной и неплохо продаваться, но тут нужно много усилий, бренд, реклама, хороший менеджмент и система дистрибуции, удачное расположение торговых точек, отличный сервис.
3. Чем больше отрыв от средне-рыночной цены, тем больше требуется усилий для продажи товара (из п. 2)

Поэтому ворчание вполне обосновано, дело не в пост-советском пространстве, ворчат везде, и на западных форумах тоже.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Очень развёрнутый пост, попробую ответить по пунктам:

1). Уже года два как думающий фотограф с удивлением смотрит на БЗК. Они дороже аналогичных ЗК, хуже по многим параметрам и в принципе должны умереть. Но этого не происходит.

Подробнее

Да, согласен. На старте продаж беззеркалки удивляют... Но в рынке нужно отслеживать ситуацию. Я стараюсь камеры покупать ближе к концу цикла жизни модели, тем более, что этот цикл так краток сейчас. В начале года покупаешь за 1000$ в конце за 500$, при этом камера хуже не становится.

Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Из тех кто снимает на GH4, кому мало возможностей?

Пожалуй я бы не отказался от матричного стаба в видео, все остальное в GH4 до сих пор на отличном уровне. Хотя и стаб дело такое, сильно приукрашенное рекламщиками, я спокойно обхожусь стабилизатором встроенным в линзы и не испытываю каких-то серьезных трудностей.

Цитата:

2). Эти топовые камеры для гиков (эксцентричный, увлечённый человек, фанат и т.д.) Когда смотришь на камеры, то сердце хочет, а мозг не пущает. По другому у фанатов. И фанаты покупают, аргументами являются рекламные цифры. Никакого анализа, мозг отключен. Хватит ли для нормальных продаж фанатов?
Нет конечно, потому Панасоник выпустил GX80 and G80, которые стоят 35.000р и 60.000р и вот именно эти камеры будут создавать продажи. Возможно даже GH5 будут выпускать мало, потому что реальных продаж ожидается мало.

Подробнее

Все так. Пожалуй только серия GH не столько для гиков, сколько для видеографов. Наряду с Canon - это один из ходовых и недорогих (применительно к видео-отрасли) инструментов.

Цитата:

3). Будут ли продажи у флагманов Олимпуса и Панасоника?
Я думаю продажи, которые смогут сформировать прибыль - нет.
У Олимпуса ситуация полегче, потому что большое количество фанатов, купившихся на "рюшечки".
Панасонику сложнее - его пользователи обычно рациональнее и больше думают головой. Но с другой стороны Панасоник занимает нишу Олимпуса своими G80 and GX85. Пока у Олимпуса нет ответа Панасонику. Пока Олимпус нянчится со своей Е-М1-М2, судорожно пытаясь доработать её прошивками.

Упадёт ли цена? Сомневаюсь. Ведь даже сейчас покупают Е-М1, в связи с провалом нового "флагмана". Покупают сейчас, потому что стоит дёшево, а не потому что лучше.
А флагманы останутся для гиков. Или профи, которые работают с этими камерами.

Подробнее

Время покажет.
А G80 и особенно GX80 (наряду с E-M5 Mark II и E-M10 Mark II) - это сейчас почти идеальный выбор для любителя в системе Micro по соотношению цена/качество.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
И ведь действительно сука штатив купить можно... crazy

Купить это самое простое, но его же надо еще носить и раскладывать.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Раскладывать для многих - это самое приятное в фото-хобби! :cannabis:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Всё никак не соберусь продать свой Manfrotto 055XDB :smile2:
Постоянно лежит в багажнике в качестве утяжелителя машины.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Очень развёрнутый пост, попробую ответить по пунктам:

1). Уже года два как думающий фотограф с удивлением смотрит на БЗК. Они дороже аналогичных ЗК, хуже по многим параметрам и в принципе должны умереть. Но этого не происходит. Почему же? Потому что идёт реклама, я в это понятие включаю и скрытую рекламу типа ролики и "обзоры" на Ютубе, форумы в том числе. Кто не ходит на форумы, а просто снимает, ни о каких новинках не думает и не мечтает. Из тех кто снимает на GH4, кому мало возможностей?
...

Подробнее

Странное высказывание, на мой взгляд. Происходит обычное развитие техники, которое почти всегда сопровождается и удивлением, и непониманием, и удорожанием в связи с ростом накладных расходов и общезаводских расходов, т.к. нет серийки пока и т.д. Или Вы считаете, что громоздкий и шумный узел зеркало-шарнир-призма-глазок - это должно быть навсегда?
На первые автомобили "думающий" извозчик тоже смотрел с удивлением, они были, наверное, дороже "аналогичных" кляч, хуже по многим "параметрам" и по вашему должны были умереть без рекламы. Может быть. :)
А современные БЗК лучше по многим параметрам, а по остальным не хуже. Смотря что с чем сравнивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта