Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Но на следующие вопросы хочется получить ответы:
Для кого эти топовые камеры?
Есть ли у них шанс на рынке?
Упадет ли цена до разумной среднерыночной?

есть достаточное кол-во покупателей которые всегда будут хотеть купить топ линейку новой и сразу как вышла - неразумно не снять сливки с этой группы...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ставя на весы с одной стороны
Nikon D7100 kit 18-105 - 68 990 руб.
Canon EOS 70D kit 18-135 - 86 990 руб.
и с другой
OM-D E-M1 Mark II kit 12-40 - 189 990 руб.
GH4 боди - 126 000 р.

Юрий, Вы отчасти лукавите с весами. Nikon D7100 и OM-D E-M1 Mark II различаются не только в цене. Сами сравните характеристики. Я сравнил и потому отношусь к разнице цен весьма спокойно, хотя не тороплюсь покупать новинку и надеюсь на некоторое снижение стоимости в недалёком будущем.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
стоит и подумать. Когда появились беззеркалки - это действительно было интересно.

До кризиса я купил:
- NX100 за 10 000 р. (330$)
- PM1 за 9 000 р. (300$)
- Om-D E-M5 - 42 000 р. (1 300$)
После кризиса:
- GX7 - 33 000 р. (530$)
- GH4 - 82 000 р. (1330$)
Цены в долларах примерные, насколько помню курс, из расчета до кризиса 31 р. после 62 р. Все камеры новые.
Ну и теперь GH5 - 2 000 $ или евро и E-M1 Mark II около того.

Заметно, что с каждым годом приобретение беззеркалок становится все более затратным и... все менее логически оправданным.

Не перебор ли?

Ставя на весы с одной стороны
Nikon D7100 kit 18-105 - 68 990 руб.
Canon EOS 70D kit 18-135 - 86 990 руб.
и с другой
OM-D E-M1 Mark II kit 12-40 - 189 990 руб.
GH4 боди - 126 000 р.

Задаешься вопросом: очевиден ли выбор беззеркалки? Кто готов переплатить 2-3 цены? Портрет этого человека?

Подробнее

Мда. Из Вас маркетолог, как ...

Кстати, а "кризис" когда начался?
К этому "вопросу" есть разные подходы:

1. в 1917
2. в 1991
3. в 1998

ЗЫ Как только вышла а7РМ2, я её купил. Как только вышел Е-М1М2, я его купил. Вспоминаем проф Преображенского - https://youtu.be/xqIVgtYBVDw
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Юрий, Вы отчасти лукавите с весами. Nikon D7100 и OM-D E-M1 Mark II различаются не только в цене. Сами сравните характеристики. Я сравнил и потому отношусь к разнице цен весьма спокойно, хотя не тороплюсь покупать новинку и надеюсь на некоторое снижение стоимости в недалёком будущем.

Подробнее

У вас реально есть задачи, с которыми справится OM-D E-M1 Mark II и не справится Nikon D7100? И чем вам Canon EOS 70D не нравится?
Избыточные свистоперделки хороши на бумаге но не особо востребованы на практике. Вам ли это не знать?

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Мда. Из Вас маркетолог, как ...

Ха-ха :) Вы в своем духе.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
есть достаточное кол-во покупателей которые всегда будут хотеть купить топ линейку новой и сразу как вышла - неразумно не снять сливки с этой группы...

Такие безусловно есть. Но их процент очень мал. 2-3 месяца и все буйные головы купят камеру.

Даже при цене 85 00р за GH4 на форуме я один с этой камерой.
Теперь GH5 - 125 000 р.

Тут накладка двух составляющих. Во-первых цена сама по себе выросла на 50%. Во-вторых действительно кризис и денег у людей стало значительно меньше. Обе эти причины сильно охладят пыл потребителей и продажи будут невысоки.

Ладно, я с вопросом цены завязал, дабы не скатиться в пустые дебаты умолкаю. Ни слова более о цене :D Просто хотел выяснить на кого нацелены производители флагманов Микры.
В целом мне камера GH5 очень нравится, для видео просто блеск! Подумываю о ней, но спешить точно не буду, есть сомнения...
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Как только вышла а7РМ2, я её купил. Как только вышел Е-М1М2, я его купил.

https://www.youtube.com/watch?v=tUsePc8EG0I
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Просто хотел выяснить на кого нацелены производители флагманов Микры.

С GH5 - непонятно.

GH1 я взял сразу, как он появился. Ему совсем не было альтернатив. Это было реально уникальное предложение. Хапнул сразу, по первой же высокой цене и ни разу не пожалел.
GH2 - пропустил.
Когда вышел GH3 - тоже хапнул почти сразу. Т.к. был явный прогресс. Прибавилось органов управления. Сильно улучшилось и фото и видео. Видео стало без хаков из коробки нормальное FullHD. Фото - выросло разрешение, улучшилась линейность характеристики, цвет, появилось удалённое управление вспышками и т.п.

GH4 это фактически GH3 с 4К. Я остался сидеть на GH3 потому как выхода годного с 4К не вижу. Формат постепенно проникает в массы, но очень неспешно.

С интересом ждал GH5. И вот теперь возможно куплю GH4. Просто я для себя (для себя!) разницы между GH4 и GH5 - не вижу. А если нет разницы, то зачем платить больше? Я же не Гоги.

Но посмотрим, может ещё всплывут аргументы в фоточасти.

Собственно, ИМХО, м4/3 отстаёт в фоточасти даже не качеством изображения, а доступностью внешних плюшек и шалабушек. Сама идея модульности хорошая. Типа вот тебе флагман, а вот к нему расширения. Вот для видео, вот для фото. Я почему и вспомнил про модуль удалённого управления вспышками Nikon. Он логично ложится в модульность GH.
Ну хотите денег - сделайте эти расширения совместимые только с флагманом. Кому надо - пойдёт купит и флагман и расширения.

Чем делать не помню какой по счету штатный зум (говорю про новую лейку 12-60) сделайте хоть один тилт-шифт. Или тилт-шифт адаптер, например для линз ОМ или Лейка-Р. Все это повысит ценность системы для профессионального использования.
Нет блин. И олик и панас штампуют по 2-3 клону давно существующих линз. А вот теперь не 2.0, а 1.8. Система уже вымощена практически одинаковыми фиксами и зумами вдоль и поперёк.

На дворе 21-й век. Ну сделайте родную систему радиосинхронизации вспышек. Нне сяду я и много других людей на всякие хреновины от Nissin и Yongnuo. Которые работают только со своими вспышками и ни с чьими еще. Да и со своими работают через пень колоду. Люди вечно выясняют какую вспышку (Nissin и Yongnuo) и какой синхронизатор да ещё каких версий взять, чтоб всё работало.
Казалось бы - модуль управления на камеру (опять таки модульность) и приёмники для старых вспышек. Можно даже универсальный модуль управления сделать для совместимости, чтоб радио+оптоканал.

Такое впечатление что с GH5 панасоник поленился подумать, чего можно было бы улучшить в фото-части.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Теперь GH5 - 125 000 р.
.

Мне кажется, что здесь проблема не только в цене. ЕМ1м2 стоит не меньше и только что появилась, нормальные продажи толком ещё и не начались, а на форуме уже челвек 6 владельцев. К лету станет больше. Это проблема GH4.. Предлагается платить больше именно за продвинутое видео. Фотофункционал можно получить за меньшие деньги, а серьёзное видео востребовано меньше.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Мне кажется, что здесь проблема не только в цене. ЕМ1м2 стоит не меньше и только что появилась, нормальные продажи толком ещё и не начались, а на форуме уже челвек 6 владельцев. К лету станет больше. Это проблема GH4.. Предлагается платить больше именно за продвинутое видео. Фотофункционал можно получить за меньшие деньги, а серьёзное видео востребовано меньше.

Подробнее

В видео-тусовках соотношение GH4 vs OM-D с точностью до наоборот, тут Фото.ру не показатель. Просто для фото серия GH несколько избыточна и не особо раскручена при этом. Как активный пользователь GH4 я им очень доволен, соотношение использования фото/видео - 50/50
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
С GH5 - непонятно.

GH1 я взял сразу, как он появился. Ему совсем не было альтернатив. Это было реально уникальное предложение. Хапнул сразу, по первой же высокой цене и ни разу не пожалел.
GH2 - пропустил.
Когда вышел GH3 - тоже хапнул почти сразу. Т.к. был явный прогресс. Прибавилось органов управления. Сильно улучшилось и фото и видео. Видео стало без хаков из коробки нормальное FullHD. Фото - выросло разрешение, улучшилась линейность характеристики, цвет, появилось удалённое управление вспышками и т.п.

GH4 это фактически GH3 с 4К. Я остался сидеть на GH3 потому как выхода годного с 4К не вижу. Формат постепенно проникает в массы, но очень неспешно.

С интересом ждал GH5. И вот теперь возможно куплю GH4. Просто я для себя (для себя!) разницы между GH4 и GH5 - не вижу. А если нет разницы, то зачем платить больше? Я же не Гоги.

Но посмотрим, может ещё всплывут аргументы в фоточасти.

Подробнее

У меня с GH4 вообще случайно вышло, нужна была видеокамера под конкретный 4К-проект. Линзы MICRO 4:3 были в наличии, GH4 упал по цене до 1 350 $, ну и взял ради одного рекламного заказа. Про фото даже не думал, фотокамер хватало.

Но поработав с GH4 я понял насколько все сделано на совесть, без халтуры, качественно и продуманно. В итоге я эту фотокамеру как фотокамеру оценил по достоинству, фактически она сейчас моя основная во всех творческих и рабочих моментах, и даже нет особых мыслей менять. GH5 конечно бы потестил, но вот чтобы где-то чесалось и говорило ХОЧУ пока нет.

Цитата:

Собственно, ИМХО, м4/3 отстаёт в фоточасти даже не качеством изображения, а доступностью внешних плюшек и шалабушек. Сама идея модульности хорошая. Типа вот тебе флагман, а вот к нему расширения. Вот для видео, вот для фото. Я почему и вспомнил про модуль удалённого управления вспышками Nikon. Он логично ложится в модульность GH.
Ну хотите денег - сделайте эти расширения совместимые только с флагманом. Кому надо - пойдёт купит и флагман и расширения.

Подробнее

Да, было бы хорошо, кто спорит.

Цитата:

Чем делать не помню какой по счету штатный зум (говорю про новую лейку 12-60) сделайте хоть один тилт-шифт. Или тилт-шифт адаптер, например для линз ОМ или Лейка-Р. Все это повысит ценность системы для профессионального использования.
Нет блин. И олик и панас штампуют по 2-3 клону давно существующих линз. А вот теперь не 2.0, а 1.8. Система уже вымощена практически одинаковыми фиксами и зумами вдоль и поперёк.

Подробнее

Я тоже об этом думал. Как-то перебор по зумам и фиксам. Надо чтобы люди с ума сошли от выбора.

Цитата:
от: olybyr

Такое впечатление что с GH5 панасоник поленился подумать, чего можно было бы улучшить в фото-части.

Бывают вещи, которые до знакомства с ними нравятся больше чем после, потестил и легкое разочарование. А бывает наоборот, вроде ничего особенного, все как у всех, но после тщательного теста понимаешь как все продуманно, качественно и круто. Вот Panasonic обычно по второму пути идет. Думаю GH5 будет очень приятен и надежен в работе. В этом его фишка, ни каких багов с первой прошивки, ни каких проблем с затвором, ни каких облезающих элементов. Лишь бы не сглазить...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Могу с прискорбием сказать, что если бы сейчас стоял выбор фотокамеры (именно фотокамеры для фото) с нуля, то скорее всего купил тот же Canon EOS 70D kit 18-135. либо беззеркалку среднего уровня. Ибо явно перегнули.

Предлагаю не ругаться и спорить, камеры то реально хороши, чудо инженерной мысли.
Но на следующие вопросы хочется получить ответы:
Для кого эти топовые камеры?
Есть ли у них шанс на рынке?
Упадет ли цена до разумной среднерыночной?

Подробнее

Очень развёрнутый пост, попробую ответить по пунктам:

1). Уже года два как думающий фотограф с удивлением смотрит на БЗК. Они дороже аналогичных ЗК, хуже по многим параметрам и в принципе должны умереть. Но этого не происходит. Почему же? Потому что идёт реклама, я в это понятие включаю и скрытую рекламу типа ролики и "обзоры" на Ютубе, форумы в том числе. Кто не ходит на форумы, а просто снимает, ни о каких новинках не думает и не мечтает. Из тех кто снимает на GH4, кому мало возможностей?

2). Эти топовые камеры для гиков (эксцентричный, увлечённый человек, фанат и т.д.) Когда смотришь на камеры, то сердце хочет, а мозг не пущает. По другому у фанатов. И фанаты покупают, аргументами являются рекламные цифры. Никакого анализа, мозг отключен. Хватит ли для нормальных продаж фанатов?
Нет конечно, потому Панасоник выпустил GX80 and G80, которые стоят 35.000р и 60.000р и вот именно эти камеры будут создавать продажи. Возможно даже GH5 будут выпускать мало, потому что реальных продаж ожидается мало.

3). Будут ли продажи у флагманов Олимпуса и Панасоника?
Я думаю продажи, которые смогут сформировать прибыль - нет.
У Олимпуса ситуация полегче, потому что большое количество фанатов, купившихся на "рюшечки".
Панасонику сложнее - его пользователи обычно рациональнее и больше думают головой. Но с другой стороны Панасоник занимает нишу Олимпуса своими G80 and GX85. Пока у Олимпуса нет ответа Панасонику. Пока Олимпус нянчится со своей Е-М1-М2, судорожно пытаясь доработать её прошивками.

Упадёт ли цена? Сомневаюсь. Ведь даже сейчас покупают Е-М1, в связи с провалом нового "флагмана". Покупают сейчас, потому что стоит дёшево, а не потому что лучше.
А флагманы останутся для гиков. Или профи, которые работают с этими камерами.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Такие безусловно есть. Но их процент очень мал. 2-3 месяца и все буйные головы купят камеру.
.

ну вот тогда может и уменьшат цену на $100-$200 долларов для след. партии... :-)...

Цитата:

Теперь GH5 - 125 000 р.

вряд ли рынок даже всех стран xUSSR вместе взятых по части камер волнует Panasonic в плане ценоназначения

Re[Dreamcatcher2015]:
А без дезинформации и избыточного окрашивания умеете?
Re[mock]:
Согласен с deejjjaaaa, совокупный %% всех стран xUSSR для Panasonic ничтожен. Как впрочем его не особо сильно интересует и остальной мир, у Панасоника основной рынок - это домашний.
Но проблема гораздо... проблематичнее. ))
Время БЗК, на мой взгляд, заканчивается, массовый интерес сильно упал. Продажи падают. Возможно, что начнется отпадение от дел некоторых производителей. [Напомню о слухах прошлого года, что Панасоник завязывает с фотоаппаратами. Так что в этом смысле - дыма без огня... ]

На всякий случай - у меня есть GH4 с самого начала продаж. Сейчас он ощущается несколько неполноценным в сравнении с GH5, который планирую покупать. Возможно не сразу, а после 2-й прошивки. Привлекает именно синема-заточенность GH5. Но я не фотограф и возможно поэтому довольно критически отношусь к фото-возможностям GH4, хотя согласен с прозвучавшими словами, что GH4 в этом прибавил, а уж GH5 тем более. Для фото ведь есть много чего иного. :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вряд ли рынок даже всех стран xUSSR вместе взятых по части камер волнует Panasonic в плане ценоназначения

Камера отличная, продадут в России в 3 экземплярах.
Олимпус продадут 9 штук.
Так пойдёт?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Камера отличная, продадут в России в 3 экземплярах.
Олимпус продадут 9 штук.
Так пойдёт?

Продадут гораздо больше. По олимпусам уже отгружено порядка сотен. Это предзаказы первого дня. Предзаказы второго дня только начинают отгружать. Многие ждут спада ожиотажа и купят поздее. В мировом масштабе это не очень много, но это точно не провал.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Продадут гораздо больше. По олимпусам уже отгружено порядка сотен. Это предзаказы первого дня. Предзаказы второго дня только начинают отгружать. Многие ждут спада ожиотажа и купят поздее. В мировом масштабе это не очень много, но это точно не провал.

Подробнее

Ну может в Москве штук 100 энтузиастов и найдётся.
Но если больше, то я потеряю веру в человечество!
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Ну может в Москве штук 100 энтузиастов и найдётся.
Но если больше, то я потеряю веру в человечество!

Уже нашлось более сотни. Закапывайте веру
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Уже нашлось более сотни. Закапывайте веру

Да, две беды у России!

Хотя на Авито уже видел объявление о продаже "флагмана".
Видимо это 101 был. :P

В таком случае даю Панасонику 20 проданных GH5. Что бы не нарушать пропорции. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта