Цитата:от: Юрий Журавлев
Просто хотел выяснить на кого нацелены производители флагманов Микры.
С GH5 - непонятно.
GH1 я взял сразу, как он появился. Ему совсем не было альтернатив. Это было реально уникальное предложение. Хапнул сразу, по первой же высокой цене и ни разу не пожалел.
GH2 - пропустил.
Когда вышел GH3 - тоже хапнул почти сразу. Т.к. был явный прогресс. Прибавилось органов управления. Сильно улучшилось и фото и видео. Видео стало без хаков из коробки нормальное FullHD. Фото - выросло разрешение, улучшилась линейность характеристики, цвет, появилось удалённое управление вспышками и т.п.
GH4 это фактически GH3 с 4К. Я остался сидеть на GH3 потому как выхода годного с 4К не вижу. Формат постепенно проникает в массы, но очень неспешно.
С интересом ждал GH5. И вот теперь возможно куплю GH4.

Просто я для себя (для себя!) разницы между GH4 и GH5 - не вижу. А если нет разницы, то зачем платить больше? Я же не Гоги.
Но посмотрим, может ещё всплывут аргументы в фоточасти.
Собственно, ИМХО, м4/3 отстаёт в фоточасти даже не качеством изображения, а доступностью внешних плюшек и шалабушек. Сама идея модульности хорошая. Типа вот тебе флагман, а вот к нему расширения. Вот для видео, вот для фото. Я почему и вспомнил про модуль удалённого управления вспышками Nikon. Он логично ложится в модульность GH.
Ну хотите денег - сделайте эти расширения совместимые только с флагманом. Кому надо - пойдёт купит и флагман и расширения.
Чем делать не помню какой по счету штатный зум (говорю про новую лейку 12-60) сделайте хоть один тилт-шифт. Или тилт-шифт адаптер, например для линз ОМ или Лейка-Р. Все это повысит ценность системы для профессионального использования.
Нет блин. И олик и панас штампуют по 2-3 клону давно существующих линз. А вот теперь не 2.0, а 1.8. Система уже вымощена практически одинаковыми фиксами и зумами вдоль и поперёк.
На дворе 21-й век. Ну сделайте родную систему радиосинхронизации вспышек. Нне сяду я и много других людей на всякие хреновины от Nissin и Yongnuo. Которые работают только со своими вспышками и ни с чьими еще. Да и со своими работают через пень колоду. Люди вечно выясняют какую вспышку (Nissin и Yongnuo) и какой синхронизатор да ещё каких версий взять, чтоб всё работало.
Казалось бы - модуль управления на камеру (опять таки модульность) и приёмники для старых вспышек. Можно даже универсальный модуль управления сделать для совместимости, чтоб радио+оптоканал.
Такое впечатление что с GH5 панасоник поленился подумать, чего можно было бы улучшить в фото-части.