Уважаемый gene400!
Давайте Вы не будете рассказывать что мне нужно, если я об этом не просил. А?
Цитата:от: gene4000
Зря. Вам как раз нужен Олимпус.
Мне
не нужен Олимпус. Я привык к панасоникам, у меня несколько тушек, которыми я снимаю и фото и видео. У меня уже руки привыкли к расположению кнопок, а менюшки в памяти сидят на автомате.
Я не буду устраивать зоопарк. По крайней мере до тех пор, пока не пойму, что Панасоником мне совсем не снять. Если припрёт пойти и купить ещё одну вспышку за 200 у.е. - ну пойду и куплю. Я не в восторге, но если будет надо - значит надо.
Решается ND-фильтром, который можно однажды накрутить и не снимать.
Откуда Вы такие берётесь? Снижение ИСО на фотоаппарате делается для увеличения линейного участка сенситометрической кривой. У текущих моделей GH (3-4) две нижние ступени расположены на сугубо нелинейном участке.
Кстати, если в GH5 это изменят (даже без изменения ИСО) - это тоже плюс в копилку фото.
Центральный затвор.
{censored}! Не надо мне рассказывать про центральный затвор. Я про это писал 2 страницы назад. Заканчивайте флудить.
Я снимаю 30 лет, не исключено, что это больше, чем Вы на свете живёте.
Уже давно доказано, что "жирный пиксел" хуже, чем много миллионов мелких.
Тогда самая лучшая картинка на компактах, у которых матрица с ноготок, а мегапикселей тех же 16-20.
Цитата:от:gene4000
GH5 не для вас. Она вам нравится, но останавливает цена. Ее возможности вам не нужны. Есть то же самое в плане фотосъемки, но дешевле - GX8. Если вам хватат 16МП, то уже десяток моделей можно найти. Зачем вы себя уговариваете купить GH5 и этим копанием отговариваете остальных я не понмиаю.Подробнее
Люблю людей, которые считают себя телепатами. Но при этом не читают то, что написано русским по белому.
Я достаточно точно написал, что я думаю:
Я подожду и посмотрю, стоят ли все новшества GH5 чтобы на неё переходить и платить за неё сейчас деньги (для меня это сейчас 2200 енотов) или нет. Купить новую камеру в обозримом будущем мне придётся хотя бы про запас (в виде GH4). Потому как снимать мне все равно надо, тушки у меня не молоды, запас нужен.
Обращаю Ваше внимание: я никого ни на что не уговариваю. В отличие от Вас. И не даю советов, если меня не просят.
Я задал конкретные вопросы по параметрам и комплектации GH5. Получил ответы (не от Вас, кстати). Ответы мне не очень понравились, с несколькими форумчанами мы обменялись мнениями.
А вот Вы просто флудите.
ps. Хотите мне нахамить - обращайтесь в личку. Нечего здесь воздух портить.