Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
читал я ваш тест и равы крутил, не убедили

Слепцу тяжело доказывать, что красный - это красный, а синий - это синий...
С вами всё ясно, ваши сообщения на форуме можно просто пропускать не читая.

да и кстати, пролистал ваши сообщения целых 7 страниц, кроме текста ничего нет, ни одной фотографии... просто простыни текста. и вот на восьмой странице наткнулся на вашу фотографию в теме 50 1.2

Наверное это вы называете идеальным скинтоном, который всех тут убедит :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

да и кстати, пролистал ваши сообщения целых 7 страниц, кроме текста ничего нет, ни одной фотографии... просто простыни текста.

полистайте дальше, у меня много тут чего опубликовано
если это так затруднительно, то поглядите тут http://ixbt.photo/?id=album:37410

Цитата:

вот на восьмой странице наткнулся на вашу фотографию в теме 50 1.2

в отличии от вас я это фото как пример идеального скинтона не демонстрирую, тем более конечно такой цвет не прямо с камеры был
Re[VlaDiker]:
Цитата:

кстати, про сравнение цвета 5д и 5д3 я уже писал и постил парные фото камджипегов:

Это лайтрум, а не камжипег.

Все 3 пятака довольно близки друг к другу в камжипеге. Первый самый коричневый, второй - больше с краснотой, третий - с немного странным автоББ.

Но если открывать фото в Лайтруме - разница становится вообще минимальной.
Re[hunter07]:
Цитата:
полистайте дальше, у меня много тут чего опубликовано
в отличии от вас я это фото как пример идеального скинтона не демонстрирую, тем более конечно такой цвет не прямо с камеры был

тема закрыта.
Re[VlaDiker]:
сказал как отрезал)
если аргументов нет, то конечно остается только самому себя всякие мантры напевать)
Re[hunter07]:
Цитата:
неплохо, но с чего вы взяли что 5д2, 5д3 хуже картинку даст?
с никоном понятно все, тут даже обсуждать нечего
хотя представленный вами пример с никона явно с тонировкой

потому что снимал на второй, третьего не было, т.к. вернулся на первый. Когда лет 15 пялишься в монитор, то начинаешь уже нехотя видеть различия матриц. Тут ведь не спроста темы поднимаются про "могикан". Старые 6-мегапиксельные кропы давали цвет, который сейчас просто не получить без плясок с бубнами с современных камер. D50, фудж пропятка, кодак, да хватает их, кто пытался сделать цвет. Сейчас только маркетинг, только бабки. Про цифрозадники не говорим, там все дорого и красиво. Про никон - ну не то у него с цветом. Матрицы сониевские стоят, а цвет у сони приятнее, чем у никона, особенно у тех, которые на CCD. Технически никон хороший аппарат, а цвет из камеры никакой. Не знаю, все ли тут крутили равы с пятака или с цифрозадника, но баланс белого можно прилично менять, а цвет остается нормальным. На том же никоне, да и на других КМОС, шаг в сторону и все пропало.
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
потому что снимал на второй, третьего не было, т.к. вернулся на первый. Когда лет 15 пялишься в монитор, то начинаешь уже нехотя видеть различия матриц. Тут ведь не спроста темы поднимаются про "могикан". Старые 6-мегапиксельные кропы давали цвет, который сейчас просто не получить без плясок с бубнами с современных камер. D50, фудж пропятка, кодак, да хватает их, кто пытался сделать цвет.

Подробнее

это все из той же серии что раньше небо было голубее, трава зеленее, водка слаще и бабы краше)
я снимал на 2ой и 3й и вопреки некоторым мнениям никакого ухудшения не вижу
Re[Vitaly Simonov]:
на 1ый и на ds2 не снимали. В этом вся и разница... в своё время после перехода с 450д на 7д я был в ужасе , картинка стало просто шлаком и то что-то умудрялся вытягивать. После продажи 7д перекрестился и пошёл в магазин за 5д3, т.к. в арсенале просто необходима попсовая камера для клиента
Re[VlaDiker]:
Цитата:
на 1ый и на ds2 не снимали. В этом вся и разница...

я и на жигулях не ездил) сразу с нормальных машин и камер начал, о чем ни сколько не жалею

Цитата:

от:VlaDiker
. в своё время после перехода с 450д на 7д я был в ужасе , картинка стало просто шлаком и то что-то умудрялся вытягивать. После продажи 7д перекрестился и пошёл в магазин за 5д3, т.к. в арсенале просто необходима попсовая камера для клиента

Подробнее

очередные фантазии
был у меня 550д с такой же матрицей как и у 7д
потом купил полный кадр и сразу разницу по картинке увидел, понятно дело не в пользу кропа
но ничего такого криминального там не было и уж точно не хуже xем 450д, который уж точно ничем не поражал

Вы бы еще тестов наделали, благо имея в хозяйстве 2 камеры нет проблем поснимать одно и тоже на обе камеры.
Почему 5д лучше, чем 5д3
Ещё один не оспоримый плюс пятака - это Жирный пиксель:

Как мы видим, оба кадра сняты на 85L 1.2 II
Настройки камер одинаковые (ББ, выдержка, диафрагма, исо) всё идентично.
по фокусу обе камеры попали точно в цель.

Как мы видим кроме цвета и полутонов, резкость снимков мягко говоря разная, не говоря о микроконтрасте.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

по фокусу обе камеры попали точно в цель.

может хватит уже самовнушением заниматься?
читали ваш тест и обсуждали, у вас там всех снимках косяки АФ были
я уже даже не говорю о том что почему разный масштаб для сравнения "резкости" выбран
Re[Vitaly Simonov]:
Эх, вот помнится когда пятак вышел, первый "народный" фф, круть несусветная, темы были типа "вот на пленке был цвет, не то что это унылое цифрогамно"... :)
Счастливые обладатели злились, рвали тельняшки, мол не совсем унылое, и не такое уж гамно, у других и такого нет... не пленка, канешн, но вполне, вполне...

Прошло чутка лет - нате вам, эталон по цвету, йопта... :D
Re[VlaDiker]:
вполне себе "реальное" сравнение, спасибо Влад за предоставленные фото!
Re[hunter07]:
Цитата:
это все из той же серии что раньше небо было голубее, трава зеленее, водка слаще и бабы краше)
я снимал на 2ой и 3й и вопреки некоторым мнениям никакого ухудшения не вижу

Так ты на первый пятак не снимал, так какого х ты тут рассуждаешь то? О вкусе устриц.. дальше погугли. Ты вообще что в этой ветке делаешь то? Ты сначала пожри устриц, потом сюда заходи. Понаберут с улицы...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Эх, вот помнится когда пятак вышел, первый "народный" фф, круть несусветная, темы были типа "вот на пленке был цвет, не то что это унылое цифрогамно"... :)
Счастливые обладатели злились, рвали тельняшки, мол не совсем унылое, и не такое уж гамно, у других и такого нет... не пленка, канешн, но вполне, вполне...

Подробнее

Во, во... есть у меня приятель, который фотки с плёнок мне уже лет 8 всё никак не донесёт показать, мол там был и ДД и цвет...
Ктото снимает, а ктото только говорит о фотографии

Самое главное, чтоб душа была спокойна, каждый выбирает сам на что ему снимать...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Так ты на первый пятак не снимал, так какого х ты тут рассуждаешь то? О вкусе устриц.. дальше погугли. Ты вообще что в этой ветке делаешь то? Ты сначала пожри устриц, потом сюда заходи. Понаберут с улицы...

Подробнее

а ты чего тут делаешь если пятак у тебя есть?) еще один про запас купишь?
а я мож поначитаюсь этих мантр о цвете и променяю свой 5дм3 на первопятак
так что мое присутствие в данной ветке куда более обоснованное чем твое
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Подробнее

Расслабься, нынче бойцы не те, что раньше были, времена Ъ канули в Лету, скука одна, а не нормальный срач...
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
а ты чего тут делаешь если пятак у тебя есть?) еще один про запас купишь?
а я мож поначитаюсь этих мантр о цвете и променяю свой 5дм3 на первопятак
так что мое присутствие в данной ветке куда более обоснованное чем твое

Подробнее

не... поменяешь уже на 1dsm2
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Расслабься, нынче бойцы не те, что раньше были, времена Ъ канули в Лету, скука одна, а не нормальный срач...

мельчает нынче диванный аналитик, не пойму только почему зовётся хантером, а не хейтером
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.