Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vitaly Simonov]:
не переведутся люди которым не будет хватать:
пары минут чтобы выспаться
пару тысяч до нормальной машины
пару сантиметров до среднестатистической длинны :D

волнует кого-нибудь их бесценное мнение?
Re[Gektar]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
По выложенным примерам 5д хорош именно для неспешной постановочной съемки, преимущественно портретов, для чего его и берут сегодня. Динамика, увы, почти никак. :(

IMG_1584.jpg

IMG_1737.jpg

IMG_1687.jpg
линза не самая быстрая, та же ис версия или 135л пошустрее толкают стекла.
когда на тебя бежит собака - промахи конечно есть, но из серии несколько в фокусе будут 100%. надо понимать, что это не репортажная камера. а за свою цену ей всё простительно
Re[wertmur]:
.
Re[Vitaly Simonov]:
мои примеры в основном с 200 ф4, 5.6 единичный случай.
с полтинником перестал испытывать проблемы, когда перешёл с погремухи 50 1.8 II на стм версию. объектив сам по себе не шустрый, для неспешной съемки, но зато точный
Re[v1ctorych]:
Ну почему же, тут еще не маловажную роль играет применяемая в "репортаже" оптика. Я же снимаю в основном мануальными фиксами, по этому для меня репортаж противопоказан)))
Re[Vitaly Simonov]:
Любой, кто когда то снимал на первый пятак, снимая сейчас на новоделы, скучает по тому цвету, который выдает древний пятачек. В сложных световых условиях, рефлексы, смешаный свет, пятак выдаст годный скинтон без всякого геморроя. Там, где какой-нибудь современный никон выдаст желто-оранжево-зеленый понос, вместо скинтона, пятак выдаст ровненький золотистый скинтон). Да, технически это уже динозавр, но зато не паришься с обработкой, просто в автомат выставил цвет в родном проявщике и нормальный снимок. Времени экономит очень много, если снимать часто и за деньги. Я вообще, считаю, что все эти типа модные тонировки пошли после того, как перестали ставить нормальные матрицы, иначе, приятный цвет для глаза с новодела можно годами крутить и не накрутить. А тонировочку накинул, цвет заговнял, как душе угодно, вкрутил в уши, что это дорого, валютно, богато и готово. Из современных фотоаппаратов самый нормальный цвет у айфона)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
По выложенным примерам 5д хорош именно для неспешной постановочной съемки, преимущественно портретов, для чего его и берут сегодня. Динамика, увы, почти никак. :(

Динамика никак?

Как, как...
Как будто люди в 2007 не снимали Динамику

пятаком можно внять ВСЁ!
Всё, где видит глаз человека... при условии, что у вас есть светлые стёкла :D
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Любой, кто когда то снимал на первый пятак, снимая сейчас на новоделы, скучает по тому цвету, который выдает древний пятачек. В сложных световых условиях, рефлексы, смешаный свет, пятак выдаст годный скинтон без всякого геморроя. Там, где какой-нибудь современный никон выдаст желто-оранжево-зеленый понос, вместо скинтона, пятак выдаст ровненький золотистый скинтон). Да, технически это уже динозавр, но зато не паришься с обработкой, просто в автомат выставил цвет в родном проявщике и нормальный снимок. Времени экономит очень много, если снимать часто и за деньги. Я вообще, считаю, что все эти типа модные тонировки пошли после того, как перестали ставить нормальные матрицы, иначе, приятный цвет для глаза с новодела можно годами крутить и не накрутить. А тонировочку накинул, цвет заговнял, как душе угодно, вкрутил в уши, что это дорого, валютно, богато и готово. Из современных фотоаппаратов самый нормальный цвет у айфона)

Подробнее

Скинтон у пятака огонь!

Круче цвет только у 1Дс2 , чаго я и взял недавно в довесок двум первым пятакам

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Динамика никак?

Это разве динамика была?))

Цитата:
Скинтон у пятака огонь!

вы издеваетесь?
накатили серой бурой тонировочки и выдаете это за пример скинтона?!?!?
если бы камера выдавала такой цвет, то это сразу застрелиться

ЗЫ Если у вас есть машина, то она тоже наверно не моложе 10 лет, потому как раньше тачки были огонь, не то что сейчас)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Круче цвет только у 1Дс2 , чаго я и взял недавно в довесок двум первым пятакам

круче только те камеры которые у вас, причём как только появляется - сразу становится круче, круче чем у остальных.
может и не только камеры, круто, чё
Re[caramba1]:
Так все просто, что на ДСке, что на пятаке один и тот же тип матрицы, сейчас их уже не делают, вот и цвета нет. Если полистать ветки с новоделом, то в основном птички-цветочки выложены, людей мало, кто сейчас выкладывает, особенно, кто не особо в фотошопе силен. Ибо то, что получается из камеры имеет гавенный скинтон.
Re[az67]:
Я про эти конкретно камеры ничего плохого не писал и не сомневаюсь что в них всё ок с цветом, просто мысли вслух.
Re[hunter07]:

никаких фильтров, как есть. А свет там смешанный, и закат и фонари горят.
Re[hunter07]:
Или вот. Никаких плясок, сфотал, перевел, отдал.
Re[hunter07]:
А вот, что в ветках с никонами выкладывают

Re[az67]:
неплохо, но с чего вы взяли что 5д2, 5д3 хуже картинку даст?
с никоном понятно все, тут даже обсуждать нечего
хотя представленный вами пример с никона явно с тонировкой
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
вы издеваетесь?
накатили серой бурой тонировочки и выдаете это за пример скинтона?!?!?
если бы камера выдавала такой цвет, то это сразу застрелиться

ЗЫ Если у вас есть машина, то она тоже наверно не моложе 10 лет, потому как раньше тачки были огонь, не то что сейчас)

Подробнее

А вы всё не успокоитесь....
одному эксперту микроконтраста и ненавистника сигмы, которую он в руках не держал, уже сделал портет :D https://fotki.yandex.ru/users/vladiker-kershman/album/517716/

По поводу динамики, какую динамику вы имеете ввиду?
Для динамичного репортажа Пятака более чем достаточно.

По поводу цвета, он из камеры шикарен, вы же не были на съёмках и не видели какая была атмосфера, свет, цвет... как можно судить?:
уже выкладывал для умника микроконтраста равы:
https://yadi.sk/d/ehxlFHIkwHqiZ

Ну и камерный Джипег:
Просто 5д, просто 100мм, просто камерный джипег...

учитесь слушать и протрите линзы. 8)
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
круче только те камеры которые у вас, причём как только появляется - сразу становится круче, круче чем у остальных.
может и не только камеры, круто, чё

Ну тут же всё ясно, надо развиваться и идти вперёд, вот и пришёл к 1дс 2
Думаю на лет 5-6 обновление тушек закрыто, а может и на дольше :D

кстати, про сравнение цвета 5д и 5д3 я уже писал и постил парные фото камджипегов:

Ну и кто хочет убедиться и покрутить равы... : https://yadi.sk/d/OoRRruTLvpDLv
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

кстати, про сравнение цвета 5д и 5д3 я уже писал и постил парные фото камджипегов:

Ну и кто хочет убедиться и покрутить равы... : https://yadi.sk/d/OoRRruTLvpDLv

Подробнее

читал я ваш тест и равы крутил, не убедили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.