Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Надо же, я специально купил фотоаппарат чтобы снимать в РАВе и редактировать в редакторе, джипег не использую.

Я тоже снимаю в рав, но на фуджи и олимпусе можно сразу снимать в джипег, что сильно экономит время и очень удобно. когда материала много, например каталог одежды или еще чего то. Вот паренек снимает сразу в джипег на стоки и как видите выглядит все весьма съедобно https://www.youtube.com/watch?v=OPF_wiQl5Ag
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

АМОЛЕД лучший способ проверить цвета на фото
Амоледы всегда задирали цвет и вообще врали очень и очень, даже последние поколения этим страдают.
Может быть на новом самсунге что-то изменилось... но все же лучший способ проверять sRGB на калиброванных айпиэсах , а если не калиброваных, то на можно на маках. Даже на планшетах, с заводским профилем, у них с этим неплохо, хоть я вовсе не поклонник яблок.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
переходник Voltrex.
Режим автофокуса - Поиск лица.
Оригиналы на фликре как и всегда. 3000 точек.

может Viltrox ? покупал такой когда-то.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

М5 не надо ни от кого спасать кроме вас самих. Ей не нужна 4К т.к. под эту 4К нужно совсем другое оборудование для просмотра и редактирования, мало совместимое с фотообработкой по причине ее мелкопиксельности в среднем ценовом диапазоне. Или заоблачной цене с нормальным размером пикселя экрана.
Мне и таким как я это не грозит лет 5 точно. Смешно брать камеру на такую далекую перспективу.
А электронным затвором вы сколько раз пользовались? Неужели он так нужен? У меня еще выше 2500 не поднималось. Проще нейтральный фильтр купить.

Подробнее

Ну вот как это можно всерьёз писать и воспринимать? :)
Re[dimanes]:
Удалено 2 страницы флуда о фуджи, хотя название темы Canon
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да, у Сапога явное преимущество по работе с RAW, поскольку его камеры давно "вылизаны" и Адобом, и С1 - как в плане профилей, так и шумодробления/шарпа дефолтного. А вот с Х-трансом, чтобы получить максимальную детализацию, приходится обращаться к "нестандартным" софтам типа Ниньзи, RT или Иридиента. Но тогда симуляция пленок "слетает" и цвет уже самому в ручную приходится рулить. В качестве "обходного пути" только Х-трансформером в DNG перегонять, а их уже открывать в Адобе или С1 (на мой взгляд, неудобно и громоздко по объемам хранения)

Подробнее

С1 отлично проявляет у меня и Кэнон М и Фуджи. Цвет и детализация отличные, возможно максимальную детализацию дает Нинзя, но это убожество я удалил и забыл.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
С1 отлично проявляет у меня и Кэнон М и Фуджи. Цвет и детализация отличные, возможно максимальную детализацию дает Нинзя, но это убожество я удалил и забыл.

Максимальную детализацию для Байеровских матриц всегда давал Адобе, когда хочется нежного пиксель в пиксель. С1 дает более жирную и яркую детализацию, что с Байера что с х-транса.
Re[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Удалено 2 страницы флуда о фуджи, хотя название темы Canon

Ни к чему устраивать пустые баталии между нашей системой и Фуджи. Не конструктивно все это. Кто то порадовался что ожила ветка, но по страницам она только сократилась.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Откровенная фанбойская чушь. Даже в НЕ родном проявщике (самом плохом для ХТранс) видно что Кэнон сливает, причем сливает сильно и старым и конечно же новым моделям https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt20&attr13_1=canon_eosm5&attr13_2=fujifilm_xt1&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=6400&attr16_3=12800&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.5396196827124401&y=0.30329018015929393. Вот вам "детализация" https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=canon_eosm5&attr13_2=fujifilm_xt1&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=0.5507586601774979&y=0.08211943095664039 и на "погоны" скорость АФ в видео, которыми так китчатся фанаты (о качествте видео я вообще молчу) https://www.youtube.com/watch?v=SGNsx37tvww Про "зеленые перья" - качаем рав и проявляем в нормальном для ХТранс проявщике и только потом сравниваем. Уже сто раз эта тема обсосана. Где тут "плосике лица" https://500px.com/michaelschnabl ? Там есть и с сапогов если что фото, причем с полнокадровых - можете сравнить. Вот вам ваша зелень https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1626205 уже проявлял для какого то "умника", где (внезапно!) у фуджи деталей даже больше, потмоу что оптика лучше. Не говорите о том, в чем не разобрались уважаемый. Вам никто не доказывал что м5 хреновая камера, но говорить что она лучше беззеркалок Фуджи - как минимум глупо ибо уступает она (камера и система в целом!) объективно во всем - от дд и исо и заканчивая тупо материалами и конечно же оптикой, где вообще даже сравнивать смешно. Я не понимаю такой лютой ненависти к Фуджи, притом что как писали выше - агрессивно и фанатично ведете себя именно вы и вспомнили (зачем то) о Фуджи тоже вы, начиная этот беспонтовый спор.

Подробнее

Очень странно что это не удалено. Придется повторить свою удаленную мысль.
Мой пост был про сравнение жпегов из камер. Проявка Фудживских равов через вспомогательные программы - это "супер". Про поросячий оттенок с пурпуром на лицах из камеры при дневном освещении мы тихо промолчим. А вот про объемность фото хотя бы на студийном образце очень легко узреть. Сложный пример с dpreview взятый при ламповом освещении и приведенный к одному ББ по серому колорчекеру, для лучшего восприятия. Так же доработаны шумы у М5 на 6400. Сами оцените какая картинка по объему лучше. Про цвет лиц я вообще молчу.

исо 200

исо 6400

Продолжу о зумах. Наш 18-150 на порядок лучше по качеству и детализации фуджевского 18-135. Наш 11-22 аналогичен по качеству фуджевскому 10-24, но вес фуджа больше в 2 раза, а цена больше в 3 раза.
По фиксам у Кенона настолько большой выбор, что обсуждать тут просто нечего. Адаптер прекрасно работает со всеми родными стеклами от зеркалок. Для художественных снимков не так важен размер фикса как его рисунок.
Re[dimanes]:15-45. Андроид в бане.

IMG_3628.JPG
Re[dimanes]:15-45. Про ДД.

IMG_3637.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_3628.JPG

Подробнее

Удачно потушили?
Re[dima_nn]:
Это пена не пожаротушительная, а андроидомоечная. :D :D :D :D
Re[dima_nn]:
ПХД одним словом.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Очень странно что это не удалено. Придется повторить свою удаленную мысль.

Зря Вы. :D Сейчас опять на две страницы.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Про ДД

У нас отличный ДД. Не хуже, и даже лучше Сонькиного. Когда на исо 400 вытягиваешь тени и появляется шум, то у него структура красивая и он не режет глаз.
Re[dimanes]:18-150
Субботний парк.

IMG_3589.JPG

IMG_3588.JPG
Re[Art Bru]:
Цитата:
от: Art Bru
Зря Вы. :D Сейчас опять на две страницы.

Терпеть не могу проплаченный пиар. Если бы модератор удалил, то не было бы вопросов.
Re[Fil19]:
Просто отдыхаешь от натурального цвета на карточках. Здорово. В этом плане ДДР не один проявщик не переплюнет.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У нас отличный ДД. Не хуже, и даже лучше Сонькиного. Когда на исо 400 вытягиваешь тени и появляется шум, то у него структура красивая и он не режет глаз.

*тройной фейспалм*
http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20M5,Sony%20ILCE-6000,Sony%20ILCE-6300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.