Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
РАВки Х-Т2 от фуджи на высоких ИЗО посильнее будут, чем у М5.

На том же сайте dv.
Если брать их из одинаковых проявщиков, то да. Наша шумит на 1 стоп. Но если взять те же камерные и сравнить их даже на исо 6400 то картинка не в пользу фуджа. Технически шумов меньше, но обработка полутонов и цветов вне сравнения. Что зеленые перья, что лица на фото. На фуджи они просто технически плоские. Типа набор деталей. Кому что важнее. Снимать крыши домов и заборы - само то!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Слабоватое объяснение. Среднее там-сям вы глазом не заметите, т.к. глаз начинает различать от 1 до 2,5 в заисимости от профессионализма и природных данных. И разница между 3,3 и 3,7 никакая. А вот если у флагмана фуджа максималка 12,2 то только слепой не заметит ее.

Подробнее

Ну Вы ж на обожаемом кэноне не видите, что красные тона улетают на 10 единиц. У Вас же это "идеально точный цвет". Значит, ничего страшного.

Более того, все разговоры о цвете и его точности сейчас закончатся, когда я спрошу, давно ли калибровался монитор, какая стоит матрица, насколько она охватывает sRGB, какая deltaE у монитора. В большинстве случаев окажется, что какая-то TNка (хорошо, если будет просто IPS даже без калибровки), а калибровка будет на всё тот же "глаз" по картинкам из интернета.
Цитата:
от: dima_nn

Не секрет, что самые агрессивные ветки это от Фуджа.

Есть отдельные слабоадекватные представители по всему форуму. Вот сейчас одному из таких кажется, что кто-то пришёл рекламировать фуджи за счёт кэнона, например. Хотя про фуджи слова не было сказано никем до того, как этот самый представитель не начал сам :) Отсюда вывод: кого-то в детстве покусал фудж и осталась обида :)
Re[SpacemanUA]:
Ваши аргументы вижу кончились. Уже пошли банальные некалиброванные мониторы, калиброванные но не так, укусы собак в виде Фу-жжа. Потом скажет типа сам такой. Ну и т.д и т.п. Я все это уже читал в ветке Т2. Как надоело это хамство и теория ниочем. Будете обзывать всех дураками - просто пожалуюсь модератору.
Re[dimanes]:
Согласен насчет жалобы модеру
Может меньше теорий и больше фоток?

Хочу сказать что когда я выкладываю сюда фото
То я смотрю страницу форума на Амолед дисплее моего
Самсунг S7.
Настройки дисплея не Фото а Основной стобы цветп не исказились

АМОЛЕД лучший способ проверить цвета на фото
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Согласен насчет жалобы модеру
Может меньше теорий и больше фоток?

Хочу сказать что когда я выкладываю сюда фото
То я смотрю страницу форума на Амолед дисплее моего
Самсунг S7.
Настройки дисплея не Фото а Основной стобы цветп не исказились

Подробнее

Не нужно никаких жалоб. Просто ветка оживилась. Я после обработки тоже смотрю фотки на s7. Взя грязь и недочеты вылазят. Дисплей дома ips. Не калиброванный.
Re[dimanes]:
Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM через переходник Voltrex.
Режим автофокуса - Поиск лица.
Оригиналы на фликре как и всегда. 3000 точек.

Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM IMG_8191_Insta_c+
by almaty lifestreet, on Flickr

Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM IMG_8195_Insta_c+

Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM IMG_8193_Insta_c+

Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM IMG_8200_Insta_c+
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Надо по цвету идти от другого
Сейчас автоjpg никого не интересует
Все обрабатывают

Я бы сказал что все с точностью до наоборот сейчас - народу все меньше нравится "париться" с редакторами и все больше люди обращаются именно к качественной работе внутрикамерного джипега с получением годного результата сразу из камеры.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я бы сказал что все с точностью до наоборот сейчас - народу все меньше нравится "париться" с редакторами и все больше люди обращаются именно к качественной работе внутрикамерного джипега с получением годного результата сразу из камеры.

Подробнее

+100! )))
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Это что-то новенькое - оценивать цветопередачу на дисплее телефона. Ваши картинки имеют грязно-желтую доминанту. Смотрю на калиброванном мониторе iMac.
Re[dimanes]:
Не знаю что там за доминанта но мне нравится здесь баллан гдето в 6700 келтвинов и подстройка кожи под загар.
Ну и проверяю я по белым вещам - если они белые то все нормально
Re[dima_nn]:
Цитата:

На том же сайте dv.
Если брать их из одинаковых проявщиков, то да. Наша шумит на 1 стоп. Но если взять те же камерные и сравнить их даже на исо 6400 то картинка не в пользу фуджа. Технически шумов меньше, но обработка полутонов и цветов вне сравнения. Что зеленые перья, что лица на фото. На фуджи они просто технически плоские. Типа набор деталей. Кому что важнее. Снимать крыши домов и заборы - само то!

Подробнее

Откровенная фанбойская чушь. Даже в НЕ родном проявщике (самом плохом для ХТранс) видно что Кэнон сливает, причем сливает сильно и старым и конечно же новым моделям https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt20&attr13_1=canon_eosm5&attr13_2=fujifilm_xt1&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=6400&attr16_3=12800&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.5396196827124401&y=0.30329018015929393. Вот вам "детализация" https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=canon_eosm5&attr13_2=fujifilm_xt1&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=0.5507586601774979&y=0.08211943095664039 и на "погоны" скорость АФ в видео, которыми так китчатся фанаты (о качествте видео я вообще молчу) https://www.youtube.com/watch?v=SGNsx37tvww Про "зеленые перья" - качаем рав и проявляем в нормальном для ХТранс проявщике и только потом сравниваем. Уже сто раз эта тема обсосана. Где тут "плосике лица" https://500px.com/michaelschnabl ? Там есть и с сапогов если что фото, причем с полнокадровых - можете сравнить. Вот вам ваша зелень https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1626205 уже проявлял для какого то "умника", где (внезапно!) у фуджи деталей даже больше, потмоу что оптика лучше. Не говорите о том, в чем не разобрались уважаемый. Вам никто не доказывал что м5 хреновая камера, но говорить что она лучше беззеркалок Фуджи - как минимум глупо ибо уступает она (камера и система в целом!) объективно во всем - от дд и исо и заканчивая тупо материалами и конечно же оптикой, где вообще даже сравнивать смешно. Я не понимаю такой лютой ненависти к Фуджи, притом что как писали выше - агрессивно и фанатично ведете себя именно вы и вспомнили (зачем то) о Фуджи тоже вы, начиная этот беспонтовый спор.
Re[predator77mm]:
Ещё одно ноу хау! Вообще-то все остальные смотрят на серый (по нему оценивают). :D
Re[Saturnus]:
Цитата:

Откровенная фанбойская чушь. Даже в НЕ родном проявщике (самом плохом для ХТранс) видно что Кэнон сливает, причем сливает сильно и старым и конечно же новым моделям ....

...и на "погоны" скорость АФ в видео, которыми так китчатся фанаты (о качествте видео я вообще молчу) ...

Подробнее

Вы мою сноску с своем же посте хоть прочитайте разок, прежде чем писать так много букв про Фуджи супер систему. Я говорил не про проявщики, а про камерный жпег. Я же не прихожу в вашу ветку и не говорю какое это гов-о ваш Фудж. Мы рассуждаем здесь у себя достоинства и недостатки каждой из систем. Если бы не было у вашей системы недостатков, то такие люди как я давно купили бы себе Т20 за те же деньги, что и М5. И не парились. Но такого почему то не происходит со всеми подряд. Видимо есть люди которые видят больше чем вы. И смиритесь с этим. Или попробуйте взглянуть по новому, незамыленым взглядом.
А про скорость АФ на видео. Так это гуляет единственный ролик с непонятными настройками для каждой из камер. Даже догадываюсь как они заставили тупить АФ на М5 при съемке этих кадров. Просто поставьте центральную точку фокусировки и уведите ее чуть вверх. Если бы мне попали в руки на тест камеры от Фуджа то у меня бы лучше получилось опустить ту же Т2. Да чего говорить. На флагмане Т2 даже нет АФ по лицам. Полный отстой.
Я пришел с Сони и о качестве АФ знаю не понаслышке. Фуджу у Сони еще учится и учится. Так вот у М5 автофокус шустрее и точнее чем у а6000 и на ровне с а6300. Мне было с чем сравнивать.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM через переходник Voltrex.
Режим автофокуса - Поиск лица.
Оригиналы на фликре как и всегда. 3000 точек.

Canon M5 + EF 50mm 1.8 STM IMG_8191_Insta_c+

Подробнее

Покрутил ваши фотки в АСРе. Что то не так с тенями. Они розовые, а загар желтый. Это проявка в АСР с профилем?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Я же не прихожу в вашу ветку и не говорю какое это гов-о ваш Фудж.

А что, кто-то сказал "какое говно этот ваш Кэнон"?
Цитата:

Мы рассуждаем здесь у себя достоинства и недостатки каждой из систем.

Боюсь что все, кроме Вас. Вы ведете себя как фанатичный школьник, топящий за любимую команду/бренд/и т.д., пишете откровенную... даже не чушь. Это скорее похоже на то, что в соцсетях маркетологи для наивных девочек пишут. И как только Вам намекают на то, что это слегка так малоадекватно - начинаются приступы агрессии и упоминание Фуджи (почему именно Фуджи я так и не понял. Наверное, просто потому что оно у меня в подписи).
Цитата:

Если бы не было у вашей системы недостатков, то такие люди как я давно купили бы себе Т20 за те же деньги, что и М5.

Недостатки есть у любой системы. И камера - это всего лишь камера, инструмент, вещь, которая имеет свой срок жизни. Поэтому такой фанатизм имеет в себе мало здравого смысла.
У меня было достаточно много камер. И сейчас, выбирая себе очередной инструмент, я не понял, за что просят столько за М5. В итоге взял не М5, а 80D - то же самое, только лучше, но с зеркалом. Но и заметно дешевле.
М5 спасло бы видео 4К. Даже отсутствие электронного затвора можно было бы простить. Тогда была бы вполне себе адекватная камера, как на сегодня и даже за эти деньги.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

У меня было достаточно много камер. И сейчас, выбирая себе очередной инструмент, я не понял, за что просят столько за М5. В итоге взял не М5, а 80D - то же самое, только лучше, но с зеркалом. Но и заметно дешевле.
М5 спасло бы видео 4К. Даже отсутствие электронного затвора можно было бы простить. Тогда была бы вполне себе адекватная камера, как на сегодня и даже за эти деньги.

Подробнее

Вот оно ключевое слово в вашей фразе. Вы действительно не поняли за что просят в М5. И тупо купили 80Д со старым чипом, считая что это круче. Круче по тому что зеркало? Ну вам виднее.
М5 не надо ни от кого спасать. Ей не нужна 4К т.к. под нее нужно совсем другое железо для просмотра и редактирования, мало совместимое с фотообработкой по причине мелкопиксельности мониторов в среднем ценовом диапазоне, или заоблачной цене с крупным размером пикселя экрана.
Мне и таким как я, 4К не грозит лет 5-7 точно. Смешно брать камеру на такую далекую перспективу.
А электронным затвором вы сколько раз пользовались? Неужели он так нужен? У меня еще выше 2500 не поднималось. Проще нейтральный фильтр прикупить.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот оно ключевое слово в вашей фразе. Вы действительно не поняли за что просят в М5. И тупо купили 80Д со старым чипом, считая что это круче. Круче по тому что зеркало? Ну вам виднее.
М5 не надо ни от кого спасать кроме вас самих. Ей не нужна 4К т.к. под эту 4К нужно совсем другое оборудование для просмотра и редактирования, мало совместимое с фотообработкой по причине ее мелкопиксельности в среднем ценовом диапазоне. Или заоблачной цене с нормальным размером пикселя экрана.
Мне и таким как я это не грозит лет 5 точно. Смешно брать камеру на такую далекую перспективу.
А электронным затвором вы сколько раз пользовались? Неужели он так нужен? У меня еще выше 2500 не поднималось. Проще нейтральный фильтр купить.

Подробнее

Согласен, тоже взял бы М5 вместо 80д.
Re[Saturnus]:
Цитата:

Подробнее

Надо же, я специально купил фотоаппарат чтобы снимать в РАВе и редактировать в редакторе, джипег не использую.
Re[dimanes]:
Соглашусь насчет качества видео у кенона. Нехватает резкости(четкости). Смотрю в сторону Сони. Но как подумаю, сколько всего надо, ну его на..... На все денег не хватит.
А для фоточек M5 вполне себе годный. Да и для видео годный
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

А для фоточек M5 вполне себе годный.

"Для фоточек" и телефон сгодится. Да и деньжат сэкономите поболе.:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.