Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[bl1212]:
Цитата:
от: bl1212
Загрузился файл, но кроме программ canon этот файл не читается. Пока не разобрался с причиной.

Да простая причина - вы просто купили ОЧЕНЬ новую камеру. И поддерживает ее пока только ДПП - причем не лучшим образом вроде.
Подождите пару месяцев - появятся профили у всех конвертеров.
Re[bl1212]:
Для просмотра RAW в Проводнике, нужен Adobe Camera RAW, он не обновился ещё под 5дм4.
На сайте Adobe про это написано, что обновления раз в 90 дней в среднем выходят, рекомендуют сидеть на попе ровно и ждать.
Спасаюсь Canon DPP и экспортом в TIFF, но кому надо много фоток проявлять, уже не завидую. =)))
Вообще, вынести бы этот вопрос в шапку темы, что ли...
Re[Илья Мартемьянов]:
Привык к С1. В DPP работать - катастрофа. Придется тихо ждать
первый пошёл
таки Да, Silkypix прочитал RAW сбж.
Остальные подтянутся уж скоро.
А сейчас DPP -> TIFF без особого напряжения.
Re[bl1212]:
Цитата:
от: bl1212
Эргономика потрясающая - быстрое смена режимов через экран.

менять режимы съемки через экранное меню это разве эргономично?!?!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Эргономика такая субъективная штука, смысл которой мало кто понимает, поэтому в принципе не стоит за это парится.
Re[muar]:
Если тушка стоит на штативе и на неудобной высоте, то может оказаться проще ткнуть пальцем в экран, чем нажать на кнопку.
Управление просмотром тоже удобнее с экрана, но не могу к этому привыкнуть никак, пользуюсь по старинке, кнопками, колёсиком и джойстиком.
Re[Илья Мартемьянов]:
Да это такие нюансы ака плюшечки, кому интересны, а кому и нет, да и к тому же никак сие не отражается на самом важном - картинке. Если уж ЖК "интерактивен", то почему не поворотный, что было бы гораздо "эргономичнее".
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

сенсорный экран ваще мегаудобно. Камера без оного после кажется недостаточно удобной.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
сенсорный экран ваще мегаудобно. Камера без оного после кажется недостаточно удобной.

Меня в этом беспокоит потенциально меньший срок службы.
Судя по сенсорным телефонам - 3-4-летнюю камеру уже взять да купить - весьма чревато.

В общем, это то, что нужно маркетологам - изделие переживет гарантийный срок, а чем быстрее оно потом выйдет из строя - тем лучше, меньше будет этот досадный для производителя рынок бу.
Re[f1rst]:
Я вообще не понимаю, как "репортерская" камера может быть без поворотного экрана. Меня этот экран сколько раз выручал, даже на школьной линейке не из первого ряда на поднятой над головой камерой получались какие-то удачные кадры. А без него вообще никаких не было бы.
Re[Полесов]:
Ну, как раз репортерские камеры как раз без всякого поворотного экрана.
Повышенные требования к прочности - никуда не денешь.
Лучше пропустить какой-то кадр, чем отломать экран и пропустить всю съемку. В 99,99....% случаев :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я вообще не понимаю, как "репортерская" камера может быть без поворотного экрана. Меня этот экран сколько раз выручал, даже на школьной линейке не из первого ряда на поднятой над головой камерой получались какие-то удачные кадры. А без него вообще никаких не было бы.

Подробнее

Репортеры снимают с особых мест, что хорошо видно если обращать внимание. А любители снимают с поворотными экранчиками в толпе ;)
Re[bl1212]:
Если будет время и возможность, просьба залить побольше Dual-Pixel RAW, хотя бы пару штучек )
Re[Илья Мартемьянов]:
Цитата:

от:Илья Мартемьянов
Если тушка стоит на штативе и на неудобной высоте, то может оказаться проще ткнуть пальцем в экран, чем нажать на кнопку.
Управление просмотром тоже удобнее с экрана, но не могу к этому привыкнуть никак, пользуюсь по старинке, кнопками, колёсиком и джойстиком.

Подробнее

Кнопки, колёсико, джойстик, инфа в видоискателе - всё что нужно у 5Д4 есть. Снимать динамику через экранчик, что со штатива, что с вытянутых рук - баловство...
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Если будет время и возможность, просьба залить побольше Dual-Pixel RAW, хотя бы пару штучек )

http://yadi.sk/d/IisuxhxNv8UHR
Мне уже хватило, суть уловил - микроподстройка эта будет востребована в очень небольшом проценте, потому как настолько ничтожна, что даже не стоит внимания ей уделяемого.
Re[dimanes]:
Во мне всё больше крепнет убеждённость ...
Что за каждый бредопост, владельцы данного форума получают хоть и маленькую, но денюжку ... Что то по типу рекламных банеров.
Иначе как объяснить то что здесь происходит?
Re[dimanes]:
ну так шО? Где фотки друзья?
Камера Удалась?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Снимать динамику через экранчик, что со штатива, что с вытянутых рук - баловство...

Снимать динамику через экранчик - если оно хорошо работает - офигенно удобно.

Когда, к примеру, общая сцена фиксирована, а точки интереса непредсказуемы: спектакли, танцульки и так далее.
Re[Alex Tutubalin]:
Со штатива-да. С рук вообще н представляю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.